Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5737
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ea5d49dc06bd3d6e8b456d/waiting-lounge-xiaomi-mi5s--mi5s-plus
Tepat pada hari ini 27/09/2016 Xiaomi meluncurkan generasi smartphone terbaru mereka yaitu mi5s dan mi5s plus keduanya hadir dengan design metal dan Snapdragon 821 yang sangat powerful Yang membedakan menurut berita yang saya baca adalah Mi5s hadir dengan ultrasonic fingerprint dari qualcomm yang bisa para kaskuser liat disini Ultrasonic Fingerprint Mi5s, sedangkan Mi5s Plus hadir dengan dua kamer
Lapor Hansip
27-09-2016 18:51

Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus

[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus


Tepat pada hari ini 27/09/2016 Xiaomi meluncurkan generasi smartphone terbaru mereka yaitu mi5s dan mi5s plus
keduanya hadir dengan design metal dan Snapdragon 821 yang sangat powerful
Perkenalkan Xiaomi Mi5s youtube


Yang membedakan menurut berita yang saya baca adalah Mi5s hadir dengan ultrasonic fingerprint dari qualcomm yang bisa para kaskuser liat disini Ultrasonic Fingerprint Mi5s, sedangkan Mi5s Plus hadir dengan dua kamera belakang beresolusi 13MP. Berikut sekilas spesifikasi keduanya:

Spesifikasi Mi5s Plus


  • 5.7" Display, 2.5D Curved Glass, 94% NTSC
  • Sony 13MP + 13 MP Dual Rear Camera
  • 3800 mAh battery
  • Snapdragon 821 Processor 2.15GHz , Quick Charge 3.0
  • Metal brushed body
  • NFC
  • USB Type C
  • LPDDR 4, UFS 2.0
  • 4GB RAM + 64GB ROM / 6GB RAM+ 128 GB ROM
  • 4GB+64GB variant priced @¥2299 ($344) / 6GB+128GB variant priced @¥2599 ($389)


Spesifikasi Mi5s


  • 5.15" Display with 600 Nits brightness, 94.4% NTSC
  • 3200 mAh battery
  • 13MP Sony IMX 378
  • Snapdragon 821 Processor clocked at 2.15GHz Quick Charge 3.0
  • Ultrasonic fingerprint scanner
  • NFC
  • LPDDR 4, UFS 2.0
  • USB type C
  • 3D Glass Body for 3GB+ 64GB variant, 3D Ceramic Body for 4GB+128GB variant
  • 3GB+ 64GB variant priced at ¥1999 ($299)/ 4GB+128GB variant priced at¥2299 ($345)


Penjualannya sendiri akan dimulai pada 29 September di mi.com, Mi Home dan JD.com

SUMBER 1
SUMBER 2
Thread pertama saya. saya ambil seluruh beritanya dari situ resmi xiaomi. mohon maaf bila ada kesalahan hanya ingin membagikan info. Terima kasih.

Update 19:20: berdasarkan Indianaexpress.com bahwa Mi5s Plus juga menghadirkan Ultrasonic Fingerprint

Update 19:26:Video Hands ON waktu launching
Yutub


Update 19:29:Lupa nambahin bahwa Xiaomi mi5s ini ada 3D Pressure Sensitive Touch (macem di iphone 6s)

Update 21:35: Video hands ON dengan bahasa inggris(harus aktifin CC/Terjemahan di yutubnya)
yutub


Update 08:11 - 4/10/2016: Situs resmi Mi5s Mi5s China (kalau bingung bacanya, pake translate dari chrome)

SUMBER VIDEO yutub up to date langsung channel orang ini

Update 8:00 - 7/10/2016: Hasil Video 1080 menggunakan DSI
By TechTablets

Hasil Video 4K
By TechTablets

Video Review Bahasa Inggris
By TechTablets


INFO XIAOMI MI NOTE 2 Quote:Original Posted By edgi01
Sekedar info buat yg mau minang mi5s biar tambah bingung

Biar makin bingung


Sumber




Update 8:44 - 13/10/2016:Quote:Original Posted By budomo123
nih udah ada yang review orang indonesia , tampilannya keren sih
cuman bezelnya itu loh emoticon-Bingung



Update 8:33 - 25/10/2016:Review Mi5s by GSMArena
Review Xiaomi Mi5s by Gizmochina
Diubah oleh edgi01
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 286
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 09:01
Quote:Original Posted By Omiyup


Boleh tau skor antutunya berapa? Masa mi5s cuma 111k mi5s plus 150an emoticon-Hammer2





Ngomong ngomong cuma perasaan ane atau beneran ya, mi5s depannya mirip o**o f1 p*us?

Nyambang antutu
[spoiler] [Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus [/spoiler]
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 10:12
Quote:Original Posted By Amd4870

Nyambang antutu
[spoiler] [Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus [/spoiler]


Itu beneran 5s biasa? Versi apa gan? Gede bener skornya, selama ini nemunya <130k bahkan kalah ama mi5 emoticon-Hammer2

0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 10:41
Quote:Original Posted By Amd4870
Nyambang antutu
[spoiler] [Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus [/spoiler]


setdah beneran bagi tipsnya gan, Mi5s Plus ane skor nya cuma 65540 mesti di tweak gmana ya gan biar optimal
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 12:18

saran

gan, saya rencana mau beli mi5s, mau tanya mending ambil yg mi5s 3/64 atau yg mi5s 4/32 ?

ram 3 udah cukup atau butuh yg ram 4

beda jauh ga di performanya untuk multi tasking?

thanks
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 12:28
Quote:Original Posted By mfahromi
gan, saya rencana mau beli mi5s, mau tanya mending ambil yg mi5s 3/64 atau yg mi5s 4/32 ?

ram 3 udah cukup atau butuh yg ram 4

beda jauh ga di performanya untuk multi tasking?

thanks


Kalo agan penggunaan buat sosmed, game yg ga berat itu sih cukup

Tapi kalo agan buat gaming hd terus banyak app yg jalan di background ya ambil 4gb aja

Sebenernya 3gb cukup asal sering di clear aja
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 12:38
Quote:Original Posted By mfahromi
gan, saya rencana mau beli mi5s, mau tanya mending ambil yg mi5s 3/64 atau yg mi5s 4/32 ?

ram 3 udah cukup atau butuh yg ram 4

beda jauh ga di performanya untuk multi tasking?

thanks


kalo ane pribadi milih yang 4/32
kalo internalnya udah sesek tinggal colokin flashdisk otg aja n pindahin2 data2nya..
tapi kalo besok2 ram nya kurang ga bisa nambahin ram sendiri...hehehehee..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 13:43
Quote:Original Posted By Lionheart155


Review pemakaian seminggu ini puas gan.
Bagus menurut ane.
Mengcover seluruh bagian depan kecuali fingerprint.

Sejauh ini ga ada goresan.

Anti minyak/sidik jari?
Blom pernah pake yg lain, jd ga tau yg anti minyak itu kayak gimana.
Bersih bersih aja tuh, kalo berminyak ya dilap aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


gan ane kan baru pasang TG vmax jg..itu pas abs di pasang bagian depannya ada plastik yg harus di lepas lg ga sih??kok perasaan TG vmax ane kaya kurang clean gtu layarnya emoticon-Bingung

0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 14:22
Quote:Original Posted By Kolostrum

Aman kah ?
Disini ada yg pake adapter 3.0 ?

Ane make gan emoticon-Big Grin
Charger bawaan 5splus uda QC 3 kok (ngga tau semua gitu apa ane aja yang hoki dapet charger bawaan QC3)

Quote:Original Posted By Omiyup

Boleh tau skor antutunya berapa? Masa mi5s cuma 111k mi5s plus 150an emoticon-Hammer2
Ngomong ngomong cuma perasaan ane atau beneran ya, mi5s depannya mirip o**o f1 p*us?

Kebetulan ane bukan aliaran antutudiah gan
Tapi buat ente, apa sii yang enggak emoticon-Embarrassment
Ane bela bela in dunlud ini tadi antutunya emoticon-Ngakak (S)
Cekidott
Antutu

Kalo mau versi website nya antutu DISINI
Itu ente dapet inpo dari mana 5s kalah ama 5splus?
Di web nya antutu jelas jelas 5s diatas nya 5splus itu gan (edisi pebruari 2017) emoticon-Big Grin
Cuman ane ngga ngerti juga sii, cuman liat di web ajah itu emoticon-Big Grin

==================
Oiya sekalian mau kasih picture TG yang ane beli kemaren
So far sii menurut ane pribadi lebih bagus daripada si ikin
Ini total ada 6 pict, kalo ngga nongol di tunggu sebentar or represh aja gan (bwk soalnya)
TG 5splus

Uda gitu aja photo nya, mungkin bisa jadi referensi buat user 5splus emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Diubah oleh vicriz
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 16:34
Quote:Original Posted By vicriz
Ane make gan emoticon-Big Grin
Charger bawaan 5splus uda QC 3 kok (ngga tau semua gitu apa ane aja yang hoki dapet charger bawaan QC3)


Kebetulan ane bukan aliaran antutudiah gan
Tapi buat ente, apa sii yang enggak emoticon-Embarrassment
Ane bela bela in dunlud ini tadi antutunya emoticon-Ngakak (S)
Cekidott
Antutu

Kalo mau versi website nya antutu DISINI
Itu ente dapet inpo dari mana 5s kalah ama 5splus?
Di web nya antutu jelas jelas 5s diatas nya 5splus itu gan (edisi pebruari 2017) emoticon-Big Grin
Cuman ane ngga ngerti juga sii, cuman liat di web ajah itu emoticon-Big Grin

==================
Oiya sekalian mau kasih picture TG yang ane beli kemaren
So far sii menurut ane pribadi lebih bagus daripada si ikin
Ini total ada 6 pict, kalo ngga nongol di tunggu sebentar or represh aja gan (bwk soalnya)
TG 5splus

Uda gitu aja photo nya, mungkin bisa jadi referensi buat user 5splus emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Tanda chargernya QC 3.0 apa gan ?
Pusing bahasa cina wkwkwk
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 16:41
Quote:Original Posted By Kolostrum


Tanda chargernya QC 3.0 apa gan ?
Pusing bahasa cina wkwkwk

Cekidot gan, charger bawaan emoticon-Big Grin
Charger

Semoga keliatan tulisannya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 17:19
Quote:Original Posted By vicriz
Cekidot gan, charger bawaan emoticon-Big Grin
Charger

Semoga keliatan tulisannya emoticon-Embarrassment


Oo itu, sama berarti gan emoticon-Malumaluemoticon-Malu
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 17:52
Quote:Original Posted By Kolostrum


Oo itu, sama berarti gan emoticon-Malumaluemoticon-Malu


emoticon-Cendol Gan
Oke gan,ngga perlu beli charger lagi emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 18:28
Quote:Original Posted By vicriz


emoticon-Cendol Gan
Oke gan,ngga perlu beli charger lagi emoticon-Embarrassment

menurut saya kalo di chargernya gak ada tulisan Qualcomm Quick Charge 3.0 yah bukan charger QC 3.0

0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 18:35
Quote:Original Posted By vicriz

Ane make gan emoticon-Big Grin
Charger bawaan 5splus uda QC 3 kok (ngga tau semua gitu apa ane aja yang hoki dapet charger bawaan QC3)


Kebetulan ane bukan aliaran antutudiah gan
Tapi buat ente, apa sii yang enggak emoticon-Embarrassment
Ane bela bela in dunlud ini tadi antutunya emoticon-Ngakak (S)
Cekidott
Antutu

Kalo mau versi website nya antutu DISINI
Itu ente dapet inpo dari mana 5s kalah ama 5splus?
Di web nya antutu jelas jelas 5s diatas nya 5splus itu gan (edisi pebruari 2017) emoticon-Big Grin
Cuman ane ngga ngerti juga sii, cuman liat di web ajah itu emoticon-Big Grin

==================
Oiya sekalian mau kasih picture TG yang ane beli kemaren
So far sii menurut ane pribadi lebih bagus daripada si ikin
Ini total ada 6 pict, kalo ngga nongol di tunggu sebentar or represh aja gan (bwk soalnya)
TG 5splus

Uda gitu aja photo nya, mungkin bisa jadi referensi buat user 5splus emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Dari review review gan, kok bisa kalah ya? Btw bagus gan mi5s plus nya, jadi ngiler ane
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 19:15
Quote:Original Posted By Omiyup

Dari review review gan, kok bisa kalah ya? Btw bagus gan mi5s plus nya, jadi ngiler ane


Kayaknya clock CPU nya lebih tinggi Mi5s Plus deh.. Ane pernah share antutu di forum ini dapet sktr 154rb untuk Mi5s Plus... Ngetes antutunya harus dalam keadaan HP dingin..
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 19:18
Quote:Original Posted By Omiyup


Boleh tau skor antutunya berapa? Masa mi5s cuma 111k mi5s plus 150an emoticon-Hammer2

Ngomong ngomong cuma perasaan ane atau beneran ya, mi5s depannya mirip o**o f1 p*us?


Ngetes antutu harus dalam keadaan HP dingin Mi5s Plus ane dapat 154rb an
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 20:32

mau nanya

misi agan" sekalian,ane baru pegang neh hape mi5s 4/32....mau nanya,klo rom'y 8.1.18 itu rom distributor bkn ya?
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 21:26
Quote:Original Posted By Ketubigboi
misi agan" sekalian,ane baru pegang neh hape mi5s 4/32....mau nanya,klo rom'y 8.1.18 itu rom distributor bkn ya?


Distri gan, ane kemarin lupa berapa romnya dapet yg indo, langsung ganti ke global stable

Biasanya rom global sama china 4 digit
Contoh : x.x.x.x

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Waiting Lounge] Xiaomi Mi5s & Mi5s Plus
15-03-2017 21:46
Quote:Original Posted By Kolostrum


Distri gan, ane kemarin lupa berapa romnya dapet yg indo, langsung ganti ke global stable

Biasanya rom global sama china 4 digit
Contoh : x.x.x.x

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

klo mau flash bahan'y apaan aja ye gan?

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh rifkonhakiki
Halaman 92 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia