Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014535667/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-4
Warung ini adalah thread lanjutan dari Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5 dan Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Anal
Lapor Hansip
19-05-2012 07:22

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.1K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 470 dari 501
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
27-02-2017 23:20
Permisi numpang nanya, ada yang tahu tempat jual kimia buat develop film C-41?
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
28-02-2017 06:29
Quote:Original Posted By netsunippon
Permisi numpang nanya, ada yang tahu tempat jual kimia buat develop film C-41?


soupnfilm ada tetenal.
atau kalo mau ngimpor di freestylephoto ada, lebih lengkap.
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
28-02-2017 17:10
halo agan2 mau nanya dong , ane punya canon ftb dan karena cari baterai utk lighmeternya susah jadi ane cuma jepret asal 1 roll film, tapi blm tau hasilnya gmn, ada saran ga utk ngakalin lightmeter nya. Utk lighmeter yg di playstore apakah akurat ?
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
28-02-2017 17:27
Quote:Original Posted By siyupa


soupnfilm ada tetenal.
atau kalo mau ngimpor di freestylephoto ada, lebih lengkap.


Thanks gan infonya, tapi impor kimia harus punya lisensi khusus bukan ya?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
28-02-2017 19:05
Quote:Original Posted By Damai26
halo agan2 mau nanya dong , ane punya canon ftb dan karena cari baterai utk lighmeternya susah jadi ane cuma jepret asal 1 roll film, tapi blm tau hasilnya gmn, ada saran ga utk ngakalin lightmeter nya. Utk lighmeter yg di playstore apakah akurat ?


LM kamera pake apaa?? LR44 / 4LR44 / PX625 ?
coba cek di Bukalapak
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
28-02-2017 20:47
Quote:Original Posted By netsunippon


Thanks gan infonya, tapi impor kimia harus punya lisensi khusus bukan ya?emoticon-Bingung (S)


gak semua kayaknya. kalo cuma kimia buat maenan besi tua mah gak. gua beberapa kali beli2 kimia online cair/padat. ada yg impor/lokalan.

biasa yg jadi masalah itu pihak kurirnya mau apa gak melayani bahan kimia apalagi cair. kalo gua ada temen kerja d apotek jd tiap beli bahan kimia cair nebeng alamat apotek dia. kalo pake alamat rumah ditolak.

tanya aja dulu k kurir setempat kadang ada yg mau ada yg gak.

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-03-2017 12:18
gann mau nnya nih klo buat nubie yg baru mau terjun ke kamera analog saran ny pake apa ya?
bru mau beli kamera budget cmn minim cmn sekitar 500an
thx before
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-03-2017 15:32
Quote:Original Posted By That.Girl
gann mau nnya nih klo buat nubie yg baru mau terjun ke kamera analog saran ny pake apa ya?
bru mau beli kamera budget cmn minim cmn sekitar 500an
thx before


budget segitu kalau ama lensa harus dalam kondisi sangat beruntung. kadang nemu sih .. tapi mungkin perlu duit tambahan buat bersihin.

anyway ini contoh kamera yang mungkin bisa didapat dengan kondisi ada catatan

https://fjb.kaskus.co.id/post/586c4a...2cf24b148b4568

.
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-03-2017 17:15
Quote:Original Posted By fearview


budget segitu kalau ama lensa harus dalam kondisi sangat beruntung. kadang nemu sih .. tapi mungkin perlu duit tambahan buat bersihin.

anyway ini contoh kamera yang mungkin bisa didapat dengan kondisi ada catatan

https://fjb.kaskus.co.id/post/586c4a...2cf24b148b4568

.


hmm gitu ya, mentok2 budget palingan 700 sih
klo yg di jual di pasar baru gitu gmana y bro? and klo mau beli harus perhatikan apa saja?
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-03-2017 17:25
Quote:Original Posted By That.Girl


hmm gitu ya, mentok2 budget palingan 700 sih
klo yg di jual di pasar baru gitu gmana y bro? and klo mau beli harus perhatikan apa saja?


ga jadi leica om? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-03-2017 17:49
Quote:Original Posted By dontblameureyes


ga jadi leica om? emoticon-Hammer (S)


masih mengawang2 saya juga bingung, soalny bener2 nubie hahah
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-03-2017 19:06


Quote:Original Posted By That.Girl
Quote:Original Posted By dontblameureyes


ga jadi leica om? emoticon-Hammer (S)


masih mengawang2 saya juga bingung, soalny bener2 nubie hahah

Kl cm 700jt mah bs kok om leica emoticon-Ngacir
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-03-2017 21:17
Quote:Original Posted By Waspman
siang gan, mau nanya masalah lightmeter di olympus om-1n
kemarin baru ganti baterai pake baterai jam biasa, cuma pas liat lightmeternya kok pas terang hari jarumnya di setingan 1/100 f2.8 malah underexposure ya? malah di bukaan 1/2 f2.8 baru tepat exposurenya. apa ada yang salah di lightmeternya gan? mohon pencerahannya


OM-1n mah batrenya coba pake batre zinc air buat alat bantu dengar. Dua bulan lalu beli satu strip 60rb isi 6 butir. Saya pake itu LM nya akurat bingit.. Hasil terlampir


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Diubah oleh cheppipop
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-03-2017 10:51
Quote:Original Posted By cheppipop


OM-1n mah batrenya coba pake batre zinc air buat alat bantu dengar. Dua bulan lalu beli satu strip 60rb isi 6 butir. Saya pake itu LM nya akurat bingit.. Hasil terlampir


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4


ajiib gan hasilnya, oke deh gan coba dulu beli baterai zinc air, makasi banyak gan

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-03-2017 14:03
Quote:Original Posted By That.Girl


hmm gitu ya, mentok2 budget palingan 700 sih
klo yg di jual di pasar baru gitu gmana y bro? and klo mau beli harus perhatikan apa saja?


https://www.SENSOR/bayuaditt345/kame...g-pentax-k1000

XD

pasar baru banyak juga. tapi kalau dirimu masih nanya kayak gitu berati masih perlu riset lagi. emoticon-Big Grin . coba baca baca lagi atau tanya yang lebih spesifik biar neranginnya lebih mudah gak dari dasar sekali.

.
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
05-03-2017 06:57
Selamat pagih
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
07-03-2017 18:37
Ada yg punya referensi tempat servis lightmeter di Jakarta utk kamera rangefinder fix lens?
Sudah nyoba hubungi beberapa tempat tapi kebanyakan cuma mau nerima servis mechanical aja.

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
07-03-2017 21:22

salam analog

salam kenal
ikutan nimbrung dan menyimak disini boleh ya om
sama numpang mejeng camera analog sama hasilnya
terima kasih...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

ini hasil nya pake film agfa apx100 di laundry sama micro-mf
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Diubah oleh alfredthanos
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
08-03-2017 15:46
ah liat lagi trit ini jadi teringat masa lalu, beberapa tahun lalu ketika analog masih ngehits.
Diubah oleh aipiesblue
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
09-03-2017 01:56
Hi gan, mau nanya kmrn kebeli canonet ql giii trus pas uda habis seroll, baru sadar klo lensa depatnya baret ditengah jadi hasilnya suka blur/ terang ga jelas di bagian tengah foto.

Kira2 itu bisa di ganti ga ya lensa/ kaca depannya? Klo bisa, ada rekomen tempat ga gan? Thankyou.

Oh ya, satu lagi gan, disini ada yang perna pake olympus trip 35? Tertarik sama si mungil itu, kira2 susah ga ya untuk focusingnya? Haha.

Sorry banyak nanya :")
Diubah oleh Monkeyisme
0 0
0
Halaman 470 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia