Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
891
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ec7c23d44f9fd1188b45ad/re-born-quotkomunitas-smartfrenquot
Buat yg ingin sharing, diskusi atau tanya-jawab seputar smartfren, disini tempatnya PERHATIAN.. :exclamati Silahkan komeng yg baik & patuhi rules. Dilarang: junk, oneliner, sara, OOT, signature, titip link/lapak jualan, tukeran reputasi. Pic, hasil tes speed, apapun gambarnya, cukup link pic aja. Jaga toleransi ama kaskuser lain yg pake kuota :wowcantik Jangan lupa isi BUKU TAMU Konsekuensi bagi p
Lapor Hansip
14-08-2014 16:06

[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"

Quote:
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"

[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"

Buat yg ingin sharing, diskusi atau tanya-jawab seputar smartfren, disini tempatnya

PERHATIAN, harap di intip dolo

logo sebelum & abis kimpoi

Code:
Facebook by Kaskuser: [url]http://www.facebook.com/home.php?sk=group_182892781741053&ap=1[/url]
Official Site: [url]http://www.smartfren.com[/url]
User Login: [url]http://data.smartfren.com[/url]
Layanan Pelanggan Smartfren: https://infolayanan.smartfren.com/index.php/auth/login
Facebook: [url]http://www.facebook.com/smartfren[/url]
Twitter:
[url]https://twitter.com/smartfrenworld[/url]
[url]https://twitter.com/smartfrencare[/url]

Brand Partner Account Kaskus: [URL="http://www.kaskus.co.id/profile/3604649"][B]SmartFren_CS[/B][/URL]
E-mail: [email]support@smartfren.com[/email]
Customer Care
888 (pembicaraan di rekam, tarif Rp.300)
088 11 22 33 44
021-5010 0000




[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
Blackberry Services



Quote:
Switching Use
*55 pake yg lokalnya (FWA, 021)
*550 mode telpon seluler (0888)

Voicemail (Mailbox)
matiin voice mail *520
hapus inbox voice mail *88

SMS Premium "Vampir" BIJAK :
Untuk mematikan, ketik: UNREG BIJAK kirim ke 3323

RBT dan Konten :
Berhenti berlangganan, ketik: STOP kirim ke 2525


[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"

[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"


Note:
Quote:(1)
Rencana Trit ini sudah dikonsultasikan by PM pada mod aatjitra
(2)
sorry kalau disini memakai aturan sekeras aturan CCPB disebelah
(3)
sebagian peki1 masih memakai style dari rumah lama
(4)
Page 1 semua post dilindungi tag QUOTE. banyak kasus ditempat lain yg umumnya dilakukan newbie baik u/ bertanya atau hanya nyampah dgn quote post di page1.


Diubah oleh pink_v2
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 45
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
10-03-2017 13:08
Quote:Original Posted By abuabdilla
ane punya kartu lama gan (belum 4G) apa bisa di pasang di Andromax A, soalnya dulu ane pernah nyoba 4G di andromax C3 jadi blank putih. ada yg pernah nyoba gan?


Quote:Original Posted By cahpanda


Bisa karena andromax a juga support cdma


secara spek? setahuku A tidak ada dukungan CDMA-nya [alias langsung 4G saja].........
alias akan no network sepertinya
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
10-03-2017 13:28
Quote:Original Posted By spavista
Gan, saya beli nomor smartfren di internet trus dapat nomor 021-50xxx kartu CDMA.
Kira2 bakal bisa dipakai berapa lama ya? Soalnya buat kerja


Quote:Original Posted By fahrisyal


Saran ane segera cari nomer lain, akan dihapus total, sampe kapannya bisa dipakai itu hanya pihak smartfren yg bs jwb



kalau kuota udh melebihi pemakaian yg ditetapkan, speed turun, tp bnyk review ga bs internetan lg, mungkin ga kuat walaupun hanya browsing
*banyak tuh kejadian ane lihat yg komplain via twitter, pada ga baca dulu ketentuannya



otomatis nomer agan jd perdana internet, mau isi pulsa berapapun masuknya langsung berupa kuota
*cb lapor cs via twitter aja, minta balikin ke regular



kalau dr info cs twitter bisa dibalikin lg, tinggal request aja, katanya 2 hari



nomer hepi om? atau fren duo? atau lokal plus?



Cm sayangnya ga semua hp bisa pake smartfren, selain support jaringanya, harus udh support volte (utk call/sms)


Quote:Original Posted By endrodwiputra


No lokal ane 02150xx juga masih bisa dipakai gan. Ane udah migrasi ke LTE dan nomornya masih tetap sama 02150xx juga. Apa tetep dimatiin juga gan nomornya walaupun udh LTE?



Quote:Original Posted By fahrisyal


Kalau ane waktu itu diblgnya spt itu sm cs, pdhal tetap harapin bs dipake 021 nya, eh katanya ga bs harus eskalasi nomer

nomer agan lokal plus jg?


Quote:Original Posted By endrodwiputra


Iya gan lokal plus juga. Yaudah liat nanti aja deh gimana ke depannya. Sampai sekarang sih masih bisa dipakai no lokalnya juga.
Ke depannya mudah2an jangan kaya esia tau2 menghilang dari peredaran


Quote:Original Posted By fahrisyal


Yup mdh2an aja, beruntung agan dpt cs yg enak, kalau ane waktu kegaleri langsung blg ga bs & wajib dihilangkan nomer fwa nya, mana harus nunggu sebulan & pulsa sebelumnya hilang semua emoticon-Frown

*Seperti nomer recycle, dicek di mysmartfren terdaftar dr thn 2017, pdhal ane udh pake tuh nomer udh bbrp thn


Quote:Original Posted By endrodwiputra


Iya gan punya ane masih bisa nomor lokal sama selulernya tetep ada. Tapi ga tau nih nomor lokalnya bertahan sampe kapan. Sayang bgt kalo nomor lokalnya di matiin


user lokal plus? lebih baik pakai default nomornya di 088xx.
karena setelah migrasi, walau nomor lokal masih ada namun hanya bisa outgoing only!

tested on me di nomor utamaku.
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
10-03-2017 13:30
Quote:Original Posted By djokam
Gan.

Ame mau share pengalaman ane mencoba menggunakan kartu smartfren buat iPhone. Karena dapat SMS dan berita bahwa SF sudah LTE maka ane mulai hunting pengganti iPhone CDMA. Ane sudah nyaman pake iPhone so segera hunting iPhone ya sudah mendukung LTE.

iPhone pertama : iPhone 5C
Ane browsing klo iPhone 5c sudah mendukung teknologi LTE band 850. Akhirnya ane beli lah tuh iphone 5c. Ternyata ga bisa untuk tlp dan SMS. Untuk data via lte bisa lancar dan cpt.

iPhone kedua : iPhone 6
Ane berharap nih iPhone 6 bisa pake kartu SF karena dia bisa mendukung frekuensi LTE 850 dan 2300. Setelah ane coba. Buat data dia bisa tetapi belum bisa buat SMS dan telephone.

Akhirnya krn udah korban percobaan 2 iPhone ga bisa. Ane coba tanya ke galeri SF ternyata itu karena opsel SF masih di lock Sama pihak iPhonenya.

So kesimpulannya kecuali iPhone 4 CDMA maka iPhone lte network only belum bisa pake opsel SF untuk SMS dan tlp. Cuman bisa data doang. Klo cuman bisa data doang ga bisa tlp ato SMS mendingan pake modem mifi aja emoticon-Wink


iPhone? sementara ini setahuku belum ada yg 4G. tapi kalau frekuensinya support? coba tunggu tambahan dukungan GSM+ dari smartfren [u/ support smartfren di HH non Andromax] sambil japri via medsos / samperin via galery u/ send feedback "tolong dunk tambah u/ dukungan iPhone di GSM+ "
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
10-03-2017 16:50
Quote:Original Posted By N6275i
user lokal plus? lebih baik pakai default nomornya di 088xx.
karena setelah migrasi, walau nomor lokal masih ada namun hanya bisa outgoing only!

tested on me di nomor utamaku.


Kalau di ane fwa nya udh dihilangkan
Skrng murni nomer selularnya aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
13-03-2017 17:17
Quote:Original Posted By fahrisyal


Kalau di ane fwa nya udh dihilangkan
Skrng murni nomer selularnya aja emoticon-Big Grin



kemarin aku coba. sepertinya emang sudah dihapus.....;

klo kg salah-kan shortcut switching itu antara *55 *550 [klo kg salah]......
kini sudah tidak berfungsi lagi [kode fitur yg anda tekan tidak tersedia pada layanan anda]
Diubah oleh N6275i
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
13-03-2017 19:58
Quote:Original Posted By N6275i
kemarin aku coba. sepertinya emang sudah dihapus.....;

klo kg salah-kan shortcut switching itu antara *55 *550 [klo kg salah]......
kini sudah tidak berfungsi lagi [kode fitur yg anda tekan tidak tersedia pada layanan anda]


Bisa jadi om..

kalau ane memang kasusnya sengaja dihilangkan fwa nya (waktu mau ganti sim 4G), nunggu hampir sebulan br selesai..
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
20-03-2017 07:12
gan, kabar gembira nih, Smartfren bundling sama iPhone7 gan... emoticon-Salam Kenal

[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
20-03-2017 08:22
gan nanya dng saya lg pake bunding 65gb nya smartfren
hari ini kebetulan bakal expired dan masi ada sisa 15 gb kuota

itu cara perpanjangnya gmn ya?
saya uda beli pulsa 60 ribu trus mau perpanjang paketnya 60 rb dari apps selalu gagal

sayang soalnya masi ada 15 gb
oh ia saya coba masukin kartu smartfren ke s7 edge kook selalu ga ada signal ya?
apa emg smartfrennya ga cocok sama jaringan hp nya ya?tp pas telpon ke customer service smartfren katanya bisa
Diubah oleh -iRdna-
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
22-03-2017 10:08
Quote:Original Posted By -iRdna-
gan nanya dng saya lg pake bunding 65gb nya smartfren
hari ini kebetulan bakal expired dan masi ada sisa 15 gb kuota

itu cara perpanjangnya gmn ya?
saya uda beli pulsa 60 ribu trus mau perpanjang paketnya 60 rb dari apps selalu gagal

sayang soalnya masi ada 15 gb
oh ia saya coba masukin kartu smartfren ke s7 edge kook selalu ga ada signal ya?
apa emg smartfrennya ga cocok sama jaringan hp nya ya?tp pas telpon ke customer service smartfren katanya bisa


setahuku......
yg 65GB / lebih itu ada yg bisa dibawa & ada yg terpaksa direlain kalau gak habis.......

apps? pastikan yg paling terupdate..... & klo kg salah sih dgn pilih paket u/ perpanjangannya. lain2 ya tunggu kawan2 yg merespon / samperin medsos smartfren u/ minta info lebih jauh / mampir ke galery.....

u/ pulsa? status saat ini pas 60rb atau ada lebih?
coba tambah pulsamu minimal 10rb [jadi 70rb; karena paling tidak ya 10% lebih dari paket target klo kg salah syarat minimalnya]

u/ S7? coba oprek2 di setting network.
kan pelanggan exiting-nya [karena S7 itu OMH].
kalau perlu ya samperin galery u/ tanya2 [tapi katakan u/ tidak pindah ke GSM+! ]

CMIIW
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
22-03-2017 18:02
Numpang tanya senior2 sekalian, apa ada yg di daerah cipinang lontar dan sekitarnya?
udah 2 hari ini smartfren jaringannya ga bisa ngapa2in, inet, sms, tlpon dan sejenisnya gan.

0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
28-03-2017 07:45
Gan. Pagi ini Ane update iOS iPhone 6 ke iOS 10.3.

Alhamdullilah kartu SF 4g sudah bisa aktif di iPhone 6 Ane.

Silahkan dicoba bagi yg penasaran.
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
30-03-2017 13:34
Quote:Original Posted By -iRdna-
gan nanya dng saya lg pake bunding 65gb nya smartfren
hari ini kebetulan bakal expired dan masi ada sisa 15 gb kuota

itu cara perpanjangnya gmn ya?
saya uda beli pulsa 60 ribu trus mau perpanjang paketnya 60 rb dari apps selalu gagal

sayang soalnya masi ada 15 gb
oh ia saya coba masukin kartu smartfren ke s7 edge kook selalu ga ada signal ya?
apa emg smartfrennya ga cocok sama jaringan hp nya ya?tp pas telpon ke customer service smartfren katanya bisa

Kbtulan ane pake andromax ec. Dan beli perdana cabutan andromax a. Udah 3x beli termasuk perpanjang 60k dpt 2gb + 15 gb yg ga hangus...

Ane isi 60k trus bisa langsung dipaketin gan...
Entah knapa. Gara2 mungkin ga pernah di apdet app nya emoticon-Ngakak

Cuma huat tether doank

Ni mau hbs paketan. Ntar tgl cari lg emoticon-Traveller

Harga yg paling worth it lah...

65gb 140-150k
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
31-03-2017 02:08
Quote:Original Posted By djokam
Gan. Pagi ini Ane update iOS iPhone 6 ke iOS 10.3.

Alhamdullilah kartu SF 4g sudah bisa aktif di iPhone 6 Ane.

Silahkan dicoba bagi yg penasaran.


Bisa VoLTE? Saya coba di 5S tidak bisa VoLTE, data saja.

0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
31-03-2017 07:27
Bisa Mas.
SMS dan Tlp via VOLTE aktif.

Mas nya sudah upgrade ke iOS 10.3 belum? Klo belum di upgrade ke iOS 10.3 belum bisa.
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
08-04-2017 22:45
numpang tanya dong testinya para pemakai sf

kalo buat main game online macem Vainglory atau Mobile Legends gitu koneksi sf lancar nggak?
device mi5 mau nyoba ngerasain 4g si sf ini

emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh irvanid
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
09-04-2017 03:53
Quote:Original Posted By irvanid
numpang tanya dong testinya para pemakai sf

kalo buat main game online macem Vainglory atau Mobile Legends gitu koneksi sf lancar nggak?
device mi5 mau nyoba ngerasain 4g si sf ini

emoticon-I Love Kaskus


tergantung TKP gan, di TKP ane lancar ping bisa 65-85 an
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
11-04-2017 19:55
gan mau nanya aplikasi volte itu emang kudu dibuka ya baru bisa terima panggilan.
kok tiap ane buka trus ditinggal 1 jam gitu uda ilang icon nya.. kadang2 statusnya jadi belum keregister gitu klo buka setting ada pilihan register (bukan unregister)
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
19-04-2017 00:09
Ini Provider udh sy pakai dari 2012 awal
Tp pgn ane toyor mukanya CSnya
Saban ditemui ngeselin
Marketing area managernya apa ga ada dilokasi sih...
Udh nomor cantik, sbnrny syg dibuang
Tp krn layanan customernya kek sempak jdi males pake lg
Sy akui untuk data kl semar ini bagus bgt
Tp untuk layanannya bangke banget
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
21-04-2017 16:33
Gan mau nanya nih, apa bener smartplan udah ga unlimited lagi? emoticon-Hammer2
0 0
0
[Re-Born] "Komunitas SMARTFREN"
25-04-2017 05:41
Smartfren ini termasuk mahal ya gan, 60rb cuma dpet 2gb sama kuota malem dan menurut ane koneksi nya biasa" aja didaerah ane, sedangkan tr*i 50rb bisa dpet 12gb
0 0
0
Halaman 36 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia