alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58be7451d89b09883a8b456c/kalau-pacarmu-dilamar-orang-lain-kayak-gini-gimana-gan
Lapor Hansip
07-03-2017 15:50
Kalau Pacarmu Dilamar Orang Lain Kayak Gini Gimana Gan?
Past Hot Thread

Punya pasangan tapi LDR emang penuh tantangan. Gak cuma harus siap terpisah jarak dan waktu #etsaaah. Tapi juga harus siap keduluan orang lain yang lebih dekat dan lebih siap memberikan kepastian ke si doi. Kayak kisah yang lagi heboh di instagram beberapa waktu belakangan ini nih Gan. Udah pada tau belum? Kalau belum ane ceritain lagi dah disini.

emoticon-Jempol

Kalau Pacarmu Dilamar Orang Lain Kayak Gini Gimana Gan?

Jadi nih adalah Selmadina Aquilla, seorang perempuan cantik asal Jogja yang punya kisah unik. Selma memutuskan meninggalkan kekasihnya untuk menerima lamaran dari Haqy Rais, putra Amien Rais yang sekarang udah resmi jadi Suaminya. Kisahnya ini bisa ente lihat di instagram dengan hastag #haqyselmajourney

Kalau Pacarmu Dilamar Orang Lain Kayak Gini Gimana Gan?

Ketika kenalan dengan Haqy (yang jadi suaminya sekarang), si neng Selma sebenarnya lagi LDR-an dengan seseorang, Jogja-Malang. Selma baru mengenal Haqy dari sebuah project. Di pertemuan mereka yang ketiga, Haqy tiba-tiba mengungkapkan isi hatinya ingin melamar Selma. Namanya juga menaruh hati kepada pasangan orang lain, Haqy memberikan sepenuhnya kebebasan buat Selma memilih. Mungkin karena Haqy berhasil memberikan sebuah kepastian, sesuatu yang mungkin nih belum bisa diberikan dari sang pacar, Selma akhirnya luluh.

Kalau Pacarmu Dilamar Orang Lain Kayak Gini Gimana Gan?

Selma harus memutuskan pacarnya, Selma memutuskan dengan jujur Gan. Dia menjelaskan baik baik bagaimana hubungan mereka gak bisa berlanjut karena dia udah dilamar orang. emoticon-Berduka (S) Tapi apa yang mau dikata Gan. Kadang namanya hidup emang realistis. Daripada menunggu yang gak pasti, ambil yang pasti pasti aja emoticon-Blue Guy Peace

Kalau Pacarmu Dilamar Orang Lain Kayak Gini Gimana Gan?

Selma akhirnya secara siri dinikahi Haqy Rais Agustus tahun lalu. Meski belum benar-benar cinta tapi Selma percaya cinta bisa datang karena terbiasa. Menurutnya logika untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik lebih penting daripada masa depan yang belum tau akan jadi seperti apa jika tetap nunggu hubungan yang sedang dijalani. 7 bulan setelah nikah Siri, tepatnya 5 maret 2017 kemaren mereka akhirnya menikah secara sah di KUA.

Kalau Pacarmu Dilamar Orang Lain Kayak Gini Gimana Gan?

Kisah ini emang lebih banyak menceritakan sisi si perempuan (ya karena yang share cerita adalah pihak perempuan emoticon-Blue Guy Peace), tapi ya terkadang memang dalam kenyataannya pria emang cuma bisa milih tapi ujung-ujungnya cuma perempuan yang menentukan emoticon-Berduka (S) emoticon-Blue Guy Peace. Ada pihak yang setuju dengan sikap Selma ada juga yang nggak setuju. Tapi kalau ente harus dihadapi dengan situasi yang sama dengan Selma gimana Gan? Kasih tanggapannya dong

emoticon-Request


0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 120
08-03-2017 08:37
Quote:Original Posted By urangwara
kalo ane mah jd cowoknya ngucapkan slamat kpada anaknya amin rais dan trima kasih karna tlah nunjukin bahwa ane salh pilih, terbukti tuh cewek memperliatkan wataknya yg suka hasil ahir, bukan proses
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Ane suka pemikiran agan yg inih, ambil positifnya dari kemalangan yg menimpa. emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol
0
08-03-2017 08:38
Quote:Original Posted By asriputra
kaya kenal dah sama cowo yang ditinggalin hahaha

siapa gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By buy.alprazolam
kisah ane banget tuh
ceweq ane (sekarang bini ane) udah lama pacaran sama cowoq nya yg kerja di telkomsel
tapi yah gitu deh, ngambang gitu aja gak ada kejelasan
lalu hadirlah ane dalam hidup dia
ane gak tau kalo dia pnya pacar, taunya malah belakangan
singkat kata ane pedekate sama dia, rada kaku juga sih pedekate nya, soalnya ane gak biasa jadi playboy
tapi ane beranikan diri karena ingat pepatah "no guts no glory"
bodo amat lah mo di bilang norak, alay, dll
setelah melakukan berbagai jurus rayuan dan ajakan, akhirnya ane berhasil semobil sama dia
langsung aja ane tembak dia, ane bilang aja ane lagi nyari calon bini, dan ane pengen dia jadi calon ane
dia diem aja gak ngomong atau njawab apapun tembakan ane itu
beberapa hari kemudian, ane ajak dia jalan, eeeehhhhh dia mau
yah udah deh, sejak itu tiap weekend ane jalan bareng dia
dia itu sebenarnya dilarang nenek nya keluar rumah bareng cowoq (kek ane), tapi dia sampai diem diem gitu keluar nya, ngaku nya kerja, pdhal nge date sama ane
ane malah tau nya belakangan, wwuuuuiiiihhhh pengorbanan dia gede juga ternyata
belakangan ane ngerti sih knp nenek nya ampe kek gitu
lah wong tiap ane jalan sama dia, kita udah yah gitu deh, udah kek suami istri aja, wkwkwkwkwkwkwk
tapi jangan ngeres dulu, kami gak sampai penetrasi kok, cuma diluar aja mainnya, sama oral aja paling, kami begituan sebenarnya ada maksudnya, pengen mastiin aja kalo dia itu 100% hati nya buat ane, buat batu loncatan biar gampang nembak ngelamar dia nantinya
setelah beberapa kali ane begituan sama dia, ane langsung ajak dia nikah, wah seneng banget dia
setelah nikah, dia baru cerita kalo sebenarnya selama ini dia itu pnya pacar di telkomsel, udh jalan 5 tahunan (padahal ane sama dia baru jalan beberapa bulan doank), tapi justru dia milih ane karena kepastian itu tadi
yah gak masalah sih dia cerita gitu, toh dia udah jd milik ane sekarang
singkat kata, happy ending deh kami berdua
oya, malam pertama ia berdarah itunya, jadi masih perawan kok, walau kami selama pacaran udah begituan, tapi tidak penetrasi.

Kalau Pacarmu Dilamar Orang Lain Kayak Gini Gimana Gan?Kalau Pacarmu Dilamar Orang Lain Kayak Gini Gimana Gan?


begituan begimane tuh gan? emoticon-Belo upload dimari dong emoticon-Malu
0
08-03-2017 08:39
adalah hal yg lumrah jika itu dipandang dari sudut agama..
ketika 2 hati terpaut tanpa ikatan yang sah secara agama dan negara (pacaran) meskipun itu LDR tetap saja tak bisa terhindar dari namanya ZINA.! minimal zina hati..
ane gak tahu apa latar belakang neng selma menerima lamaran bang haqy, kalau itu dilandasi keyakinan akan iman, MENYEGERAKAN MENIKAH UNTUK MENGHINDARI ZINA dan MENIKAH DENGAN TUJUAN IBADAH, sungguh keputusan yg sangat tepat.. emoticon-Cool
0
08-03-2017 08:39
Intinya gini : si cewek pingin minuman dingin, lalu cowoknya berusaha dinginin minuman itu dengan cara ditiup, tiba2 dateng cowok lain bawa es batu. Mungkin aja si cowok yang ditinggalin itu sedang berjuang mati matian di tempat lain demi menikahi si cewek, lalu tiba2 datang orang yang mapan dan siap menikahinya. Selamat lah si cowok tadi, karena dengan begitu dia dihindarkan dari wanita2 yang pengennya instant. Karena menikah itu bukan tentang berkembang biak dan menghasilkan bibit unggul.
0
08-03-2017 08:40
Intinya semua tentang uang bro emoticon-Ngakak
0
08-03-2017 08:48
Intinya status ceweknya di medsos cuma untuk pembenaran aja. Biar gak terlalu bau kecium busuknya
0
08-03-2017 08:48
jurus tikungan maut ala lampu sein dari emak emak naik motor emoticon-Leh Uga

engga diketahui pasti pergerakannya emoticon-Hammer2
0
08-03-2017 08:48
Apa yg terjadi klo Haqy Rais bukn anak Amin Rais? trnyata cm pkerja kelas bwh yg pnghasiln pas2an,bukn ank org kaya???

Ini nih yg bkin pnasaran...emoticon-Leh Uga

N/B:
Yg kurg setuju knp mesti sirih setahun dulu??? Knp g lgsg sah negara? Klo lgsg kua ane pro nengemoticon-Malu (S)
Diubah oleh Ady Dirnt
0
08-03-2017 08:50
Nikungnya mantap emoticon-Leh Uga
0
08-03-2017 08:51
yang salah itu, yang pada komen dimari langsung pukul rata, cewek yg ninggalin cowoknya buat "kepastian" pasti matre, g setia, atau konotasi negatif lainnya.

padahal banyak juga yg emank cowoknya yg g niat serius, ato ada yg serius tapi emank g bisa nikahin karena masalah keluarganya kyk nyekolahin adik2nya and nyupport ekonomi keluarganya yg notabene bukan hal yg bakal bisa diselesein dalam waktu yg singkat (ato bahkan jangka panjang juga blm tentu beres).

ada juga masalah yg berkaitan dengan umur, di kasus ini emank ceweknya baru umur 25, tapi dalam banyak kasus lain yg ceweknya ngambil pilihan yang sama kebanyakan udah hampir kepala 3 gan.

skarang yg bilang klo cewek ngmng logika brarti duit, salah besar bro, g usah nunggu cewek ngmngin logika harusnya cowok udah sadar bahwa tugasnya cowok itu nafkahin keluarga, dan kata2 nafkahin jelas bersangkutan sama duit, and udah dibilang menikahlah jika sudah mampu, maksudnya jelas lahir batin lah, klo kere dalam artian g bisa menafkahi ngapain lu nglamar anak orang bro?
0
08-03-2017 08:59
cinta masih sebuah misteri hmmmm
0
08-03-2017 09:01
sedap... 😚😚😂😂
0
08-03-2017 09:04
Quote:Original Posted By Lucemon13


Nope.. cewe ini smart,, berani keluar dari zona nyaman menuju hal yang dia rasa lebih baik

yaa cowo yang ditinggal pasti ngenes dan gua simpati sama cowo nya..
kalo dia mental kuat justru bisa jadi motivasi untuk dia agar lebih baik dari anak nya amien rais


lebih baik? lebih beruntung kali gan emoticon-Smilie anaknya amin rais gak milih dia dilahirkan di keluarga yang kaya dan orang tenar.... gua rasa emg cewenya yang matre lah... tapi emg cewe2 jaman sekarang matre sih ya....
0
08-03-2017 09:07
ya klo gue sbg cowok mah lsg lamar aja... drpada pacaran kelamaan... resiko kena tikung yg beginian emoticon-Wkwkwk
0
08-03-2017 09:18
Ane mau cerita dikit nih gan, ane udah pacaran/ menjalin hubungan selama 5 tahun 8 bulan, Dari SMA sampai kuliah.Nama y Ayie, langsung ke inti aja y. Sebulan sebelum ane wisuda Ayie nelpon kalau dia minta kepastian tentang hubungan, Inti y kapan mau menikah dengan y. Tapi waktu itu ane jwb, bagaimana kalau selesai wisuda baru aku bawa orang tua ku melamar ke rumah kamu, terus di Ayie jwb baiklah mas aku tunggu niat baik mu, tapi dua hari sebelum ane wisuda dia udah ngasih undangan pernikahan y. Jadi intinya mau perempuan ataupun laki-laki ngga ada yg salah ketika seseorang sudah menghianati mu ngga ada alasan u mencintai y.
Diubah oleh richybawell
0
08-03-2017 09:20
Quote:Original Posted By tHe_fRee
jurus tikungan maut ala lampu sein dari emak emak naik motor emoticon-Leh Uga

engga diketahui pasti pergerakannya emoticon-Hammer2


wogh um peli turun gunung emoticon-Ngakak
0
08-03-2017 09:20
Quote:Original Posted By makanjajanjalan
ane gak mau ikutan ah emoticon-Ngakak urusan orang gede nih
takut salah salah ngomong. pikir positip sama mbaknya aja emoticon-Big Grin


terus kamu kapan?
udah putus kan? wkwkwk

emoticon-Ngacir
0
08-03-2017 09:21
pernyataan ane ini gk ngebela sama gk mencela ya. cuma berpendapat
waktu baca paragraf2 awal ane pro sm cewenya..
kesimpulan ane yg pertama si cewe emg baik karna gk mau lama2 pacaran dan mau yg pasti2 aja..
tapi lanjut ke paragraf bawah kok aneh ya..emoticon-Cape d... (S)

1. yang ngelamar anakny org terkenal se indonesia (kalo anak org biasa2 aja bkl mau gk ninggalin yg lg "masa pendidikan" itu?)
2. si cowo yg ditinggalin lg pada "masa pendidikan" (pelatihan kerja ato pendidikan kedinasan?) bukan kuliah kan berati?
3. yang anehnya kok harus ada nikah siri dulu? (apa mau coba2 dulu gitu sebelum resmi?)
4. kalimat realisitis (ya bener2 aja sih sebenernya)

dari 3 point di atas kesimpulan ane jadi berubah, yg ane liat mah si cewe ngeliat kesempatan dpt calon pendamping yang "lebih baik" daripada si cowo yg lg "masa pendidikan" itu, mangkanya diterima (realistis), tapi di lapisin sama quote "gk mau lama2 pacaran, mau cepat nikah" emoticon-Hansip
Diubah oleh wayou17
0
08-03-2017 09:23
kalo misal yang ngajak nikah orang yg serba biasa saja, apakah mungkin diterima yah lamaranya?
0
08-03-2017 09:24


Quote:Original Posted By gallchan
Quote:Original Posted By makanjajanjalan
ane gak mau ikutan ah emoticon-Ngakak urusan orang gede nih
takut salah salah ngomong. pikir positip sama mbaknya aja emoticon-Big Grin


terus kamu kapan?
udah putus kan? wkwkwk

emoticon-Ngacir

Jirr balikan saya emoticon-Ngakak
0
Halaman 9 dari 120
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.