News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
vinci4d memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 500
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
05-03-2017 22:38
mau tanya gan, CC dari bank apa saja yg bisa dipakai di Paypal
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-03-2017 03:20
Quote:Original Posted By Onexa
mau tanya gan, CC dari bank apa saja yg bisa dipakai di Paypal

Dari bank mana saja bisa, asal ada logo Visa / MasterCard / AMEX.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-03-2017 13:41
Quote:Original Posted By penieldkk
greget bgt wd udh 5hari masih blm cair juga ke rekening bank
wd pertama udah 5hari
wd ke 2 dan 3 udah 2hari (beda jam)
blm ada yg cair semuanya

padahal biasanya lancar2 aja 1-2 hari kelar. ada yg pernah ngalamin ga? kira2 bisa brp lama, baca di forum luar sampe 10harian
udah coba kontak via email ke cs paypal, blm bales jg, pasti jawaban pertama formalitas bgt

kali aja ada yg pernah ngalamin hal yg sama, bisa di share, buat nenagin hati

thanks


gmana gan udh masuk kah wd nya, ane juga wd tgl 28 feb smpe skarang blum masuk..biasanya 2 hari dah masuk.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-03-2017 04:46
Udah masuk smuanya td siang
Kepotong weekend mungkin
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-03-2017 08:21
gan numpang nanya

saldo paypal ane 50 euro

klo misal mau kirim 20 usd

itu bisa gak yah? maksudnya kan beda currency..

trus rate beli usd nya terhadap euro sesuai paypal ya?

oiya satu lagi, maksimal wd di paypal berapa ya?

bisa gak misal 1.000 euro gitu?
Diubah oleh angga386
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-03-2017 11:02
Quote:Original Posted By angga386
gan numpang nanya

saldo paypal ane 50 euro

klo misal mau kirim 20 usd

itu bisa gak yah? maksudnya kan beda currency..

trus rate beli usd nya terhadap euro sesuai paypal ya?

oiya satu lagi, maksimal wd di paypal berapa ya?

bisa gak misal 1.000 euro gitu?

Ntar di convert otomatis. Kurs saat transaksi terjadi dan di eksekusi.
WD unverified 10,000 USD
Kalau kurang, verified, ntar jadi extra nilai maks WD nya. emoticon-Smilie
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-03-2017 11:18
Quote:Original Posted By mentheleng

Ntar di convert otomatis. Kurs saat transaksi terjadi dan di eksekusi.
WD unverified 10,000 USD
Kalau kurang, verified, ntar jadi extra nilai maks WD nya. emoticon-Smilie


Wah thx gan atas fast reply nya

Unverified aja udah gede ya

Alhamdulillah akun ane dah 100% verified gan

Okeh dah siap thx u so much emoticon-Big Grin
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-03-2017 13:33
Quote:Original Posted By heidytech

gmana gan udh masuk kah wd nya, ane juga wd tgl 28 feb smpe skarang blum masuk..biasanya 2 hari dah masuk.

Udah masuk smuanya td siang
Kepotong weekend mungkin
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-03-2017 17:32
gan, hari ini kan ane join akun auction go daddy,
tapi pas pembayaran pake paypal kok muncul gini ya?

"We are unable to validate your information. Please try again."


Akun ane udah verified.
Saldo ane ada $4.92 sedangkan paymentnya $3.49
harusnya cukup kan?


Padahal temen ane bisa bayar pake paypalnya.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-03-2017 18:01
Quote:Original Posted By daeanca
gan, hari ini kan ane join akun auction go daddy,
tapi pas pembayaran pake paypal kok muncul gini ya?

"We are unable to validate your information. Please try again."


Akun ane udah verified.
Saldo ane ada $4.92 sedangkan paymentnya $3.49
harusnya cukup kan?


Padahal temen ane bisa bayar pake paypalnya.


di akun PP ada CC yg terdaftar ?
biasanya godady kalau PP g ada link CC g bisa
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-03-2017 19:42
Quote:Original Posted By k3yn4


di akun PP ada CC yg terdaftar ?
biasanya godady kalau PP g ada link CC g bisa


gak ada gan, ane dulu verifikasinya pake buku tabungan, tahun 2011an.

terus solusinya gimana gan selain di link ke CC?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
09-03-2017 12:40
WD ke BCA koq sekarang lama yah?
biasa 1x24 jam dah masuk ke rekening, pada ngalamin juga gak?
ini yg lama BCA nya atau PayPal nya yah?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-03-2017 07:50
Permisi numpang nanya gan,
Kalau misalnya ane verifikasi make vcc yg 1 tahun, kalau misalnya setelah setahun vccnya expired nah apa yg terjadi dgn paypal ane ?
Apakah ane harus perpanjang vcc ? Dan kenapa ane harus perpanjang ?

Atau di sini vcc fungsinya hanya untuk verifikasi aja, ?
Maaf baru mau verifikasi paypal ane soalnya.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-03-2017 08:48
Quote:Original Posted By achiecuy
Permisi numpang nanya gan,
Kalau misalnya ane verifikasi make vcc yg 1 tahun, kalau misalnya setelah setahun vccnya expired nah apa yg terjadi dgn paypal ane ?
Apakah ane harus perpanjang vcc ? Dan kenapa ane harus perpanjang ?

Tidak harus perpanjang VCC. Akun PayPal, sekali verified ya tetap verified. Jadi kalau VCC nya sudah expired, dihapus aja sekalian, gak masalah. Paling nanti nongol notif untuk add CC baru ke akun PP ente.

Quote:Atau di sini vcc fungsinya hanya untuk verifikasi aja, ?

Ane gak ngerti kalau VCC yang banyak dijual itu gimana sifatnya, ane gak pernah pakai VCC begitu.
Tapi kalau CC beneran, bukan hanya untuk verifikasi, tapi juga sebagai sumber dana transaksi di saat akun PP gak ada dananya.

Quote:Maaf baru mau verifikasi paypal ane soalnya.

Sekarang ane tanya balik: ente mau verifikasi PayPal tujuannya apa ?

Soalnya sekarang unverified account juga sudah bisa tarik dana dari PayPal s/d maximum USD 10 ribu per bulan.
Jadi kalau batasan segitu mencukupi buat ente, mending gak usah verified sekalian dibanding verify pakai VCC.
Karena kalau ketahuan sama PayPal ente verify pakai VCC, bakal kena limit tuh akunnya.
(Itu kata CS PayPal ke ane per telepon).

Kecuali limit tsb gak mencukupi buat ente atau ada tujuan lain, ya itu lain perkara.

Diubah oleh FatMan
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-03-2017 10:20
Quote:Original Posted By FatMan

Tidak harus perpanjang VCC. Akun PayPal, sekali verified ya tetap verified. Jadi kalau VCC nya sudah expired, dihapus aja sekalian, gak masalah. Paling nanti nongol notif untuk add CC baru ke akun PP ente.


Ane gak ngerti kalau VCC yang banyak dijual itu gimana sifatnya, ane gak pernah pakai VCC begitu.
Tapi kalau CC beneran, bukan hanya untuk verifikasi, tapi juga sebagai sumber dana transaksi di saat akun PP gak ada dananya.


Sekarang ane tanya balik: ente mau verifikasi PayPal tujuannya apa ?

Soalnya sekarang unverified account juga sudah bisa tarik dana dari PayPal s/d maximum USD 10 ribu per bulan.
Jadi kalau batasan segitu mencukupi buat ente, mending gak usah verified sekalian dibanding verify pakai VCC.
Karena kalau ketahuan sama PayPal ente verify pakai VCC, bakal kena limit tuh akunnya.
(Itu kata CS PayPal ke ane per telepon).

Kecuali limit tsb gak mencukupi buat ente atau ada tujuan lain, ya itu lain perkara.


Oh gitu yah gan, penjelasannya jelas banget emoticon-Angkat Beer
---
Tujuan ane verifikasi paypai ane awalnya krn beberapa transaksi menginginkan status verified,
Kayak ane yg mau nyewa domain web dan juga pada opsi line creator (line mesengger) mengharuskan paypai yg digunakan verified.

Kalau emang sekarang udah bisa narik tanpa verified emoticon-Hammer ane jadi bingung , tapi kalau dari segi aman (limit) akun blum verified lebih aman dari akun verified vcc yah gan ?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-03-2017 10:28
Gan ngirim dokumen buat ngubah nama emang gak ada notifikasinya ya kalo berhasil?? beberapa kali ane klik kirim cuma gambar loading gitu aja atau gimana??
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-03-2017 11:41
Quote:Original Posted By achiecuy

Tujuan ane verifikasi paypai ane awalnya krn beberapa transaksi menginginkan status verified,
Kayak ane yg mau nyewa domain web dan juga pada opsi line creator (line mesengger) mengharuskan paypai yg digunakan verified.

Ya kalau memang merchant2 tsb mensyaratkan akun verified, ya silahkan verify akun ente gan.

Quote:kalau dari segi aman (limit) akun blum verified lebih aman dari akun verified vcc yah gan ?

Limit itu bisa karena berbagai macam alasan/penyebab gan. Dalam hal limit karena VCC, jelas unverified account pasti lolos dari itu. Tapi bukan berarti bisa lolos limit dari alasan/sebab yg lain ya gan.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
11-03-2017 12:22
Quote:Original Posted By FatMan

Ya kalau memang merchant2 tsb mensyaratkan akun verified, ya silahkan verify akun ente gan.


Limit itu bisa karena berbagai macam alasan/penyebab gan. Dalam hal limit karena VCC, jelas unverified account pasti lolos dari itu. Tapi bukan berarti bisa lolos limit dari alasan/sebab yg lain ya gan.


Wah makasih banyak atas penerangannya gan,
emoticon-Toast akhirnya ane paham juga
0 0
0
Halaman 393 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia