Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
01-06-2016 19:19

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 246 dari 502
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 12:45
hu....

bila mobil abis jalan jauh pasti lumpur, tanah pd nempel disemua bodi
nah tentu fokus awal meluruhkan dulu semua tanah sampe mulus baru masuk shampoo ,,bener ga ini ?
nah metode ane slm bila cuci yaitu semprot pake selang sambil gosok lembut pake lap micro

metode yg benar nya gmn ya ?

trus pd pake obat penghilang embun kaca merk apa ya ?


thx ya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 13:54
Quote:Original Posted By TekiTaLami


Durability AIO carlack bagus gan? sy biasa kondisi basah habis cuci MF dikit lsg hajar OID


aio yang apa gan?...complete care kah atau kuning yang nano tech?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 15:37
Mau share hasil waterspot removernya Shinytroops.. Mobil ini terakhir dipoles 3 bulan yg lalu, waterspotnya sudah mulai keliatan.. Gk sempet ambil foto beforenya..
Ini hasil setelah mobil dicuci trs langsung pake waterspoot removernya..

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 15:47
Om2 klo cuci MF atau pad pake sabun cuci mobil atau pakai sabun cuci piring? Susah juga cari sabun tanpa pelembut. Sabun khusus MF lumayan mahal
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 16:01
Quote:Original Posted By suzuki_8637
Om2 klo cuci MF atau pad pake sabun cuci mobil atau pakai sabun cuci piring? Susah juga cari sabun tanpa pelembut. Sabun khusus MF lumayan mahal


Kalo ane kadang pake rinso cair gan untuk MF.. Atau coba sabun untuk cuci MFnya Lumobrite.. yg 250ml harganya 40.000an..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 16:37
Quote:Original Posted By johncharlie
hu....

bila mobil abis jalan jauh pasti lumpur, tanah pd nempel disemua bodi
nah tentu fokus awal meluruhkan dulu semua tanah sampe mulus baru masuk shampoo ,,bener ga ini ?
nah metode ane slm bila cuci yaitu semprot pake selang sambil gosok lembut pake lap micro

metode yg benar nya gmn ya ?

trus pd pake obat penghilang embun kaca merk apa ya ?


thx ya


Kalo lumpur sebaiknya mmg disemprot dulu dgn air yg kenceng spy rontok. Klo saya kdg saya usapnya pake tangan aja. Klo udah berkurang baru masuk cuci 2 ember. Utk daerah bawah yg biasanya mmg kotor bgt sm lumpur/tanah saya pake washmitt yg beda dgn bagian yg lain.
Klo punya HPC enak sih apalagi ada foam lancenya ekekeke... emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 16:54
Quote:Original Posted By widsbro
aio yang apa gan?...complete care kah atau kuning yang nano tech?


complete care gan atau yg kuning nano tech. Sori all in one itu klasse.. car lack dan klasse sama.

yg merah tdk mengandung cleaner. yg kuning mengandung cleaner.

kl hanya perawatan pakai yg merah.

Saya lg eksperimen campur OID sama liquid wax 3M. hasilnya ok cuma duranya kurang.

ini saya kasih link utk klasse. Dia malah eksperimen megs QD campur klasse sealant

https://www.google.com/amp/guidetode...wax-guide/amp/
Diubah oleh satriab69
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 17:01
gan mau tanya nih rencana pgn beli dreesing buat interior sama exterior.. kmrin sempat pake hyper dressing meg tapi pgn coba yg lain nih.. yg recomended apa yaah? yg water based ?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
19-03-2017 21:35
Quote:Original Posted By nayaga27
gan mau tanya nih rencana pgn beli dreesing buat interior sama exterior.. kmrin sempat pake hyper dressing meg tapi pgn coba yg lain nih.. yg recomended apa yaah? yg water based ?


Belakangan saya pake dobeli buatan lokal tapi marketingnya sering nyebut teknologi jerman untuk dressing2 (Tire Shine sama dashboard) dan cleaner2 (Engine degreaser dan tar remover). Menurut saya oke sih dobeli ini dan relatif durable juga dengan harga sangat terjangkau. Tapi agan harus siapin botol + kepala sprayer, soalnya dobeli tersedianya dalam kemasan botol biasa padahal produk2 kek gitu enaknya di botol sprayer. Isi saja si dobeli ini ke botol2 detailing agan yang lama (cuci bersih dulu dalem botolnya pake sunlight biar ga ada ninggalin residu/jejak).

Kalau untuk shampoo mobil dobeli sepertinya levelnya masih kurang oke.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 09:25
Quote:Original Posted By satriab69
complete care gan atau yg kuning nano tech. Sori all in one itu klasse.. car lack dan klasse sama.

yg merah tdk mengandung cleaner. yg kuning mengandung cleaner.

kl hanya perawatan pakai yg merah.

Saya lg eksperimen campur OID sama liquid wax 3M. hasilnya ok cuma duranya kurang.

ini saya kasih link utk klasse. Dia malah eksperimen megs QD campur klasse sealant

https://www.google.com/amp/guidetode...wax-guide/amp/

OID itu apa y om?...saya ada 3M liquid wax beli eceran msh blm kepakai...skrng masih apply CL Merah UV,maintenancenya cuma CL merah campur air 1:11...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 10:01
Quote:Original Posted By widsbro
OID itu apa y om?...saya ada 3M liquid wax beli eceran msh blm kepakai...skrng masih apply CL Merah UV,maintenancenya cuma CL merah campur air 1:11...


Optimum Instant Detailer
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 12:59
Quote:Original Posted By satriab69
Optimum Instant Detailer


combine oid+3m liquid dpt dura sampai berapa bulan itu om?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 13:11
Quote:Original Posted By widsbro
combine oid+3m liquid dpt dura sampai berapa bulan itu om?


belum tau jg gan soalnya saya pakai 1 minggu sekali jd mobil bersih terus... hehe

kl dura lebih tahan CL merah drpd 3M gan.

Saya mix OID krn kl pakai OID aja kurang kuat daya cleaningnya. 3M liquid ini kan cleaner war. setelah saya mix bisa buat bersihin bekas aspal. Hanya jeleknya water beading 3M jelek krn dia water base wax. sepertinya 1 minggu aja sdh hilang
Diubah oleh satriab69
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 14:14
permisi om,

klo microfiber yang rekomen n ramah budget merk apa ya ??
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 14:44
Siang semua.. Baru mau belajar detailing nih... Ini rencana mau ambil produk megs... Yg mau saya tanyakan, mobil saya kan silver... Kira" bakal kelihatan beda ga hasilnya antara megs gold class sama yang ultimate??
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 15:59
Quote:Original Posted By henvie
Siang semua.. Baru mau belajar detailing nih... Ini rencana mau ambil produk megs... Yg mau saya tanyakan, mobil saya kan silver... Kira" bakal kelihatan beda ga hasilnya antara megs gold class sama yang ultimate??


Silver gelap apa silver terang? Silver terang sama kaya putih kurang kelihatan efeknya.

sedangkan megs gold class & ultimate bagus utk warna gelap.
Diubah oleh satriab69
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 17:02
Quote:Original Posted By seaf00d
permisi om,

klo microfiber yang rekomen n ramah budget merk apa ya ??


bisa cari di ace hardware aja gan... rata2 30rb aja
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 17:36
izin nimbrung agan sekalian, selama ini baru silent reader aja,

baru belajar detailing dikit2, termasuk golongan awam banget, hehe, nyobain produknya meguiars buat mobil di rumah yg kebetulan umurnya blm setahun jadi relatif cat nya masih lumayan blm baret2 dan dipake nya hanya pas weekend doang, kebiasaan selama ini 1 atau 2 minggu sekali cuci pake wash wax nya megs, lalu lanjut ultimate liquid terkadang pake juga yang spray wax nya. berulang2 gitu aja, kadang ada yang tanpa via wash nya kalo diliat blm kotor karena keluarnya cuma weekend doang dan dalam kota doang, apalgi nge wax pake megs ultimate liquid atau spray nya bikin ketagihan, nge buff nya ga kerasa wwkwk, secara taunya dulu cuma silikon2an atau pake kitt dkk.
apakah tetap nanti perlu masuk ke polish ya agan2? atau pola diatas tetep aman2 aja?

lalu tentang komen di bawah kalo megs ultimate ga gitu pas buat warna silver terang ya gan? jadi utk silver terang pilihannya dengan apa gan? nuhun sebelumnya.


Quote:Original Posted By satriab69


Silver gelap apa silver terang? Silver terang sama kaya putih kurang kelihatan efeknya.

sedangkan megs gold class & ultimate bagus utk warna gelap.


0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 18:00
Quote:Original Posted By satriab69


Silver gelap apa silver terang? Silver terang sama kaya putih kurang kelihatan efeknya.

sedangkan megs gold class & ultimate bagus utk warna gelap.


Kalau buat slver terang yang bagus apa om?thanks
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
20-03-2017 18:13
bro ada pasta wax yang ga ngikis coating ga?
saran dong om
0 0
0
Halaman 246 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia