Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8267
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5258a071bccb177826000010/share-semuanya-tentang-karburator--part-2----part-1
Dear All, karena di lock, monggo dilanjutkan diskusi tentang karburator, semuanya....... :D:D monggo....
Lapor Hansip
12-10-2013 08:05

{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 )

Dear All,


karena di lock, monggo dilanjutkan diskusi tentang karburator, semuanya....... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

monggo....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 392
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 10:10
Quote:Original Posted By ariesfin
sorry om genno gambar businya belum diupload, pj rojok sama mj rojok dibawah 120 itu gaspol masih kaya kekecilan seperti kecekik/kurang bensin. rojok mj lagi ini atau pasang sekalian mj 120 nya.

susahnya didaerah ane yang terbilang cukup besar tapi mekanik banyak kreatifnya pj mj kebesaran tinggal disumpelin kawat kekecilan tinggal rojok, kan susah buat newbie kaya ane emoticon-Nohope yang pengin beli pj mj aftermarket mesti online emoticon-Big Grin

yang sesat begitu jangan diikutin om emoticon-Big Grin
mending beli banyak spuyer aje gapapa tapi ukuran jelas...
tapi balik lg ke isi dompet aja sih emoticon-Big Grin
kalo buat belajar sih wajib keluar dana beli banyak spuyer, tapi jadi bener emoticon-Big Grin
lain cerita kalo emg dah paham trus main rojok/sumpel, mungkin pengalaman yg lebih berbicara emoticon-Big Grin

pengalaman atau kere? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By KT610-lover


ga tau om... coba tunggu jawaban suhu genno aja. yg suhu dia, bukan ane... emoticon-Ngakak (S)


bijiq emoticon-Bata (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Jeng.toretto
pagi suhu nanya, ninja r ane pake pwl26 bawaan, kenapa tiap mau openkips mulai sekitar 7000 ada brebet/nyendat dulu baru kalo dah rpm 8000 langsung narik...bawah-atasnya enak..
apa bisa jarum skep pwl yg paten diganti punya pe?ato ada saran ganti jarum skep selain jjh?soalnya rentang segitu kan kalo gak salah yg tugasnya jarum skep..

lha 2tak bukannya enak yg brebet sebelum kips kebuka gitu om? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 10:18
Karbu ane keringatan minyak jd boros pdhal ukuran mj dan pj msh standart solusinya gmana gan ? Mks sblum nyj
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 10:21
Quote:Original Posted By sultan120ers
Karbu ane keringatan minyak jd boros pdhal ukuran mj dan pj msh standart solusinya gmana gan ? Mks sblum nyj

kapan terakhir service karbu om? emoticon-Big Grin
yakin PJ MJ std dari mana? Ente dah bongkar sendiri/liat sendiri? emoticon-Big Grin

dari username-nya kok familiar dengan grup sebelah ya? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 10:24
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

yang sesat begitu jangan diikutin om emoticon-Big Grin
mending beli banyak spuyer aje gapapa tapi ukuran jelas...
tapi balik lg ke isi dompet aja sih emoticon-Big Grin
kalo buat belajar sih wajib keluar dana beli banyak spuyer, tapi jadi bener emoticon-Big Grin
lain cerita kalo emg dah paham trus main rojok/sumpel, mungkin pengalaman yg lebih berbicara emoticon-Big Grin

pengalaman atau kere? emoticon-Ngakak (S)


mungkin kere om emoticon-Ngakak (S) atau bisa aja buat ngehemat wkwkwk

lah udah muter" tanya toko tanya spuyer angin uk 40 sama spuyer bensin uk 115 itu gak ada katanya jarang yg jual spuyer atau pj mj eceran gitu

malah disaranin mending beli repairkit biasa trus dirojok kan anjir emoticon-No Hope

mau gaspoll jalanan banyak kendaraan mulu susah mau ngecek busi, itu gak nyampe top gear bisa gak om yang penting pas ngecek posisi gas ngebuka penuh
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 10:40
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

lha 2tak bukannya enak yg brebet sebelum kips kebuka gitu om? emoticon-Stick Out Tongue


Gak enak gan, gak bisa smooth tarikannya...hehe
jarum pwl bisa subtitusi karbu apa aja ya suhu?
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 11:13
Quote:Original Posted By ariesfin


mungkin kere om emoticon-Ngakak (S) atau bisa aja buat ngehemat wkwkwk

lah udah muter" tanya toko tanya spuyer angin uk 40 sama spuyer bensin uk 115 itu gak ada katanya jarang yg jual spuyer atau pj mj eceran gitu

malah disaranin mending beli repairkit biasa trus dirojok kan anjir emoticon-No Hope

mau gaspoll jalanan banyak kendaraan mulu susah mau ngecek busi, itu gak nyampe top gear bisa gak om yang penting pas ngecek posisi gas ngebuka penuh

wkwkwk sedih emang emoticon-Ngakak (S)

buat keperluan sehari2 aja sih gapapa om, maksudnya gaspol kan biar ukuran MJ ketauan...
karena MJ krusial pada saat gaspol, kalo kekecilan MJ bisa bubar itu mesin emoticon-Ngakak (S)
kalo yg dah bagus feeling dengerin mesin sih gak masalah yaa... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Jeng.toretto


Gak enak gan, gak bisa smooth tarikannya...hehe
jarum pwl bisa subtitusi karbu apa aja ya suhu?

26 mungkin bisa dicoba GL-Neotech emoticon-Big Grin
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 14:10
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

26 mungkin bisa dicoba GL-Neotech emoticon-Big Grin


kalo pake neotech apa profil jarumnya sama persis suhu? pernah bedain secara langsung?
trims sebelumnya suhu...emoticon-Jempol
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 17:06
Quote:Original Posted By hanndoy41
g hrus suhu x om,emoticon-Big Grin brg siapa yg tau ya share ilmunya emoticon-Winkemoticon-Wink


hahaa... ga tau om... emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By saudagar.muda
Kmrn cb mj pe 125, mtr ga mau di gas pelan. Mau nya di geber mulu.. Kebasahan bgd kyknya.. Jd kyk nya ntr mau cb pk mj pwk dr 120 dl..

Btw skrg pk Nozzle yg bawaan pe dl..nozzle 30holes nya di simpen di lain wkt senggang bwt riset lg..


iya, pake itu mesti riset ulang turunin mj. jarum jg bisa berubah lagi. makanya sebelumnya ga ane rekomendasikan kan.. toh cuma buat 4tak. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By gennosukenokoga
bijiq emoticon-Bata (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Hammer (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
10-03-2017 23:30
Klo pk nozle pwk 30holes itu yg trn mj aj, ato pj n jarum jg trn clip nya ya?
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
11-03-2017 09:54
ada yg jual nozzle p6 dan needle jet 5n13 buat tm24 ga yah ?
nyari sekitaran jakarta ga nemu. emoticon-Frown

maaf sebelum nya juragan.
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
11-03-2017 09:54
Quote:Original Posted By Jeng.toretto


kalo pake neotech apa profil jarumnya sama persis suhu? pernah bedain secara langsung?
trims sebelumnya suhu...emoticon-Jempol


lebih gemuk neotech gan emoticon-Big Grin
kebetulan dulu ane pernah pake juga PWL26 dan pernah bandingin jarumnya PWL26 sama Neotech emoticon-Big Grin
PWL26 yg bisa disetting klip jarum skepnya ya emoticon-Big Grin
kalo PWL itu ujungnya tirus banget... emoticon-Big Grin
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
11-03-2017 10:05
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

kapan terakhir service karbu om? emoticon-Big Grin
yakin PJ MJ std dari mana? Ente dah bongkar sendiri/liat sendiri? emoticon-Big Grin

dari username-nya kok familiar dengan grup sebelah ya? emoticon-Ngakak (S)


Wah di quote ma suhu sebelah..
Pj 17.5 mj 90 apa mungkin udah kena rojok mslh nya ni motor br dpt jandanye
Oh ya salam kenal ya gan ntar kalo dah sehat motor nya pengen daptar jd penghuni dgrub sebelah
Maklum msh newbi ngaskus emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
11-03-2017 10:16
Quote:Original Posted By sultan120ers


Wah di quote ma suhu sebelah..
Pj 17.5 mj 90 apa mungkin udah kena rojok mslh nya ni motor br dpt jandanye
Oh ya salam kenal ya gan ntar kalo dah sehat motor nya pengen daptar jd penghuni dgrub sebelah
Maklum msh newbi ngaskus emoticon-Ngakak (S)

nah mending foto2in aja spuyernya gan biar jelas emoticon-Big Grin
kalo ternyata ente kurang paham ya pas service di bengkel aja foto spuyernya pas buka karbu emoticon-Big Grin

huakakak ude ada motornya kan?
regis dulu disana gih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
11-03-2017 10:47
Quote:Original Posted By gennosukenokoga


lebih gemuk neotech gan emoticon-Big Grin
kebetulan dulu ane pernah pake juga PWL26 dan pernah bandingin jarumnya PWL26 sama Neotech emoticon-Big Grin
PWL26 yg bisa disetting klip jarum skepnya ya emoticon-Big Grin
kalo PWL itu ujungnya tirus banget... emoticon-Big Grin


mungkin masalah brebet di rpm tengah bisa sembuh kali ya kalo jarum skep diganti pake punya GL? hehe...
pwl26 ganti nosel pwk juga bisa ya gan? apa modelnya mj nya sama kalo udah dirubah noselnya.
trims sebelumnya suhu..
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
11-03-2017 11:21
Quote:Original Posted By Jeng.toretto


mungkin masalah brebet di rpm tengah bisa sembuh kali ya kalo jarum skep diganti pake punya GL? hehe...
pwl26 ganti nosel pwk juga bisa ya gan? apa modelnya mj nya sama kalo udah dirubah noselnya.
trims sebelumnya suhu..

kemungkinan besar bisa karena cenderung lebih gemuk gan profilnya emoticon-Big Grin
fotonya compare-nya dah ilang bareng hape yg harus di-flash ulang emoticon-Stick Out Tongue
dulu juga ane pake PWL26 + jarum GL-Neotech di Satria R, cenderung lebih smooth tengahnya gak gampang brebet kyk pake jarum aslinya PWL26 emoticon-Big Grin

kalo masalah ganti nosel ane kurang paham, karena keburu dijual karbunya ganti PWK28 Sudco yg jauh lebih enak daripada PWL26 emoticon-Stick Out Tongue
#racun emoticon-Ngacir
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
11-03-2017 12:01
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

kemungkinan besar bisa karena cenderung lebih gemuk gan profilnya emoticon-Big Grin
fotonya compare-nya dah ilang bareng hape yg harus di-flash ulang emoticon-Stick Out Tongue
dulu juga ane pake PWL26 + jarum GL-Neotech di Satria R, cenderung lebih smooth tengahnya gak gampang brebet kyk pake jarum aslinya PWL26 emoticon-Big Grin

kalo masalah ganti nosel ane kurang paham, karena keburu dijual karbunya ganti PWK28 Sudco yg jauh lebih enak daripada PWL26 emoticon-Stick Out Tongue
#racun emoticon-Ngacir


Hu, cara begini beneran bisa naikin tarikan ga ya? Kemudian aman ga ya?

http://www.dapurmodifikasi.com/2016/01/cara-membuat-karbu-vakum-jadi-kontan.html?m=1

Kondisi motor orang, cc tetap, modif kelistrikan (api lebih besar), ferrox, 4tak.

Masalahnya kalau udah salah bor kan ga bisa balik lagi...
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
11-03-2017 16:38
Quote:Original Posted By KT610-lover
Hu, cara begini beneran bisa naikin tarikan ga ya? Kemudian aman ga ya?

http://www.dapurmodifikasi.com/2016/...ontan.html?m=1

Kondisi motor orang, cc tetap, modif kelistrikan (api lebih besar), ferrox, 4tak.

Masalahnya kalau udah salah bor kan ga bisa balik lagi...

Gak pernah coba sih om...
Kl ane pribadi mending ganti karbu skep, dah paling bener itu emoticon-Big Grin
Atau kl mau tetep coba mending sekalian di bor trus dibikin drat biar masuk PJ RX King emoticon-Big Grin
Kyk aja karbu TM28 ane yg ganti air-jet nya jd pake PJ RX King emoticon-Big Grin
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
12-03-2017 11:27
Quote:Original Posted By gennosukenokoga


cb aja naik PJ 1 step dari yg sekarang emoticon-Big Grin



udah tak naikin pake PJ 42 MJ 110,,
hasilnya sama aja gan,,
RPM lambat turun
kalo udah turun kadang malah mati
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
13-03-2017 14:09
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Gak pernah coba sih om...
Kl ane pribadi mending ganti karbu skep, dah paling bener itu emoticon-Big Grin
Atau kl mau tetep coba mending sekalian di bor trus dibikin drat biar masuk PJ RX King emoticon-Big Grin
Kyk aja karbu TM28 ane yg ganti air-jet nya jd pake PJ RX King emoticon-Big Grin


karbu skep boros om... hahaa... ini makanya mau stay di vakum...

pj rx king ga kegedean? ini mau ngebor 1mm aja takut2... XD

kalo ente kan soalnya motor 2tak om, ini motor 4 tak soalnya... emoticon-Embarrassment
0 0
0
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 ) - Part 1
13-03-2017 14:26
ada yg jual open filter karbu pe 38, 62mm??
0 0
0
Halaman 295 dari 392
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia