Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c61409162ec2c7748b456a/inilah-tanda-tanda-agan-harus-ganti-pekerjaan
:welcome :welcome :welcome Seharusnya bekerja tidak hanya tentang menghasilkan uang atau mengaktualisasikan diri saja. Akan ada waktunya agan mengalami pasang surut lalu tiba-tiba menjadi sangat produktif, namun ada juga yang merasa tidak mampu berprestasi. Namun pada hal tertentu, agan memang sudah tidak lagi cocok dengan pekerjaan yang agan jalani gan. Jika agan mengalami diposisi tersebut, agan
Lapor Hansip
13-03-2017 10:37

Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!

Past Hot Thread
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
:welcome :welcome :welcome


Quote:
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!

Seharusnya bekerja tidak hanya tentang menghasilkan uang atau mengaktualisasikan diri saja. Akan ada waktunya agan mengalami pasang surut lalu tiba-tiba menjadi sangat produktif, namun ada juga yang merasa tidak mampu berprestasi. Namun pada hal tertentu, agan memang sudah tidak lagi cocok dengan pekerjaan yang agan jalani gan.

Jika agan mengalami diposisi tersebut, agan haruslah mengambil keputusan yang tepat agar dapat memperbaiki masa depan agan dalam karir. Kadang bertahan dengan pekerjaan yang sudah tidak lagi agan senangi, tidak akan menghasilkan pekerjaan yang produktif. Jadi, bagaimana cara agan mengetahui kapan saatnya harus mengambil keputusan tepat tersebut? Nah, berikut 5 tanda saatnya agan sudah perlu mencari pekerjaan baru. Cekidot gan!



  • Malas bangun pagi



  • Performa dan relasi kerja menurun



  • Menjadi orang lain di tempat kerja



  • Posisi tak sesuai bakat



  • Setiap saat jadi menyebalkan



Quote:Untuk yang mau nanya2 japri nanya detail tentang pengalaman saya bisnis investasi properti, kalo via PM kadang saya tidak sempat balas, lebih baik PM saja nomor handphonenya nanti saya invit ke grup telegram saya, saya sharing2 pengalaman saya di grup telegram, jadi kalo ngobrol lebih enak, tenang saja gratis untuk yg mau gabung , bisa langsung email jg ke email saya pipopreneur@gmail.comatau bisa sms/wa saya di no. 0899 445 4415

salam, _/|\_


Apa kata kaskuser? [ COMMENT BAGUS SAYA PAJANG PEJWAN ]
Quote:Quote:Original Posted By EPepe
Terkadang kondisi pekerjaan kita di kantor memang sudah tidak kondusif lagi dan rasanya pengen cari/pindah ke pekerjaan atau ke kantor lain, tapi apa daya mendapatkan suatu pekerjaan di jaman sekarang ini cukup sulit apalagi pekerjaan yang sesuai dengan minat atau passion kita. Ya akhirnya memaksa kita untuk tetap bertahan dengan bekerja di kantor tersebut. Kalau ane sih sebaiknya tetap disyukuri saja gan, alhamdulillah kita masih bisa bekerja, masih mempunyai pendapatan sendiri. Bekerja dengan iklas saja supaya kita juga lebih senang dan enak dalam menjalaninya.




Quote:

Diubah oleh pipopreneur
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 12
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 08:11
jd bos aja gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 08:15
Sabar aja, gan.
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 08:19
betul bner ene gan . cmn mw gmn .. skrg susa cari kerjaan . mau ga mau ya harus bertahan demi makan besok T_T
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 08:35
Quote:Original Posted By jpotl
sama gan,

tapi anehnya lama-lama kok bosen ya emoticon-Hammer


Bosen karena kurang refreshing aja gan dan gak diubah cara kerja, mungkin dekor meja kerja, cari cari temen baru, ngopi sama satpam pas pulang kerja, jadi gak monoton emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 08:36
pengen banget si resign tapi gak tau mau kerja dimana lagi emoticon-No Hope
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 08:42
Quote:Original Posted By Deadly.Ice


Bosen karena kurang refreshing aja gan dan gak diubah cara kerja, mungkin dekor meja kerja, cari cari temen baru, ngopi sama satpam pas pulang kerja, jadi gak monoton emoticon-Ngakak


ente tau aja emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 08:47
yaudah shock aja gan, kalo mau pindah kerjaan mah.
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:02
emang mending bisnis sendiri sih, tapi bingung juga sekarang mau bisnis apa
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:05
Quote:Original Posted By blambangan
pengen sih investasi tapi bingung mau invest apa emoticon-Bingung

join grup telegram ane aja gan. disitu banyak temen2 yg lain juga sharing inves2 property.. siapa tau bisa membantu agan. emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By jirosan
pengennya sih segera pindah tp apadaya hanya lulusan smk emoticon-Mewek
sekarang nyari kerja susahnya minta ampun

iya untuk yang itu saya juga setuju gan.. banyak perusahaan yang mengukur kemampuan seseorang hanya dari pendidikan terakhir

Quote:Original Posted By MeiCHocoEido99
males bngun pagi pas sekolah hrs ganti skolah ya gan

tidur lagi aja gan.. kan kita yang bayar sekolahan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By nouah
inikah tanda2nya....


emoticon-Mewek

hahaha semangat gan.. semoga thread ane bermanfaat emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By riyand2
Gmn mau ganti kerjaan, pengangguran gini 😱

coba investasi aja gan.. bisa sambil nganggur dirumah emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By koto1985
Boro" ganti kerjaan,kerjaan aje gak ada..

coba iseng2 invest yang menarik untuk agan aja gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By AnonymousIna
Kayanya gak pengaruh deh kalo itu.
Kalo menurut ane, point di atas bakalan keulang terus menerus.

Sekalipun yang dikerjakan itu adalah "Hobby" , pasti bakal kejadian point diatas tadi.
Yang penting mah banyak bersyukur aja, istighfar kalo udah kelewatan.

Btw, nice share gan emoticon-Keep Posting Gan

betul gan.. tapi sering kali orang sudah pada batasnya tetapi tetap memaksakan untuk tetap bertahan di pekerjaan yang terlalu banyak tekanan gan. padahal jika mau berusaha dan memberikan kesempatan pada diri sendiri, masih banyak peluang untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik. kadang untuk mencapai kesuksesan kita memang harus jatuh bangun kan gan? emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By nikprapur
Pengen sih pindah cuma lowongan kerja lagi g ada

coba2 inves aja gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By themaniacboebz
Asli bener smua gan..
Maunya seh ganti pekerjaan tp nyari kerja lagi skrg susah
emoticon-Cape deeehh

coba keluar dari zona nyaman gan, ikuti beberapa seminar atau sharing2 dengan beberapa rekan.. dan perluas lingkungan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By saputra.andrian
bosan dan menghindari rekan kerja, iya bgt. cuma ya gimana, cari kerjaan baru ga mudah..


Quote:Original Posted By limewine
cari kerjaan laen yg gajinya 2x lipat

mantap gan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By faradillayoshi
kalau gue dari awal emang bikin usaha sendiri om, jadi udah enjoy banget buat ngejalaninnya.

wah mantap gan.. usaha apa agannya? sharing2 gan di grup ane emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By cueLenk
ane bangget nihemoticon-Wakaka
Tiap hari pengeb cepet pulang pegen cepet mingguemoticon-Cape d...

Pengen pindah kerja tp jaman sekarang cari kerja tidak semudah ganti simpack ganemoticon-Leh Uga

betul gan.. kenapa gak coba2 inves2 aja gan? emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By hermanp16
Mungkin benar kadang ada rasa jenuh, tp terkadang bisa diatasi dengan acara outdoor bersama (refreshing) atau kalau tidak bisa baru pindah, karena untuk pindah pekerjaan terutama untuk yang belum dapat pekerjaan yang lain , banyak faktor yang perlu dipertimbangkan jd tidak asal cabut aja, karena masih banyak orang yang ingin berada d posisi Anda sekarang

ane suka nih sama pola pikir agan emoticon-Jempol nanti ane pasang di pejwan ya gan.. sudah gabung grup bisnis ane gan? enak nih kalo sharing2 bisnis gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By dhittoarief
Gaji gak sesuai sm pekerjaan?

berarti saatnya jadi bos gan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By sambagus
Kebanyakan tenaga kontrak gk jelas sampe kpn, saking trlalu nyaman kemakan ma umur makhirnya cari krja dluar susah

betul gan.. padahal di luar sana banyak kesempatan untuk sukses dengan invest2 emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By 11jr
Info loker utk sales bahan bangunan dong bree emoticon-Ngakak

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By asxch
alasan gaji nggak masuk dalam kriteria ya gan?

Kalau ane lihat, yang di atas itu semua adalah alasan internal, bukan eksternal seperti gaji yang rendah. Bisa jadi, alasan lain dari eksternal juga ada, seperti mitra kerja yang buruk atau ada tawaran kerja lain yang lebih menggiurkan.


bener gan. yang ane sebutin, hal yang paling sering atau tanda2 awal mula rasa jenuh gan.. untuk sekedar ngingetin agan2 yg lain emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ferieko768
kok semua ciri2nya sama kya ane ya gan

apa waktunya ane ganti kerjaanemoticon-Bingung

coba ikut2 sharing di grup ane gan.. atau ikuti beberapa seminar mengenai bisnis.. biasanya akan ada pencerahan dan nilai plusnya agan mempunyai banyak teman dalam bisnis kan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By mrautumn
Ya betul sekali gan.
emoticon-Kaskus Radio

emoticon-Rate 5 Star

buat agan2 yang belum gabung grup atau mau tanya2 mengenai investasi bisnis property minimarket, langsung email saya ke pipopreneur@gmail.com atau hub WA di 0812-8687-5852 dengan format Nama - Domisili - Email - Nohp.. karena saya laterespon jika ada pertanyaan yang masuk melalui kaskus.. :terimakasih

0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:05
cari kerja aja susah gan boro2 mau ganti kerjaan emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:07
ane mau pindah gan cuma belum di gajih 2 bulan emoticon-Turut Berduka

nyari" di internet belum ada yang nyangkut lagi gan minta doanya emoticon-Bedug
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:09
jahhahah keren threadnya..

ane paksa gan !!!
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:20
berarti ane belum harus ganti pekerjaan ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:20
Quote:Original Posted By noeyq
sepertinya sudah saatnyah....emoticon-army

mungkin sudah waktunya.. :nyantai

Quote:Original Posted By clydemint
wew , bisa begitu min...

apa sih yang gak bisa gan emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By dipdipta13
Bener banget ini...
emoticon-Sorryemoticon-Sorry

semoga thread ane bermanfaat gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By jpotl
kena yang nomor 1 nih

jangan jangan harus resign ya emoticon-Embarrassment

jangan gegabah langsung resign gan.. coba sharing2 di grup2 bisnis.. cari pencerahan.. ikutin seminar2 bisnis.. biasanya akan memberikan pencerahan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By combozombie


yaa cari kerja gan wkwkwkemoticon-Ngakak

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By septiandini26
dapet kerja aja susah gan emoticon-Cape d...

coba2 invest aja gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By josephinebarn
Kecuali malas bangun pagi semua faktor itu memang ane rasain sendiri

hahaha udah bawaan dari diri sendiri ya gan emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By dhiekev
ane lg ngalamin gan kondisi macem gini, alhmdlahnya ada tawaran dr tmpat lain btw ada yg kerja di ace hardware g d sni?

semoga sukses gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By gabriellalopz


Cari kerja susah gan sekang emoticon-Frown

walah coba invest2 aja gan.. ane juga gitu awalnya iseng bisnis franchise minimarket, jatuh bangun dulu.. alhamdulillah skrg udah pegang 21 franchise indomaret.. sharing2 aja di grup bisnis ane gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By gabriellalopz
ane rasain bgt semua yg ts tulis.. emoticon-Frown
Mau kluar tapi blm ad kerjaan baru..
Sekarng Nyari kerjaan susah dan harus ati2 juga,jgn smpe niat nyaribkerja malah ketipu sama perusahaan fiktif.. emoticon-Sorry

betul banget nih gan. jangan gampang keiming2 sama gaji besar atau perusahaan2 fiktif yang ujung2nya nipu. mending investasi aja gan, iseng2 jadi bos emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By namakuhiroko


emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

cb minta pindah dept dulu, siapa tahu ada yg mau tukar. jgn keburu resign. ane pernah jd orang yg ditggal resign rekan kerja ane. dan perusahaan perlu waktu buat cr penggantinya. akhirnya kerjaan dia dilimpahkan ke ane dan ane jd overload, kelebihan kerjaan. sampe ane pada titik muak dan pengen resign juga.

moral storynya. perusahaan mungkin gk terlalu mempedulikan ente. tp ada manusia2 lain di dlm perusahaan yg mungkin msh butuh kerja di tempat tsb. yg klo ente resign jd kena dampak.

klopun akhrny uda bulat mau resign. jgn mendadak juga. beritahu perusahaan scr baik2 biar mereka sempet cr pengganti.

mantap nih.. nanti ane pasang di pejwan ya gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By lambangnegara
Ane masih pengangguran emoticon-Sorry

waah semoga thread ane bermanfaat ya gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By muhbalak
yang paling menyebalkan adalah "menjadi orang lain di tempat kerja" dan "posisi tidak sesuai dengan bakat". btw, thanks inpohnya gan! emoticon-Jempol

terima kasih banyak gan.. semoga thread ane bermanfaat ya gan.. emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By eclair99
sama ceritanya sama ane gan, ane mulai gak nyaman di kerjaan ane, terutama sama atasan ane. banyak diskriminasi terkait jobdesk ke ane. rasanya pengen pindah.

sorry curhat

walah sharing2 bisnis aja sini gan du grup sharing bisnis ane.. bisa tanya jawab soal bisnis sama agan2 yang lain juga emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By Deadly.Ice
alhamdulillah ane udah sesuai hobby gan emoticon-2 Jempol

mantap.. semoga sukses gaaan emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By jpotl


sama gan,

tapi anehnya lama-lama kok bosen ya emoticon-Hammer

waah mungkin butuh jalan2 gaan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By L0ST
lah..skrg lagi nganggur emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka


buat agan2 yang belum gabung grup atau mau tanya2 mengenai investasi bisnis property minimarket, langsung email saya ke pipopreneur@gmail.com atau hub WA di 0812-8687-5852 dengan format Nama - Domisili - Email - Nohp.. karena saya laterespon jika ada pertanyaan yang masuk melalui kaskus.. :terimakasih

0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:24
Bener banget gan. Ane share pengalaman dikit.

Dulu ane nerusin usaha orang tua ane yang istilahnya tinggal duduk manis doang dapet duit.. Ga perlu mikir keras.

Tapi ane ga betah gan. Pengen terus inovasi. Dan akhirnya ane mulai merintis usaha ane sendiri ya sambil nerusin usaha orang tua aja. Alhamdulillah semua berjalan lancar dan ane malah mau memutuskan untuk fokus di usaha yang sedang ane rintis.

Kalo di bandingin pendapatan. Usahan orang tua ane jelas sudah jauh lebih besar. Tetapi ane lebih enjoy dengan hasil sendiri. Lebih puas. Lebih menyenangkan.
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:24
haha... dari isi tritnya TS benar-benar memikirkan perasaan para pekerja. Emang kerja semua ga ada g enak, kalopun enak berarti tu orang cerdas cari kerja. HT nih calon
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:30
point nya sama semua tapi ane blm bosen kerja tuh
emang bawaan bayi bangun kesiangan terus wkwkwkwkemoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:33
Quote:Original Posted By pipopreneur


jangan gegabah langsung resign gan.. coba sharing2 di grup2 bisnis.. cari pencerahan.. ikutin seminar2 bisnis.. biasanya akan memberikan pencerahan emoticon-Jempol



emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer rate 5
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:36
Quote:Original Posted By aska1234
maunya sih pindah gan..tp cari kerja sekarang sulit emoticon-No Hope emoticon-Sorry emoticon-Sorry



iya gan bener banget gan , tapi kalau gak nekat gak bakal maju gan ...
memulai buka usaha sendiri aja gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Inilah Tanda-Tanda Agan Harus Ganti Pekerjaan!
15-03-2017 09:40
hmmm...
0 0
0
Halaman 7 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia