Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557520a454c07a627c8b4568/pembodohan-konsumen-amp-jebakan-diskon-10-carefour-amp-bank-mega
AWas PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA) CTcorp (CAREFOUR & BANK MEGA) sedang mengeruk keuntungan ala RIBA melalui program diskon 10% belanja di carrefour dengan kartu kredit bank MEGA mohon lebih hati hati jangan tergiur penawaran ini bisa membuat anda BUNTUNG ilustrasi : belanja Total Rp.2.000.000 - Diskon 10% =1.800.000- Bungan Kartu kredit Bank Mega : 2.95% per bula
Lapor Hansip
08-06-2015 11:57

PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CARREFOUR & BANK MEGA)

AWas PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)

CTcorp (CAREFOUR & BANK MEGA) sedang mengeruk keuntungan ala RIBA melalui program diskon 10% belanja di carrefour dengan kartu kredit bank MEGA

mohon lebih hati hati jangan tergiur penawaran ini bisa membuat anda BUNTUNG

ilustrasi :
belanja Total Rp.2.000.000 - Diskon 10% =1.800.000-
Bungan Kartu kredit Bank Mega : 2.95% per bulan atau 35.4% per tahun

Cicilan minimum per bulan 10% dari total tagihan
: Rp.190.000 + bunga 2.95% =185.605/bulan - X 12 Rp.2.227.726-

biaya siluman tambahan :

iuran kartu kredit tahunan :Rp.75.000
fee pembayaran cicilan via ATM : 7500- X 12 bulan = Rp90.000-
Biaya materai :6.000 /per billing per bulan - x12 : Rp.72000-

biaya cetak lembar tagihan RP.10.000/bulan X 12 : Rp.120.000-

Nb: anda akan di denda Rp.150.000 jika anda terlambat membayar cicilan walau lewat 1 hari dari tanggal jatuh tempo +nama anda akan masuk
Collect 2 database Bank Indonesia sebagai debitur kurang lancar



Total pengeluaran : Rp.2.584 260- !!!

padahal hanya belanja di potong diskon Rp.1.800.000-

ARTINYA KITA DI BODOHIN ALIAS DI JEBAK !!!

UANG ANDA HABIS DI MAKAN BUNGA + BIAYA LAIN2 ITULAH CARA RIBA MERAIH KEUNTUNGAN PERUSAHAAN BP.CHAERUL TANJUNG (CARREFFOUR & BANK MEGA)


MARILAH BIJAK MENGELOLA KEUANGAN ANDA JANGAN SAMPAI TERBUANG SIA SIA ,,JANGAN TERGIUR PENAWARAN YANG MENJEBAK



SALAM SEJAHTERA INDONESIA




Quote:Original Posted By rizal wirawan

Compunding interest itu ibarat lintah darat resmi wkwkw
Well ane setuju sama ente gan langsung dilunasi seluruhnya
be a smart user



Quote:Original Posted By galuhpramesti
wah sadis juga tuh si CT ,,, tapi emang gitu sih... menurut temen ane yang kerja di bank mega ,,, Bank mega g ga ada peningkatan nasabah tabungan,,, teller nya sering sepi ,,, makanya ngandalain Holding Company CTCORP buat muter keuntungan di bank itu,,




Quote:Original Posted By denmaskoplak
ane udah tutup 2 kartu kredit laknat BANK MEGA dulu apply di carrefour juga

sekarang ane pilih utang koperasi di kantor alias potong gaji lebih aman

lu semua bilang suruh lunasin full biar ga kena bunga prakteknya ga gampang gan,,, pos pengeluaran gaji buat bayar angsuran ga semudah yang ente tulis apalagi gaji udah dipegang istri
asal agan tau : utang Rp.1jt pake kartu kredit carefour bank mega lunas nya baru 3 tahun kalo pake cicilan minimiun 10% bunga nya mencekik bgt mau ane lunasi full gaji tekor dapur ga ngebul di cicil malah bikin ga nambah kecil makanya jgn kejebak kayak ane dulu,,,,

ane bantu sundul & share gan banyak emak emak di kantor ane tergiur iklan ini buat belanja lebaran,,,




Quote:Original Posted By messi
ITU PINTER2NYA ANAK SINGKONG CT AGAR DUIT TETEP MASUK KEUNTUNGANYA MUTER DI CORP NYARI KEUNTUNGAN PAKE UNSUR BUNGA BERBUNGA ...(UNSUR RIBA)

Ane mending belanja berhadiah piring dari pada belanja bulanan Harus pake kartu kredit,,, sistem Bunga ber bunga,,, itu TUHAN GA SUKA RIBA BIKIN DOSA


sekedar sedikit share
nyokap ane minggu kemarin ke carefour pgn dapet diskon malah di giring suruh apply kartu kredit dengan janji manis marketignya bal..bla..bla. untung nyokap ane ga jadi apply cz ane bbm "JANGAN APPLY CC MEGA CAREFOUR UNTUK KEPERLUAN BELANJA BULANAN MAH,,,,BUNGANYA BIKIN MERINDING DISKO 35.5% /TAHUNemoticon-Takut (S) "



kalo belanja bulanan enak cash keras!!! besoknya ga mikir2 lg cicilan...toh juga belanja barang habis pakai



banyak yang bilang bijak klo di bayar full payment ?? ga semudah itu prakteknya... contoh gaji rata 5 juta trus pake belanja via kartu kredit 2 jutaan niat bayar full rasa2nya banyak yang pilih nyicil agar bisa bernafas lega .. beli motor bebek 15 juta aja pada pilih nyicil yang paling murah,,, apalgi kartu kredit .bank juga pinter manjaain nasabah yang hoby nyicil makanya ada bujuk rayu program bunga 0% yang menggunakan cicilan tapi ga bisa di lunasi full tetep nyicil terus apalagi belanja mendekati batas limit...nunggu lunas dulu baru bisa di pake,,ya sudah akhirnya jadi budak utang,,,

ingat bank bukan lembaga sosial mudah kasih situ utang ga pake tambahan apa2 .,tetep ada trik2 lagi biar kartu kredit sbg mesin keuntungan mereka


yang kontra pasti belum merasakan kejamnya kartu kredit ...yang baru baru punya mungkin belum kerasa tapi nanti tiba saatnya ketika udah sering di gesek sreettt ..sreett esoknya anda akan merasakan susahnya melunasi kartu kredit walau mendekati full payment tetep ada tagihan aneh2 yang kecil2 ...apalagi telat bayar 1 hari saja hape g ada brentinya di telponin collector ...

.itu pengalaman ane yang paling pahit pake kartu kre... sekarang alhamdulilah tobat tobat kartu kredit...ampun..



sekali lagi bijak..bijak & bijak,, negara tidak melarang anda pake kartu kredit tapi islam telah memberikan rambu2 ada dosa Riba di dalam kartu kredit ... cek infonya Di mbah google


[B]

INGAT BUNGA KARTU KREDIT ADALAH BUNGA TERTINGGI DI DUNIA JANGAN PERNAH BERMAIN MAIN API DISITU APALAGI BUAT BELANJA KONSUMTIF TITIK



Diubah oleh cucukenarok
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 65
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
07-09-2016 17:05
koplak ts nya... klo ga sanggup bayar ya ga usah pake kartu kredit...
klo kemampuan bulanan cuma sanggup belanja 1 juta.. ya jangan belanja 3 juta lah.
bayar tagihan selalu full jangan cuma minimum payment doang
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
07-09-2016 17:16
siapa yang bodoh ya...TS atau yang punya carrefour...? ah yang pasti TS bukan bodoh....hanya BODOHNYA GA KETULUNGAN...?
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
23-10-2016 00:25
lah iyalah... namanya juga bunga bank, kalo gak mau dipakein bunga ya gak usah ngutang 😂😂 gimana sih ?
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
23-10-2016 00:37
Quote:Original Posted By rat035
2,95% perbulan atau 35,4% pertahun????
Helooooww.. Itu yakin ngitung nya bgitu wkwkwk..😂😂


2,95 × 12 bener kok hasilnya segitu
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
23-10-2016 00:40
Dr dulu ane mikir diskon emng ga bener..klo ga barang sisaan ya ga laku.. apa lg kartu lebih ga percaya lg😬
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
23-10-2016 00:43
Mending belanja di pasar kan??
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
23-10-2016 01:20
apa juga nipu klo dsini mahemoticon-Ngacir
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
23-10-2016 01:34
jgn teledor yak gan intinya..
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
08-02-2017 00:48
Ah agan nya aja yg ga pinter makenya, hehehe..
Ane sih make cc mega di TSM di Metro dept store, lumayan kok dipotong 10%, abis belanja langsung bayar, jadi manfaatin diskonnya aja. Jadi belanja itu sebenrnya punya duit, pake cc cuma buat si diskon 10%.

Billing by email gratis, bayar pake atm mega gratis, ga pernah kena bunga karna ane manfaatin diskonnya aja. Kecuali kepepet ane bayar stengah dl atau minimum payment, baru ada bunga, dan ga gede kok.

kalau ingin punya CC kita nya yg harus pinter hehehehhe
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
08-02-2017 00:52
bener jugaaaa yah kakkk
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
08-02-2017 00:52
Quote:Original Posted By iamgood04
ane pake kartu kredit bank mega, fine2 aja, normal2 aja, ya klo cicilan selain 0 persen emang pasti ada bunganya, namanya juga nyicil, klo agan ga mau kena bunga2 lainnya atau denda ini itu, ya satu gan, dibayar lunas dan tepat waktu..pinter2 kita aja sih make kartu kredit..

lagian kan udah dipinjemin duit jg kita istilahnya, masa masih mau enaknya doang, klo ga kepepet bgt mah pinter2 aja pake kartu kreditnya,

klo merasa masih mampu cash, lebih baik ga usah pake kartu kredit,

intinya gan: be a smart credit card user gan emoticon-Embarrassment

sesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan..cmiww


Setuju ! Ane juga pake dan bahkan senenh makenya, tapi ya langsung di bayar, kalau ane bayar stengahnya atau minimum payment kena bunga, ya wajar, kita belanja nyicil kok hahaha. Tapi ane jarang sih begitu, selalu langsung bayar, karna sebenrnya lgi punya duit pengen beli dan manfaatin diskonnya hahahaha

Emang TS nya aja ga smart user hehehehehe
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
28-02-2017 13:17
sekarang iuran tahunan ada penyesuaian lagi .. jadi 400 rebu alamak ....
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
28-02-2017 17:02
alhamdulillah nggak pernah pake kartu kredit
ane juga jarang belanja di carfur seringnya di hari hari tanpa kartu kredit bank mega juga masih lebih murah kok emoticon-Big Grin
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
04-03-2017 13:43
Ini ts gimana sih ? Lu belanja bulanan tapi dicicil 1 tahun ? Gila aja, belanjaan udah masuk Septic tank lu masih nyicil aja. Dimana-mana yg namanya belanja bulanan ya sesuai kemampuan lah. Situ biasa belanja bulanan 1 jutaan tapi mentang2 limit CC 5juta lu hambur2 belanja. Bunga CC itu gede karena tanpa jaminan alias resiko tinggi.

Ambil diskonnya aja 10%, belanja sesuai kebiasaan sebelum ada CC terus langsung bayar. Dijamin lebih hemat. Gw perbulan jg gitu kok. Abis dari kasir langsung ke ATM.
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-03-2017 15:47
Quote:Original Posted By keledaiidiot
Ini ts gimana sih ? Lu belanja bulanan tapi dicicil 1 tahun ? Gila aja, belanjaan udah masuk Septic tank lu masih nyicil aja. Dimana-mana yg namanya belanja bulanan ya sesuai kemampuan lah. Situ biasa belanja bulanan 1 jutaan tapi mentang2 limit CC 5juta lu hambur2 belanja. Bunga CC itu gede karena tanpa jaminan alias resiko tinggi.

Ambil diskonnya aja 10%, belanja sesuai kebiasaan sebelum ada CC terus langsung bayar. Dijamin lebih hemat. Gw perbulan jg gitu kok. Abis dari kasir langsung ke ATM.


TS kaya jonru aja suka pelintir dan ngasal emoticon-Wakaka
Jangan jangan orang indon banyak yang kaya gini lagi emoticon-No Hope

kalo mau nyicil itu telpon ke cs bank mega dan conversi ke cicilan 6,12,18 bulan bunga cuma 1,45% per bulan, kalo gak ya di hantam bunga 3%. sayangnya cc mega gak melayani cicilan 0% lagi... emoticon-norose
walaupun mega call itu tarif premium 1000/menit tapi hanya sekali aja, buru2 ngomongnya emoticon-Big Grin
kalo pake hitungan ala TS itu pake sistim anaki tabrak lari
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-03-2017 15:56
emoticon-Cool
Diubah oleh yoshioka.ky
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-03-2017 16:32
Quote:Original Posted By dorokdok1406
Setuju ! Ane juga pake dan bahkan senenh makenya, tapi ya langsung di bayar, kalau ane bayar stengahnya atau minimum payment kena bunga, ya wajar, kita belanja nyicil kok hahaha. Tapi ane jarang sih begitu, selalu langsung bayar, karna sebenrnya lgi punya duit pengen beli dan manfaatin diskonnya hahahaha

Emang TS nya aja ga smart user hehehehehe


ts kurang piknik
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-03-2017 16:51
Tunggu.

Kalau ente niat cicil, ya ente harus yakin bisa nyicil per bulan.

Cicilan itu cuma istilah lain dari utang.
Kalau ente berhutang 2jt untul beli sesuatu, artinya ada ygn nombokin 2jt untuk ente. Sekarang, pihak yg 'nombok' kan bukan lembaga sosial, mereka juga butuh pendapatan, makanya ente dikenakan bunga.

Intinya, kalau ente tidak yakin bisa lunasin tepat waktu, jangan ambil hutang berbunga. Pinjem ama temen emoticon-Big Grin
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-03-2017 18:19
Dasar penipu!!!!!!!
0 0
0
PEMBODOHAN KONSUMEN & JEBAKAN DISKON 10% (CAREFOUR & BANK MEGA)
05-03-2017 18:25
serem amat itu penggunaan CC untuk belanja bulanan. mending bulanan cash atau debit. kalo cicilan gitu barang elektronik aja. mungkin (CMIIW)
0 0
0
Halaman 60 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia