Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279190b18cb170803000007/logan-2017--hugh-jackman
Logan Release Date 3 March 2017 (USA) 1 March 2017 (Indonesia) Genre Action Adventure Directed by James Mangold Producer(s) Hutch Parker Lauren Shuler Donner Simon Kinberg Executive Producer(s) Joseph M. Caracciolo Jr. Josh McLaglen Stan Lee Story by James Mangold Screenplay by James Mangold Michael Green Scott Frank Soundtrack Composed by Marco Beltrami Cinematography by John Mathieson Based on W
Lapor Hansip
05-11-2013 23:12

Logan | 3 March 2017 | Hugh Jackman, Patrick Stewart

Quote:
Logan (2017) | Hugh Jackman

Logan

Release Date
3 March 2017 (USA)
1 March 2017 (Indonesia)


Genre
Action
Adventure

Directed by
James Mangold

Producer(s)
Hutch Parker
Lauren Shuler Donner
Simon Kinberg


Executive Producer(s)
Joseph M. Caracciolo Jr.
Josh McLaglen
Stan Lee


Story by
James Mangold[/B]

Screenplay by
James Mangold
Michael Green
Scott Frank


Soundtrack Composed by
Marco Beltrami

Cinematography by
John Mathieson

Based on
Wolverine
(Marvel Comics)
&
X-Men
(Marvel Comics)

Original Character (Wolverine) created by
Herb Trimpe
John Romita Sr.
Len Wein
Roy Thomas Jr.


Distributed by
20th Century Fox

Rating
R

Official Website

Logan (2017) | Hugh JackmanLogan (2017) | Hugh JackmanLogan (2017) | Hugh Jackman

~~~~~

Plot
Quote:In the near future, a weary Logan cares for an ailing Professor X in a hideout on the Mexican border. But Logan's attempts to hide from the world and his legacy are up-ended when a young mutant arrives, being pursued by dark forces.


Cast
Hugh Jackman
as
James "Logan" Howlett (Wolverine)

Patrick Stewart
as
Charles Xavier (Professor X)

Boyd Holbrook
as
Donald Pierce

Richard E. Grant
as
Dr. Zander Rice

Stephen Merchant
as
Caliban

Dafne Keen
as
Laura (X-23)

~~~~~

Trailers & Teasers / Pictures

~~~~~

IMDb
Wikipedia
Diubah oleh Rememblaire
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 78
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 19:34
Quote:Original Posted By istmanmpd


Tergantung sebenarnya. Kalau franchise film X-Men memakai paham paralel time line and universe, dua event itu bisa berjalan seiringan.
Biar gampang, bisa diurutin begini:
Timeline 1 (pre DOFP)
-Event X-Men First Class
-Event penangkapan Mystique untuk pengembangan Sentinel
-Event Wolverine: X-Men Origins
-Event X-Men 1
-Event X-Men United
-Event X-Men Last Stand
-Event The Wolverine
-Event pembasmian Mutant oleh Sentinel.......
-Event Wolverine melakukan perjalanan waktu

Nah, pada akhir Timeline 1, Logan melakukan perjalanan waktu ke Event pasca First Class
Timeline 2
-Event past dari DOFP
-Event Apocalypse
-Event Supernova
-Event future dari DOFP (semua Mutant Selamat)

Nah, kedua timeline itu, kalau menganut prinisp lini masa paralel, maka mengubah satu timeline bukan berarti menghapus timeline yang lain. Apa yang terjadi malah mengubah satu timeline berarti menciptakan timeline yang lain di mana bisa berjalan paralel satu sama lain. Konsep yang ini memang lebih ribet tapi beberapa penulis pernah menerapkannya.

Soal peletakan Logan, nah ini agak ribet dan bisa mengejutkan kalau teori gw benar. Event film Logan terjadi tahun 2029 atau 4 tahun di depan acuan waktu yang dipakai pada DOFP. Nah, ada beberapa hal yang menarik dipikirkan:
-Bumi tahun 2024 diperlihatkan sangat maju dalam hal teknologi di DOFP. Namun, tahun 2029 di Logan terlihat tidak banyak perubahan dibandingkan bumi yang ada sekarang. Seharusnya, secara teknologi, sama-sama maju baik dengan atau tanpa teknologi Sentinel.
-Di tahun 2029, ada komik X-Men dengan tampilan jadul layaknya komik-komik Marvel dulu. Dan, beberapa orang mempercayai apa yang diceritakan komik itu benar (bisa cek trailer dan tv spot). Logan malah berkata bahwa sebagian isi komik itu benar, sisanya dilebih-lebihkan (ini disinggung di salah satu interview).

Dari dua hal itu, gw mulai kepikiran satu teori bahwa film Logan itu sifatnya semi stand alone atau meta. Dengan kata lain, event Logan tidak masuk time line manapun karena kedua timeline di atas hanyalah myth, cerita di kalangan masyarakat soal Mutant dan X-Men yang kemudian dibuat komik atau film (seperti kata Deadpool). Kalaupun kejadian di kedua timeline itu benar adanya, tidak 100 persen sama persis seperti apa yang kita tahu.

Dengan hal ini, Deadpool lebih mudah masuk ke cerita Logan karena Deadpool tahu soal McAvoy, Stewart, dan segala macamnya soal film X-Men. Kekurangannya, hal ini membuar kemampuan Breaking The Fourth Wall-nya Deadpool jadi dipertanyakan.









Udah dijelaskan sutradaranya sendiri settingnya 5 tahun setelah Days Of Future Past

Logan (2017) | Hugh Jackman

Dan alur timelinenya

Logan (2017) | Hugh Jackman
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 19:35
Well,kalo diliat sih rada mirip deadpool nih film, gore dan brutalnya mirip, ceritanya simple, cuma Logan ini humornya secukupnya aja, gak terlalu banyak kayak deadpool, (tergantung karakter juga sih)
Trus yg ane demen dari nih film adalah pace nya yg lambat, bener bener ane bisa nikmatin saat saat terakhirnya wolverine, aapalgi pas doi ngomong ke laura, emosinya dapet bgt.
Bener bener emosional ni film sbg film perpisahan Logan ke kita emoticon-sad
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 19:43
Quote:Original Posted By detadet


Udah dijelaskan sutradaranya sendiri settingnya 5 tahun setelah Days Of Future Past

Logan (2017) | Hugh Jackman

Dan alur timelinenya

Logan (2017) | Hugh Jackman


Nah, secara logika memang itu. Cuma, aneh juga melihat kondisi 2029 di Logan tidak lebih maju secara teknologi dibandigkan 2025, Handphone jadul, senjata jadul, kendaraan jadul

0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 19:52
gan ini ada imax 3d nya gak?

terus bagus gak atau cukup 2d saja
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 19:59
Quote:Original Posted By istmanmpd


Nah, secara logika memang itu. Cuma, aneh juga melihat kondisi 2029 di Logan tidak lebih maju secara teknologi dibandigkan 2025, Handphone jadul, senjata jadul, kendaraan jadul



mungkin bisa aja
1. tahun 2024 versi DOFP kita gatau aktivitas diluar selain diuber sentinel dan lampu hologram di kamar wolverine

2. bisa juga jaman sudah futuristik ala DOFP tapi di kota besar amerika, mungkin di New York dan Washington. Sedangkan logan berada di sisi barat yang berbatasan dengan meksiko
yang mungkin sedikit tertinggal dengan kota inti amerika

3. Di logan sendiri sebenarnya juga sudah termasuk futuristik, ada truk robot otomatis dan robot pemanen jagung

4. karena bujet emoticon-Leh Uga
Diubah oleh detadet
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 20:03
Quote:Original Posted By c1i1z
gan ini ada imax 3d nya gak?

terus bagus gak atau cukup 2d saja


IMAX-nya 2D gan. Buat ane sih worth it.
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 20:08
apa perasaan ane aja disini hugh jackman badan nya lebih gede yaa?
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 20:18
Quote:Original Posted By bima.pringgo


Teori gue tentang kepunahan mutant:



buset cocoklogi banget gan emoticon-Stick Out Tongue

hoiya, mau sekedar kasih review, keluh kesah dan pertanyaan ahh emoticon-Big Grin

spoiler
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 20:37
Quote:Original Posted By ZhouGongJin





sbnrnya bisa aja next x men movie ngambil setting abis apocalypse, main villain ya si mr. sinister , pimpinan essex corp.. sekaligus buat jembatan ke transigen..

mungkin di akhir film/end credit, prof. x mulai mengalami kejang" yg bikin powernya ga kekontrol..

kan jadi nyambung tuh semua.. lengkap.. abis itu baru mulai era baru..

tp tampaknya 3 film x men versi mcavoy-fassbender sudah lebih dr cukup sih..


Bentar,ada satu lagi yang mau ditanya.

Kata prof. Charles,dia gak bisa melupakan kematian para mutan di Westchester (atau Winchester). Bukannya para mutan udah pada mati ya di X-Men: Days of Future Past,yang pas lawan pasukan sentinel.... Dan,Magneto ikutan mati juga.

Buat tambahan,diambil di end credit scene X-Men: Apocalypse.

satu


dua


tiga


Tulisan di akhir end credit film Logan juga sama kayak di Apo.

empat
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 20:40
Logan emoticon-Turut Berduka
Prof X emoticon-Turut Berduka

Mutant generasi lama emoticon-Turut Berduka

menyedihkan melihat Nasib Mutant apapun yang terjadi selalu dicari celah buat dijadikan alasan pemusnahan mutan emoticon-Berduka (S)

sepertinya tragedi prof x ini yang dijadikan alasan dari perusahaan Alkali agar disetujui oleh gpvernment untuk memusnahkan mutant emoticon-Turut Berduka

padahal Mutant X men ini udah berkali kali nyelamatin dunia

dari sentinel
dari perang nuklir
dari en sabah nur


benar benar gak tau bersyukur emoticon-Bata (S)

btw Logan lebih keren kalau jenggotan dan ubanan emoticon-Cool
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 20:59
Kok gak ada yg bahas X-24 disini??
Feeling gw kalo misal emang franchise X-Men mao dilanjut n Hugh Jackman bakal balik jadi Wolvie,
itu si X-24 yg bakal jadi "pengganti" Logan... palanya cuma ditembak ama pelor adamantium...
Logan juga dulu pernah ditembak ama Stryker, 2 kali malah... hasilnya dia gak mati, cuma amnesia.
Nah apa X-24 entar juga bakal gitu?? sadar n lupa segalanya... persis kek Logan dulu....
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 21:04
Quote:Original Posted By hazard.edan10


Bentar,ada satu lagi yang mau ditanya.

Kata prof. Charles,dia gak bisa melupakan kematian para mutan di Westchester (atau Winchester). Bukannya para mutan udah pada mati ya di X-Men: Days of Future Past,yang pas lawan pasukan sentinel.... Dan,Magneto ikutan mati juga.



lah ente pegimane..

kan sebelom pilmnya abis, masih pada idup..

coba tonton lagi dah..
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 21:15
Filmnya biasa aja. Bagus nggak, jelek nggak. Standarlah..

6.5/10
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 21:27
Quote:Original Posted By caeluminfernale
Kok gak ada yg bahas X-24 disini??
Feeling gw kalo misal emang franchise X-Men mao dilanjut n Hugh Jackman bakal balik jadi Wolvie,
itu si X-24 yg bakal jadi "pengganti" Logan... palanya cuma ditembak ama pelor adamantium...
Logan juga dulu pernah ditembak ama Stryker, 2 kali malah... hasilnya dia gak mati, cuma amnesia.
Nah apa X-24 entar juga bakal gitu?? sadar n lupa segalanya... persis kek Logan dulu....


kalo logan asli dutembak cuma tembus, lah ini sampe ancur gitu. tapi gatau juga sih wkwkw
perkiraan ane persis sama agan 😁
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 21:34
Quote:Original Posted By caeluminfernale
Kok gak ada yg bahas X-24 disini??
Feeling gw kalo misal emang franchise X-Men mao dilanjut n Hugh Jackman bakal balik jadi Wolvie,
itu si X-24 yg bakal jadi "pengganti" Logan... palanya cuma ditembak ama pelor adamantium...
Logan juga dulu pernah ditembak ama Stryker, 2 kali malah... hasilnya dia gak mati, cuma amnesia.
Nah apa X-24 entar juga bakal gitu?? sadar n lupa segalanya... persis kek Logan dulu....


Logan


Btw, Adamantium yang digunakan untuk ngebunuhin mutan, dan jadi racun di tubuh Logan itu pernah dibahas sebelumnya ngak sih?

Oh ya, menurut ana kemungkinan Hugh Jackman balik jadi Wolverine kecil, seinget ana dia pernah bilang kalau Logan ini film terakhir dia sebagai Wolverine. Dan juga Laura keliatannya bakal jadi next Wolverine, sama seperti di komiknya.
Diubah oleh meteoridzharul
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 22:04
Quote:Original Posted By caeluminfernale
Kok gak ada yg bahas X-24 disini??
Feeling gw kalo misal emang franchise X-Men mao dilanjut n Hugh Jackman bakal balik jadi Wolvie,
itu si X-24 yg bakal jadi "pengganti" Logan... palanya cuma ditembak ama pelor adamantium...
Logan juga dulu pernah ditembak ama Stryker, 2 kali malah... hasilnya dia gak mati, cuma amnesia.
Nah apa X-24 entar juga bakal gitu?? sadar n lupa segalanya... persis kek Logan dulu....


1. "franchise X-Men mao dilanjut" ya pasti di deadpool 2 gan timeline nya harus ngambil ditahun sebelum film Logan (2017).

2. "itu si X-24" X24 mati juga kok gan, pernah dibahas sama logan asli, kenapa dia selali bawa 1 peluru itu, dan disinggung sama caliban kalau dia mau bunuh diri pakai peluru itu.
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 22:07
Quote:Original Posted By meteoridzharul


Logan


Btw, Adamantium yang digunakan untuk ngebunuhin mutan, dan jadi racun di tubuh Logan itu pernah dibahas sebelumnya ngak sih?

Oh ya, menurut ana kemungkinan Hugh Jackman balik jadi Wolverine kecil, seinget ana dia pernah bilang kalau Logan ini film terakhir dia sebagai Wolverine. Dan juga Laura keliatannya bakal jadi next Wolverine, sama seperti di komiknya.


Hugh Jackman kayaknya masih nerusin jadi Wolverine, nanti do'i duet lg sama Deadpool di Deadpool2 dan ada Cable juga,
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 22:10
Quote:Original Posted By xbantai
Filmnya biasa aja. Bagus nggak, jelek nggak. Standarlah..

6.5/10


udah ngikutin film X-Men dari masa ke masa gan?
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 22:10
Sempet menetes air mata ketika si xxxxx mati emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Logan (2017) | Hugh Jackman
02-03-2017 22:12
ada yg bsa kasih info kemana perginya mystique pasca apocalypse..

salah satu pemeran utama tp tiba2 aja hilang.

btw lanjutannya apocalypse berarti yg peranin wolverine siapa yah
0 0
0
Halaman 38 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia