Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 149 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 16:34
hallo agan2 sebangsa dan setanah air

rencana pengen ganti velg racing ring 17 neh, ada yang recomend pakai apa dan ganti ban merek apa ya?

thx agan2 dan suhu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 16:39
Iya gan lampu erti kurang terang padahal udah 55 watt, mungkin ada pelindung anti silau di headlampnya jadi kurang terang. Mungkin ada yg bisa ngasih saran yg udah pake projie aftermarket, merk projector lamp aftermarket apa yg terang?. Klo headlamp ori/ reflektor pake bohlam led bisa ga??
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 17:18

Velg ban serep

Berhubung cari velg Alloy sebiji susah, ane ditawarin velg Alloy Ertiga dengan kondisi sudah dilas dan dipress. Harga 350rb,....kira2 worthed gak?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 18:16
Quote:Original Posted By abnaf
Berhubung cari velg Alloy sebiji susah, ane ditawarin velg Alloy Ertiga dengan kondisi sudah dilas dan dipress. Harga 350rb,....kira2 worthed gak?


Klo udh di press apalagi di las2 sih pasti daya tahan udh berkurang
Kenapa ga patungan aja sama member di sini om beli yg copotan bekas ganti velg punya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 18:46
Quote:Original Posted By superoneoone


Ngiler projienya lexus lx om, uda triplle bukan doble lagiemoticon-Stick Out Tongue

Diertiga belum ada yg pake Gan. Kalik agan bisa wujutinnya asooy tuh

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 19:37
Quote:Original Posted By abnaf
Berhubung cari velg Alloy sebiji susah, ane ditawarin velg Alloy Ertiga dengan kondisi sudah dilas dan dipress. Harga 350rb,....kira2 worthed gak?


Quote:Original Posted By mika1987


Klo udh di press apalagi di las2 sih pasti daya tahan udh berkurang
Kenapa ga patungan aja sama member di sini om beli yg copotan bekas ganti velg punya


bener tuh kata om mika diatas, velg udah di press, dilas ... horror gan, nyawa taruhannya emoticon-Takut (S)
kaki2 itu nyawanya mobil, tiba2 pas diajak ngebut kena lobang velgnya ancur berabe deh emoticon-Hammer (S)

kalo liat di eparts.suzuki.co.id harganya 1 velg sekitar 1jt kurang, bisa murah mungkin kalo ngikutin cara om Mika, bikin grup buy 4 orang buat beli copotan milik ertiga yang lain emoticon-Big Grin

tapi kalo ane sih, biarin aja velg cadangan kaleng kaya saat ini, toh emang buat darurat ini kalo ban pas bocor emoticon-Peace
FYI, ane semenjak pake ertiga yang jalan 4 taun saat ini, velg cadangan baru turun sekali ... itu pun karena ban bocor, dan ketauan pas di car port emoticon-Big Grin

emang sih kelemahannya kalo velg cadangan belang jadi susah untuk rotasi 5 roda emoticon-Big Grin

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 21:33
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik




bener tuh kata om mika diatas, velg udah di press, dilas ... horror gan, nyawa taruhannya emoticon-Takut (S)
kaki2 itu nyawanya mobil, tiba2 pas diajak ngebut kena lobang velgnya ancur berabe deh emoticon-Hammer (S)

kalo liat di eparts.suzuki.co.id harganya 1 velg sekitar 1jt kurang, bisa murah mungkin kalo ngikutin cara om Mika, bikin grup buy 4 orang buat beli copotan milik ertiga yang lain emoticon-Big Grin

tapi kalo ane sih, biarin aja velg cadangan kaleng kaya saat ini, toh emang buat darurat ini kalo ban pas bocor emoticon-Peace
FYI, ane semenjak pake ertiga yang jalan 4 taun saat ini, velg cadangan baru turun sekali ... itu pun karena ban bocor, dan ketauan pas di car port emoticon-Big Grin

emang sih kelemahannya kalo velg cadangan belang jadi susah untuk rotasi 5 roda emoticon-Big Grin



Kalau ada yang mau patungan n ada yang jual boleh gan.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 22:32
Quote:Original Posted By fasc



uda reset MID ? copot aki, copot sekring?
ini FC real full to full ato mid?
jakarta ya? wajar si kalo angka segitu dapetnya macet dalkot dan tol jakarta..

kalo pingin FC bagus, memang rpm harus diatur dibawah 3000
tapi maen rpm rendah tetep akan boros kalo kondisi stop n go
kalo mo liat karakter FC tiap kondisi pengendaraan, tinggal stel aja MID ke real FC, --meski ada delay sepersekian-sekian detik.


Reset MID tiap kali isi pasti reset.. klo copot aki sm sekring belom, emang ngaruh dimana?
RPM selalu dibawah 3, max aja 2,5.. Kondisi dalkot Surabaya, stop n go juga sih

Quote:Original Posted By lheyow


Kok boros ya om? Dari gaya mengemudi harusnya ga boros.
Punya saya GX tahun 2014 diisi pertalite, macet2an dengan kecepatan 10-25 km/h dapet 1:13-14,
kemaren coba ke perbatasan PNG dapet 1:22 dengan kecepatan 90-100 km/h
Coba tanya ke beres om..


sempat bawa ke beres katanya normal tuh mesinnya, diminta ukur konsumsi BBM nya full to full di jalur toll
1:13-14 itu di MID ato real nya gan?

Quote:Original Posted By widsbro



Idem sama om fasc..itu MID apa real full to full ngukurnya...kl patokan MID agan bisa minta kalibrasi ulang di beres...saya pk neng erti keluaran 2016 jg,minum pertamax&transmisi manual,tp entah nih punya agan manual juga apa matic. Tiap serpis selalu d tanya pengen d setting gmn,saya jawab settingan standart awal pabrikannya saja...gak d set kencang mau balapan ataupun d irit²emoticon-Big Grin
Kalau saya, kondisi kaki lg semangat bejek² mainan rpm 3000+,jalan tol dpt 1:11-12,dalkot main santai kalem dapet 1:14...


Nah ini mungkin saya yg salah cara ukurnya atau gmn, sy ukuru caranya dari lampu indikator bensin nyala sy isi dgn posisi Trip A reset.. dijalankan sampai habis baru di rata2 dgn jalan dalkot stop n go..
RPM tetep sama max 2.5 di tol ataupun di dalkot max 70-80 km/jam..
oya Ertiga ini minum pertalite amankah untuk katalitik nya? ada yg bilang pertalite merusak katalitik, ada yang bilang sama aja dgn pertamax tergantung umur katalitiknya sendiri..
Ertiga 2016 Manual gan
Diubah oleh youngky888
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-03-2017 23:57
Quote:Original Posted By KeJoRaLead


kecoa masuk bisa dari 2 sumber. 1 masuk waktu kitanya lagi buka pintu, 2 masuk dadi ventilasi udara.

Kalau dari 80 ke 100 lama? Mungkin karena ertiga situ kan yang facelift. Setau saya yang facelift emang sedikit lebih lemot dari yang lama. Gak tau masa iya selisib 3hp pengaruhnya besar ya
Punya saya sih yang belum facelift masih 95 hp, kalau lawan avanza 1.3 ya masih enak ertiga. Jangan lawan yang 1.5 ya, pasti kalah. Sama-sama gx matic



kalau buka pintu saya rasa agak mustahil ya bro, soalnya kan buka pintu lgs tutup lagi, kalau dari ventilasi udara, kira2 dari mana tuh emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By liehanneng


Kalo yg mslh kecoak, gw jg ngalamin tuh tau2 lewat bayi kecoak yg ms tembus pandang di kaca depan ma dashboard emoticon-Takut. Kalo gw sih cegahnya jaga kebersihan mobil, kaya sisa2 makanan gitu lsg bersihin di vacuum gitu.


hampir gak pernah makan di mobil sih, kalau minum-minum sih ada, tapi secara keseluruhan cukup menjaga interior mobil sih, tetap saja anak-anak kecoak masih muncul. emoticon-Bata (S)


Quote:Original Posted By silver.ertiga



kalo boleh usul sih mending dibawa ke BeRes om, masih garansi kan ya?
kalo gak mempan, langsung ke call centre Suzuki aja.

####

kok saya curiga di posisi pemasangan belt kompresor ac-nya ya,
atau malah kompresor nya yang bermasalah.
karena bunyi kencang hanya pas AC bekerja (yang artinya, kompresor bekerja/berputar)
CMIIW emoticon-Smilie


sudah ditanyakan ke beres, kata teknisinya normal-normal saja, weekend kemarin sudah dibawa ke tempat service AC mobil, kata teknisinya juga normal-normal saja, masih kurang puas sih sama jawabannya, tapi gak ada cara lain lagi buat nge ceknya, secara yang ditanya teknisinya jawabny normal semua emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By rhiezq


Tutup rapat jendela, semprot obat anti nyamuk (hit/baygon) d kolong dash board & jok. Pagi buka lebar jendela & pintu biar udaranya sirkulasi, tinggal pungutin mayat2 kecoa d lantainya dah.

Kemarin sya jg pnya msalah kaya gini, waktu mau ganti sekring d bwh dasboard taunya ada kecoa yg lg ngumpet.


wiihh kalau semprot kayak gitu takutnya baunya nempel jadinya di interior emoticon-Hammer (S)
g kurang gitu suka kalau bau interior ada bau-bau bahan kimianya gitu, sampai sekarang saja gak pernah dipasang pewangi mobil emoticon-Hammer (S)

sampai sekarang solusinya masih ketemu satu tangkap dan buang, begitu trus berulang-ulang emoticon-Hammer (S)

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 09:56
Quote:Original Posted By youngky888
Reset MID tiap kali isi pasti reset.. klo copot aki sm sekring belom, emang ngaruh dimana?
RPM selalu dibawah 3, max aja 2,5.. Kondisi dalkot Surabaya, stop n go juga sih



sempat bawa ke beres katanya normal tuh mesinnya, diminta ukur konsumsi BBM nya full to full di jalur toll
1:13-14 itu di MID ato real nya gan?



Nah ini mungkin saya yg salah cara ukurnya atau gmn, sy ukuru caranya dari lampu indikator bensin nyala sy isi dgn posisi Trip A reset.. dijalankan sampai habis baru di rata2 dgn jalan dalkot stop n go..
RPM tetep sama max 2.5 di tol ataupun di dalkot max 70-80 km/jam..
oya Ertiga ini minum pertalite amankah untuk katalitik nya? ada yg bilang pertalite merusak katalitik, ada yang bilang sama aja dgn pertamax tergantung umur katalitiknya sendiri..
Ertiga 2016 Manual gan


Posisi d srby?...sama dgn posisi saya gan...ngukurnya hampir bener tapi lbh pas lagi sebenernya sampai mobil itu "mogok" full habis,kl cm dr indikator nyala&bunyi ting saat kontak on,masih ada spare fuel sekitar -+ 5lt sebenernya...kalaupun berpatokan MID sih,ya rada boros itu gan...tp secara teorinya ya,oksidasi pertalite msh lbh besar dr pertamax,bisa jd akan terlihat boros...
Kl soal katalis gk mslh d isi pertalite,asal jgn premium ajaemoticon-Big Grin...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 10:01
Gan sorry kalo OOT, ceritanya Neng Erti ane mau ikutan buat narik pelanggan, cuma kendala di asuransi, mau nanya kira kira all risk yang harga terjangkau banget, pengurusan gak ribet, claim baret baret gak sampe berminggu minggu dan bisa ngakakin kalo mau claim dibikin 1 kejadian gitu apa ya gan? Sorry nih sebelumnya, thanks anyway
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 10:15
Quote:Original Posted By rizkysays2nd
Gan sorry kalo OOT, ceritanya Neng Erti ane mau ikutan buat narik pelanggan, cuma kendala di asuransi, mau nanya kira kira all risk yang harga terjangkau banget, pengurusan gak ribet, claim baret baret gak sampe berminggu minggu dan bisa ngakakin kalo mau claim dibikin 1 kejadian gitu apa ya gan? Sorry nih sebelumnya, thanks anyway


Rate asuransi skrg sih sama aja beda2 tipis, udah diatur OJK. Kl ngurus ga ribet, semua asuransi jg udah ga ada yg ribet (i.e : survey bs lgs ke bengkel rekanan atau disamperin dulu sama surveyor ke rumah/kantor, yg foto2 sendiri jg ada tanpa perlu surveyor).

Claim sebenarnya semua jg cepet, ga ada yg lama, rata2 2-3 hari kerja udah turun itu SPK. Yg bikin lama kl bengkelnya rame, ya jelas jd lama ngerjainnya. Kl claim 1 kejadian selama masuk akal pasti bisa, tp kl misalnya ga masuk akal dan panelnya banyak ya susah lah mau tembus 1 OR.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 10:19


Quote:Original Posted By sambal.terasi
Quote:Original Posted By rizkysays2nd
Gan sorry kalo OOT, ceritanya Neng Erti ane mau ikutan buat narik pelanggan, cuma kendala di asuransi, mau nanya kira kira all risk yang harga terjangkau banget, pengurusan gak ribet, claim baret baret gak sampe berminggu minggu dan bisa ngakakin kalo mau claim dibikin 1 kejadian gitu apa ya gan? Sorry nih sebelumnya, thanks anyway


Rate asuransi skrg sih sama aja beda2 tipis, udah diatur OJK. Kl ngurus ga ribet, semua asuransi jg udah ga ada yg ribet (i.e : survey bs lgs ke bengkel rekanan atau disamperin dulu sama surveyor ke rumah/kantor, yg foto2 sendiri jg ada tanpa perlu surveyor).

Claim sebenarnya semua jg cepet, ga ada yg lama, rata2 2-3 hari kerja udah turun itu SPK. Yg bikin lama kl bengkelnya rame, ya jelas jd lama ngerjainnya. Kl claim 1 kejadian selama masuk akal pasti bisa, tp kl misalnya ga masuk akal dan panelnya banyak ya susah lah mau tembus 1 OR.

Oh berarti proses claim dsb rata-rata sama ya gan. Tinggal minta sarannya aja nih gan yang harganya buat Mahasiswa kaya ane gini maklum gan belum kerja hehe
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 10:54
Quote:Original Posted By youngky888

sempat bawa ke beres katanya normal tuh mesinnya, diminta ukur konsumsi BBM nya full to full di jalur toll
1:13-14 itu di MID ato real nya gan?


MID gan, kalo mau ngetest konsumsi, MIDnya selalu saya reset dulu. emoticon-Big Grin
.
.
Btw kalo pasang ban ukuran 205/65 di erti konsekuensinya apa ya suhu2?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 14:22
Quote:Original Posted By lheyow

.
.
Btw kalo pasang ban ukuran 205/65 di erti konsekuensinya apa ya suhu2?


tapak ban nambah 2cm dari ukuran asli, diameter total juga nambah
kalo pake velg ori er3 janagan mah, lebar cuma 5,5" maksimal ban pake lebar 195, itu aja uda kayak mau keluar bannya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 15:31
Quote:Original Posted By lheyow
MID gan, kalo mau ngetest konsumsi, MIDnya selalu saya reset dulu. emoticon-Big Grin
.
.
Btw kalo pasang ban ukuran 205/65 di erti konsekuensinya apa ya suhu2?


Gede amat....pake 195 65 r15 udah berasa gede bannya....konsekuensinya jadi lebih boros lah...handling lebih stabil.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 15:49
Quote:Original Posted By rizkysays2nd
Oh berarti proses claim dsb rata-rata sama ya gan. Tinggal minta sarannya aja nih gan yang harganya buat Mahasiswa kaya ane gini maklum gan belum kerja hehe


Ane dari mobil pertama sampe skarang masuk di aca trus
Klaim ga ribet bengkel juga banyak
Klo harga sih kaya nya mirip2 ya semua nya udh di atur sama ojk sih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 15:51
Quote:Original Posted By fasc
tapak ban nambah 2cm dari ukuran asli, diameter total juga nambah
kalo pake velg ori er3 janagan mah, lebar cuma 5,5" maksimal ban pake lebar 195, itu aja uda kayak mau keluar bannya


Ngomongin ban mau nanya donk ane ada ban dan velg innova
Ban nya pake yg dueler 215/70 r 15
Kira2 muat ga ya di spakbor erti
Klo di ipeh sih ga ada kendala semua masih standart juga
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 17:59
Permisi agan2 , gw lagi terpikat Ertiga GX AT elegance 2015 , km 30rb, utk harga 160jt kemahalan ga ya ?? bedanya apa GX biasa dan elegance? ada yang tau pasaran nya ? FYI ertiga GX AT baru 199.500.000. terima kasih
Diubah oleh DarkStein
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-03-2017 18:46
Suhu nanya lagi dong.. shock ertiga apa ikut dlm garansi?
Shock depan dan belakang apa sama ada olinya?
0 0
0
Halaman 149 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia