Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 140 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 00:26
Quote:Original Posted By mika1987
Mau lawan innova tapi ga kuat akhirnya malah turun kelas secara yg 1.8 ga ad beda am yg 1.5 selain mesin nya aja akhir nya lebih laku yg 1.5 dan emank sih dari segi build quality sama kenyaman ngl setingkat di atas lmpv lain nya


tapi sayangnya belakangan kinerja atpm nissan di indonesia gak kaya dulu. Agak kurang terdengar gaungnya. Wkwkwkw
Udah gitu image nissan biaya servicenya tinggi

Quote:Original Posted By kuvr3t
Selamat malam Seriouser

Saya ada pertanyaan, mudah2an ada yang tau jawabannya emoticon-Smilie :
1. Kenapa merk sebelah (Toy*t*) menerapkan service ganti oli per 10.000 km sekali, berdasarkan buku servicenya ? Apakah yang membedakannya ialah jenis Oli nya? Sedangkan Suzuki menerapkan per 5000 km sekali. Apakah bisa Erti kita service+ganti oli per 10.000 km sekali ?
2. Ertiga saya tahun 2013, bulan depan ini bayar pajak tahunan, berdasarkan berita dari tahun lalu, pajak kendaraan bermotor naik. Tahun lalu saya bayar pajak sekitar 2,7 juta. Apakah ada yang tau, berapa pajak Ertiga setelah kenaikan tarif pajak kendaraan bermotor saat ini ?

Terimakasih banyak bagi yang mau menjawab pertanyaan saya.

emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:Original Posted By superoneoone
Kalo jenisnya kurang paham om, bedasarkan pemakaian saya yah ... oli toyota di 8000km ke atas uda brisik...untuk suzuki baru sampe secara ga sengaja di angka 7000km kurang masih oke ternyata

Yg ke 2 coba om cek via web ato by sms, punya sy pkb kena di 3.858 termasuk progresifemoticon-Big Grin pasti beda sama punya omemoticon-Peace


point 1, saya gak tau kenapa suzuki kasih interval 5rb dan toyota 10rb. Yang saya punya, di buku service itu interval 10rb, tapi di stiker jadwal service tiap 5rb. Tapi pernah saya hajar 10rb rasanya gak terlalu beda sih. Cuma ada sedikit penurunan performa aja di km ke 8ribuan. Tapi ya itu, sedikiiitttt banget hampir gak kerasa. Mungkin dai kualitas olinya ya. Kalau toyota, kebetulan saya juga ada avanza, emang bener di km 7-8ribuan udah rasanya beda baik suara ataupun tenaga. Kalau tenaga sih saya paling bersihin filter udara pakai kompresor, habis itu enakan lagi. Mungkin secara mesin gak terlalu berdampak ya, paling performa aja. Tapi buat jangka panjang sih pasti yang interval servis lebih pendek jadi lebih awet.

Soal pajak saya gak tau, karena taun kemaren pajak saya kena 2.6
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 08:39
Quote:Original Posted By widsbro

No. 1. Setuju banget...harga jual jg gk lepas pinter² nya user ngerawat + jualnya lewat mn dgn apa...pada dasarnya org mau bl nantinya jg pasti ngelihat itu mobil terawat/tidak...harga jual bagus tp kondisi udah menyeramkan buat d beli,brand yg getol ngaku harga jual tinggi cm bakal gimmick semata,realnya gak selalu begitu...tetep lihat kondisi unit itu sendiri...d ibarkan itu jebakan batman yg upgrade jd "lingkaran setan" kl reviewer d YT bilang...emoticon-Big Grin

No.2. suka² aja deh...emoticon-Big Grin
No.3. Graphite Grey....yes i use that colour too....sekalian absen deh...
R3 Graphite Grey


Pk sealant apa om? pasti ditopping jg ini emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 09:13
Quote:Original Posted By wawan177


om, ini beda gak sih NS60 vs NS60L ?

baru liat di blibli ada 2 accu ini


Kl ndak salah beda posisi di kutub + & - , biasanya yg pakai L itu Honda
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 09:21
Quote:Original Posted By kuvr3t
Selamat malam Seriouser

Saya ada pertanyaan, mudah2an ada yang tau jawabannya emoticon-Smilie :
1. Kenapa merk sebelah (Toy*t*) menerapkan service ganti oli per 10.000 km sekali, berdasarkan buku servicenya ? Apakah yang membedakannya ialah jenis Oli nya? Sedangkan Suzuki menerapkan per 5000 km sekali. Apakah bisa Erti kita service+ganti oli per 10.000 km sekali ?

Terimakasih banyak bagi yang mau menjawab pertanyaan saya.

emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Oli itu dilihat saja om dr data sheetnya, perhatikan 2 itemnya saja yaitu : TBN & VI, usahakan didata tersebut :
TBN > 7 & VI > 170, kl sdh diatas itu dijamin semua komponen mesin didlm pasti awet & maksimal
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 09:34
Quote:Original Posted By loadeddiapers


Dimana aja bisa lah kl MGK sih.
500 ribuan standarnya. Joknya udah dibekled om??? Dibongkar soalnya dan rawan kotor krn digeletakin gitu aja dipinggir2.
Kl saya sih biasanya karpet dasar sekalian nge bekled jok jd paten.


iya kmrn ane udah coba kontak kontak beberapa toko di mgk ditawarin dari harga 400rb bahan standar - 1.2jt pake bahan murano.
Ane joknya masih pake bahan fabric bawaan gan, ane gak minat pasang sarung jok enakan bahan fabric kalo ane. tapi minggu kemaren gak jadi ke MKG.

Quote:Original Posted By r4ikon3n


Mahal ehhh....ane cuma 300rb dapet yang tebal sekalian pasang tuh karpet dasar.


wih om pasang dmn itu murah, boleh dong bisikin tempatnya kalo di jakarta juga.
kmrn ane coba buka di tokped ada yg jual karpet dasar untuk ertiga modelnya udah dipelastikin gitu sudah dipotong sesuai ertiga harganya 180rb bahan aja gak pake pasang bagus gak ya?

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 11:28
Quote:Original Posted By superoneoone


Enak tuh om kalo ktemu beres ato sa yg bner, ada ertiga teman dia klaim karat di part2 jok ... pemakaian jalan 4 bulan pas service 10rb klaim sekaligus request bersihin rem, mungkin kerendem banjir jd ga enak....yg bangku disuruh bersihin pake wd40 sendiri sama sa-nya, trus remnya ga dibersihin cman disetel, malah kancing yg buat cover handbrake patah dan sekitar kancingnya gompal gompal gituemoticon-Hammer (S) .... pas ditanya knapa rem / roda ga dibongkar kok cman di setel, jwabannya ntar bapa kena biayaemoticon-Ngakak (S) padahal uda request di mukaemoticon-Ngakak (S)



..Memang untung2-an juga dapat beres dan S/A yang baik....di Bintaro kebetulan tuh dapat yang OK...(untuk Nissan ya...)
kalo Suzuki....di BSD...he..he...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 12:42
Quote:Original Posted By gunge32


iya kmrn ane udah coba kontak kontak beberapa toko di mgk ditawarin dari harga 400rb bahan standar - 1.2jt pake bahan murano.
Ane joknya masih pake bahan fabric bawaan gan, ane gak minat pasang sarung jok enakan bahan fabric kalo ane. tapi minggu kemaren gak jadi ke MKG.



wih om pasang dmn itu murah, boleh dong bisikin tempatnya kalo di jakarta juga.
kmrn ane coba buka di tokped ada yg jual karpet dasar untuk ertiga modelnya udah dipelastikin gitu sudah dipotong sesuai ertiga harganya 180rb bahan aja gak pake pasang bagus gak ya?



Di mgk ato pmk aja om cari yg 200-300, minta bahan oscar tapi yg tebel (kalo ga salah yg 2cm)

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 12:56
mau service 30.000 KM, ditawarin Fuel Injection dan Throttle Body, itu perlu ga ya? harganya lumayan juga 300an..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 13:04
Quote:Original Posted By HualaH
Pk sealant apa om? pasti ditopping jg ini emoticon-Peace


d mari juga gan...user neng erti juga toh?....
Ente tau aja kl main topping...itu waktu saya masih pake adonan zegen water coating,saya lapis lagi pake soft99 dark&black
Kl sekarang sudah back to nature lagi,pakai carlack lineup (vip red)+spray wax seal bikin racikan sendiri d rumah,lebih kinclong cling mulus lagi malah...hehehe...mau upload hasil videonya tapi masih malu gan,blm pede rasanya...
Diubah oleh widsbro
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 13:13
Quote:Original Posted By superoneoone


Di mgk ato pmk aja om cari yg 200-300, minta bahan oscar tapi yg tebel (kalo ga salah yg 2cm)



thx gan infonya, sabtu besok paling ane ke mgk.
Bold: 2mm kali ya gan kalo 2cm sih tebel bgt itu emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 13:30
Quote:Original Posted By gunge32


thx gan infonya, sabtu besok paling ane ke mgk.
Bold: 2mm kali ya gan kalo 2cm sih tebel bgt itu emoticon-Big Grin


Eh ia omemoticon-Ngakak (S) ada yg 1mm, 2mm, sama yg 4mm

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 14:30
Quote:Original Posted By kuvr3t
Selamat malam Seriouser

Saya ada pertanyaan, mudah2an ada yang tau jawabannya emoticon-Smilie :
1. Kenapa merk sebelah (Toy*t*) menerapkan service ganti oli per 10.000 km sekali, berdasarkan buku servicenya ? Apakah yang membedakannya ialah jenis Oli nya? Sedangkan Suzuki menerapkan per 5000 km sekali. Apakah bisa Erti kita service+ganti oli per 10.000 km sekali ?
2. Ertiga saya tahun 2013, bulan depan ini bayar pajak tahunan, berdasarkan berita dari tahun lalu, pajak kendaraan bermotor naik. Tahun lalu saya bayar pajak sekitar 2,7 juta. Apakah ada yang tau, berapa pajak Ertiga setelah kenaikan tarif pajak kendaraan bermotor saat ini ?

Terimakasih banyak bagi yang mau menjawab pertanyaan saya.

emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Ane punya juga 2013 taon kemaren bayar 3.2 daerah jakarta skarang sih harus nya lebih murahan
Secara harga jual mobil nya juga turun
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 14:39
Quote:Original Posted By mika1987


Ane punya juga 2013 taon kemaren bayar 3.2 daerah jakarta skarang sih harus nya lebih murahan
Secara harga jual mobil nya juga turun


harga jual mobil / harga pasar nya emang turun om, tapi harga yg dipake buat perhitungan pajak kendaraan itu update nya seabad sekali
coba aja ntar cek taon depan, biasa nya sih segitu2 aja ngga turun2, sy uda 3 taon bayar pajak sama aja ngga ada turun nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 14:54
Quote:Original Posted By aka3nov
harga jual mobil / harga pasar nya emang turun om, tapi harga yg dipake buat perhitungan pajak kendaraan itu update nya seabad sekali
coba aja ntar cek taon depan, biasa nya sih segitu2 aja ngga turun2, sy uda 3 taon bayar pajak sama aja ngga ada turun nya emoticon-Ngakak (S)


Naik ia om coba cek buat taon ini
Bulan kemaren bayar pajak motor dari 200 jadi 300an naik 50%an
Kena admin dll skarng
Ga tau klo mobil di tambah embel2 apa lagi ntar
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 15:26
Quote:Original Posted By widsbro
d mari juga gan...user neng erti juga toh?....
Ente tau aja kl main topping...itu waktu saya masih pake adonan zegen water coating,saya lapis lagi pake soft99 dark&black
Kl sekarang sudah back to nature lagi,pakai carlack lineup (vip red)+spray wax seal bikin racikan sendiri d rumah,lebih kinclong cling mulus lagi malah...hehehe...mau upload hasil videonya tapi masih malu gan,blm pede rasanya...


Ajarin dong om ngeracik spray waxnya .. pengen coba2 nii emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 15:39
Quote:Original Posted By duane_apidae
mau service 30.000 KM, ditawarin Fuel Injection dan Throttle Body, itu perlu ga ya? harganya lumayan juga 300an..


gpp ambil aja, diluaran juga cleaning injector sekitar segitu

Quote:Original Posted By widsbro
d mari juga gan...user neng erti juga toh?....
Ente tau aja kl main topping...itu waktu saya masih pake adonan zegen water coating,saya lapis lagi pake soft99 dark&black
Kl sekarang sudah back to nature lagi,pakai carlack lineup (vip red)+spray wax seal bikin racikan sendiri d rumah,lebih kinclong cling mulus lagi malah...hehehe...mau upload hasil videonya tapi masih malu gan,blm pede rasanya...


mantab nih kayanya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 20:54
Agan2 sekalian selamat malam, saya baru pertama kali mencoba merk dari suzuki ini awal nya saya pengguna setia dari a*tr*a. Suzuki ertiga saya type GX 2017 baru datang bln february ini. Saya cukup puas dengan suzuki ertiga ini
1. Kabin mewah
2. Suara lebih kedap
3. Cukup komplit fitur nya

Yang ingin saya tanyakan kepada rekan2 sekalian adalah:

1. Mobil baru menempuh KM 800, (sudah service 1000 km) ban kanan depan sya bagian dinding nya berasa seperti ada benjolan tipis, dan keluhan ini saya tanyakan kepada pihak SA suzuki dan beliau menunjukan ke saya mobil baru gress yang sedang dipamerkan dishowroom dan beliau menunjukan ke saya bahwa mobil tersebut pun mengalami seperti benjolan tipis. Yang ingin saya tanyakan kepada rekan2 sekalian apakah ada yang pernah mengalami seperti ini, berbahaya kah kondisi ban seperti itu???

2. Wiper kaca depan kurang bersih (dari pertama kali datang) jadi masih ada sisa air hujan nya, apakah ini dari wiper nya atau kaca depan nya ya yang bermasalah???

Mohon para suhu2 tolong bantu jawaban saya ya. Thanxs
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 22:06
Quote:Original Posted By TOMMY.K
Agan2 sekalian selamat malam, saya baru pertama kali mencoba merk dari suzuki ini awal nya saya pengguna setia dari a*tr*a. Suzuki ertiga saya type GX 2017 baru datang bln february ini. Saya cukup puas dengan suzuki ertiga ini
1. Kabin mewah
2. Suara lebih kedap
3. Cukup komplit fitur nya

Yang ingin saya tanyakan kepada rekan2 sekalian adalah:

1. Mobil baru menempuh KM 800, (sudah service 1000 km) ban kanan depan sya bagian dinding nya berasa seperti ada benjolan tipis, dan keluhan ini saya tanyakan kepada pihak SA suzuki dan beliau menunjukan ke saya mobil baru gress yang sedang dipamerkan dishowroom dan beliau menunjukan ke saya bahwa mobil tersebut pun mengalami seperti benjolan tipis. Yang ingin saya tanyakan kepada rekan2 sekalian apakah ada yang pernah mengalami seperti ini, berbahaya kah kondisi ban seperti itu???

2. Wiper kaca depan kurang bersih (dari pertama kali datang) jadi masih ada sisa air hujan nya, apakah ini dari wiper nya atau kaca depan nya ya yang bermasalah???

Mohon para suhu2 tolong bantu jawaban saya ya. Thanxs


coba difoto om. Ban gak boleh ada benjol di dinding. Bisa jadi cacat produksi, risiko ban pecah dijalan lebih gede
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 22:52
Quote:Original Posted By cutcutzz


Belum kelar om, belum ada waktu mau bawa ke Tempat servis AC, buat di cek, uda bawa ke Beres, tapi menurut beres Normal2 doang, tapi masih kurang puas, ntar ada waktu mau ke Tempat servis AC cek.

Om-om mau tanya donk,
1.) Mobil R3 ane sering g tinggalin 3-4 hari gak pakai, kadang pas lagi pakai suka ada kecoak kecil tiba-tiba nongol di stir, kadang lagi gak liat tibatiba sudah nongol di depan mata,emoticon-Hammer (S) kaget juga kadang, bahaya banget kalau lagi ngebut.
Pertanyaan ane, nih kecoak masuk ke dalam interior lewat apa yah?? ada saran dari sesepuh disini gak, gimana cara mencegah nih kecoak masuk ke mobil??

2.) Sorry nihh kalau ini pertanyaan repost, Mobil R3 ane kalau dipijek pedal gasny dari 0-80 km/jam lumayan cepat naiknya, kalau sudah dari 80 km/jam mau naik lagi agak lembek(seperti lagi ngisi power trus mulai kencang sedikit) tapi gak responsif kayak duo kembar , pedal gas sudah dipijek sangat dalam padahal, Apakah ini gejala normal di semua mobil R3?? emoticon-Gila

Btw mobil ane R3 GX matic 2016. salam kenal.emoticon-Malu



suhu ada yang bisa bantu ga?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
07-03-2017 23:05
Quote:Original Posted By cutcutzz
suhu ada yang bisa bantu ga?


kecoa masuk bisa dari 2 sumber. 1 masuk waktu kitanya lagi buka pintu, 2 masuk dadi ventilasi udara.

Kalau dari 80 ke 100 lama? Mungkin karena ertiga situ kan yang facelift. Setau saya yang facelift emang sedikit lebih lemot dari yang lama. Gak tau masa iya selisib 3hp pengaruhnya besar ya
Punya saya sih yang belum facelift masih 95 hp, kalau lawan avanza 1.3 ya masih enak ertiga. Jangan lawan yang 1.5 ya, pasti kalah. Sama-sama gx matic
0 0
0
Halaman 140 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia