Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8072
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004317908/175817581758it039s-all-about-weight-gainer-here175817581758
۞۞۞IT'S ALL ABOUT WEIGHT GAINER HERE!!۞۞۞ Beberapa RULES standar yang akan saya tegakkan disini antara lain: 1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post 2. No SARA 3. No pornography 4. No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang so
Lapor Hansip
06-06-2010 21:17

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞

۞۞۞IT'S ALL ABOUT WEIGHT GAINER HERE!!۞۞۞


Quote:Beberapa RULES standar yang akan saya tegakkan disini antara lain:
1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
2. No SARA
3. No pornography
4. No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
5. No emoticon maho jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
6. Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
7. Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
8. Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
9. Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
10. Disini tempat diskusi mengenai gainer dan bukan tempatnya untuk konsultasi soal badan kurus, karena tridnya sudah ada.





Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sebelumnya pernah mencoba beberapa merk gainer yg ada dipasaran n sekarang mengkonsumsi gainer racikan sendiri (kere),
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)


Ketika seseorang yang kurus membutuhkan protein, dia juga membutuhkan karbohidrat untuk tameng agar proteinnya bisa tetap difokuskan pada pembentukan otot. Sedangkan karbohidratnya akan digunakan untuk energi. Mass gainer ini adalah jenis yang mengandung keduanya, karbohidrat dan protein sehingga cocok diminum sebelum latihan.
Gainer adalah suplemen yang mengandung kalori dan protein tinggi untuk membantu Anda mendapatkan massa otot tambahan dan membuat Anda senantiasa dalam keadaan anabolik (membentuk otot).
Berbeda dengan susu whey protein, produk gainer pada umumnya memiliki kandungan yang cukup lengkap untuk proses bulking, mulai dari karbohidrat dan asam lemak esensial, multivitamin, glutamine, creatine, dll.




Dalam berbagai merk, gainer dibedakan dari kualitas dan kuantitas protein, karbohidrat, lemak, multivitamin, creatine dll dalam produk yang ditawarkan. Untuk masalah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.




Sanksi pelanggaran rules:
Lalai mengindahkan rules akan diberikan warning via thread dan VM. Kelalaian serius atau berulang akan membuka kemungkinan pemberian BRP dan/atau sanksi banned.
TS tidak OL setiap saat, jadi dimohon kerja samanya untuk menjaga ketertiban disini..

Ok, sekian dulu pendahuluannya. Silakan share! emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aenul97 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 337 dari 397
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
07-03-2017 23:01
Quote:Original Posted By harjunatn


Oke gan, berarti mau berapa kalinya bebas ya gan. Gimana cocoknya ane aja.
Tapi gan, kalo di kemasannya dibilang "mix 1 serving (5 scoops) with 16 oz water and consume 2 times daily". Berarti ini maksudnya ane konsumsi 2x sehari per serving 5 scoops gitu kah? Jadi 1 hari ane minum 10 scoops?


iya 10 scoops sehari kalau ikutin cara pakai. tapi bisa diakalin sih kalau mau "hemat gainer". caranya makan real food yang banyak 4-5x dan gainernya 5 scoops aja hehe
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 00:35
malem gan ane mw nanya nih
badan ane 51kg tinggi 168cm umur 20th
kelihatan kan cungkringnya ane
padahal dah makan banyak tepatnya rakus gan emoticon-Ngakak (S)
berhubung ane ngga bs gemuk

ane mw beli gainer
elite mask gainer 2lb 135rb di ukalapak
atau mungki agan" bs kasih opsi lain budged ane mentok 400k dan itupub mungkin kagak bs nambah lg 😅

nah gan ane kan keuangan sedikit kesendat" bisa nggak kita minum rutin cuman 1-2 minggu aja takutnya duit kebuang percuma badan kagak gemuk gan wkwk

dan ane jg kagak punya waktu untuk fitness gan, ane sih incer massa badan aja kl ada badan bagus yah ane cuman anggep bonus

mohon bimbingannya om suhu hehe
thx
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 08:03
edited
Diubah oleh 3case
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 09:33
Saran sih daripada beli gainer, mendingan beli obat penambah nafsu makan kaya obat cina (Kianpi pil).
Dijamin makan bakal gila2an. Klo diimbangin sama fitnes, efek moon face bakal gak ada (ini pengalaman sendiri sih)
Ditambah agan beli sumber protein yg murah2 aja kaya putih telor kiloan, kan banyak tuh yg jual.
Klo sumber makanannya sih apa aja sikat. Toh kan tujuannya mau bulking dulu.


Quote:Original Posted By stg44carbine
malem gan ane mw nanya nih
badan ane 51kg tinggi 168cm umur 20th
kelihatan kan cungkringnya ane
padahal dah makan banyak tepatnya rakus gan emoticon-Ngakak (S)
berhubung ane ngga bs gemuk

ane mw beli gainer
elite mask gainer 2lb 135rb di ukalapak
atau mungki agan" bs kasih opsi lain budged ane mentok 400k dan itupub mungkin kagak bs nambah lg 😅

nah gan ane kan keuangan sedikit kesendat" bisa nggak kita minum rutin cuman 1-2 minggu aja takutnya duit kebuang percuma badan kagak gemuk gan wkwk

dan ane jg kagak punya waktu untuk fitness gan, ane sih incer massa badan aja kl ada badan bagus yah ane cuman anggep bonus

mohon bimbingannya om suhu hehe
thx


0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 09:40
Quote:Original Posted By danedio
Gan. Tanya dong. Newbie nih.
Ane ectomorph. Berat awal 55 tinggi 178. Nge gym mulai september sampe januari seminggu 2 kali berat gak nambah sma sekali. Trus januari coba gainer
Sekaranng udh 1 setengah bulan pake gainer merk prohybrid gain mass. Sehari 2 scoops
Ane gym 2 kali seminggu
Selama 1 setengah bulan ane nambah 2 kilo. Makan seperti biasa. Ini udh hampir abis gainer yg 10lbs
Itu tergolong lambat gak ya proses nambah beratnya.
Ada rekomendasi lain gainer yg 'tidak terlalu keras' dan non ceratine

Thanks mohon bantuannya

newbie ijin sharing gan
kebetulan bb dan tb agan sama seperti ane tahun 2010
ditahun itu ane sempat gym sekitar 3 bulanan dan dalam rentang waktu itu naik 10kg (ane juga kaget sendiri)
soalnya ane ga pernah nimbang sekalinya nimbang naik 10kg emoticon-Ngakak (S)
ane makan 4-5 kali sehari (wajib) dan ane latihannya seminggu 4-5 kali
untuk supplement cuma pake L-men gainmass (kadang aja minumnya gan)
agan dalam 1,5 bulan naik 2kg uda normal kok
saran ane sih agan tambahin makan dan latihannya aja dlu
klau sudah bisa konsisten dalam 2-3 bulan mau tambah gainer baru tambahin gan
moga sharing dari ane bisa membantu dan bermanfaat gan emoticon-Jempol
Diubah oleh yakz.
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 09:54
Quote:Original Posted By 3case
padahal dah makan banyak tepatnya rakus

Makan banyak dan rakusnya itu yg seperti apa dulu gan? Percuma kalo makan banyak tp kalori ga surplus, percuma makan banyak tapi cuma sehari 2 hari doang.
Kalo dana belum mencukupi mending ditahan dulu,ga akan bergerak itu timbangan.
Kalo emang maksa, kumpulin dikit lg buat beli yg full 1 pack kaya serious mass atau super mass yg 800-900K biar bener2 keliatan.
1 pack itu paling naik 1-4kg itupun kalo agan dibarengin makan yg bener.
Intinya sehari itu makan 4-6x porsi sedang, lauk banyakin dan konsisten 3bln kedepan ga bakalan ga ada hasil emoticon-Smilie
Oh ya, kalo sekedar kejar gemuk,ngemil aja yg banyak macam kue2, martabak, nasi padang dll.

Agan kerja?kuliah?kok bs ga sempet fitness?

berarti di cancel dl aja ya om?
makan ane sih rata" 4x porsi dada ayam dan nasi besar sih, tp ane kagak gemuk" om bahkan berat cuman 51
ane suka ngemil tp ttep kagak gemuk" om hehe
jadi kl beli 2lb kagak bakal siginifikan ya om? mending di cancel saja?

Quote:Original Posted By def.jam
Saran sih daripada beli gainer, mendingan beli obat penambah nafsu makan kaya obat cina (Kianpi pil).
Dijamin makan bakal gila2an. Klo diimbangin sama fitnes, efek moon face bakal gak ada (ini pengalaman sendiri sih)
Ditambah agan beli sumber protein yg murah2 aja kaya putih telor kiloan, kan banyak tuh yg jual.
Klo sumber makanannya sih apa aja sikat. Toh kan tujuannya mau bulking dulu.

tp kl makan banyak ane percuma om kagak bakalan gemuk soalnya, jadi mnurut ane cmiiw kl makan obat cina gitu walau makan banyak
nggak naik" om
btw bulking it apa om?
jadi mendingan di cancel aja dan kumpulin duit lg? karena beli 2lb nggak bakalan terlalu kelihatan?
mohon bimbingannya om
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 10:42
Quote:Original Posted By stg44carbine
berarti di cancel dl aja ya om?
makan ane sih rata" 4x porsi dada ayam dan nasi besar sih, tp ane kagak gemuk" om bahkan berat cuman 51
ane suka ngemil tp ttep kagak gemuk" om hehe
jadi kl beli 2lb kagak bakal siginifikan ya om? mending di cancel saja?



tp kl makan banyak ane percuma om kagak bakalan gemuk soalnya, jadi mnurut ane cmiiw kl makan obat cina gitu walau makan banyak
nggak naik" om
btw bulking it apa om?
jadi mendingan di cancel aja dan kumpulin duit lg? karena beli 2lb nggak bakalan terlalu kelihatan?
mohon bimbingannya om



Beli gainer 2lb doang mending jangan.
_
Udah pernah test cacingan ? Klo mmg benar udah banyak ya... emoticon-Big Grin
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 13:16
Misi gan. Pemula 164/50 baru ngegym 2 hari nih. Ane mau nanya ane butuh weight gainer merek ap ya? Belinya dimana ya? Sidaerah jkrta gitu. Terus ada yg ga bikin terlalu eneg ga ya? Soalnya ane gampang muntah. Ane denger denger merek serious mass sama merek ultimate bagus?
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 15:54
Quote:Original Posted By yakz.

newbie ijin sharing gan
kebetulan bb dan tb agan sama seperti ane tahun 2010
ditahun itu ane sempat gym sekitar 3 bulanan dan dalam rentang waktu itu naik 10kg (ane juga kaget sendiri)
soalnya ane ga pernah nimbang sekalinya nimbang naik 10kg emoticon-Ngakak (S)
ane makan 4-5 kali sehari (wajib) dan ane latihannya seminggu 4-5 kali
untuk supplement cuma pake L-men gainmass (kadang aja minumnya gan)
agan dalam 1,5 bulan naik 2kg uda normal kok
saran ane sih agan tambahin makan dan latihannya aja dlu
klau sudah bisa konsisten dalam 2-3 bulan mau tambah gainer baru tambahin gan
moga sharing dari ane bisa membantu dan bermanfaat gan emoticon-Jempol


3 bulan naik 10 kg? Wow...
Iya gan ane emang kendala susah makan banyak. 1,5 bulan nambah 2kg itu bener2 makan biasa cuma sering makan dada ayam saam telur rebus. Latihan juga mentok 3kali seminggu karena kepentok jadwal emoticon-Frown
Kalo dari pengalaman agan, yang paling ngaruh apanya gan? Makannya, latihannya, ato gainer nya?
Trs skrg berat badan tetep gan? Maksudnya gak turun lagi kalo gak latihan ato gak pake gainer?
Thanks sharingnya gan
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 15:59
Quote:Original Posted By def.jam
Saran sih daripada beli gainer, mendingan beli obat penambah nafsu makan kaya obat cina (Kianpi pil).
Dijamin makan bakal gila2an. Klo diimbangin sama fitnes, efek moon face bakal gak ada (ini pengalaman sendiri sih)
Ditambah agan beli sumber protein yg murah2 aja kaya putih telor kiloan, kan banyak tuh yg jual.
Klo sumber makanannya sih apa aja sikat. Toh kan tujuannya mau bulking dulu.



Gan. Udh pernah pake kianpi? Hasilnya gmn gan? Efek samping apa? Ane dulu sempet mau pake udh beli tp ga jadi gara2 baca review nya serem2. Dan katanya banyak yg KW nya emoticon-Big Grin

Sharing pengalaman bulking dong gan nuat newbie2 kayak ane
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 16:03
Quote:Original Posted By kennethval



Beli gainer 2lb doang mending jangan.
_
Udah pernah test cacingan ? Klo mmg benar udah banyak ya... emoticon-Big Grin

wah kl cacingan mah nggak om hhi

0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 16:20
Quote:Original Posted By stg44carbine

tp kl makan banyak ane percuma om kagak bakalan gemuk soalnya, jadi mnurut ane cmiiw kl makan obat cina gitu walau makan banyak
nggak naik" om
btw bulking it apa om?
jadi mendingan di cancel aja dan kumpulin duit lg? karena beli 2lb nggak bakalan terlalu kelihatan?
mohon bimbingannya om


Jangan panggil om ah. Kan gw gak pernah nikahin tante lo. Klo berat gak naek2, coba minum obat cacing. Takutnya ada gangguan didalem pencernaannya

Quote:Original Posted By danedio


Gan. Udh pernah pake kianpi? Hasilnya gmn gan? Efek samping apa? Ane dulu sempet mau pake udh beli tp ga jadi gara2 baca review nya serem2. Dan katanya banyak yg KW nya emoticon-Big Grin

Sharing pengalaman bulking dong gan nuat newbie2 kayak ane


Udah pernah. Hasilnya keliatan & gak ada efek kenapa2. Tapi sayangnya pas udah gak ngegym lagi selama 14 bulan kemarin badan langsung drop dari 70kg jadi 60kg. Sekarang sih baru jalan fitnes lagi sebulan setengah. BB naek sekarang 66-67 TB yg cuma 170cm, walaupun gak pake gainer. Cuma makan 5x sehari + susu danc*w + tongli biar tokcer hormonnya emoticon-Big Grin. Member yg lama sampe bingung liat perubahan badan ane

Diubah oleh def.jam
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 16:39
Quote:Original Posted By def.jam


Udah pernah. Hasilnya keliatan & gak ada efek kenapa2. Tapi sayangnya pas udah gak ngegym lagi selama 14 bulan kemarin badan langsung drop dari 70kg jadi 60kg. Sekarang sih baru jalan fitnes lagi sebulan setengah. BB naek sekarang 66-67 TB yg cuma 170cm, walaupun gak pake gainer. Cuma makan 5x sehari + susu danc*w + tongli biar tokcer hormonnya emoticon-Big Grin. Member yg lama sampe bingung liat perubahan badan ane



Dulu nya agan susah naikin BB jg? Trs skrg jadi gampang kalo mau naikin?
Nah. Pas ngedrop itu gara2 gak gym doang?
Tapi makan sama suplemen tetep?

Ane gym 4 bulan gak naik sama sekali gan emoticon-Frown makanya ane pake gainer. Tongli apaan tuh gan?
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 16:53
Iya dulu BB susah naek. Gym sampe tahunan tapi BB gak pernah 70kg. Sekarang baru fitnes sebulanan tapi BB malah gampang naek. Ya walaupun perut maju, tapi gk maju2 banget kaya hamil 4 bulan.
BB ngedrop itu karena gak ngegym & makan kurang. Klo suplemen emang gak pake, cuma putih telor kiloan doank waktu ngegym dulu.
Tongli itu buat dongkrak hormon. Banyak kok yg jual online.
Masa 4 bulang gym BB gak naek2. Makannya gimana emang ???
Diubah oleh def.jam
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 20:50
Quote:Original Posted By def.jam
Iya dulu BB susah naek. Gym sampe tahunan tapi BB gak pernah 70kg. Sekarang baru fitnes sebulanan tapi BB malah gampang naek. Ya walaupun perut maju, tapi gk maju2 banget kaya hamil 4 bulan.
BB ngedrop itu karena gak ngegym & makan kurang. Klo suplemen emang gak pake, cuma putih telor kiloan doank waktu ngegym dulu.
Tongli itu buat dongkrak hormon. Banyak kok yg jual online.
Masa 4 bulang gym BB gak naek2. Makannya gimana emang ???


Makan ane banyakin cuman emang gak sampe rakus gt. Sambil nyoba aja sih pgn ga pake gainer tp akhirnya nyerah pake gainer jg gara2 4 bulan gak naik2 emoticon-Frown emoticon-Frown
Emang kenapa cuma putih telor gan. Ane seringin makan telur rebus tapi kuning nya juga sih, sama dada ayam tapi ga tiap hari.
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
08-03-2017 22:07
Gan bantu jawab dong, baru aja ane beli super mass gainer, tapi bingung jumlah penyajiannya, apakah setiap scoop itu bener harus full sampe scoop penuh atau ada takaran lain, soalnya di petunjuknya ada angka penyajian 2 1/4 scoop, soalnya ane baru tau kalau scoopnya gede banget.
Kalau memang 2 scoop penuh sampe batas atas harus pakai tambahan air berapa banyak?
Apakah bisa ane minum dengan jadwal pagi 1 scoop malam sebelum tidur setelah makan 1 scoop atau lebih baik setelah wo langsung 2 scoop?
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-03-2017 00:53
Quote:Original Posted By hello vey
Gan bantu jawab dong, baru aja ane beli super mass gainer, tapi bingung jumlah penyajiannya, apakah setiap scoop itu bener harus full sampe scoop penuh atau ada takaran lain, soalnya di petunjuknya ada angka penyajian 2 1/4 scoop, soalnya ane baru tau kalau scoopnya gede banget.
Kalau memang 2 scoop penuh sampe batas atas harus pakai tambahan air berapa banyak?
Apakah bisa ane minum dengan jadwal pagi 1 scoop malam sebelum tidur setelah makan 1 scoop atau lebih baik setelah wo langsung 2 scoop?


Di label nya biasanya ada takarannya sekian oz air abis itu ente tinggal google convert ke ml

Ya bisa misal bangun tidur ama abis gym kl ga bisa sekaligus
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-03-2017 02:24
Quote:Original Posted By danedio


Dulu nya agan susah naikin BB jg? Trs skrg jadi gampang kalo mau naikin?
Nah. Pas ngedrop itu gara2 gak gym doang?
Tapi makan sama suplemen tetep?

Ane gym 4 bulan gak naik sama sekali gan emoticon-Frown makanya ane pake gainer. Tongli apaan tuh gan?


Baru 4 bulan ngegym kadang gk langsung keliatan gan hasilnya... ane 2 tahun ngegym baru keliatan hasilnya udah naek 20Kg.
Ane jg tipe badan yg susah gemuk, porsi makan turun sedikit aja pasti BB jg turun.

Ane mirip caranya dgn agan Def, makan 5x sehari. pagi, siang, sore sblm fitnes, sesudah fitnes, sebelum tidur. susu cuma pake Indomilk full cream. kadang pake amino 2222 aja..

Intinya gan dimakanannya, kalo porsi makannya tetep walaupun fitnes trs jg bakal gk ngisi.. Trs ane jg hindarin olahraga cardio, kaya lari, tredmill, futsall, basket dsb kalo lg mau ningkatin bb..
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
09-03-2017 23:51
Quote:Original Posted By danedio


Gan. Ane pake prohybrid gainer udh 1,5 bulan. Ini udh mau abis yg 10lbs. Makan biasa. Ngegym 2x seminggu. Nambah 2 kg sampe skrg. Termasuk lambat gak sih?



Gpp gan. yg penting rutin aja fitnesnya ak yakin juga 2kg itu banyak di otot juga.
0 0
0
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
10-03-2017 15:25
Quote:Original Posted By danedio


3 bulan naik 10 kg? Wow...
Iya gan ane emang kendala susah makan banyak. 1,5 bulan nambah 2kg itu bener2 makan biasa cuma sering makan dada ayam saam telur rebus. Latihan juga mentok 3kali seminggu karena kepentok jadwal emoticon-Frown
Kalo dari pengalaman agan, yang paling ngaruh apanya gan? Makannya, latihannya, ato gainer nya?
Trs skrg berat badan tetep gan? Maksudnya gak turun lagi kalo gak latihan ato gak pake gainer?
Thanks sharingnya gan

yang paling ngaruh pastinya makanan gan
itu orang yang ga latihan makannya banyak gemuk juga kok gan karena makan trus emoticon-Ngakak (S)
untuk sekarang berat badan ane stuck di 64-66kg gan, kemarin sempat naik ke 69kg tapi turun balik karena makan dan intensitas latihannya berkurang gara2 kerjaan emoticon-Nohope
ane kemarin sempat ga pake gainer berat badan ane ga turun kok gan (makan dan latihan cukup)

Quote:Original Posted By def.jam
Iya dulu BB susah naek. Gym sampe tahunan tapi BB gak pernah 70kg. Sekarang baru fitnes sebulanan tapi BB malah gampang naek. Ya walaupun perut maju, tapi gk maju2 banget kaya hamil 4 bulan.
BB ngedrop itu karena gak ngegym & makan kurang. Klo suplemen emang gak pake, cuma putih telor kiloan doank waktu ngegym dulu.
Tongli itu buat dongkrak hormon. Banyak kok yg jual online.
Masa 4 bulang gym BB gak naek2. Makannya gimana emang ???

itu tongli maksudnya prohormon ya gan ?

Diubah oleh yakz.
0 0
0
Halaman 337 dari 397
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia