Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
470
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580185f532e2e64f788b4569/logan-wolverine-3-old-man-logan
Wolverine 3 atau Logan bakal menjadi film yg paling ditunggu2 bagi penggemar X-Men. Ini adalah pemunculan terakhir Hugh Jackman sebagai Wolverine. Yup, Jackman dipastikan membintangi Logan. Tidak seperti film2 Wolverine dan X-Men sebelumnya, di film ini akan lebih dark, macam Batman. Wolverine akan berada di titik terendah dalam kehidupannya, dengan sisa sisa kekuatan terakhirnya, ia akan dipaksa
Lapor Hansip
15-10-2016 08:27

Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)

Past Hot Thread
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)

Wolverine 3 atau Logan bakal menjadi film yg paling ditunggu2 bagi penggemar X-Men. Ini adalah pemunculan terakhir Hugh Jackman sebagai Wolverine. Yup, Jackman dipastikan membintangi Logan. Tidak seperti film2 Wolverine dan X-Men sebelumnya, di film ini akan lebih dark, macam Batman. Wolverine akan berada di titik terendah dalam kehidupannya, dengan sisa sisa kekuatan terakhirnya, ia akan dipaksa menghadapi musuh terkuat dibandingkan semua film Wolverine dan X-Men yang sudah pernah kamu tonton sebelumnya. Pokoknya seru deh. Seperti judulnya, disini Wolverine digambarkan sudah kakek kakek, menderita tekanan batin yang hebat, kondisinya sangat rentan dan rapuh. Siapa sangka, dengan kondisi yg jauh dari kesan superhero, ia harus berhadapan dgn musuh paling kuatnya selama ini. Pokoknya dark banget deh nuansa film nya. Jelas bukan tontonan anak2, disini banyak adegan kematian dan darah. Kalau masih susah ngebayangin nya, ente bayangin aja film Renegade, tau kan? Nah kurang lebih kek gitu penampilan Wolverine sepanjang film, bedanya, jauh lebih lecek dan kucel dibandingkan Renegade. Pokoknya kek gembel deh Wolverine di film ini. Maklum, namanya aja menderita tekanan batin, gimana sich.

1. ceritanya berkisah 50 tahun masa depan dari sekarang. dimasa depan, hampir seluruh superhero, termasuk avenger, berguguran oleh kelompok super villain terkuat di dunia kala itu. Logan adalah salah satu yang selamat, menjalani hidup sebagai petani di California

2. Wolverine gabung sama Hawkeye yang sudah buta. Hawkeye adalah salah satu anggota Avenger yg selamat. Oleh super villain, Hawkeye dianggap bukan ancaman, apalagi sudah buta,makanya di biarkan hidup. Namun walau buta, Hawkeye kini memiliki kemampuan radar seperti Daredevil. Hawkeye minta bantuan Wolverine utk bantu bawa paket misterius. Logan setuju bantu Hawkeye. Belakangan diketahui isi paket itu adalah serum super soldier, jenis serum yg menghasilkan Captain America, tapi disalahgunakan utk menciptakan kelompok villain guna membunuh Avengers.
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
3. Wolverine sudah pensiun tobat memakai cakar adamantium nya atau membunuh orang lain dgn cakar itu. Di film ini dikisahkan Hulk berubah menjadi jahat dan sering memukuli Wolverine. Kalau mau, Wolverine bisa saja memengal kepala Hulk dengan cakarnya, namun itu tidak dilakukannya dan memilih menerima semua pukulan Hulk pada dirinya. Pertobatan Logan memakai kekerasan akan terus terlihat sepanjang film ini berlangsung selama menemani Hawkeye.
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
4. Mengapa Wolverine memilih menjadi pertapa selama 50 tahun jalani kehidupan sebagai petani yg menua?? Karena Wolverine adalah orang yg membantai seluruh anggota X-Men. Upaya super villain membantai seluruh super hero di dunia, salah satunya memanfaatkan Wolverine yg diberi sugesti ilusi palsu oleh Mysterio, jika rekan2 nya di X-Men adalah orang jahat. Tidak sadar diperalat, Wolverine akhirnya membantai teman2 nya sendiri kala super villain menyerbu istana profesor X dimana para X-Men berada. Menyadari kesadisan dirinya, Wolverine kabur dari istana profesor X dan mencoba bunuh diri dengan meletakkan kepala nya di atas rel kereta. Logan selamat walau kepala nya di lindas kereta api, baja adamantium di kepala nya menyelamatkannya. Logan saat itu juga memutuskan Wolverine sudah ikut mati bersama teman2 X-Men nya.
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
5. Adalah Red Skull, musuh bebuyutan Captain America, yagn bertanggung jawab atas ilusi yg diberikan kepada Logan hingga membantai teman2 x-Men nya sendiri. Pertarungan Wolverine dengan Red Skull akan berlangsung penuh emosional. Walau Hawkeye mati, Wolverine tetap menolak memakai cakar nya utk melawan Red Skull. Red Skull sudah menjadi presiden Amerika, dengan memakai kostum Captain America. Akhirnya Wolverine berhasil penggal mantan anggota Nazi (Red Skull) itu, bukan dgn memakai cakar nya, tapi memakai tameng vibranium milik Captain America. Logan berhasil melarikan diri memakai perlengkapan senjata Iron Man.

6. Logan kembali ke tanah pertanian ke rumah nya, namun di sana ia mendapati istri dan anak nya di bunuh oleh Hulk yg bosan menunggu kepulangan Logan. Utk pertama kalinya selama 50 tahun, Logan akhirnya memutuskan memakai cakar nya dan mengklaim nama nya adalah Wolverine, bukan Logan. Wolverine membunuhi kroco kroco Hulk. Keputusan Logan di akhir film utk memakai cakar nya bakalan menjadi momen yg tak akan terlupakan oleh penggemar Wolverine. Sangat emosional, sangat ikonik.
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
7. Wolverine akhirnya bertempur satu lawan satu dengan Bruce Banner (Hulk). Bruce Banner disini di gambarkan sudah gila, ia bahkan memiliki kekuatan Hulk tanpa harus berubah menjadi Hulk. Saat menjadi Hulk, Bruce menjadi raksasa dan bisa memakan Logan yg sebelumnya sudah menyiapkan bom napalm (api) dan membakar isi perut Hulk hingga menewaskannya. Akhir film ini menyisakan bayi Hulk yang diangkat anak oleh Logan. Bayi inilah yang akan jadi anggota pertama X-Men Reborn di masa depan, sekaligus menutup kisah perjalanan hidup Wolverine.


Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)

kenapa logan menua?


Diubah oleh jual.parfum.ori
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 24
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
28-02-2017 17:22
ga prnah ngikutin seri xmen atau wolfriend, kira2 enk ga klo dbwa langsung nnton ini?
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
01-03-2017 13:20
Hari ini tayang. emoticon-Traveller
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
01-03-2017 16:23
Serius neh belom ada yg review sm sekali??
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
01-03-2017 16:29
Di komik tuanya kek sabretooth ye
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
01-03-2017 16:41
yg jelas ane g sabar ama filmnya ntar emoticon-Matabelo
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
01-03-2017 16:43
Kapan terbit nya gan?
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
01-03-2017 22:06
Oke review singkat aja buat ane
-Adegan bnyk yg brutal orang kepotong, kepala terbang kesana kemar 19thn++
- cerita nya berat,gelap mirip2 TDK the best deh story nya perasan ane dibikin campur aduk
- kurang cocok buat yang suka film superhero pukul sna pukul sini
- yg jdi x-23 nya cakep dan imut poll!! Hahaha

9/10 deh .. Review yg panjang nyusul males ngetik di hp
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
01-03-2017 22:16
kayanya ga bgtu certai film nya emoticon-Amazed
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
01-03-2017 23:59

Logan Gokil

Baru aja nonton ini film, damn... Menurut ane, ini film Marvel terbaik yang pernah ane tonton..

Sebagai penggemar setia film film Marvel, film Logan ini ibarat paket lengkap ! Actionnya dapet (17+), Humornya pas, & Dramanya kena banget ! Gak ada porsi yang berlebihan (IMHO). Terus, chemistry antara Profesor, X-23, & Logan nge-blend abis ! Berasa banget kekeluargaan nya..

Oiya, ada kejadian kocak pas ane selesai nonton Logan. Banyak banget cewek-cewek (termasuk bini ane) yg matanya sembab habis nangis gara-gara adegan terakhirnya 😂😂

Overall 9,8/10



0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
02-03-2017 01:52
Tadi baru nonton Logan di IMAX. Dan ni film emang mantap banget. Boleh dimasukkan ke salah 1 film Marvel dan jg Wolverine terbaik yg pernah dibuat.
Actionnya keren dan brutal. No Censor At All. Emang seharusnya begini film Wolverine. Apa mungkin ga ada sensor karena di IMAX atau penayang perdana ya?
Jokesnya pas. Sampe ngakak jg liat tingkah Prof X, Logan dan si anak cewe.
Drama tentang keluarga nya jg bagus dan menyentuh banget.
Dan 3 tokoh utama di film Logan ini jg chemistrynya cocok dan aktingnya padu.
Alur film ini emang lambat tapi tujuannya utk lebih menceritakan hubungan Logan-Prof X dan si anak cewe.

Story


My score for LOGAN : 9.5/10
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
02-03-2017 02:58
Baca sinopsis nya aja seru apalagi, di film in
Sayanh ga gabung sama avenger dunia nyata nya
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
02-03-2017 12:11
yg rview dan spoiler pada berkumpul di thread sebelah gan

Diubah oleh husain77
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
02-03-2017 22:12
Quote:Original Posted By iyaryan22
ga prnah ngikutin seri xmen atau wolfriend, kira2 enk ga klo dbwa langsung nnton ini?


kalau mau nonton ini terus mau ngikutin X-Men dari awal, agan tinggal anggap aja ini urutan terakhir film X-Men.

sisanya bisa liat dimari (Timeline X-Men) > http://i.imgur.com/QbyNmu4.jpg
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
02-03-2017 22:18
Quote:Original Posted By crazynade
Baca sinopsis nya aja seru apalagi, di film in
Sayanh ga gabung sama avenger dunia nyata nya


gabung kok gan nanti, di komik dan kartunnya ada wolverine di avengers nanti
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
05-03-2017 21:43
Ada extra creditnya ga gan ?
Ane pulang duluan soalnya. Lupa
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
08-03-2017 13:41
Quote:Original Posted By felix81


gabung kok gan nanti, di komik dan kartunnya ada wolverine di avengers nanti


hmm kayaknya susah klo mo gabung avenger di dunia nyata (maksudnya di dunia film live action, bukan di komik) karena masalah hak kepemilikan tokoh... Marvel Studios vs FOX...

dan bukannya adegan terakhirnya LOGAN bikin kesempatan wolvie gabung ke avenger makin tipis?
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
08-03-2017 23:53
Quote:Original Posted By furanky


hmm kayaknya susah klo mo gabung avenger di dunia nyata (maksudnya di dunia film live action, bukan di komik) karena masalah hak kepemilikan tokoh... Marvel Studios vs FOX...

dan bukannya adegan terakhirnya LOGAN bikin kesempatan wolvie gabung ke avenger makin tipis?


iya sih gan, ane nonton animatednya avangers sih nanti gitu ada tambahan doctor strange + wolvie wkwkwk, tapi kalau franchise film box office mungkin di bedain gan, cmiiw
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
08-03-2017 23:57
Tak seronok
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
09-03-2017 01:35
Quote:Original Posted By felix81


iya sih gan, ane nonton animatednya avangers sih nanti gitu ada tambahan doctor strange + wolvie wkwkwk, tapi kalau franchise film box office mungkin di bedain gan, cmiiw

Iya gan.. sampe2 quicksilver dibikin 2 versi.. versi xmen dan versi avenger. Bahkan di avenger dia dan saudarinya ga disebut mutant..
Sayang ya.. gara2 hak kepemilikan, jadi kayak gini nasibnya tokoh2 film marvel...
0 0
0
Logan (Wolverine 3) (Old Man Logan)
09-03-2017 02:07
Quote:Original Posted By bladedrewz
Tadi baru nonton Logan di IMAX. Dan ni film emang mantap banget. Boleh dimasukkan ke salah 1 film Marvel dan jg Wolverine terbaik yg pernah dibuat.
Actionnya keren dan brutal. No Censor At All. Emang seharusnya begini film Wolverine. Apa mungkin ga ada sensor karena di IMAX atau penayang perdana ya?
Jokesnya pas. Sampe ngakak jg liat tingkah Prof X, Logan dan si anak cewe.
Drama tentang keluarga nya jg bagus dan menyentuh banget.
Dan 3 tokoh utama di film Logan ini jg chemistrynya cocok dan aktingnya padu.
Alur film ini emang lambat tapi tujuannya utk lebih menceritakan hubungan Logan-Prof X dan si anak cewe.

Story


My score for LOGAN : 9.5/10

Salah satu scene paling berkesan adalah... "Go fu** yourself" waktu charles dan erick mulai rekrut mutant... 😂

0 0
0
Halaman 23 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia