Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cb483b1cbfaad2098b456f/smartfren-bakal-rilis-iphone-7-di-indonesia-nih-gan
Gan, udah tau dong bahwa menkominfo udah kasih lampu hijau untuk iPhone 7 meluncur di Indonesia? Kalau belum tau nih beritanya: http://www.makemac.com/menkominfo-ungkap-jadwal-peluncuran-iphone-7-di-indonesia/ Ternyata kabar tersebut bukan kabar PHP semata :ngakaks Ane baru aja nemuin ini di akun medsos milik Smartfren, cekidot gan: Ada link nya juga nih, tapi masih coming soon: www.smartfren.com/
Lapor Hansip
17-03-2017 09:21

Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??

Gan, udah tau dong bahwa menkominfo udah kasih lampu hijau untuk iPhone 7 meluncur di Indonesia?

Kalau belum tau nih beritanya:

http://www.makemac.com/menkominfo-un...-di-indonesia/

Ternyata kabar tersebut bukan kabar PHP semata emoticon-Ngakak (S)

Ane baru aja nemuin ini di akun medsos milik Smartfren, cekidot gan:
bukti


Ada link nya juga nih, tapi masih coming soon: www.smartfren.com/iphone

Sepertinya Smartfren bakal jadi operator pertama yang menjual produk iPhone 7 resmi secara bundling nih emoticon-Belo

Kira-kira harganya berapa ya? dan ada paket menarik apa aja ya? Kalau agan-agan lain ada yang punya info baru soal Smartfren bundling iPhone 7 ini tolong share di sini ya gan, udah waktunya nih pensiunin smartphone lama ane kalau emang beneran bakal ada Smartfren bundling iPhone 7.

Note: Mimin momod, thread ini jgn dihapus ya, nanti bakal diupdate terus kalau ada info terbaru soal promonya dll, supaya user-user gampang ngikutinnya gak kecampur diskusi kalau di dalam thread iphone. Kalau iPhone 7 nya beneran jd dirilis baru tolong dikunci ya emoticon-Angkat Beer

Quote:Jakarta - Apple akhirnya bisa kembali memasarkan smartphone jagoannya di Indonesia, salah satunya dengan cara menggandeng mitra operator untuk pemesanan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus.

Satu operator yang sudah resmi digandeng Apple adalah Smartfren Telecom yang baru saja mengumumkan pre-order iPhone 7. Namun sayangnya, informasi yang disediakan operator itu masih terbatas dan harus menunggu sampai keran pre-order dibuka mulai 24 Maret 2017.

"Harga dan benefit masih belum diputuskan. Sejauh ini baru Smartfren yang jadi official telco partner Apple untuk iPhone 7," kata Ciba Gangga, Head of Public Relations Smartfren Telecom kepada detikINET, Jumat (17/3/2017).

Apple sendiri dalam dua tahun terakhir ini memang kesulitan untuk memasarkan ponselnya secara resmi di Indonesia sejak adanya aturan aturan TKDN (Tingkat Kandungan Dalam Negeri) ponsel 4G yang dirilis 2016 lalu.

Terakhir, ponsel yang mereka pasarkan hanya iPhone 6 dan iPhone 6 Plus pada 2015 lalu. Namun sejak berlakunya TKDN awal 2017 ini, Apple mau tak mau harus tunduk pada aturan konten lokal 30%.

Dengan diumumkannya iPhone 7 masuk ke Indonesia, bisa diartikan Apple telah memenuhi persyaratan yang dimaksud. Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, juga telah memastikan tentang rencana peluncuran iPhone 7 di Indonesia.

Sumur


Update soal PO dan harga:

Quote:Original Posted By Tissuebasahh
Wih pre-ordernya dah dibuka nih gans..

Ada cashback 3 sampai 4,5 juta untuk paket bundling smartfren.. ada jg promo free cicilan 1 bulan khusus pengguna BC* dan BN*.. Udah gitu ada bonus2 tambahan kaya voucher aksesoris original, dll..

Liet2 sih lumayan lah harganya, walau angkanya terlihat mahal tp benefitnya jelas. Beeda tipis ya kayanya ama yg BM jg tanpa bonusan apa2..

Info lengkap PO: http://www.smartfren.com/id/iphone


Diubah oleh Tissuebasahh
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 09:24
Wow emoticon-Belo

Ok TS tolong update terus ya threadnya.. Dan tetap patuhi peraturan forum. Setelah iPhone resmi dirilis oleh smartfren nanti dikusi bisa lanjut di thread pengguna iPhone.

emoticon-nyantai
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 09:29
Quote:Original Posted By bbboldy
Wow emoticon-Belo

Ok TS tolong update terus ya threadnya.. Dan tetap patuhi peraturan forum. Setelah iPhone resmi dirilis oleh smartfren nanti dikusi bisa lanjut di thread pengguna iPhone.

:nyantai


Siap mod.. kalau ada kesalahan atau apa mohon ditegur aja ane gan. Lewat PM jg gpp.. ane langsung perbaikin atau edit kalau ada postingan yg ngak berkenan.

emoticon-Malu (S)
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 10:13
beh sadis...nongol2 langsung ipin 7 👏🏼👏🏼
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 10:19
Quote:Original Posted By jakartadogdown
beh sadis...nongol2 langsung ipin 7 👏🏼👏🏼


iya mod... haha.. canggih... ane jd tertarik kalau resmi, layanan garansi dll lebih jelas ketimabang beli BM.

Mudah2an aja harganya pas dgn budget ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 10:25
nanti cuma bisa pake kartu semarpren lagi.....emoticon-Shutup
eh btw apple ga pernah gitu kan pas masuk indo
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 10:42
Quote:Original Posted By Judanto
nanti cuma bisa pake kartu semarpren lagi.....emoticon-Shutup
eh btw apple ga pernah gitu kan pas masuk indo


harusnya ngak dilock ya.. tp coba kita tunggu informasi berikutnya.. ane jg masih cari-cari info tp blm ada info tambahan lg nih emoticon-Big Grin

Post 1 udpated
Diubah oleh Tissuebasahh
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 11:34
Wih mantap ini.... emoticon-Jempol

Abis lenovo, samsung, sekarang apple... makin gila aja smartfren...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 12:32
Quote:Original Posted By Tissuebasahh


harusnya ngak dilock ya.. tp coba kita tunggu informasi berikutnya.. ane jg masih cari-cari info tp blm ada info tambahan lg nih emoticon-Big Grin

Post 1 udpated


tadi gw penasaran lgsg tanya ke kenalan
info dr mereka ga dilock gan
jadi bisa pake kartu apa aja

0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 12:48
Quote:Original Posted By jakartadogdown


tadi gw penasaran lgsg tanya ke kenalan
info dr mereka ga dilock gan
jadi bisa pake kartu apa aja



kabar bagus nih mod, tinggal nunggu harga aja emoticon-Kiss (S)
btw after salesnya gmn ya kira kira? servis dan segala macemnya
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 12:55
Quote:Original Posted By omPhramz
Wih mantap ini.... emoticon-Jempol

Abis lenovo, samsung, sekarang apple... makin gila aja smartfren...


nnaik kelas gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By jakartadogdown


tadi gw penasaran lgsg tanya ke kenalan
info dr mereka ga dilock gan
jadi bisa pake kartu apa aja



wih nice info mod emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Judanto


kabar bagus nih mod, tinggal nunggu harga aja emoticon-Kiss (S)
btw after salesnya gmn ya kira kira? servis dan segala macemnya


kayanya kalau garansi kan dari distributor resminya macem ibox, trio, tam, gitu2 deh.. jadi servisnya harusnya gak akan jadi masalah. Dan mudah2an aja produk iphone ini awet kaya iphone2 sebelumnya. Sejak dl pakai iphone blm pernah rusak, amit2 dl deh haha
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 13:07
udah ada bocoran harga blom nih gan?
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 13:08
Quote:Original Posted By Tissuebasahh
kayanya kalau garansi kan dari distributor resminya macem ibox, trio, tam, gitu2 deh.. jadi servisnya harusnya gak akan jadi masalah. Dan mudah2an aja produk iphone ini awet kaya iphone2 sebelumnya. Sejak dl pakai iphone blm pernah rusak, amit2 dl deh haha


maksud ane, karna ini yg ngeluarin adalah semarpren, apa untuk perbaikan dilempar ke semarprennya atau akan dilempar ke ibox as autorized apple indo?
kalo di ibox kan mereka ga release i7, apa mereka bisa supply/disupply sparepart i7 oleh apple?


*tapi kan iphone selama masih garansi mah ganti baru yak? jadi ga ada perbaikan wkwkwk emoticon-Hammer2
Diubah oleh Judanto
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 13:14
Quote:Original Posted By Judanto


maksud ane, karna ini yg ngeluarin adalah semarpren, apa untuk perbaikan dilempar ke semarprennya atau akan dilempar ke ibox as autorized apple indo?
kalo di ibox kan mereka ga release i7, apa mereka bisa supply/disupply sparepart i7 oleh apple?


*tapi kan iphone selama masih garansi mah ganti baru yak? jadi ga ada perbaikan wkwkwk emoticon-Hammer2


ibox juga rilis iphone 7 bro
hari ini kok berbarengan rilisnya
cek aja di portal-portal berita

0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 13:26
semoga harganya gk terlontar jauh dibanding yg resmi di singapore emoticon-Genit
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 14:05
Quote:Original Posted By Judanto


maksud ane, karna ini yg ngeluarin adalah semarpren, apa untuk perbaikan dilempar ke semarprennya atau akan dilempar ke ibox as autorized apple indo?
kalo di ibox kan mereka ga release i7, apa mereka bisa supply/disupply sparepart i7 oleh apple?


*tapi kan iphone selama masih garansi mah ganti baru yak? jadi ga ada perbaikan wkwkwk emoticon-Hammer2


loh.. iphone kan dah dapat lampu hijau dari menkominfo utk beredar.. nah para distributor resmi yg masukin, salah satunya ibox... nah smartfren ini kan pasti ngambil sama distributor atau kerja sama bundling, jadinya produknya tetap garansi distributor resmi. klaim lewaat smartfren tentu bisa, tp nantinya pasti dioper lg ke pihak distributor resmi untuk perbaikan atau penukaran unit.

btw ini kemungkinan bocoran harganya, engak tau bener atau ngak, kredit bagi pemilik gambar ya.
harga
Diubah oleh bbboldy
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 14:29
wuih udah langsung 7 aja nih smartfren
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 16:01
Wah... ane sdh pke iphone 7 dr Singapura. Sayangnya gak bisa buat telpon n sms ato cek pulsa musti instal app smartfren.
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 16:18
jadi ada 3 distributor yang akan masukin ke indo ya?
berdasarkan ini https://sertifikasi.postel.go.id/ser...+7&isberlaku=1
0 0
0
Smartfren bakal rilis iPhone 7 di Indonesia nih gan??
17-03-2017 17:06
Quote:Original Posted By jakartadogdown


tadi gw penasaran lgsg tanya ke kenalan
info dr mereka ga dilock gan
jadi bisa pake kartu apa aja



wah boleh juga nih klo ga dilock

Quote:Original Posted By jakartadogdown


ibox juga rilis iphone 7 bro
hari ini kok berbarengan rilisnya
cek aja di portal-portal berita



iPhone 6 sama 6+ dilompatin ga ya?

Quote:Original Posted By rifkonhakiki
jadi ada 3 distributor yang akan masukin ke indo ya?
berdasarkan ini https://sertifikasi.postel.go.id/ser...+7&isberlaku=1


ke TKP ah coba liat emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia