Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c37cf812e25702588b456f/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-3
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
11-03-2017 11:28

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
freshwater-fish
Freshwater Fish
700 Anggota • 2K Threads
Halaman 5 dari 419
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 01:35
Quote:Original Posted By candra0101
gan tanya donk
ikan neon cardinal ane kenapa ya?
ada putih2 gt di body ny

sama hewan apaan tuh ijo2 gt

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

thanks
emoticon-Cendol (S)


Cardinalnya kna whitespot gan gampang nyebarnya itu penyakit ikan dan cepat mati ikan klo kna whitespot,karantina dlu yg kena serokin taruh aquarium atau ember kasih methylene blue bisa merk blich ich atau ride it kasih aerator di tmpat karantinanya,jgn dikasih di aquascapenya bisa mati tumbuhan n bakteri baik,penyebab biasanya makanan berlebih yg menumpuk di tank atau kotor tanknya,WC tiap 3 hari gan biar mengurangi virusnya,sama kasih heater naikkan suhu sampai 30 derajat,yg ijo itu larva capung makanin ikan sama udang tuh,ganas banget
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 01:40
Quote:Original Posted By iplik


Saya buat 2driver Gan..
masing2 output 80watt, 36V, 2400mA.
Rangkaian 8paralel, 8seri.

Maap ga bs fotoin Gan..
Lg bertolak ke bandung.




ada paralelnya toh kirain di seri semua soalnya amperenya selisih banyak sama driver yg emang khusus 1 watt,bisa putus LEDnya
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 01:44
Quote:Original Posted By tirtogrono
ada paralelnya toh kirain di seri semua soalnya amperenya selisih banyak sama driver yg emang khusus 1 watt,bisa putus LEDnya


iyah Gan..
harus pake 4driver klo seri semua..


Quote:Original Posted By bagusshaa
hadir gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-Ngakak
Itu ane coba cek harga di toped bisa dpt harga agak murah ..




keren gan covernya..
Proyek ane masih terbengkalai gan emoticon-Hammer (S)
Belom sempet ngerakit.. lamphoob nya jg belom ada emoticon-Hammer (S)




itu kena wabah white spot gan.
Segera d karantina di tank lain.
Kasih obat white spot plis garam ikan,, suhu kasih 30 sampai 31 derajat
Dalam waktu 2 - 3 hari sembuh gan. emoticon-Big Grin



ikut proyek pembuatan led aja gan emoticon-Ngakak



Ane rakitin sinih Gan..
Mau formasi apa tinggal rikuest aja.
Bsk lg pengen hunting plate aluminium + bendingin sekalian biar sesuai dgn prototype. Haha..
Diubah oleh iplik
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 08:45
Yang Butuh ikan Alga Eater silahkan wa ane 081219023660
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 09:08
Quote:Original Posted By iplik
iyah Gan..
harus pake 4driver klo seri semua..





Ane rakitin sinih Gan..
Mau formasi apa tinggal rikuest aja.
Bsk lg pengen hunting plate aluminium + bendingin sekalian biar sesuai dgn prototype. Haha..


ente dmna gan?
Sambil ngopi bisa donksss emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sayangnyokap
Yang Butuh ikan Alga Eater silahkan wa ane 081219023660


thats free? emoticon-Betty (S)
Diubah oleh bagusshaa
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 10:43
Quote:Original Posted By sayangnyokap
Yang Butuh ikan Alga Eater silahkan wa ane 081219023660


Lokasi nya dimana tuh agan ?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 11:36
Quote:Original Posted By bagusshaa
ente dmna gan?
Sambil ngopi bisa donksss emoticon-Ngakak



thats free? emoticon-Betty (S)


Ane di ciledug Gan..
Klo minat pm no wa aja Gan.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 18:01
Ikut nimrung om saya nubie
Awal pake gloso ga mau mereunduk di cabutin aja ganti pake monte
Awal kaya gini
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Akhirnya
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 18:21
Quote:Original Posted By dhyyee
ass.. salam aquasaper..
para master aquascape mohon untuk bantuannya..
sy baru akan memulai main aquascape tank sy berukuran P.48 L.29 T.27.. rencananya sy cuma akan mencoba tanaman moss,, untuk pencahayaannya rencana sy menggunakan lampu ulir merk phi**ps.
kira berapa watt ya lampu, yang sy gunakan untuk menumbuhkan moss ??
Mohon saran dan solusinya


30-35 watt cukup gan kalo pake hpl mah 12 wat cukup
kalo mau pake lampu ulir pake yang putih gan jangan yang kuning
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 18:58
permisi gan ane mau tanya, jadi setiap ane pelihara ikan selalu kena White spot. untuk jamur ICH (penyebab white spot) apa bisa hilang dengan pemakaian heater? kalau pakai nya diawal pergantian air saja gimana gan? ane keberatan dengan daya heater yg begitu tinggi emoticon-Malu (S) atau selain pakai heater cara lain yg efektif seperti apa ya gan? makasih yah gan
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 19:11
Quote:Original Posted By ardy03cianjur
Ikut nimrung om saya nubie
Awal pake gloso ga mau mereunduk di cabutin aja ganti pake monte
Awal kaya gini
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Akhirnya
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3


wow mantap brp lama tuh gan, ane lg nyoba tanem monte jg cmn agak kuning" daunnya , gpp ya ?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 19:31
Quote:Original Posted By Phiee45
wow mantap brp lama tuh gan, ane lg nyoba tanem monte jg cmn agak kuning" daunnya , gpp ya ?


-+dua bulan gan,mungkin lagi adaptasi minte nya ga tau juga si bisa kekurangan nutrisi/co2/lampu
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 19:42
Quote:Original Posted By ardy03cianjur
-+dua bulan gan,mungkin lagi adaptasi minte nya ga tau juga si bisa kekurangan nutrisi/co2/lampu


Mantap 2 bulan udah gitu, Ogut udah 2 bulan masih ada yg kosong. Share spek tank nya dong.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 19:53
Quote:Original Posted By twitie
Mantap 2 bulan udah gitu, Ogut udah 2 bulan masih ada yg kosong. Share spek tank nya dong.


tank diy 35x25x25
bakteri stater aquasehat
pupuk dasar 1kg aquagizi plus pasir malang,lampu diy led hpl 12 wat,diy canister, diy co2 sitrun soda,pupuk cair erot x
Tips;pasir malang yang menutupi pukdas jangan terlalu tebal
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 20:16

SAE vs RCS

Gan numpang nanya donk,
Klo SAE digabung ama RCS kira2 bwat RCS nya aman gak ya?

Ane masukin RCS 10e ama Sae 1e di tank
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 20:20
Quote:Original Posted By ardy03cianjur
-+dua bulan gan,mungkin lagi adaptasi minte nya ga tau juga si bisa kekurangan nutrisi/co2/lampu


kayaknya sih adaptasi om , banyak muncul daun barunya hehe
umur tank baru 8 harian sih , cmn rasa"nya mau ganti carlo jadi glosso or mini hair grass msh bimbang emoticon-Hammer (S)

salam kenal emoticon-Big Grin

spek ane :
gex 300 cube
Filter Canister Resun Cy-20
Fan HangOn UP
Soil ADA Amazonia
Pukdas JBL Aquabasis
Pukcir MicMac WonderGro
HPL LED 14 Watt
Co2 Inject



tank
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 20:33
Quote:Original Posted By Phiee45
kayaknya sih adaptasi om , banyak muncul daun barunya hehe
umur tank baru 8 harian sih , cmn rasa"nya mau ganti carlo jadi glosso or mini hair grass msh bimbang emoticon-Hammer (S)

salam kenal emoticon-Big Grin

spek ane :
gex 300 cube
Filter Canister Resun Cy-20
Fan HangOn UP
Soil ADA Amazonia
Pukdas JBL Aquabasis
Pukcir MicMac WonderGro
HPL LED 14 Watt
Co2 Inject



tank


Salam kenal juga om
spek nya mantap om spek gitu kayanya ga cukup 2000k ya om
Diubah oleh ardy03cianjur
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 20:49
Quote:Original Posted By ardy03cianjur
Salam kenal juga om
spek nya mantap om spek gitu kayanya ga cukup 2000k ya om


lebih dikit om , ini juga mau beli spin out yg bening" cmn ampun dah harganya , bkin jerit dompet emoticon-Hammer (S)

moga aja monte carlo ane jadi dah ngarpetnya kek punya agan bagus bener emoticon-Belo
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 20:52
Quote:Original Posted By Phiee45
lebih dikit om , ini juga mau beli spin out yg bening" cmn ampun dah harganya , bkin jerit dompet emoticon-Hammer (S)

moga aja monte carlo ane jadi dah ngarpetnya kek punya agan bagus bener emoticon-Belo


Iya gan mudah2han cepet ngarpet montenya,spin out itu apa gan?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
15-03-2017 23:16
Quote:Original Posted By ardy03cianjur
Iya gan mudah2han cepet ngarpet montenya,spin out itu apa gan?


itu gan yg buat outflow ADA yg bening" dari kaca , kyk lilly pipe , poppy pipe , skimmer glass emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 5 dari 419
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia