Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 152 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 10:11
Quote:Original Posted By kradzier
Gan,klo head unit yg d pake ertiga dreza itu head unitnya merk apa dan harga berapa yah? Cz ane rencana mau ganti head unit nya pake yg dreza punya.


ane sebenernya juga minat ama headunitnya, tp harganya serem. akhirnya pake ipad mini (head unit bawaan udah bisa connect ke ipad/iphone/ipod).

lumayan bisa streaming musik n video dijalananan..
dashboard

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 12:29
Siang gan, mau tanya disini ada yg ertiganya pernah ganti engine mounting gak? ertiga sodara ane divonis sama beres harus ganti engine mounting, estimasinya sih lumayan juga, kira2 1,9 jt. include pasang. kira2 klo dibengkel biasa berapaan ya?

Dan yg bikin ane bingung kok engine mounting ini gak termasuk garansi 3 th/100.000 rb ya? pdhl umur mobilnya baru 2,5 tahun...emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 12:35
Quote:Original Posted By rookie1605jr
Siang gan, mau tanya disini ada yg ertiganya pernah ganti engine mounting gak? ertiga sodara ane divonis sama beres harus ganti engine mounting, estimasinya sih lumayan juga, kira2 1,9 jt. include pasang. kira2 klo dibengkel biasa berapaan ya?

Dan yg bikin ane bingung kok engine mounting ini gak termasuk garansi 3 th/100.000 rb ya? pdhl umur mobilnya baru 2,5 tahun...emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


itu ganti semua mungkin engine mounting nya? sy ganti yg kanan aja cm 700rb-an sih
sy blg uda murah harga segitu, mobil sy yg lama mazda 2, 1 pcs 1.7 juta engine mounting nya emoticon-Ngakak (S)

ngga beda jauh om, sy jg waktu itu tanya ke bengkel biasa cm lebih murah 100rb dari pada bengkel resmi..

karena dianggap consumable parts kayak ban dan shockbreaker, kecuali rusak ny baru banget, misal baru jalan 20rb km trs rusak kemungkinan sih bs klaim garansi..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 12:58
Quote:Original Posted By aka3nov


itu ganti semua mungkin engine mounting nya? sy ganti yg kanan aja cm 700rb-an sih
sy blg uda murah harga segitu, mobil sy yg lama mazda 2, 1 pcs 1.7 juta engine mounting nya emoticon-Ngakak (S)

ngga beda jauh om, sy jg waktu itu tanya ke bengkel biasa cm lebih murah 100rb dari pada bengkel resmi..

karena dianggap consumable parts kayak ban dan shockbreaker, kecuali rusak ny baru banget, misal baru jalan 20rb km trs rusak kemungkinan sih bs klaim garansi..


Harga segitu semua sih, termasuk ongkos kerjanya..
Klo Mazda mah jangan ditanya..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Okelah kyknya meding kerjain di beres aja klo beda tipis sama bengkel biasa.

Sepertinya suzuki ini agak2 pelit sama garansi, pdhl dulu ane pake batu kuburan 3 th pertama sangat menikmati yg namanya garansi.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 13:04

HeadUnit Ertiga Elegant

Numpang nanya Om

Kalau ertiga head unit ertiga elegant,apakah ada aux in nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 13:07
Quote:Original Posted By rookie1605jr


Harga segitu semua sih, termasuk ongkos kerjanya..
Klo Mazda mah jangan ditanya..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Okelah kyknya meding kerjain di beres aja klo beda tipis sama bengkel biasa.

Sepertinya suzuki ini agak2 pelit sama garansi, pdhl dulu ane pake batu kuburan 3 th pertama sangat menikmati yg namanya garansi.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


udah murah lah om segitu sih, di mazda 1.7 juta parts only emoticon-Big Grin
iya sy jg klo cm beda 100-200rb males kerjain di bengkel luar, di beres setelah pasang kan ada garansi juga
sama bisa sekalian servis jd ngga usah pindah2 bengkel emoticon-Peace

ya tiap pabrikan beda2 om emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 13:13
Quote:Original Posted By sambal.terasi


Rate asuransi skrg sih sama aja beda2 tipis, udah diatur OJK. Kl ngurus ga ribet, semua asuransi jg udah ga ada yg ribet (i.e : survey bs lgs ke bengkel rekanan atau disamperin dulu sama surveyor ke rumah/kantor, yg foto2 sendiri jg ada tanpa perlu surveyor).

Claim sebenarnya semua jg cepet, ga ada yg lama, rata2 2-3 hari kerja udah turun itu SPK. Yg bikin lama kl bengkelnya rame, ya jelas jd lama ngerjainnya. Kl claim 1 kejadian selama masuk akal pasti bisa, tp kl misalnya ga masuk akal dan panelnya banyak ya susah lah mau tembus 1 OR.


Quote:Original Posted By rizkysays2nd



Oh berarti proses claim dsb rata-rata sama ya gan. Tinggal minta sarannya aja nih gan yang harganya buat Mahasiswa kaya ane gini maklum gan belum kerja hehe


Quote:Original Posted By mika1987


Ane dari mobil pertama sampe skarang masuk di aca trus
Klaim ga ribet bengkel juga banyak
Klo harga sih kaya nya mirip2 ya semua nya udh di atur sama ojk sih


kalo gak salah sih, rate untuk All Risk/Comprehensive minimum 2,47% dari nilai kendaraan (alias ini adalah untuk rate pertanggungan comprehensive standar), belum termasuk klausul Bencana Alam, Bengkel Resmi, Santunan, dll.

Jangan lupa untuk tanyakan diskon ya emoticon-Smilie
setahu saya, ada beberapa agen AC* yang memberikan diskon sekitar 15%, dari total premi (jika mengajukan All Risk dengan syarat dan ketentuan berlaku)
Diubah oleh silver.ertiga
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 13:23
Quote:Original Posted By silver.ertiga






kalo gak salah sih, rate untuk All Risk/Comprehensive minimum 2,47% dari nilai kendaraan (alias ini adalah untuk rate pertanggungan comprehensive standar), belum termasuk klausul Bencana Alam, Bengkel Resmi, Santunan, dll.

Jangan lupa untuk tanyakan diskon ya emoticon-Smilie
setahu saya, ada beberapa agen AC* yang memberikan diskon hingga 20% dari total premi (jika mengajukan All Risk)


itu rate nya ngga bisa dijadiin patokan om, tergantung di wilayah berapa, harga mobil nya di rentang berapa
rate premi bisa beda2, tapi dari OJK nya sama

klo ada agen asuransi kerugian bs kasih harga beda, itu bukan diskon, potong komisi sendiri nama nya emoticon-Ngakak (S)

sy pribadi jualan asuransi kerugian ngga pernah kasih diskon, krn itu emang sudah hak saya karena sudah urus klien punya urusan, klien kan tinggal setor duid, agen yg repot urus ini itu nya
klo masih di potong2 lagi buat kasih diskon jgn heran banyak agen uda closing begitu klien mau tanya2 orang nya uda ilang tau kemana emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 14:03
Quote:Original Posted By aka3nov


itu ganti semua mungkin engine mounting nya? sy ganti yg kanan aja cm 700rb-an sih
sy blg uda murah harga segitu, mobil sy yg lama mazda 2, 1 pcs 1.7 juta engine mounting nya emoticon-Ngakak (S)

ngga beda jauh om, sy jg waktu itu tanya ke bengkel biasa cm lebih murah 100rb dari pada bengkel resmi..

karena dianggap consumable parts kayak ban dan shockbreaker, kecuali rusak ny baru banget, misal baru jalan 20rb km trs rusak kemungkinan sih bs klaim garansi..

Kalo mazda bukan emang parts-nya lebih mahal...
Mobil Rush ane thn lalu ganti engine mounting kiri sekitar 500rb incl pasang tapi memang bukan di Beres, di Atrium.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 14:11
Quote:Original Posted By asluvih

Kalo mazda bukan emang parts-nya lebih mahal...
Mobil Rush ane thn lalu ganti engine mounting kiri sekitar 500rb incl pasang tapi memang bukan di Beres, di Atrium.



ya memang lebih mahal om, ane cm mau blg, di suzuki ertiga jgn komplen mahal, ini parts nya uda murah2 bener
kl masih ada yg di komplen mahal sih sy bingung deh emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 14:23
Quote:Original Posted By negative_creep


ane sebenernya juga minat ama headunitnya, tp harganya serem. akhirnya pake ipad mini (head unit bawaan udah bisa connect ke ipad/iphone/ipod).

lumayan bisa streaming musik n video dijalananan..
dashboard



Bagus juga gan,
Klip penjepit yg atas dan bawah beli dimana gan ?

head unit bawaan udah bisa connect ke ipad/iphone/ipod) ?
bagaimana cara connect nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 14:27
Quote:Original Posted By aldo.fernando


Bagus juga gan,
Klip penjepit yg atas dan bawah beli dimana gan ?

head unit bawaan udah bisa connect ke ipad/iphone/ipod) ?
bagaimana cara connect nya


tinggal colok ke port usb nya, klo keluarga apel2an lgsg kebaca device nya
bisa play dari music player ato spotify
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 14:48
Ok gan nanti saya coba
Berarti kalau Android ga bisa ya ?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 14:50
Quote:Original Posted By aldo.fernando
Ok gan nanti saya coba
Berarti kalau Android ga bisa ya ?


android di colok tulisan nya psti usb error
harus pake android yg bisa usb audio out (kebanyakan harus rooting dulu), dan itu pun sy ngga yakin HU nya bisa baca emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 16:29
Quote:Original Posted By aka3nov
android di colok tulisan nya psti usb error
harus pake android yg bisa usb audio out (kebanyakan harus rooting dulu), dan itu pun sy ngga yakin HU nya bisa baca emoticon-Ngakak (S)


Sebenernya error karena rata2 HP android setau ane dari seri 4 keatas setau ane mode USBnya udah MTP device, bukan Mass Storage (kaya kita colok flashdrive)
Sedangkan HU baru supportnya sampe mode Mass Storage emoticon-Hammer (S)

Ane bilang kaya gini, soalnya dulu samsung Galaxy note 2 ane udah pake mode MTP Device dari pas pertama keluar, sedangkan ASUS zenfone 4 ane masih pake USB mass storage modenya awal2 keluar, dicobain ke HU bawaan bisa kebaca ... eh begitu apdet software HP, jadi MTP device juga mode USBnya tuh HP Asus, jadinya kaga kebaca dah tuh HP emoticon-Ngakak (S)

Paling gampang sih beli aja FD yang udah OTG, atau beli konverternya paling 10rb pindahin ke FD colok dah emoticon-Peace
Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 17:19
sore agan2 sepuh. ane baru minang neng erti seken 2016 GL. mau tanya ma sepuh2 yang uda pada pake ban macem2 di sini. paling senyap mana ya antara LM 704 , turanza ar 20 , n energy XM 2 ? untuk AR 20 saya uda pernah coba di ipah. so so lumayan. saya mau ganti ni ban laknat nya . berisik bgt kwkwkwkwkw. thx u
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 22:35
Malam gan,

Ane baca 10 page terakhir jarang banget bahas ertiga diesel ya.. pada gak minat atau pemilik ertiga diesel belum pada join disini? 😁

Ane tertarik minang Ertiga diesel ditambah salesnya kasih cash back 20 juta. Lumayan gak ya cashbacknya?

Tombolnya sih terkesan penuh krn ada tambahan untuk defogger,auto leveling lamp, dan tombol parking sensor. Walau buat ane yang useful cuma defoger sedangkan yang lain gak terlalu penting apalagi sensor parking.. buat apa ada tombol aktif/non aktif? Seumur2 sensor parking mobil ane selalu nyala (emang gak ada tombolnya 😂 )

Dan yang paliing bikin ane tertarik ya mesin dieselnya apalagi ada auto start stop engine yang bikin irit 😂
Mobil mana sih dibawah 250 juta pake miesen diesel.. torsinya itu loh gede banget 😍

Nah yang bikin ane galau berat itu ertiga diesel gak ada pilihan transmisi maticnya sementara tiap hari ane bergelut sama kemacetan tiap pagi dan sore yang bikin kaki kiri pegel banget

Kl agan2 disini lebih prefer gx matic atau diesel manual? Soalnya salesnya sama2 kasih harga 199,5 untuk kedua tipe tsb 😂
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 00:23
Agan2... Ane mau nanya mohon sekali pencerahan nnya.... Ane baru beli ertiga ni gan.. Type GL MT 2016..... Dari pertama pakai.. ane nyaman... Skg ga nyaman krn AVG gan...... Kok.... Di bulan ini AVG ane menurun ya?????? Dr 13,5 jd 13,4..... Trs ane kan td nya pake Oli Shell yg 5W-30 yg abu2... Trs pas ganti oli ke dua ane pake oli SGO.... Ehhhh pas 1minggu kemudian kok AVG jd 12,9 ya?????? Apa itu pengarug dr oli kah???? Mohon banget agan2 bantu pencerahan nya... Samoe ane reset itu AVG ttep dr 15,5 lama2 ke 12,9......
Mkasih agan2 semua..........
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 07:12
Quote:Original Posted By novry1987
Malam gan,

Ane baca 10 page terakhir jarang banget bahas ertiga diesel ya.. pada gak minat atau pemilik ertiga diesel belum pada join disini? 😁

Ane tertarik minang Ertiga diesel ditambah salesnya kasih cash back 20 juta. Lumayan gak ya cashbacknya?

Tombolnya sih terkesan penuh krn ada tambahan untuk defogger,auto leveling lamp, dan tombol parking sensor. Walau buat ane yang useful cuma defoger sedangkan yang lain gak terlalu penting apalagi sensor parking.. buat apa ada tombol aktif/non aktif? Seumur2 sensor parking mobil ane selalu nyala (emang gak ada tombolnya 😂 )

Dan yang paliing bikin ane tertarik ya mesin dieselnya apalagi ada auto start stop engine yang bikin irit 😂
Mobil mana sih dibawah 250 juta pake miesen diesel.. torsinya itu loh gede banget 😍

Nah yang bikin ane galau berat itu ertiga diesel gak ada pilihan transmisi maticnya sementara tiap hari ane bergelut sama kemacetan tiap pagi dan sore yang bikin kaki kiri pegel banget

Kl agan2 disini lebih prefer gx matic atau diesel manual? Soalnya salesnya sama2 kasih harga 199,5 untuk kedua tipe tsb 😂


Kenapa ga prefer diesel yg tadi si agan bilang karena ga ada matic nya
Beda 10 jtan klo ada matic ya pasti laku nih diesel
Secara harga dan teknologi mesin termasuk worth it
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 07:54
Quote:Original Posted By Dj_kodok
sore agan2 sepuh. ane baru minang neng erti seken 2016 GL. mau tanya ma sepuh2 yang uda pada pake ban macem2 di sini. paling senyap mana ya antara LM 704 , turanza ar 20 , n energy XM 2 ? untuk AR 20 saya uda pernah coba di ipah. so so lumayan. saya mau ganti ni ban laknat nya . berisik bgt kwkwkwkwkw. thx u


Ane ngga bisa bandingin antara ke3 merk diatas, soalnya baru coba pake LM704 ... jadi review 704 aja yak sama ban bawaan emoticon-Peace

Ane sekarang pake LM704, ganti lebaran tahun 2016 kemarin, jarak tempuh udah sekitar 10rb++ km pake LM704 ini ... so far cukup puas sih dengan harga 600rban untuk 1 ban ukuran ertiga ini emoticon-Big Grin
Kalo dibanding sama ban bawaannya sih, jauh banget kalo menurut ane ... ban ini lebih senyap, gripnya juga lebih oke dari ban bawaan emoticon-Big Grin

Kalo dari urutan harga yang si om sebutin itu kayanya urutan dari paling mahal sampe paling murah yaitu :

1. Energy XM
2. AR 20
3. LM704

Jadi silahkan dipilih aja sesuai budget, ke3 ban itu yang jelas kelas bannya diatas ban bawaan ertiga yang bapuk kualitasnya emoticon-Peace



Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
Halaman 152 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia