Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b415f660e24b45528b456a/wow-fitur-5x-dual-camera-zoom-hebohkan-acara-mobile-world-congress-gan
Acara Mobile World Congress (MWC) 2017 yang berlangsung saat ini di Barcelona menjadi hal yang bersejarah bagi produsen smartphone ternama OPPO lho Gan.
Lapor Hansip
27-02-2017 19:05

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

Past Hot Thread
Acara Mobile World Congress (MWC) 2017 yang berlangsung saat ini di Barcelona menjadi hal yang bersejarah bagi produsen smartphone ternama OPPO lho Gan.
Mau tahu alasannya?

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

Seperti yang diketahui, MWC merupakan pameran mobile terbesar di dunia yang digelar tiap tahun. Pameran yang digunakan sebagai ajang unjuk gigi para produsen smartphone untuk menampilkan produk-produk terbaik mereka. Seperti salah satunya produsen ternama OPPO yang dalam keikutsertaannya mengikuti hajatan Mobile World Congress (MWC) 2017 yang di gelar Barcelona ini, turut menghadirkan inovasi yang makin menguatkan predikatnya sebagai leader dalam industri ponsel kamera.

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

Inovasi apakah itu?

Yap, OPPO secara eksklusif memperkenalkan fitur teranyarnya yaitu 5x Dual-Camera Zoom Pertama di dunia Gan!
emoticon-Wow

5X Dual-Camera Zoom, Apaan tuh Gan?
emoticon-Bingung

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

5x Dual-Camera Zoom merupakan sebuah teknologi dual-camera dengan struktur periskop yang merupakan teknologi pertama di dunia, yang mana dengan hadirnya teknologi ini dipercaya bakalan mengubah standar solusi dual-camera yang saat ini, karena tau sendiri kan Gan? Saat ini standar kebanyakan smartphone yang beredar dipasaran masih melakukan zoom sebanyak 2x, dan nyatanya harus diakui begitu mengecewakan pengguna ponsel saat ini. Dan kerennya, teknologi dual-camera terbaru ini mampu menjaga tampilan perangkat tetap ramping lho Gan, karena teknologi ini hanya memiliki ketebalan sebesar 5,7mm, bahkan 10% lebih tipis dari lensa smartphone optical zoom 2x.
emoticon-Jempol


Awal Mula Hadirnya teknologi ini

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

Menilik awal mulanya, Periskop yang terdapat pada kapal selam menjadi inspirasi lahirnya teknologi ‘5x Dual-Camera Zoom’ ini. Yang mana Dual-camera terbaru ini menggunakan wide-angle dan lensa telephoto, sementara kerangka lensa telephoto menggunakan struktur periskop secara inovatif. Dengan menggeser sudut lensa telephoto sebanyak 90 derajat, lensa akan mendapatkan ruang yang diperlukan untuk kemampuan zoom secara mendalam. Prisma berstruktur periskop tersebut akan mengarahkan jalur cahaya yang masuk pada kamera melalui sudut 90 derajat, dan meneruskan gambar melalui lensa telephoto ketika pengguna memperbesar subjek atau objek foto.

Optical Image Stabilization Bikin Foto Tetap Jelas & Stabil

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

Salah satu hal yang menghantui ketika foto dengan menggunakan zoom adalah getaran, karena kita sama-sama tahu jika getaran sedikit saja bakalan berpengaruh besar pada hasil foto. Ya kan? Nah, Terobosan lain dari ‘5x Dual-Camera Zoom’ ini juga terdapat pada solusi Optical Image Stabilization (OIS) Gan. Yang menjadi unik OPPO menyematkan OIS langsung pada lensa telephoto, bukan pada lensa wide-angle pada smartphone pada umumnya.

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

Melalui teknologi OIS, prisma dan lensa telephoto mampu menangkap getaran secara menyeluruh dan langsung mengatasinya. Solusi OIS terbaru ini juga dapat meningkatkan performa smartphone sebelumnya sebanyak 40%, sehingga teknologi ini dapat memastikan gambar tetap jelas dan stabil bahkan pada kadar zoom sebanyak 5x.
emoticon-Jempol

Selalu memimpin tren industri smartphone

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

Seperti yang diketahui semenjak memasuki pasar smartphone, OPPO memiliki fokus utama untuk menjadi pemimpin di fotografi smartphone dengan ingin memberikan sebuah solusi untuk kebutuhan fotografi pengguna, yaitu hasil gambar yang indah dan jelas.

Salah satu terobosan OPPO adalah pada tahun 2012, ketika OPPO memulai tren beautify pada foto selfie. OPPO mempelopori konsep fitur beautify yang tersemat pada kamera smartphone. Yang mana saat ini fitur beautify telah menjadi konfigurasi standar pada hampir setiap smartphone Android. Tak hanya itu, OPPO juga memimpin fotografi selfie-imaging. Pada tahun 2016, OPPO memperkenalkan seri F ‘Selfie Expert’ dengan membawa produk flagship F1 Plus yang merupakan perangkat smartphone pertama dengan kamera depan 16MP. Di tahun yang sama, OPPO bekerja sama dengan Sony untuk mengembangkan sensor 1/2.8-inch IMX398 yang telah terkustomisasi dengan apertur f/1.7 yang besar pada produk R9.

Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!

Gimanaaaa, keren kan OPPO? emoticon-Big Grin Dengan hadirnya teknologi ini saat ajang Mobile World Congress 2017 membuktikan komitmen OPPO dalam memimpin pasar fotografi smartphone dengan berusaha menciptakan beragam inovasi, seperti dengan mencapai kemampuan zoom 5x yang memungkinkan pengguna untuk mengambil seutuhnya gambar landscape, portrait, close-up, dan semua bentuk gambar standar yang biasanya tertangkap pada kamera digital.

Jadi buat Agan/Sista yang begitu mendambakan kualitas foto yang sempurna melalui smartphone, OPPO merupakan pilihan yang tak terelakan dalam memilih smartphone.
emoticon-Jempol


Diubah oleh kaskus.infoforum
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 17
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:07
ah masa sih gan masih bagusan asus zenfone zoom or moto z dengan zoomnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:08
Quote:Original Posted By RamaSega


vivo anak nya oppo gan


kimpoinya sama lenopo ya gan
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:17
Ditunggu kabar selanjutnya gan emoticon-Jempol
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:21
Mana hasil jepretan fotonya om?
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:24
mantap
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:26
Quote:Original Posted By capricornfc


betul breh
apalgi telponnya pake tali BH
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka


Nah itu belom pernah gw om. Pengen nyoba. Cuma kayanya mahal harganya.
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:26
joss kayanya tuh hasil fotonya
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:27
Iklan Oppo emoticon-Big Grin
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:33
OPPO Invasion
Nonton TV Tiap Acara Baru Dimulai Ada Iklan OPPO.
Liat Koran Ada Iklan OPPO.
Jalan-jalan Keluar, Liat Spanduk Iklan OPPO.
Browsingan Ada Iklan OPPO
Kaskusan Ada Iklan OPPO
Lewat Depan Toko Eletronik, Dikasih Brosur Iklan OPPO.

OPO Maneh Selanjutnya? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:33
wadaw emoticon-Matabelo
gak perlu beli kamera pocket lagi ini mah..emoticon-Wow
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:38
motonya OPPO liat gan OPPO Camera Phone, cocok lah fokus di camera emoticon-Cool
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:39
vendor mane ni yang ngluarin ginian ?emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:39
mantab gan kameranya ....
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:40
Jadinya bagus oppo apa vivo nih?? Galau euy
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:41
Gimmick..wkk
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:47
bisa ngerekam super slow motion 960 fps kayak punya Xperia XZ Premium?

emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Murzeca
Jadinya bagus oppo apa vivo nih?? Galau euy



bukannya oppo ama vivo sama aja ya gan..,

kalo ga salah pemiliknya sama.., CMIIW
Diubah oleh omigasun3
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:48
mau unggul? main di baterai udah 100 tahun teknologi baterai masih jalan kayak bekicot, tetep jalan, tapi gak kemana-mana...
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:50
tapi agak lebih tertarik ama x***mi gw emoticon-Cool
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 08:58
yg penting harga = barang worth emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Wow, Fitur 5x Dual-Camera Zoom Hebohkan Acara Mobile World Congress Gan!
28-02-2017 09:19
masih sreg sama z4 ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 10 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia