Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
682
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531ac77d20cb17af278b470a/benarkah-wahana-dunia-fantasi-indonesia-makin-ketinggalan-jaman
Buat yang pernah berkunjung ke Dunia Fantasi (Ancol) Jakarta, apalagi yang sudah berkali kali. Pertanyaan serupa juga mungkin pernah terbersit dipikiran agan agan. Apakah benar wahana di Dunia Fantasi Jakarta makin hari semakin ketinggalan jaman? Tidak ada perubahan yang signifikan? Tidak detil, tidak melakukan terobosan untuk bersaing dengan Universal Studio Singapura, Dream World, atau Genting H
Lapor Hansip
08-03-2014 14:32

Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?

Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?





Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?



Quote:
Buat yang pernah berkunjung ke Dunia Fantasi (Ancol) Jakarta, apalagi yang sudah berkali kali. Pertanyaan serupa juga mungkin pernah terbersit dipikiran agan agan. Apakah benar wahana di Dunia Fantasi Jakarta makin hari semakin ketinggalan jaman? Tidak ada perubahan yang signifikan? Tidak detil, tidak melakukan terobosan untuk bersaing dengan Universal Studio Singapura, Dream World, atau Genting Highland dan Lego Land di Malaysia....?



Pertama kali ane berkunjung ke Dunia Fantasi, yaitu tahun 1990, kemudian tahun 1992, 1996, 2002, 2005, 2008, dan terakhir 2011. Sejak pertama kali ane berkunjung ke Dufan tahun 1990 ada beberapa wahana yang pernah ane lihat dan ane naikin, diantaranya yaitu :


Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?

Bianglala


Pertama kali ane naik wahana ini tahun 1990, dan sampai tahun 2011 wahana ini masih di posisi yang sama dengan kondisi yang sama. Kalopun ada perubahan paling hanya sebatas di cat ulang saja. Sangat jauh berbeda bila dibandingkan dengan negara negara lain di Asia apalagi Eropa. Ketika negara lain sudah melakukan perubahan besar besaran. Dufan masih saja seperti itu......




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?

Kora - Kora


Ini adalah salah satu wahana favorit setiap kali berkunjung ke Dufan. Tapi sampai terakhir ane kesitu tahun 2011, kondisinya masih tetap sama seperti itu. Artinya belum ada perubahan yang lain. Misal merubah atau merenovasi bentuk perahu kora kora menjadi lebih besar, cantik, dan lebih menantang.




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?

Halilintar


Ini termasuk salah satu wahana paling keren menurut ane pada saat itu. Setidaknya sampai tahun 1996. Tapi entah kenapa hingga kunjungan ane kesekian kalinya wahana halilintar ini masih saja begitu sama seperti kali pertama ane naik di tahun 1990.

Tidak ada perubahan apapun. Yang ada malah kelihatan semakin tua, lusuh, berkarat, dan membosankan.




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?

Niagara gara


Ane pikir setelah kedatangan ane ke Dufan kesekian kalinya wahana ini sudah berubah dengan kondisi yang lebih baik, lebih seru, dan lebih menantang. Ternyata ane salah lagi. Kondisi wahana ini sudah puluhan tahun tak ada perubahan apa apa.

Masih dengan perahu yang sama yang sudah terlihat reyot, lusuh, kondisi rel perahu yang karatan, tidak menarik, dan cenderung kurang safety.




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?

Baku Toki (Bombom Car)


Ini salah satu wahana paling awet yang sampe hari ini sama sekali tidak mengalami perubahan apapun. Kecuali sekedar cat ulang bangunan dan renovasi minor seadanya. Tak ada yang istimewa dipermainan ini. entahlah jika nanti ada perubahan yang berarti.



Quote:
Apalagi kalo kita bicara wahana atau permainan yang lainnya, malah bikin kita semakain gondok sekaligus memprihatinkan. Seperti misalnya turangga rangga, ontang anting, rajawali, arung Jeram, poci poci, gajah bledug, istana boneka, balada kera, dan lain lainnya.

Dan kalopun ada penambahan wahana baru itu juga terkesan memaksakan diri alias tanggung. Lihat saja kicir kicir, Tornado, dan Hysteria. Untuk ukuran sebuah amusement park tingkat nasional ketiga wahana baru itu relatif tanggung dibandingkan dengan wahana yang sama di negara lain, seperti Malaysia dan Singapura misalnya.

Sebagai pecinta wahana Dufan, ane sih bangga bangga aja Indonesia punya taman bermain keluarga yang asik (di luar TSI, Trans Studio, dll). Dan ane tidak terlalu berharap juga Dufan punya wahana permainan yang ekstrim seperti Universal Studio Singapura atau Walt Disney Jepang dan Amerika.

Tapi setidaknya sesuai dengan perubahan jaman dan untuk menarik wisatawan yang berkunjung ke Dufan tidak salah juga kalo Dufan terus berbenah diri dengan mengganti permainan lama dengan yang baru agar lebih canggih dan menyenangkan.



Sekarang coba kita intip wahana milik negara tetangga :



Quote:
Singapura


Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Kalo di Dufan ini mungkin Bombom Car kali yee.....Tapi yang ini keliatan jauh lebih modern dan seru.



Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Ini penampakan roaller coasternya Singapura, dan katanya sih masih banyak permainan serupa yang lebih gila lagi.....




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?




Ini namanya Canopy Flyer, seru juga kalo Dufan punya wahana seperti ini..Tapi kapan?




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Beberapa penampakan Transformer ride di salah satu studio 3D di Universal Studio Singapura. Kapan Dufan punya?




Quote:
Malaysia

Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Nah kalo yang ini penampakan Baku Toki versi Malaysia...Gimana gan kerenan mana dibanding punya Dufan?




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Salah satu penampakan halilintarnya Malaysia di Lego Land




Quote:
Thailand


Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Ini lokasinya di Dream world Thailand, nama wahananya Tornado...Keliatan seru juga ya gan.....




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Masih di Dream World Bangkok, dan ini roaller coaster punya Thailand....jangan dibandingin sama roaller coaster Dufan ya gan......




Quote:
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?


Ini salah satu wahana yang mirip dengan niagara gara di Dufan. Lokasinya masih sama di Dreamworld Bangkok. Tapi jangan dibandingkan keseruan dan fasilitasnya gan....Kita kalah jauhlah.



Quote:
Beberapa foto dan gambar diambil dari berbagai macam sumber di internet.
Diubah oleh davinof
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 35
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
04-09-2016 09:54
Gw pertama ke dufan waktu sd tahun 86 kemaren tahun 2015 ke dufan lagi ternyata emang bener banyak wahana jadul masih beroperasi....pengelola mungkin berpikir dikasih wahana jadul aja masih laku ngapain diganti......
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
02-01-2017 11:07
Mungkin sekarang sudah mulai perbaikan gan
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
27-02-2017 13:01
iya gan waktu terakhir kali ane ke sana udah pada lecek gitu
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
27-02-2017 13:26
Bnr juga gan.. ternyata ada yg sependapat ama ane.. makanya ane klo mau naik wahana2 kaya gtu lari kebandung.. setidaknya notabenenya bangunan baru.. klo di dufan dari jaman ane kecil bgtu2 aja gan.. walaupun ada bbrapa tambahan..
Fyi pas thn 2015an ane kesana.. permainan starwar tembakannya mati trs panas didalem acnya mati sepertinya.. istana boneka bukan lucu malah nyeremin kata ane.. kena maintance powersurg sm poci2, halilintar..
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
27-02-2017 13:39
itu tornado thailand gokil abis, coba di dufan adaemoticon-Sorry aneh udah bosen ke dufan wahana itu-itu doang bosen, coba halilintar di upgrade lagi atw wahana yg lainnya coba di upgrade emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
27-02-2017 14:10
Quote:Original Posted By dynni31
bikin yg lebih ekstrem kak, misalnya bikin roller coaster tembusnya langsung ke laut ancol emoticon-Ngakak


knpa gak sekalian tembus ke SeaWorld biar langsung JD cemilan ikan2.
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
27-02-2017 14:24
Quote:maklum gan pihak pengembangnya lebih fokus ke urusan property. emoticon-Frown
tapi buat sekedar nostalgia masih oke kalo menurut ane.
bakal lucu jadinya kalo yang terakhir kesana jaman sekolah, trus pada reunian lagi sekarang.emoticon-Belo
sayang terakhir temen2 ane ngajak reunian malah di tempet gak jelas n lebih terkesan komersil dari segelintir oknum yg jadi EO. ampaslah. emoticon-Amazed
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
27-02-2017 14:32
investasi di wahana2 seperti ini emang resiko gan.

di amrik sono aja byk kok wahana2 seperti ini yg sdh tutup, kebanyakan karena memang usia.
udah gak layak pakai, dan pemiliknya juga tidak mungkin utk mengganti baru. karena bongkar pasang pasti investnya lbh besar drpd bangun dr awal.
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
01-03-2017 11:48
perlu bikin wahan ekstrim yg baru nih
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
01-03-2017 11:57
karena keluarga2 dari perusahaan dunia fantasi juga butuh keluarga negeri, naik kapal pesiar, dan juga butuh rumah dengan fasilitas kolam renang, lapangan tenis, lift... mereka butuh hal itu emoticon-2 Jempol
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
01-03-2017 14:25
di kembangin lagi biar kaya disneyland japan
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
01-03-2017 15:12
ane cuma pernah sekali ke dufan pas jalan jalan sekolah waktu SMP, ane udah 6 tahun di jakarta nggak kepengen tuh main kesitu
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
18-10-2017 11:57
pelihara gan emoticon-Jempol
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
18-10-2017 12:00
iya banyak wahana yang masih lama dan sama..
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
26-04-2018 12:28
ya iya lah tong
ntar juga ada yang ditambahin
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
26-04-2018 12:36
terakhir masuk Dufan tahun 2003emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
02-05-2018 09:04
emang udah ga jaman
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Benarkah Wahana Dunia Fantasi Indonesia Makin Ketinggalan Jaman?
08-05-2018 08:57
gaada perubahan dari dulu sampe sekarang, wahana nya itu2 aja membosankan, tapi masih banyak yg suka ksana yah emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 35 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia