Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e54bf8de2cf2ca388b4568/nexa---new-xenia-avanza-kaskus-community---part-1
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community Rules,Penting *Thread ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi tread sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan tread yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama.. *Thread ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan aja
Lapor Hansip
23-09-2016 22:36

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1 NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1


Quote:Rules,Penting
*Thread ini dimaksudkan bukan utk menandingi atau menyaingi tread sejenis terdahulu yang sudah ada, ini hanyalah semata-mata untuk memperbaiki/menyempurnakan tread yang telah ada seiring waktu demi kepentingan bersama..
*Thread ini bukanlah suatu klub otomotif, disini kita hanya share tentang mobil All New Avanza/Xenia, sekaligus merupakan ajang silahturahmi menjalin kekerabatan dan kebersamaan..
*Thread ini terbuka bagi seluruh kaskuser pemilik All New Avanza/Xenia baik yang berstatus masih memiliki/pengguna atau pun yang pernah memiliki/menggunakan dan yang mempunyai pengetahuan tentang mobil All New Avanza/Xenia,
bahkan juga yang ingin memiliki kendaraan ini..
*Dilarang memosting yang berbau SARA dan FLAME
*Hindari OOT dan oneliner dan jika ingin reply lebih dari 1 posting WAJIB menggunakan fitur multiquote
*Untuk postingan yang mengandung gambar dan video WAJIB menggunakan spoiler
*Belum tau cara multi quote,spoiler,edit dsb? baca disini
*Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun.
*Dilarang berjualan apapun tanpa izin


6.NEXA on Car & Tuning Magazine 2013
NEXA on Magazine
Diubah oleh cliffmcx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muzzzzz dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 118
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
08-03-2017 08:52
Quote:Original Posted By ancha72


Ijin Menjawab
Nomor urut
1. Komsumsi tergantung kaki om, makin sering main gas tinggi dan ngebut ya makin boros
2. untuk di tanjakan saya rasa semua mobil pasti bisa naik, bagaimana kita mengatur transmisi kita
3. semua kendaraan ada kelebihan dan kekurangan tegantung kita memelihara dan merawatnya,
4. klo yg xenia 1.3 2012 enggak pernah denger ngeltik dan minumnya juga premium

sekian dari saya semoga membantu
CMIIW


Quote:Original Posted By desmodesci


1. FC itu tergantung kaki driver dan beberapa faktor lain om emoticon-Big Grin

2. Aman di tanjakan kok... tp kl cukup curam ya paling matikan ac untuk dapet torsi lebih

3. Gini om... sigra itu city car lcgc.. jd sebenarnya tidak di rancang untuk dimuati penumpang full 7seater. Bisa dilihat kl full penumpang maka suspensi belakang kaya ambles dan yg pasti kenyamanan akan berkurang. Soal mesin siapa yg ga tau mesin xenia avanza... mobil yg mesinnnya susah rusak emoticon-Big Grin




Terima kasih atas bantuan jawabannya ya emoticon-Ultah semakin yakin sama pilihan saya...memang tidak ada mobil yg sempurna emoticon-Blue Guy Peace semua kembali pada dana emoticon-Hammer (S) dan kebutuhan emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
08-03-2017 09:52
Selamat siang gan...

mau tanya, kemarinsaya ke Beres untuk ganti oli GNX saya, nah ternyata oli nya pake OW-20 yang setelah saya baca itu adalah oli keluaran terbaru Genuine Oil, pihak beres memberikan saran untuk mengganti oli setiap 5000km...sebagai seorang nubie di dunia otomotif saya agak sedikit kaget, mungkin yg saya tahu biasanya penggantian oli adalah 10rb km, tetapi ini beres malah menyarankan 5000km....yg dapat mengakibatkan tekor dompet hehehehe.....

mohon arahan dan petunjuk nya gan,,apakah harus ganti oli pada saat service berikut nya? atau kah tetep ikutin 10rb KM ? atau harus 5000km?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
08-03-2017 09:58
Quote:Original Posted By newcurzon
gans, xenia R 2016 ane boros banget, emg sih matic tp angka 8,9km/l (dalam kota/ jakarta) itu lumayan parah sih, apa emg umumnya segitu? ada yg uda tuning bisa lebih irit?


Punya ane 1:12 gan....ane kira udah boros banget pny ane....tnyata masih ada yg lebih boros emoticon-Hammer
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
08-03-2017 16:57
kira kira kalo mobil baru perlu cat anti karat enggak yah,biaya nya abis berapa ya??
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
08-03-2017 23:39
Quote:Original Posted By adhirawan
Selamat siang gan...

mau tanya, kemarinsaya ke Beres untuk ganti oli GNX saya, nah ternyata oli nya pake OW-20 yang setelah saya baca itu adalah oli keluaran terbaru Genuine Oil, pihak beres memberikan saran untuk mengganti oli setiap 5000km...sebagai seorang nubie di dunia otomotif saya agak sedikit kaget, mungkin yg saya tahu biasanya penggantian oli adalah 10rb km, tetapi ini beres malah menyarankan 5000km....yg dapat mengakibatkan tekor dompet hehehehe.....

mohon arahan dan petunjuk nya gan,,apakah harus ganti oli pada saat service berikut nya? atau kah tetep ikutin 10rb KM ? atau harus 5000km?


tergantung dr spek olinya... berapa TBN numbernya... kl diatas 12 artinya bs smp 10rb km.

Selama masa garansi lebih baik ikuti buku petunjuk service biar ga void om

Quote:Original Posted By adhirawan
Punya ane 1:12 gan....ane kira udah boros banget pny ane....tnyata masih ada yg lebih boros emoticon-Hammer


standar 1:12 om

Boros atau tidaknya tergantung kaki kanan plus banyak faktor lainnya
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-03-2017 00:14
Quote:Original Posted By desmodesci
1. FC itu tergantung kaki driver dan beberapa faktor lain om emoticon-Big Grin

2. Aman di tanjakan kok... tp kl cukup curam ya paling matikan ac untuk dapet torsi lebih

3. Gini om... sigra itu city car lcgc.. jd sebenarnya tidak di rancang untuk dimuati penumpang full 7seater. Bisa dilihat kl full penumpang maka suspensi belakang kaya ambles dan yg pasti kenyamanan akan berkurang. Soal mesin siapa yg ga tau mesin xenia avanza... mobil yg mesinnnya susah rusak emoticon-Big Grin



ga garansi dr pabrikan om..? Mobil baru pasti ada graansi dan ga keluar biaya sama sekali kl si om komplen ke beres



pagi om ancha emoticon-Kiss


garansi nya abis kemarin desember om
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-03-2017 08:13
Quote:Original Posted By desmodesci


standar 1:12 om

Boros atau tidaknya tergantung kaki kanan plus banyak faktor lainnya


Ehmmmm....faktor hoki kah om....hahahaha
Udah ganti ganti ron 92 ama iridium masih 1:12.5....naek 0.5 km/L...eh...ini rute dalkot loh ya....tau ndirilah seputaran Jimbaran/GWK - Nusa Uda - Kuta....so jadi ane anggap bagus lah segitu.
Kalo Luar kota juga standar 1:17-18 ...itu kmaren masih pake premium...yg ron 92 blom nyoba Lukot..emoticon-Big Grin
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-03-2017 08:33
Quote:Original Posted By kpkaudit


Ini ID om TJ memang, tp sdh dihibahkan emoticon-Ngakak (S)

bohong ah bohong emoticon-Hammer2

0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-03-2017 10:04
Quote:Original Posted By nusa2
Ehmmmm....faktor hoki kah om....hahahaha
Udah ganti ganti ron 92 ama iridium masih 1:12.5....naek 0.5 km/L...eh...ini rute dalkot loh ya....tau ndirilah seputaran Jimbaran/GWK - Nusa Uda - Kuta....so jadi ane anggap bagus lah segitu.
Kalo Luar kota juga standar 1:17-18 ...itu kmaren masih pake premium...yg ron 92 blom nyoba Lukot..emoticon-Big Grin


udah bagus itu om emoticon-2 Jempol
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
09-03-2017 22:36
Ada yg punya waktu lowong..? Coba deh iseng2 cek pentil ban siapa tau udah waktunya ganti. Jd bukan cuma cek tekanan angin ban tp juga cek pentilnya
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
10-03-2017 17:06

Servis ganti oli pertama kali toyota avanza

Dear suhu selamat sore waktu bali

Minta masukan suhu
Besok ane mau ganti oli pertama kali bagusan di beres atau ada bengkel recomended ga di bali gan jika bengkel resmi bagusan di sunset atau cokro.gan ane ambil mobil nya dari toyota cokro sih gan
Btw mobil ane kadang ada bunyi jangkrik gitu gan,terus di.bagian bawah kalo lagi jalan kadang ada bunyi.dug.dug.gitu
Avanza G 1,3 type.nya

Terima kasih masukan nya suhu sekalian
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-03-2017 10:47
permisi suhu, mau tanya, apakah paint protector & kaca film itu bawaan pabrik atau dari dealer?

terima kasih
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
11-03-2017 19:42
Setelah hampir 2 bulan, Xenia R Std M/T dikirim juga ke rumah.
Lamanya proses perakitan Xenia ini dikompensasi ama pihak dealer dengan mempercepat proses pembuatan STNK di SAMSAT, cuma 1 hari, gan! Ya SATU hari. Padahal temen ane harus nunggu seminggu lebih. Ga tau deh gimana caranya bisa sampe sehari jadi STNK nya.

Ada beberapa kebiasaan yang mesti diubah nih dari sebelumnya bawa mobil Korea.
  1. Lampu dalam, kalo diposisikan di tengah, ternyata ga mati otomatis ketika pintu ditutup semua, dan ga hidup otomatis jika pintu dibuka. Tapi lampu tetap menyala meski semua pintu tertutup dan baru mati jika alarm diaktifkan. Minta konfirmasi donk, gan, ini normalkah?
  2. Central lock ternyata ga aktif otomatis saat mobil dijalankan. Kalo mobil Korea ane dulu, central lock akan aktif otomatis mengunci semua pintu saat mobil jalan beberapa meter dan menginjak rem pertama kali. Akibatnya ane cuek ga pernah ngunci pintu kalo jalanin mobil, "toh pintu akan terkunci otomatis" Begitu pikir ane. Tapi ternyata di Xenia ini ga demikian ya. Mobil jalan, bahkan saat udah sampe di tujuan, baru nyadar kalo pintu ga terkunci. Untung si kecil dalam perjalanan ga buka2 pintu, kan bahaya tuh.
    Mohon konfirmasi donk, gan, ini normalkah?
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
13-03-2017 09:33
Quote:Original Posted By macan999
Setelah hampir 2 bulan, Xenia R Std M/T dikirim juga ke rumah.
Lamanya proses perakitan Xenia ini dikompensasi ama pihak dealer dengan mempercepat proses pembuatan STNK di SAMSAT, cuma 1 hari, gan! Ya SATU hari. Padahal temen ane harus nunggu seminggu lebih. Ga tau deh gimana caranya bisa sampe sehari jadi STNK nya.

Ada beberapa kebiasaan yang mesti diubah nih dari sebelumnya bawa mobil Korea.
  1. Lampu dalam, kalo diposisikan di tengah, ternyata ga mati otomatis ketika pintu ditutup semua, dan ga hidup otomatis jika pintu dibuka. Tapi lampu tetap menyala meski semua pintu tertutup dan baru mati jika alarm diaktifkan. Minta konfirmasi donk, gan, ini normalkah?
  2. Central lock ternyata ga aktif otomatis saat mobil dijalankan. Kalo mobil Korea ane dulu, central lock akan aktif otomatis mengunci semua pintu saat mobil jalan beberapa meter dan menginjak rem pertama kali. Akibatnya ane cuek ga pernah ngunci pintu kalo jalanin mobil, "toh pintu akan terkunci otomatis" Begitu pikir ane. Tapi ternyata di Xenia ini ga demikian ya. Mobil jalan, bahkan saat udah sampe di tujuan, baru nyadar kalo pintu ga terkunci. Untung si kecil dalam perjalanan ga buka2 pintu, kan bahaya tuh.
    Mohon konfirmasi donk, gan, ini normalkah?

1. posisi tombol lampu cabin ditengah. saat dibuka akan segera meyala. saat di tutup rapat semua pintu akan perlahan meredup mati.
2. central lock/auto lock akan mengunci saat jarum speed menyentu angka 20 KPJ.
ALL NEW Avanza 2013


0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
13-03-2017 09:34
Quote:Original Posted By tetchan2nd
permisi suhu, mau tanya, apakah paint protector & kaca film itu bawaan pabrik atau dari dealer?

terima kasih


dealer
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
13-03-2017 09:36
Quote:Original Posted By wheelieboy
Dear suhu selamat sore waktu bali

Minta masukan suhu
Besok ane mau ganti oli pertama kali bagusan di beres atau ada bengkel recomended ga di bali gan jika bengkel resmi bagusan di sunset atau cokro.gan ane ambil mobil nya dari toyota cokro sih gan
Btw mobil ane kadang ada bunyi jangkrik gitu gan,terus di.bagian bawah kalo lagi jalan kadang ada bunyi.dug.dug.gitu
Avanza G 1,3 type.nya

Terima kasih masukan nya suhu sekalian


bawa keberes aja gan. buat gak void garansi nya. biar semua baut2 dikencengkan sama kunci torsi. minta aja sama beres supaya saat ngencengin semua baut2 pake kunci torsi. biasanya bunyi jangkrik pada saat mobil baru ada berasal dari baut2 yang belum kenceng, semoga masalah teratasin.
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
13-03-2017 09:38
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
13-03-2017 10:26
Quote:Original Posted By desmodesci


tergantung dr spek olinya... berapa TBN numbernya... kl diatas 12 artinya bs smp 10rb km.

Selama masa garansi lebih baik ikuti buku petunjuk service biar ga void om



standar 1:12 om

Boros atau tidaknya tergantung kaki kanan plus banyak faktor lainnya


kalau dari spesifikasi nya saya lihat di internet bisa sampai 10rb Km gan.

kalo di buku service petunjuk nya 10rb km
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
13-03-2017 15:07
Quote:Original Posted By oldvespa86
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
14-03-2017 06:22





Quote:Original Posted By oldvespa86

bawa keberes aja gan. buat gak void garansi nya. biar semua baut2 dikencengkan sama kunci torsi. minta aja sama beres supaya saat ngencengin semua baut2 pake kunci torsi. biasanya bunyi jangkrik pada saat mobil baru ada berasal dari baut2 yang belum kenceng, semoga masalah teratasin.


Udah gan Sabtu kemarin udh di beres Toyota sunset road udh juga ane info kalo ada jangkrik yg bunyinya Dateng secara tiba tiba tanpa bisa di prediksi
Hari pun berganti Minggu dan bunyi itupun muncul kembali beres pun bingung
Senin kemarin mobil ane tinggal di beres dari pagi sampe sore info Dr beres sdh kenceng ini baut dan pelumas
Hari ini ane mau coba lagi masih ada jangkrik GA ya..
Diubah oleh wheelieboy
0 0
0
Halaman 45 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER)
tips-merawat-motor-secara-rutin-pada-yamaha-r15
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia