Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869fb3582b2e17228b4568/bmw-mania
!!Before You Do Anything Please Read This First | Baca Post Ini Terlebih Dahulu!! Thread ini dibuat kembali untuk melanjutkan thread BMW sebelumnya telah di lock (Part I & Part II & Part III) & Part IV, Part V, Part VI, dan Part VII) Ayo mari-mari yang punya bimmers masuk sini dan bicarakan segala macam tentang BMW... selain itu, thread ini juga menjadi ajang perkumpulan BUCKS, sebuah komunitas BM
Lapor Hansip
09-12-2014 14:07

BMW Mania

!!Before You Do Anything Please Read This First | Baca Post Ini Terlebih Dahulu!!

Thread ini dibuat kembali untuk melanjutkan thread BMW sebelumnya telah di lock (Part I & Part II & Part III) & Part IV, Part V, Part VI, dan Part VII)

Ayo mari-mari yang punya bimmers masuk sini dan bicarakan segala macam tentang BMW...

selain itu, thread ini juga menjadi ajang perkumpulan BUCKS, sebuah komunitas BMW yang terbentuk dari Kaskus.


Thread ini adalah bagian dari BUCKS, tetapi thread ini bukanlah BUCKS

Oleh karena itu tidak ada paksaan dan tidak harus menjadi member BUCKS jika ingin bergabung dalam thread BMW Mania


--------------------
BMW Mania

BUCKS adalah komunitas penggemar atau pemakai BMW yang berasal dari kaskus, singkatannya Bimmer Underground Community Keeps Solidarity.

BUCKS bersifat independen tanpa sokongan dari BMW Munich ataupun BMWCCI yang diakui secara internasional. Sifat independen ini membuat BUCKS lebih bebas dan gampang memobilisasi membernya untuk membuat suatu acara gathering (lebih tepatnya secara spontan).

Disini (kaskus + BUCKS) kita bisa bertukar informasi mengenai banyak hal tentang BMW dan mobil-mobil lainnya, tanpa memandang status mobil ataupun pribadi.

Tidak ada perbedaan perlakuan antara member BUCKS ataupun bukan, sebab kita saling menghormati satu sama lain

Sejarah BUCKS dari madmac

Awal mula thread ini dibentuk memang sebagai wadah penyatu antara pengguna/penyuka brand BMW. segala persoalan teknis dan non teknis selalu bisa didapat disini, yang artinya info mengenai kerusakan sampai info mengenai update yang diberikan oleh BMW international dapat ditemukan disini. Jadi pada awal kelahiran thread ini, murni sebagai tempat untuk mendapatkan informasi. Bahkan banyak individu yang dapat memberikan kontribusi yang sangat baik, contoh om kuchi ( hi om )

Lalu seiring dengan bertambahnya member, mulai diadakan acara bertemu yang pertama. Saat itu kami (dimas, andi, lukat, fahmi, mirza & saya) mengadakan acara gathering kecil. dari pertemuan yang singkat itu lahir sebuah visi yang sama diantara kami, yaitu mencintai bmw & mencari solusi terbaik (dalam hal ini tentunya berkaitan dengan budget untuk maintenence) agar tetap bisa menggunakan & merawat mobil kami sebaik mungkin.

Dari sini lalu muncullah ide, bagaimana kalau kita mempunyai sebuah komunitas (yup komunitas, bukan club - karena kami tidak mau disamakan dengan club mobil lain, dimana tujuan kami adalah untuk mempererat persaudaraan diantara kami, dan bukan untuk show off/sekedar nongkrong tanpa kegiatan yang jelas). Maka lahirlah BUCKS. Yap, saya yang menemukan kata ini. Tapi saya yakin pasti tidak ada yang tahu bagaimana kata ini dapat dipilih. BUCKS yang kita kenal selama ini memang berasal dari Bimmer Underground Community Keep Solidarity, yang arti kami adalah komunitas underground yang tidal mengharapkan dapat dikenal oleh kalangan luas dan sebagai wadah yang dapat mempererat rasa persaudaraan kami. Jadi setiap kata yang dikandung oleh BUCKS itu tidak asal dibuat, BUCKS memiliki cita2 didalamnya.

Jika dilihat bagaimana pemilihan kata Bucks, sejujurnya ini adalah Slank yang saya ciptakan, berasal dari kata Bags yang merupakan kependekan dari kata berbagi.

Dan akhirnya Bucks berkembang sangat pesat. Salah satu senior kami, om kuchi sangat mendukung kehadiran Bucks dan dia percaya, komunitas ini akan bertumbuh dan menjadi sangat besar. Kita adalah saksi, bagaimana Bucks yang berawal dari pertemuan sederhana dapat menjadi seperti sekarang.

--------------------

Guidelines Thread BMW Mania per tanggal 10/11/2009



Thread BMW Mania bukanlah tempat untuk mengejar ISO. Thread ini memang tempat kita untuk lari dari dunia nyata untuk bersenda gurau dengan teman2x yg lokasinya saling berjauhan. Sangat dipersilahkan untuk bercanda, akan tetapi harus mengingat etika kesopanan dalam bergaul.

Thread BMW Mania juga bukan sarang preman. Oleh karena itu marilah kita sama sama menjaga rasa kekeluargaan dan sikap saling menghormati kepada para pengguna BMW maupun Non BMW yang berada dalam penghuni threat BMW Mania.

Thread BMW Mania juga bukan anak thread dari BB17, harap dijaga postingan maupun sharing cerita yang telah dilakukan ataupun yang akan dilakukan oleh para penghuni threat disini. Tidak ada yang perlu dibanggakan, cukuplah tau sama tau saja dan lakukan dengan menggunakan PM/YM/BBM/MSN or any other kind of instant messaging jika ingin berbicara lebih detail mengenai hal2x ini. Perlu diingat kalau thread BMW Mania ini dipantau oleh banyak kalangan, umur dan gender. Janganlah kita memberikan kesan yang kurang baik.

Kalau ada masalah sama orang-orang di thread ini, silahkan selesaikan diluar thread.

Kalau ada barang yang mau dijual, diperkenankan untuk post disini, tapi harus berhubungan dengan BMW (parts, accessories, Velg+ban, mobil BMW, motor BMW, dsb). Untuk benda lainnya yang diluar BMW (alat penghemat bensin, cairan-cairan otomotif, oli non-BMW, dsb) harus dibuat link yang menuju kepada tempat lapak barang tersebut. barang-barang lain selain yang berkaitan dengan BMW dilarang keras dijual disini.

--------------------

INFO:
Jika ada yang mau join BUCKS silahkan masuk ke web databse BUCKS dan register GRATIS:

Web Database BUCKS

Untuk info WhatsApp:
- Jakarta : 0856.97.381369(Aves)
- Bandung : 0816.64.66.77(Anyo)
- Jawa Tengah: 0856.4032.8081(Bobby)
- Surabaya: 0856.164.77.33(Dustin)

pastikan nomor telepon yang dicantumkan ada whatsappnya supaya sharingnya lebih gampang

--------------------
hal ini dibuat untuk kenyamanan user dan pengunjung thread ini. Etika di thread ini sangat penting, dan kehormatan amat sangat dijaga.

Terima Kasih atas perhatiannya.
--------------------

Dari Iqbal_otree


Org yg bilang bmw perawatannya mahal dan susah cuma 3 kemungkinannya...

1. org tesebut ga pernah miara bmw jd cuma denger katanya2 aja...
2. org tersebut apes dapet brg yg berantakan sehingga capek bolak balik ke bengkel
3. org itu dapet bengkel yg salah...jd kerjaanya di tipu trus ama tu bengkel

--------------------
List Bengkel dipindah ke Posting bawah saya
Diubah oleh diablo_reaper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 419 dari 502
BMW Mania
14-03-2017 22:46
Quote:Original Posted By rzqmuhammad
boleh om..ntar ane cari dulu lokasinya.
klo mau bareng kesana juga boleh om sabtu ini. hehe


Di gugel maps keliatan om, disekitaran juanda

Quote:Original Posted By anonymoustrap
Misi agan2.. nubie ijin nanya lagi nih
Rencana mau restorasi ulang..
1. body repair plus cat ulang.. rekomendasi bengkel cat yg bagus dimana ya? Soalnya khawatir sama kebanyakan tempat body repair cuma di dempul tebel aja.. ga di benerin besinya..
Lokasi : jakarta selatan, depok

2. Mending nurunin mesin dan pretelin semuanya di bengkel trus angkut mobilnya.. atau di tempat pengecatan langsung?

3. Estimasi biaya pengecatan + body repair berapa? Klo turun mesin dan pretelin jeroan di bengkel biayanya nambah berapa?

Itu beberapa pertanyaan nubie.. mohon maaf klo kebanyakan.. thx sebelumnya agan2.. emoticon-Angkat Beer


Coba search fb d'Master autoworks, nanti kabarin ane juga buat body repair & paintingnya ya om emoticon-Big Grin
Diubah oleh mcrisand
0 0
0
BMW Mania
14-03-2017 23:43
Quote:Original Posted By dokterby


Dynamo sudah lemah,atau coba cek dulu koneksi ke aki mungkin kurang kenceng (+)/(-)
Kabel positif aki yg di mesin ( atas shockbreaker kanan) boleh juga di cek


Om itu pemasangannya bisa ke tangerang ga ya
0 0
0
BMW Mania
15-03-2017 02:44
Quote:Original Posted By mcrisand


Om punya nmr WA nya ga? Boleh di pm om biar tanya2 dulu atur waktu kapan dia bisa kerjainnya


Ini nomornya Akom 081316062221


Quote:Original Posted By morrishidol
Mohon pencerahan, mobil ane e46 n42 318, minggu kemarin dibawa dari bandung ke tangerang di km 97 ane berenti, mau lanjut mobil sempet ga mau starter padahal kontak nyala, ga ada respon. Coba berkali kali tetep ga bisa. Tiba-tiba 20-30 menit kemudian distarter bisa. Dijalan ane keluar bekasi dulu mau cek aki taunya normal. Pas cek aki mau cabut sempet ga bisa nyala lagi. Mesin panas. Didiemin 30 menit terus starter taunya bisa. Besoknya pas ane mau berangkat kerja asumsi ane karena msin dingin pasti bisa nyala taunya engga. Di starter ga ada respon, kalo dibuka kp mesin pas starter kaya ada bunyi "klek" aja sekali. Ada yang bilanh dinamo harus ganti. Kira-kira ada yang tau kontak mekanik bmw yang bisa dipanggil ke daerah tangerang kota ga? Mohon pencerhannya suhu semua, terimakasih



Bisa dari aki, fuel system, ignition, dinamo stater atau sensor crank nya.

Dulu sempet kejadian juga, waktu di m40 beberapa kali. Mobil mau stater tp ga mau idup.
Di cek bensin keluar, api kadang ada kadang engga. Akhirnya cek coil ternyata panas. Tunggu dinging akhirnya mau idup.
Trus ngadat lagi mau satater tp ga mau hidup, ternyata bensin ga keluar. Akhirnya jumper fuel pump buat mancing stater.
Terakhir ngadat lg ga mau hidup, cek api, coil, distributor, fuse relay dan bensin normal semuanya. Akhirnya sudah langsung cek sensor crank, coba ganti sama yg cadangan. Akhirnya nyala normal deh.



Quote:Original Posted By anonymoustrap
Misi agan2.. nubie ijin nanya lagi nih
Rencana mau restorasi ulang..
1. body repair plus cat ulang.. rekomendasi bengkel cat yg bagus dimana ya? Soalnya khawatir sama kebanyakan tempat body repair cuma di dempul tebel aja.. ga di benerin besinya..
Lokasi : jakarta selatan, depok

2. Mending nurunin mesin dan pretelin semuanya di bengkel trus angkut mobilnya.. atau di tempat pengecatan langsung?

3. Estimasi biaya pengecatan + body repair berapa? Klo turun mesin dan pretelin jeroan di bengkel biayanya nambah berapa?

Itu beberapa pertanyaan nubie.. mohon maaf klo kebanyakan.. thx sebelumnya agan2.. emoticon-Angkat Beer




Untuk restorasi e30, body repair + cat oven full siapin dan 25jt up lebih. Tp klo siram doang + bodyrepair full paling 10-15jt tergantung bahan cat.

Untuk enaknya kalo mau full restorasi ya trondol, baiknya trondol di bengkel spesialist. Nanti body mobilnya bawa ke tempat cat body repair. Klo trondolin tempat bengkel body biasanya suka ada yg kececer, rusak atau apalah.

Nah bisa ke D'Master Autoworks , ownernya juga enthusiat e30 ko.
Diubah oleh dinan510
0 0
0
BMW Mania
15-03-2017 08:16
Quote:Original Posted By haryanto_rudy


di scan yg error koil nomor 4,Oom


Pindahin Coil ama busi cylinder 4 ke cylinder lain, reset, test drive ampe muncul gejala lagi, scan lagi kalo problem pindah brarti coil/busi yang dipindahin masalah, mau coil baru diganti pun mungkin apes dapet yang kurang bagus. Ane pernah kejadian 1x dari 6x ganti coil. Pastikan BBM oktannya cukup ya buat jaga2 biar ga mbingungi saat troubleshooting.

Kalo problem ga pindah, alias tetap muncul scan nomor 4, cek fuse2 lalu wiring nya lalu ECU/Modul nya.
0 0
0
BMW Mania
15-03-2017 09:16
maaf mau tanya, user baru e46 om emoticon-Malu (S) kalau indikator segitiga dengan ! didalam + anak panah mutar kekiri (di dashboard nyala) itu tandanya fitur ASC mati ya? terima kasih
0 0
0
BMW Mania
15-03-2017 10:47
Quote:Original Posted By mcrisand


Di gugel maps keliatan om, disekitaran juanda



Coba search fb d'Master autoworks, nanti kabarin ane juga buat body repair & paintingnya ya om emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dinan510


Ini nomornya Akom 081316062221





Bisa dari aki, fuel system, ignition, dinamo stater atau sensor crank nya.

Dulu sempet kejadian juga, waktu di m40 beberapa kali. Mobil mau stater tp ga mau idup.
Di cek bensin keluar, api kadang ada kadang engga. Akhirnya cek coil ternyata panas. Tunggu dinging akhirnya mau idup.
Trus ngadat lagi mau satater tp ga mau hidup, ternyata bensin ga keluar. Akhirnya jumper fuel pump buat mancing stater.
Terakhir ngadat lg ga mau hidup, cek api, coil, distributor, fuse relay dan bensin normal semuanya. Akhirnya sudah langsung cek sensor crank, coba ganti sama yg cadangan. Akhirnya nyala normal deh.







Untuk restorasi e30, body repair + cat oven full siapin dan 25jt up lebih. Tp klo siram doang + bodyrepair full paling 10-15jt tergantung bahan cat.

Untuk enaknya kalo mau full restorasi ya trondol, baiknya trondol di bengkel spesialist. Nanti body mobilnya bawa ke tempat cat body repair. Klo trondolin tempat bengkel body biasanya suka ada yg kececer, rusak atau apalah.

Nah bisa ke D'Master Autoworks , ownernya juga enthusiat e30 ko.


Tankyu berat agan2 infonya.. nanti ane coba ke sana emoticon-Angkat Beer

0 0
0
BMW Mania
15-03-2017 10:52
maap gan sebelumnya kalau break the rules thread ini emoticon-Peace

Gan ane dari mini cooper mau invite agan agan yang berminat dateng buat launching all new countryman di senayan city, tanggalnya nanti ane PM. kalau agan agan disini ada yg tertarik buat dateng bisa PM in ane aja gan, soalnya ini cm bisa dateng kalau ada undangannya. PMin ke ane nama, alamat, email sama nom hp kalau yang tertarik mau ikut gabung ramein launching all new countryman emoticon-Cendol (S)
0 0
0
BMW Mania
15-03-2017 14:18
Permisi para suhu ane mau nanya. Ada yang tau beli tune 2 air dimana? Ane butuh buat e90 ane. Sayang gan tombol di setirnya kalau ganti lagu hp gabisa dari setir. Makasihhh
0 0
0
BMW Mania
15-03-2017 21:03
Quote:Original Posted By vito22
Permisi para suhu ane mau nanya. Ada yang tau beli tune 2 air dimana? Ane butuh buat e90 ane. Sayang gan tombol di setirnya kalau ganti lagu hp gabisa dari setir. Makasihhh


Coba cek di berdikari kemayoran om, kayanya dia lumayan lengkap tuh stoknya
0 0
0
BMW Mania
16-03-2017 21:04
Gan permisi boleh tanya..tempat jual dan pasang per eibach yang bagus dan harga bersainh dmn ya gan utk dijakarta?
Ijin gabung gan ane pakai e90 gan
Thanks
0 0
0
BMW Mania
17-03-2017 01:00

Ask: F30

Malam suhu sekalian, ane lagi mau ngangkat F30 NIK 2013 tp pemakaian 2014. Sempet pas ngecek ada suara tek tek tek gitu di putaran rendah, kata dealer penjual karena belum dipanasin pagi itu. Kira2 itu kenapa ya hu dan apalagi yang mesti ane cek? Nuhuuun
0 0
0
BMW Mania
17-03-2017 13:48
gan ane nyari BMW 2nd
budget 300-350jtan
ane liat2 di web yg banyak taun 2011-2012
mending ambil apa ya gan?
ane liat kebanyakan 530i 325i
itu bedanya apa ya gan? ane cari di google ga terlalu nemu penjelasannya
0 0
0
BMW Mania
18-03-2017 08:52
Quote:Original Posted By EdowTheSeller
gan ane nyari BMW 2nd
budget 300-350jtan
ane liat2 di web yg banyak taun 2011-2012
mending ambil apa ya gan?
ane liat kebanyakan 530i 325i
itu bedanya apa ya gan? ane cari di google ga terlalu nemu penjelasannya


2011-2012 harusnya udah seri 3 F30 sama seri 5 F10, bedanya seri 5 full size sedan, nyaman. Seri 3 sedan rada kecil, ga senyaman seri 5.
dua angka di belakang 30 atau 25 itu rating powernya lah untuk generasi yang sama kalo era lawas itu masi nunjukin cc engine.
30 lebih gede HP nya dibanding 25. Kecuali beda generasi misal 530 2001 sama 530 2009 beda powernya jauh.

Saran ane seri 5, nyaman, di disain kuat, partsi lebih mahal dari seri 3 tapi mayan lama lifetimenya. parts engine bisa sama dengan seri 3 kalo sama enginenya. Enak di setir sendiri maupun di setirin,

Seri 3 kudu wajib setir sendiri baru enak.

0 0
0
BMW Mania
18-03-2017 09:54
Permisi para suhu, ada yang tau supaya setir e90 enteng gak gan? Terima kasih
0 0
0
BMW Mania
18-03-2017 12:21
Nyari per eibach e36 6cylinder susah bener ya barangkali agan2 disini punya secondannya mau dijual pm ke ane
0 0
0
BMW Mania
18-03-2017 16:01
ada yang punya info gak jual karet chanel e36 supir yang OEM bukan ori daerah jakarta, thx
Diubah oleh rhidoceros
0 0
0
BMW Mania
18-03-2017 18:55
ada yang punya bumper E46 Mtech gaa oomboskuu?? nyari niichh
0 0
0
BMW Mania
18-03-2017 21:20
Alo para master e36, mau tanya nih. Apakah 320i e36 matic itu larinya emang berat dan lelet yah? tolong infonya suhu. Thx before
Diubah oleh kimhuaa
0 0
0
BMW Mania
19-03-2017 10:01
Quote:Original Posted By dias130181


2011-2012 harusnya udah seri 3 F30 sama seri 5 F10, bedanya seri 5 full size sedan, nyaman. Seri 3 sedan rada kecil, ga senyaman seri 5.
dua angka di belakang 30 atau 25 itu rating powernya lah untuk generasi yang sama kalo era lawas itu masi nunjukin cc engine.
30 lebih gede HP nya dibanding 25. Kecuali beda generasi misal 530 2001 sama 530 2009 beda powernya jauh.

Saran ane seri 5, nyaman, di disain kuat, partsi lebih mahal dari seri 3 tapi mayan lama lifetimenya. parts engine bisa sama dengan seri 3 kalo sama enginenya. Enak di setir sendiri maupun di setirin,

Seri 3 kudu wajib setir sendiri baru enak.



THANKS bgt infonya
gan, budget 350an apa dapet yg 530 ya gan?
apa bener sih pajaknya gede ini mobil?
rencana ane beli sedan juga merk civic, tapi kalo beli civic bekas ane pasti main modif, nah kalo dimodif ane beratnya nyimpet part2 yg ga kepake dirumah (makan tempat)
trus ane lirik aja bmw, kalo pun beli mampunya bekas itupun taun depan baru kumpul uangnya. ane lagi nabung juga kurang dikit
f30 sama f10 matic semua kah? ane lebih demen manual sih, tapi klo emg adanya matic ya gpp juga toh di rmh mobil skrg yg dipake matic juga

cendol meluncur
Diubah oleh EdowTheSeller
0 0
0
BMW Mania
19-03-2017 11:38
Quote:Original Posted By EdowTheSeller


THANKS bgt infonya
gan, budget 350an apa dapet yg 530 ya gan?
apa bener sih pajaknya gede ini mobil?
rencana ane beli sedan juga merk civic, tapi kalo beli civic bekas ane pasti main modif, nah kalo dimodif ane beratnya nyimpet part2 yg ga kepake dirumah (makan tempat)
trus ane lirik aja bmw, kalo pun beli mampunya bekas itupun taun depan baru kumpul uangnya. ane lagi nabung juga kurang dikit
f30 sama f10 matic semua kah? ane lebih demen manual sih, tapi klo emg adanya matic ya gpp juga toh di rmh mobil skrg yg dipake matic juga

cendol meluncur


350 bisa aja dapet model F10 520/523 tapi hunting nya mungkin susah harga segitu. Kalo ga E60 yang LCI 530 2005-2010 bisa dapet tuh dah pake generasi engine yang sama dengan F10 generasi awal, skitar 250-270 HP. Stau ane matic steptronik semua.

Pajak Gede gan, kira2 kalo mobil pertama 2% dari Harga Taksir, biasanya pemerintah dapat info dari Leasing soal harga taksir mobkas.
Kalo kena progresif ya gede lagi.


0 0
0
Halaman 419 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia