Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 136 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
01-03-2017 23:22
Selamat malam S3rious..
Ada beberapa yg mau saya tanyakan :
1. Spooring balancing apakah harus rutin dilakukan atau hanya kalau sudah kerasa tanda2nya aja?
2. Berapa lama proses pengerjaan spooring balancing?
3. Saat ini ertiga saya udah 11ribuan km. Saya ngerasa saat di jalan tol kok dengan kecepatan yg sama, rpm nya lebih gede dibanding beberapa ribu km yg lalu. Apakah ini tandanya perlu spooring balancing?
4. Ada yg punya rekomendasi tempat pasang peredam plafon di daerah jabodetabek?

Mohon pencerahan dari temen2 sekalian. Terima kasih sebelumnya..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
02-03-2017 00:37
Quote:Original Posted By sambal.terasi
Nice info om, catet dulu emoticon-Big Grin
Kartika udah tau sih, tp kl victory jaya baru tau. Jauh jg sayangnya meruya dari tempat main saya biasa hehehe


Gak jauh kok dari kartika. Kalo kartika kan exit veteran, victory exit meruya. Paling selisih 15 menit.

Quote:Original Posted By tiyangsae
Selamat malam S3rious..
Ada beberapa yg mau saya tanyakan :
1. Spooring balancing apakah harus rutin dilakukan atau hanya kalau sudah kerasa tanda2nya aja?
2. Berapa lama proses pengerjaan spooring balancing?
3. Saat ini ertiga saya udah 11ribuan km. Saya ngerasa saat di jalan tol kok dengan kecepatan yg sama, rpm nya lebih gede dibanding beberapa ribu km yg lalu. Apakah ini tandanya perlu spooring balancing?
4. Ada yg punya rekomendasi tempat pasang peredam plafon di daerah jabodetabek?

Mohon pencerahan dari temen2 sekalian. Terima kasih sebelumnya..


Acuan saya dari dulu spooring tiap 20rb km, sekalian balancing sama rotasi ban. Di 40rb km spooring sama finish balance. Jadi bukan berdasarkan gejala ya. Gak perlu nunggu gejala soalnya kalo wheel alignment geser itu nanti ban depan bakal cepet kegerus. Kalo udah parah bisa keliatan kok apakah ban kanan atau kiri kemakan duluan, atau sisi dalem atau luar ban kemakan duluan. Nanti keliatan apakah toe yang udah geser, atau chamber atau caster yang gser. Pengerjaan gak lama kok paling stengah jam. Plus balancing paling 1 jam lebih dikit.
Rpm tinggi ya? Mobilnya matic atau manual? Kalo manual takutnya slip kopling. Biasa kejadian kalo pengemudinya hobi gantung kopling atau ganti gear stengah kopling. Kalo matic kurang tau deh. Coba tanya aja ke beres. Kalo wheel alignment geser itu gejalanya stir sering narik ke satu sisi. Bisa ke kiri, bisa ke kanan. Tergantung sisi mana yang sering hajar lubang

Ooya peredam plafon coba aja di senen atau kemayoran. Banyak kok yang bisa pasang. Dan rata" kualitas pemasangan sama lah kan bahannya mirip"
Diubah oleh KeJoRaLead
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
02-03-2017 08:56
Quote:Original Posted By KeJoRaLead


Acuan saya dari dulu spooring tiap 20rb km, sekalian balancing sama rotasi ban. Di 40rb km spooring sama finish balance. Jadi bukan berdasarkan gejala ya. Gak perlu nunggu gejala soalnya kalo wheel alignment geser itu nanti ban depan bakal cepet kegerus. Kalo udah parah bisa keliatan kok apakah ban kanan atau kiri kemakan duluan, atau sisi dalem atau luar ban kemakan duluan. Nanti keliatan apakah toe yang udah geser, atau chamber atau caster yang gser. Pengerjaan gak lama kok paling stengah jam. Plus balancing paling 1 jam lebih dikit.
Rpm tinggi ya? Mobilnya matic atau manual? Kalo manual takutnya slip kopling. Biasa kejadian kalo pengemudinya hobi gantung kopling atau ganti gear stengah kopling. Kalo matic kurang tau deh. Coba tanya aja ke beres. Kalo wheel alignment geser itu gejalanya stir sering narik ke satu sisi. Bisa ke kiri, bisa ke kanan. Tergantung sisi mana yang sering hajar lubang

Ooya peredam plafon coba aja di senen atau kemayoran. Banyak kok yang bisa pasang. Dan rata" kualitas pemasangan sama lah kan bahannya mirip"


Terima kasih pencerahannya om.
berarti sporbal nanti saat 20rb km saja ya? kalau untuk rotasi ban sudah dilakukan di km 11rb.

kalau untuk peredam plafon yang bagus dari bahan apa ya om? ada yang aspal, wool, spon, dll.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
02-03-2017 09:09
Quote:Original Posted By dLiCiouss
Gak hrs dr speed kenceng gan. Namanya jln berlubang masak mo balapan. 😎
Yg psti kl jln nya berlubang trs ngerem rata2 geter d mbl gw itu. Byk jg yg pny mbl sama kyk ane jg mrasakan hal yg sama. Cb tny sa nya h tegak gan. Prtma2 sih kaget banget kok ada getaran tkt knapa2 d rem nya, tp makin lama makin biasa sdh an. Krg tau kl kinerja abs d mbl laen sama ato tdk.

Skalian mo tny ttg r3 nih, nik 2016 sama 2017 beda disc skitar 8jt an worth it yg mn y? Sama2 type gx. Thx


Klo di jazz sih ga geter om rem abis juga ane pernah ngindarin motor tiba2 muter balik rem abis tapi ga geter kec sekitar 60 km/jam klo di erti ini alhamdulilah ga pernah sampe rem abis
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
02-03-2017 15:33
mungkin maksudnya pedalnya mendul" (maju-mundur cantik) kali om, ane jg pertama aneh lg ngebut tau" bejek rem ehh mendul" itu pedal rem hehehehe pake yg gx. dan baru tau klo itu abs yeh ternyata emoticon-Wink
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
02-03-2017 20:24
Quote:Original Posted By ghirie


Om masalah ini udah kelar belom?
ane juga ngalamin bunyi2 nih,,bunyi ngennggg keras selama 2 detik dan suka berulang2 terus juga kedengeran sampe kabin, ane udah coba sampein ke beres waktu service berkala tapi pas di test malah gak bunyi lagi.dan skr muncul lagi bunyinya, saya kurasng perhatiin bunyinya itu pas AC on atau nggak solanya suka tiba2 bunyi dan kalo pas ditunggu2 lagi suka gak bunyi..


Belum kelar om, belum ada waktu mau bawa ke Tempat servis AC, buat di cek, uda bawa ke Beres, tapi menurut beres Normal2 doang, tapi masih kurang puas, ntar ada waktu mau ke Tempat servis AC cek.

Om-om mau tanya donk,
1.) Mobil R3 ane sering g tinggalin 3-4 hari gak pakai, kadang pas lagi pakai suka ada kecoak kecil tiba-tiba nongol di stir, kadang lagi gak liat tibatiba sudah nongol di depan mata,emoticon-Hammer (S) kaget juga kadang, bahaya banget kalau lagi ngebut.
Pertanyaan ane, nih kecoak masuk ke dalam interior lewat apa yah?? ada saran dari sesepuh disini gak, gimana cara mencegah nih kecoak masuk ke mobil??

2.) Sorry nihh kalau ini pertanyaan repost, Mobil R3 ane kalau dipijek pedal gasny dari 0-80 km/jam lumayan cepat naiknya, kalau sudah dari 80 km/jam mau naik lagi agak lembek(seperti lagi ngisi power trus mulai kencang sedikit) tapi gak responsif kayak duo kembar , pedal gas sudah dipijek sangat dalam padahal, Apakah ini gejala normal di semua mobil R3?? emoticon-Gila

Btw mobil ane R3 GX matic 2016. salam kenal.emoticon-Malu

Diubah oleh cutcutzz
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
02-03-2017 22:16

Ganti ban

Kemaren siang ban kiri belakang pecah gara-gara diserempet motor terus jatuh kena footstep. Ceritanya Ada cewek naek motor mau putar balik terus gw ambil sisi kanan, entah kenapa motornya serempetan koq gak menepi ke kiri.

Kalau ganti ban apa harus sama model n merk nya? Terus kalau ban yang tebal bagus dipasang depan atau belakang?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-03-2017 02:42
Quote:Original Posted By cutcutzz
Belum kelar om, belum ada waktu mau bawa ke Tempat servis AC, buat di cek, uda bawa ke Beres, tapi menurut beres Normal2 doang, tapi masih kurang puas, ntar ada waktu mau ke Tempat servis AC cek.

Om-om mau tanya donk,
1.) Mobil R3 ane sering g tinggalin 3-4 hari gak pakai, kadang pas lagi pakai suka ada kecoak kecil tiba-tiba nongol di stir, kadang lagi gak liat tibatiba sudah nongol di depan mata,emoticon-Hammer (S) kaget juga kadang, bahaya banget kalau lagi ngebut.
Pertanyaan ane, nih kecoak masuk ke dalam interior lewat apa yah?? ada saran dari sesepuh disini gak, gimana cara mencegah nih kecoak masuk ke mobil??

2.) Sorry nihh kalau ini pertanyaan repost, Mobil R3 ane kalau dipijek pedal gasny dari 0-80 km/jam lumayan cepat naiknya, kalau sudah dari 80 km/jam mau naik lagi agak lembek(seperti lagi ngisi power trus mulai kencang sedikit) tapi gak responsif kayak duo kembar , pedal gas sudah dipijek sangat dalam padahal, Apakah ini gejala normal di semua mobil R3?? emoticon-Gila

Btw mobil ane R3 GX matic 2016. salam kenal.emoticon-Malu


Harusnya sih enggak ya. Tapi gak tau juga karena punya situ kan yang tenagany turun. Punya saya gx matic 2014 ngisi terus sampe 140 sih. Sampe 160 juga gak terlalu lama, tapi udah 160 mentok aja. Padahal gas masih sisa banyak. Tapi emang powerband ertiga di 3500an rpm enaknya. Kalo 80 itu gigi 4 rpm cuma 2000, 100kph itu cuma 2400-2500 rpm. Ya pasti agak boyo. Makanya kalo mu agak cepet ya overdrive matiin. Nanti dah dapet kecepatan yang dimau baru idupin overdrive.

Quote:Original Posted By abnaf
Kemaren siang ban kiri belakang pecah gara-gara diserempet motor terus jatuh kena footstep. Ceritanya Ada cewek naek motor mau putar balik terus gw ambil sisi kanan, entah kenapa motornya serempetan koq gak menepi ke kiri.

Kalau ganti ban apa harus sama model n merk nya? Terus kalau ban yang tebal bagus dipasang depan atau belakang?


Gak ada aturan baku sih ban harus sama atau enggak. Tapi idealnya kanan kiri sama. Soalnya beda ban beda cengkraman ke jalan. Kalau saya pernah kena roda depan kiri sobek, saya ganti aja yang sama" champiro eco. Trus ban satu lagi tuker sama ban serep karena asumsi bn serep saya masih tebel banget.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-03-2017 07:27
Quote:Original Posted By KeJoRaLead
Yang itu

Oiya ada sedikit tips dari saya buat beli mobil
1) kita beli mobil buat apa? Buat nyaman, keren"an, irit"an atau yang penting dijual lagi gak rugi banyak? Soalnya gak ada mobil di dunia ini yang bisa sempurna di semua kriteria. Contohnya aja di kelas lmpv.
Avanza dan xenia itu mobil handling gak enak, bantingan gak enak, dalemnya sempit, tapi harga jual bagus karena toyota.
Mobilio itu tampang keren, handling mantab, bantingan so-so, harga jual kembali sedeng lah. Tapi build quality interior terkutuk.
Ertiga tampang polos banget, handling lumayan lah, nyaman ya paling nyaman di kelasnya, build quality bagus, tapi harga jualnya gak sebagus avanza sama mobilio.
Anggaplah gitu. Nah tinggal kita sebagai konsumen milih mana yang jadi prioritas kita. Kalau saya dulu pilih ertiga ya karena udah ngerasain avanza orang tua, lama bawa peugeot, pernah pake jazz, jadi waktu nyoba suzuki kok ya balance antara driving impression, kenyaman kabin dan bentuknya yang kalem sesuai selera saya. Jadinya sebodo amat servis kata orang mahal lah, harga jual jatuh lah, dan lainnya. Di pikiran saya toh beli mobil buat dinikmatin. Kalo nanti dijual harganya jatuh ya nasib. Anggep aja saya nabung buat dp mobil baru lagi. Wkwkwk.

2) mau beli cash atau kredit? Nah disini kalau cash udah gak usah mikir lagi. Kalau kredit, pertimbangkan aja pembagian pembayarannya, bunga cicilan, periode berapa lama, mau pakai bank atau leasing, mau besar dp atau besar cicilan, dll. Karena keputusan ini nantinya bisa mempengaruhi kestabilan keuangan kita. Wkwkwkw.

3) silahkan pilih mau warna apa. Sekali lagi disini apa kita mau ikutin selera, atau pusing masalah nanti kalau dijual susah atau enggak.
Nah disini yang saya antara nyesel sama enggak. Dulu saya kepingin burgundy red atau dusky brown, akhirnya ambil graphite grey. Sempet nyesel sih, tapi setelah agak lama saya baru mikir, warna kaya burgundy red kalau gak rajin nyuci atau poles itu makin lama diliatnya gak enak. Lah graphite grey mau mobil lagi buluk juga gitu" aja. Ya kalo abis dicuci ya emang bagus sih. Terus dipikir" lagi peugeot saya kan dark china blue, itu mobil berdebu dikit aja keliatan banget. Kalo ertiga saya sampe buluk juga gitu" aja. Dengan sangat menyesal saya sampaikan: saya tidak menyesal ambil warna ini. Wkwkwkwk......

Gara" warna ini juga sih saya lebih sibuk ngerawat peugeot taun 97 saya dibanding ertiga taun 2014. Wkwkwk....
Peugeot itu setaun minimal 2 kali bawa ke car spa buat poles exterior sama interior, maaih ditambah rutin bulanan moles sendiri dirumah.
Ertiga? Kayanya dari pertama beli baru 2 kali kena mesin poles. Itu juga sabtu sebelah kiri, minggu sebelah kanan sama kap mesin. Atap enggak. LoL
Apalagi nyalon? Belom pernah

No. 1. Setuju banget...harga jual jg gk lepas pinter² nya user ngerawat + jualnya lewat mn dgn apa...pada dasarnya org mau bl nantinya jg pasti ngelihat itu mobil terawat/tidak...harga jual bagus tp kondisi udah menyeramkan buat d beli,brand yg getol ngaku harga jual tinggi cm bakal gimmick semata,realnya gak selalu begitu...tetep lihat kondisi unit itu sendiri...d ibarkan itu jebakan batman yg upgrade jd "lingkaran setan" kl reviewer d YT bilang...emoticon-Big Grin

No.2. suka² aja deh...emoticon-Big Grin
No.3. Graphite Grey....yes i use that colour too....sekalian absen deh...
R3 Graphite Grey
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-03-2017 08:01
Quote:Original Posted By KeJoRaLead


Yang itu ntah lah. Mungkin ya haganya jatuh kali ya. Mungkin malah terjun bebas dibawah yang non facelift



Dreza ada tweeter segala kaya gx prefacelift. Gak tau joknya kulit apa enggak.
Ya kalau saya sih gak bisa ngomong. Karena buat saya yang best buy itu malah yang gx luxury pre facelift. Sayang dulu gak ambil itu. Tapi ambil gx pre facelift. Tetep beryukur sih karena kelengkapannya lebih banyak dari gx yang sekarang.

Mobilio rs ya? Itu mobil bagus kok. Mesinnya juga enak. Handling enak, sayang bantingannya kurang ya. Sama build quality agak kurang. Tapi menang murah perawatan dibanding ertiga (Kalau ambil paket cermat ya). Tapi ya gitu, plastik dashboard emang tipis. Ya balik lagi sih. Waktu nyetir siapa sih yang pencet" dashboard? Wkwkwk. Paling doortrim aja yang emang jahanam kalo honda. Sayang spin udah discontinue. Padahal itu mobil enak banget.

Oiya ada sedikit tips dari saya buat beli mobil
1) kita beli mobil buat apa? Buat nyaman, keren"an, irit"an atau yang penting dijual lagi gak rugi banyak? Soalnya gak ada mobil di dunia ini yang bisa sempurna di semua kriteria. Contohnya aja di kelas lmpv.
Avanza dan xenia itu mobil handling gak enak, bantingan gak enak, dalemnya sempit, tapi harga jual bagus karena toyota.
Mobilio itu tampang keren, handling mantab, bantingan so-so, harga jual kembali sedeng lah. Tapi build quality interior terkutuk.
Ertiga tampang polos banget, handling lumayan lah, nyaman ya paling nyaman di kelasnya, build quality bagus, tapi harga jualnya gak sebagus avanza sama mobilio.
Anggaplah gitu. Nah tinggal kita sebagai konsumen milih mana yang jadi prioritas kita. Kalau saya dulu pilih ertiga ya karena udah ngerasain avanza orang tua, lama bawa peugeot, pernah pake jazz, jadi waktu nyoba suzuki kok ya balance antara driving impression, kenyaman kabin dan bentuknya yang kalem sesuai selera saya. Jadinya sebodo amat servis kata orang mahal lah, harga jual jatuh lah, dan lainnya. Di pikiran saya toh beli mobil buat dinikmatin. Kalo nanti dijual harganya jatuh ya nasib. Anggep aja saya nabung buat dp mobil baru lagi. Wkwkwk.

2) mau beli cash atau kredit? Nah disini kalau cash udah gak usah mikir lagi. Kalau kredit, pertimbangkan aja pembagian pembayarannya, bunga cicilan, periode berapa lama, mau pakai bank atau leasing, mau besar dp atau besar cicilan, dll. Karena keputusan ini nantinya bisa mempengaruhi kestabilan keuangan kita. Wkwkwkw.

3) silahkan pilih mau warna apa. Sekali lagi disini apa kita mau ikutin selera, atau pusing masalah nanti kalau dijual susah atau enggak.
Nah disini yang saya antara nyesel sama enggak. Dulu saya kepingin burgundy red atau dusky brown, akhirnya ambil graphite grey. Sempet nyesel sih, tapi setelah agak lama saya baru mikir, warna kaya burgundy red kalau gak rajin nyuci atau poles itu makin lama diliatnya gak enak. Lah graphite grey mau mobil lagi buluk juga gitu" aja. Ya kalo abis dicuci ya emang bagus sih. Terus dipikir" lagi peugeot saya kan dark china blue, itu mobil berdebu dikit aja keliatan banget. Kalo ertiga saya sampe buluk juga gitu" aja. Dengan sangat menyesal saya sampaikan: saya tidak menyesal ambil warna ini. Wkwkwkwk......

Gara" warna ini juga sih saya lebih sibuk ngerawat peugeot taun 97 saya dibanding ertiga taun 2014. Wkwkwk....
Peugeot itu setaun minimal 2 kali bawa ke car spa buat poles exterior sama interior, maaih ditambah rutin bulanan moles sendiri dirumah.
Ertiga? Kayanya dari pertama beli baru 2 kali kena mesin poles. Itu juga sabtu sebelah kiri, minggu sebelah kanan sama kap mesin. Atap enggak. LoL
Apalagi nyalon? Belom pernah


Livina kagak masuk LMPV gan? Kebetulan ortu ada keduanya SV dan GL. Utk kenyamanan Ertiga masih dibawah Livina. Konsumsi bensin lebih irit ertiga padahal a/t dibanding m/t, external/interior bagus Ertiga, cuma untuk kesenangan berkendara sepertinya lebih enjoy livina. Kalo warna preferensi putih atau hitam saja
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-03-2017 08:40
Quote:Original Posted By KeJoRaLead


Gak jauh kok dari kartika. Kalo kartika kan exit veteran, victory exit meruya. Paling selisih 15 menit.


Nah itu dia, Kartika jg jauh om dari daerah jajahan ane emoticon-Ngakak:

Quote:Original Posted By badanadek


Livina kagak masuk LMPV gan? Kebetulan ortu ada keduanya SV dan GL. Utk kenyamanan Ertiga masih dibawah Livina. Konsumsi bensin lebih irit ertiga padahal a/t dibanding m/t, external/interior bagus Ertiga, cuma untuk kesenangan berkendara sepertinya lebih enjoy livina. Kalo warna preferensi putih atau hitam saja


Sudah sudah, bandingin antar merk nya di tret yang sesuai aja emoticon-Big Grin

Btw, itu warna mubil item ama putih emang 2 warna paling umum diambil sm orang. Mungkin karena netral dan ga dianggap aneh/norak. Padahal 2 warna itu loh om yg perawatannya "agak rewel" hehehe
Diubah oleh sambal.terasi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-03-2017 08:41
Quote:Original Posted By badanadek
Livina kagak masuk LMPV gan? Kebetulan ortu ada keduanya SV dan GL. Utk kenyamanan Ertiga masih dibawah Livina. Konsumsi bensin lebih irit ertiga padahal a/t dibanding m/t, external/interior bagus Ertiga, cuma untuk kesenangan berkendara sepertinya lebih enjoy livina. Kalo warna preferensi putih atau hitam saja


Lipi kan pertama keluar di seting buat lawan innova om
Apalagi yg type 1.8 nya
Dari range harga nya juga kelas nya udh di atas lmpv rata2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-03-2017 09:33
Quote:Original Posted By badanadek
Livina kagak masuk LMPV gan? Kebetulan ortu ada keduanya SV dan GL. Utk kenyamanan Ertiga masih dibawah Livina. Konsumsi bensin lebih irit ertiga padahal a/t dibanding m/t, external/interior bagus Ertiga, cuma untuk kesenangan berkendara sepertinya lebih enjoy livina. Kalo warna preferensi putih atau hitam saja


Dah dijelasin bro mika
Livina awalnya diset buat head to head sama innova. Cuma karena booming di awal saja, makanya yang model 1.8 dihilangin. Sisa yang 1.5cc


Quote:Original Posted By sambal.terasi
Nah itu dia, Kartika jg jauh om dari daerah jajahan ane emoticon-Ngakak:



Sudah sudah, bandingin antar merk nya di tret yang sesuai aja emoticon-Big Grin

Btw, itu warna mubil item ama putih emang 2 warna paling umum diambil sm orang. Mungkin karena netral dan ga dianggap aneh/norak. Padahal 2 warna itu loh om yg perawatannya "agak rewel" hehehe


Yup item itu ribetnya gampng kotor, sama swirl mark gampang keliatan. Putih cepet jadi kuning. Wkwkwkw tapi tetep aja warna paling laku
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-03-2017 18:54
Quote:Original Posted By KeJoRaLead
Dah dijelasin bro mika
Livina awalnya diset buat head to head sama innova. Cuma karena booming di awal saja, makanya yang model 1.8 dihilangin. Sisa yang 1.5cc

Yup item itu ribetnya gampng kotor, sama swirl mark gampang keliatan. Putih cepet jadi kuning. Wkwkwkw tapi tetep aja warna paling laku


Ngomongin soal warna, ane malah akhir2 ini lagi demen sama warna biru langitnya ertiga yang pertama kali keluar di Indonesia + diiklanin di tipi emoticon-Big Grin

Cuma sepertinya warna ini jarang banget ane liat dijalan, sama kaya warna coklatnya yang langka emoticon-Peace

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-03-2017 19:02
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Ngomongin soal warna, ane malah akhir2 ini lagi demen sama warna biru langitnya ertiga yang pertama kali keluar di Indonesia + diiklanin di tipi emoticon-Big Grin

Cuma sepertinya warna ini jarang banget ane liat dijalan, sama kaya warna coklatnya yang langka emoticon-Peace


aslinya hero colornya ertiga kalo gak salah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-03-2017 19:10
Quote:Original Posted By KeJoRaLead
aslinya hero colornya ertiga kalo gak salah


Kalo ngga salah nama warnanya "serena blue" om emoticon-Big Grin

Dulu sempet ditawarin sih untuk warna ini, cuma belom tertarik, malah tertariknya sama warna orangenya SX4, cuma di ertiga ngga ada warna itu ... emoticon-Berduka (S)
Akhirnya pilih warna graphite grey deh emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-03-2017 19:12
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Kalo ngga salah nama warnanya "serena blue" om emoticon-Big Grin

Dulu sempet ditawarin sih untuk warna ini, cuma belom tertarik, malah tertariknya sama warna orangenya SX4, cuma di ertiga ngga ada warna itu ... emoticon-Berduka (S)
Akhirnya pilih warna graphite grey deh emoticon-Big Grin


coba bisa bebas warna ya.vwkwkwk
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-03-2017 19:17
Quote:Original Posted By KeJoRaLead
coba bisa bebas warna ya.vwkwkwk


Bener banget om, seru kayanya emoticon-Genit:
Asal jangan ada yang mesen loreng2 aja, nanti mesinnya bingung mau catnya gimana emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-03-2017 19:45
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Bener banget om, seru kayanya emoticon-Genit:
Asal jangan ada yang mesen loreng2 aja, nanti mesinnya bingung mau catnya gimana emoticon-Big Grin emoticon-Peace


bahagia kalo bisa made by order. Nambah duit juga boleh lah. Wkwkwk
Susah tapi supply chainnya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-03-2017 21:15
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Ngomongin soal warna, ane malah akhir2 ini lagi demen sama warna biru langitnya ertiga yang pertama kali keluar di Indonesia + diiklanin di tipi emoticon-Big Grin

Cuma sepertinya warna ini jarang banget ane liat dijalan, sama kaya warna coklatnya yang langka emoticon-Peace



Ane juga tertarik dgn warna biru muda metalik nya. Pas mo beli r3 FL, ane nanya sales tp dah ngga ada warnanya.
0 0
0
Halaman 136 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia