Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 151 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 08:17
Why so S3RIOUS

Buat para member tercintahhh
Yang sudah kangen kopdar
Yang kangen ngakak bareng
Yang mau silahturahmi
Yang pastinya punya waktu luang

Yuk dateng ke kopdar rutin S3RIOUS

Kali ini giliran Kota hujan nih yg jadi tempat ngumpul asieek

Nih catet ya gan!emoticon-Om Telolet Om!
Hari/tgl       : Minggu , 19/03/2017
Lokasi         : ORANGE RESTO BOGOR
Jl. Sancang No.91, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor Jawa Barat 16128

Jam            : 10.00 Wib sampe lemez

Gmap.         :https://goo.gl/maps/4Yb9GwDgWsu

Note Tikum : RA Cibubur jam 09.00, berangkat dari tikum 09.30.. NGARET, TINGGAL emoticon-Hammer2

RAKOM: *144.395
:kangen

Selesai KOPDAR acara bebas,yg mo beli asinan,belanja ke FO, roti unyil sampe duren warso....monggo

buat pengambilan KTA bisa sekalian pas kopdar, list KTA yg sudah jadi menyusul

TTD.
Official s3rious
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 09:26
Quote:Original Posted By kradzier
Gan, ane baru aja pulang dr Liburan sm keluarga di Bali dan kemarin mobil sewaan ane ertiga AT 2013. So far,mobil ini membuat ane dan keluarga nyaman. Jadi kepikiran mau nambah mobil ertiga nih di rumah. Cuman kemarin tu ada satu keluhan dr mobil sewaan ane ini,yaitu pas mobil belok kanan atau kiri apalagi klo stirnya d belokin patah banget ada bunyi "tek..tek..tek..." gtu.. Klo kata bokap ane katanya ini gara2 pake velgnya ga standard. Pas ane liat velgnya pake ukuran 205/45 R17.
Pertanyaan ane :
1. Bunyi tek tek td itu ada kerusakan di mana yah gan kira2? Apa yg mesti d bnerin gan klo timbul masalah gtu?
2. Ban std nya ertiga itu ukuran berapa yah gan?
3. Apa sih penyebabnya? Apa iya gan ganti velg ga standar bisa bikin mobil keluarin bunyi2an kayak gtu?
4. Banyak org pada ganti velg standard jadi velg aftermarket dan naikin inch-nya apa sh gan plus minus pake velg yg d up 2 inch jadi r17 misalnya?
Mohon pencerahannya gan,supaya ane yakin beli ni ertiga.


Kalau punya ane juga bunyi pas belok tapi cuma kalau tuas seinnya dihidupin, sebelum nya padahal gak bunyi. Udah ke beres katanya per nya utk tuas dan dibilang gpp n mobil lainnya juga gitu. Yo wis..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 09:57
Permisi Gan
Mau numpang nanya kalau ertiga elegant head unit standartnya itu apakah ada aux in nya

Terimakasih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 12:34
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Abis dapet cobaan td pagi, mobil masuk ke selokan pas ujan gede td pagi, kondisi jalan satu arah dan sebelah kiri ada bus parkir, ane gatau itu ada got di kanan soalnya ketutup sama genangan air. Hasilnya bemper depan pada bonyok sama velg sebelah kanan baret. Kalo asuransi diganti apa cuma body repair ya? Ane pake bca finance asuransi nya aca. Foto disaat hujan sudah mereda dan genangan sudah mulai surut. Lokasi daerah apartment mutiara bekasi barat.

Kalo asuransi itungannya per kejadian apa per panel ya gan ?
Diubah oleh febrian23
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 12:57
Quote:Original Posted By febrian23


Abis dapet cobaan td pagi, mobil masuk ke selokan pas ujan gede td pagi, kondisi jalan satu arah dan sebelah kiri ada bus parkir, ane gatau itu ada got di kanan soalnya ketutup sama genangan air. Hasilnya bemper depan pada bonyok sama velg sebelah kanan baret. Kalo asuransi diganti apa cuma body repair ya? Ane pake bca finance asuransi nya aca. Foto disaat hujan sudah mereda dan genangan sudah mulai surut. Lokasi daerah apartment mutiara bekasi barat.

Kalo asuransi itungannya per kejadian apa per panel ya gan ?


tergantung kerusakan, klo masih bisa di repair ya di repair, klo uda ngga bisa baru diganti
sama tergantung orang bengkel nya juga sih

itungan per kejadian..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 13:30
Quote:Original Posted By febrian23
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Abis dapet cobaan td pagi, mobil masuk ke selokan pas ujan gede td pagi, kondisi jalan satu arah dan sebelah kiri ada bus parkir, ane gatau itu ada got di kanan soalnya ketutup sama genangan air. Hasilnya bemper depan pada bonyok sama velg sebelah kanan baret. Kalo asuransi diganti apa cuma body repair ya? Ane pake bca finance asuransi nya aca. Foto disaat hujan sudah mereda dan genangan sudah mulai surut. Lokasi daerah apartment mutiara bekasi barat.

Kalo asuransi itungannya per kejadian apa per panel ya gan ?


Biasa sih di repair dlu klo belom parah
Klo soal velg bingung juga tuh bisa di poles ga klo baret2 aja
Ga pernah klaim velg soal nya
Klo sampe penyok atau pecah kemungkinan ya di ganti baru
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 16:19
Quote:Original Posted By one slashers
Goyang gimana Gan? emoticon-Bingung (S)


coba abang naikin salah satu ban belakang posisi menghadap lurus ke depan(yg penting bisa gapai kap atas dengan telapak tangan) trus goyangin arah maju mundur. Nah ntar krasa tuh ban goyang 'n bunyi tek tek. Kalau digoyang dengan tangan gk bakalan bisa,harus dengan berat badan. Gitu gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 16:25
Quote:Original Posted By febrian23
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Abis dapet cobaan td pagi, mobil masuk ke selokan pas ujan gede td pagi, kondisi jalan satu arah dan sebelah kiri ada bus parkir, ane gatau itu ada got di kanan soalnya ketutup sama genangan air. Hasilnya bemper depan pada bonyok sama velg sebelah kanan baret. Kalo asuransi diganti apa cuma body repair ya? Ane pake bca finance asuransi nya aca. Foto disaat hujan sudah mereda dan genangan sudah mulai surut. Lokasi daerah apartment mutiara bekasi barat.

Kalo asuransi itungannya per kejadian apa per panel ya gan ?


Kalo cuma baret ngga diganti, hanya dibenerin dan dicat ulang.

Dianggap 1 kejadian jadi kena 1x biaya klaim. Ntar di lap klaim dimasukkan juga velg yg baret.
*cek juga ban kalo ada tanda2 rusak sekalian aja diklaim.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 18:12
Quote:Original Posted By dansnap


coba abang naikin salah satu ban belakang posisi menghadap lurus ke depan(yg penting bisa gapai kap atas dengan telapak tangan) trus goyangin arah maju mundur. Nah ntar krasa tuh ban goyang 'n bunyi tek tek. Kalau digoyang dengan tangan gk bakalan bisa,harus dengan berat badan. Gitu gan

Gak bunyi sama sekali Gan. Apa karena ane dah ganti ke R17 emoticon-Bingung (S)

Coba agan yang lain mngkin bisa praktekin. Btw panggilnya Agan aja ya.. Jangan 'Abang' ane kan udah gak dagang lagi emoticon-Malu (S)

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 19:30
Quote:Original Posted By one slashers
Gak bunyi sama sekali Gan. Apa karena ane dah ganti ke R17 emoticon-Bingung (S)

Coba agan yang lain mngkin bisa praktekin. Btw panggilnya Agan aja ya.. Jangan 'Abang' ane kan udah gak dagang lagi emoticon-Malu (S)


Offsetnya yakin sudah pas itu om?...dl saya pernah jg suka gonta ganti velg tapi pas belum punya neng erti,merek lain ganti ring 17 juga,pas nyuci saya injak itu ban belakang utk elus2 atap,rada goyang...ternyata setelah saya cek k bengkel langganan ada lumayan space antara dinding velg dgn dock poros roda...alhasil pake spacer nock,bukan berarti aman,justru kudu ati2 kalau sdh pakai spacer nok,kemungkinan slip ataupun rusaknya kaki2 lebih besar...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 21:17
Quote:Original Posted By widsbro


Offsetnya yakin sudah pas itu om?...dl saya pernah jg suka gonta ganti velg tapi pas belum punya neng erti,merek lain ganti ring 17 juga,pas nyuci saya injak itu ban belakang utk elus2 atap,rada goyang...ternyata setelah saya cek k bengkel langganan ada lumayan space antara dinding velg dgn dock poros roda...alhasil pake spacer nock,bukan berarti aman,justru kudu ati2 kalau sdh pakai spacer nok,kemungkinan slip ataupun rusaknya kaki2 lebih besar...

Offsetnya lebih om

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 21:20
Quote:Original Posted By one slashers
Gak bunyi sama sekali Gan. Apa karena ane dah ganti ke R17 emoticon-Bingung (S)

Coba agan yang lain mngkin bisa praktekin. Btw panggilnya Agan aja ya.. Jangan 'Abang' ane kan udah gak dagang lagi emoticon-Malu (S)


Lah... jadi ngeri sendiri nih aye emoticon-Takut (S)
btw R17 itu velg atau ban?? aye masih pakai bawaan dari pabrik. Aye pernah tanya teman. dan katanya sih untuk mobil yang pakai gardan emang ada speling (jarak) sekitar 1-2 mm.tapi kan erti gak pake gardan poros
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-03-2017 21:23
Quote:Original Posted By widsbro
Offsetnya yakin sudah pas itu om?...dl saya pernah jg suka gonta ganti velg tapi pas belum punya neng erti,merek lain ganti ring 17 juga,pas nyuci saya injak itu ban belakang utk elus2 atap,rada goyang...ternyata setelah saya cek k bengkel langganan ada lumayan space antara dinding velg dgn dock poros roda...alhasil pake spacer nock,bukan berarti aman,justru kudu ati2 kalau sdh pakai spacer nok,kemungkinan slip ataupun rusaknya kaki2 lebih besar...


jadi harus gimana donk gan? apa emang iya ada offsetnya gt?
bawaan erti kali yee?

analisa mastah emang emoticon-thumbsup
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-03-2017 09:05
Gan,klo head unit yg d pake ertiga dreza itu head unitnya merk apa dan harga berapa yah? Cz ane rencana mau ganti head unit nya pake yg dreza punya.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-03-2017 09:14
Quote:Original Posted By kradzier
Gan,klo head unit yg d pake ertiga dreza itu head unitnya merk apa dan harga berapa yah? Cz ane rencana mau ganti head unit nya pake yg dreza punya.


Sy cukup yakin itu merk china, tp ga tau pasti ny apa
Harga mepet 9 juta

9 juta mending buat beli kenwood ddx9016 ato pioneer x8850
Suara lebi bagus, fitur audio mantep, msh kembalian pula dr 9 jt

Ato kl mau nunggu bentar lg kluar kenwood ddx9017, harga kisaran 9 jt-an juga
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-03-2017 09:52
halo gan mau tanya, pasang tambahan Aux di ertiga bisany di bengkel mana ya? ane udah coba ke dutamas fatmawati tapi bilang pada gak bisa emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-03-2017 09:58
Quote:Original Posted By realman14
halo gan mau tanya, pasang tambahan Aux di ertiga bisany di bengkel mana ya? ane udah coba ke dutamas fatmawati tapi bilang pada gak bisa emoticon-Frown


Om antik pernah buat tutorial nya di sini coba aja di google aja, pasti ketemu..

Bukan nya bengkel ga bisa, tp kerjaan nya lama, untung nya ga ada, pd males ngerjain nya..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-03-2017 10:05
Quote:Original Posted By dansnap


Lah... jadi ngeri sendiri nih aye emoticon-Takut (S)
btw R17 itu velg atau ban?? aye masih pakai bawaan dari pabrik. Aye pernah tanya teman. dan katanya sih untuk mobil yang pakai gardan emang ada speling (jarak) sekitar 1-2 mm.tapi kan erti gak pake gardan poros


Iya Gan.. Itu memang gitum krena kan ngandelin 'parking break'. Ya itu wajar Gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
19-03-2017 12:33
Quote:Original Posted By one slashers
Offsetnya lebih om

Lebih gmn om,et nya lus apa minus apa mendekati zero?
Quote:Original Posted By dansnap
jadi harus gimana donk gan? apa emang iya ada offsetnya gt?
bawaan erti kali yee?

analisa mastah emang emoticon-thumbsup

Jelas ada gan,coba agan browsing penjelasan ET/offset...nggak mudah jg ganti velg gan...bawaan ertiga kl nggak salah ET nya 45,lebar tapak 5.5...btw saya gk pakem analisa gan,newbie jg,pengalaman pribadi sj wkt dl pas gonta ganti velg...
Diubah oleh widsbro
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
20-03-2017 07:31
Quote:Original Posted By widsbro


Itu waktu tahun 2015 ya gan?


Iya Om...
Saya ambil 2015

0 0
0
Halaman 151 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia