Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b017c25c779840098b4567/5-film-bertema-disorder-personality-tergila
Personality Disorder secara harfiah berarti gangguan kepribadian. Pengidapnya juga sering disebut sebagai sosiopat, karena perilakunya yang antisosial dan merugikan orang-orang terdekatnya. Bahkan kebanyakan para pengidap penyakit ini memiliki kisah-kisah yang cukup menyeramkan, yang membuat kita melongo mendengar ceritanya, tidak heran Hollywood berlomba-lomba untuk mengangkat tema tentang person
Lapor Hansip
24-02-2017 18:23

5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'

Quote:
Personality Disorder secara harfiah berarti gangguan kepribadian. Pengidapnya juga sering disebut sebagai sosiopat, karena perilakunya yang antisosial dan merugikan orang-orang terdekatnya. Bahkan kebanyakan para pengidap penyakit ini memiliki kisah-kisah yang cukup menyeramkan, yang membuat kita melongo mendengar ceritanya, tidak heran Hollywood berlomba-lomba untuk mengangkat tema tentang personality disorder ke dalam film. Dan hasilnya film bergenre ini pun menjadi salah satu genre yang paling disukai oleh penonton. Dan kali ini ane bikin 5 watchlist film bertema personality disorder ‘tergila’ yang pernah ada, simak dibawah ini :


Quote:
Parfum The Story of Murderer (2006)

5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'


Kisah yang diangkat dari novel best seller karya Patrick Süskind dengan judul yang sama ini, memang bisa dibilang film yang luar biasa. Karena hanya dengan sebotol parfume, dapat merubah pikiran setiap orang yang menciumnya. Ben Wishaw yang memerankan karakter Jean-Baptiste Grenouille, pemeran utama dalam film ini dapat mengangkat tokoh yang dimainkannya dengan sangat baik. Dimana dirinya harus memainkan karakter yang dingin, kejam, serta memiliki fanatisme yang tinggi terhadap bau-bauan.

Film ini sendiri menceritakan perjalanan hidup seorang pemuda bernama Jean-Baptiste Grenouille yang dilahirkan di pasar ikan. Sejak kecil ia telah menjadi seorang yatim piatu. Jean-Baptiste Grenouille lahir tanpa bau tubuh namun memiliki indra penciuman yang luar biasa. Ia mampu memilah-milah seluruh bau yang ada. Dari seorang ahli parfum ternama, ia mewarisi seni meramu berbagai minyak dan tumbuhan. Namun kegeniusan Grenouille melampaui itu semua. Setelah mencium aroma seorang perawan cantik, ia terobsesi untuk menciptakan “parfum terbaik” beraroma perawan. Ambisi itulah yang membawa hidupnya berbeda dengan pemuda lainnya, ia tidak memiliki cinta dan perasaan. Pembunuhan berantai yang misterius. Dua puluh lima gadis perawan tewas mengenaskan. Semua pembunuhan dilakukan dengan amat rapi dan terencana. Masterpiece seorang seniman genius.


Quote:
The Silence of The Lambs (1991)

5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'


The Silence of The Lambs, diangkat dari novel laris karya Thomas Harris ini adalah film thriller psikologi yang memenuhi ekspektasi dari apa yang dicari dalam genre ini. Film ini sendiri adalah sekuel kedua dari lanjutan novel berjudul Red Dragon dan Hannibal Lecter. Tema yang diangkat berupa memanfaatkan “kriminal” untuk menangkap “kriminal” lainnya, menjadi senjata ampuh dalam memberikan kesan jenius bagi film ini dalam sudut pandang penonton yang melihatnya. Apalagi karakter Dr. Hannibal Lecter yang di perankan oleh Anthony Hopkins mampu membuat kengerian film ini terasa mencekam. Tidak heran film ini berhasil memenangkan 5 Piala Oscar sekaligus.

Film ini bercerita tentang Clarice Starling (Jodie Foster) seorang agen FBI yang bertugas untuk mewawancarai seorang pshycopat bernama Dr Hannibal. Tujuan dari wawancara ini adalah untuk melacak kasus pembunuhan berantai yang masih misterius dan sulit diselesaikan.. Keahlian dari Dr. Hannibal sendiri adalah, ia dapat mempengaruhi pikiran orang. Jadi, Clarice yang dianggap mumpuni dan juga cerdas dipercaya untuk menangani tugas ini, untuk mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya tentang kasus tersebut.Tugas Clarice adalah mendapatkan informasi dan juga mencatat setiap detail laporan mengenai kondisi Dr. Lecter selama di penjara.Pihak FBI curiga bahwa Dr. Lecter terlibat dalam kasus pembunuhan berantai yang sedang ditangani FBI.. Nama pembunuh berantai itu adalah Buffalo Bill. Karena dianggap bahaya, Dr. Lecter dipakaikan masker di mulutnya agar tak bisa dengan mudah mengeluarkan kata-kata yang seperti mantra yang bisa mempengaruhi pikiran orang. Ia juga di posisikan di lorong penjara paling ujung yang selalu diawasi dengan kamera pengintai. Tidak hanya itu, kamar tempat Dr. Lecter ditahan juga dilapisi pintu berlapis. Sebelum memulai tugasnya, Clarice diminta untuk tak membahas masalah pribadi dan tetap fokus pada misi. Ini untuk mengantisipasi kemungkinan Dr. Lecter meracuni pikiran Clarice. Clarice juga dilarang Crawford untuk tak terlalu dekat dengannya.


Quote:
Split (2016)

5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'


Split adalah sebuah film psychological thriller yang di jamin akan membuat movieholic merinding ketika menyaksikan film ini. Film yang disutradarai oleh M.Night Shyamalan ini mampu membuat ketegengan yang tinggi dibalut dengan teka-teki misterius yang membuat penonton bertanya-tanya sepanjang film. Mungkin ini adalah salah satu film yang mengangkat tema yang sangat unik untuk sebuah film thriller psikologi, karena mengangkat tema tentang seseorang yang memiliki 23 kepribadian ganda.

Film ini sendiri menceritakan tentang seorang pria bernama Kevin (James McAvoy) , Ia merupakan seorang pria aneh yang memiliki 23 kepribadian yang berbeda. Setiap pribadi memiliki karakter masing. Dia bisa berubah menjadi pribadi perempuan, pribadi anak kecil dan penjahat dan lain sebagainya. Kevin sebenarnya memiliki satu kepribadian yang selama ini tidak pernah muncul ke permukaan, untuk memunculkan pribadi itu dia terpaksa menculik tiga gadis remaja yang berada disebuah parkiran. Dia membawa gadis tersebut ke sebuah gudang tua dan disitulah kepribadian terakhirnya yakni The Beast segera muncul.


Quote:
Fight Club (1999)

5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'


Berbeda dari ketiga film sebelumnya yang lebih bertemakan pembunuhan, Fight Club merupakan salah satu film tentang psycopat yang tidak akan memunculkan tema pembunuhan. Menghadirkan alur cerita yang cukup unik hingga menghadirkan twist di tengah-tengahnya, film ini sukses mencuri perhatian para penonton dan berhasil masuk ke salah satu jajaran film paling popular sepanjang masa. Tidak heran film ini sukses menyabet 1 piala Oscar pada tahun 2000.

Cerita berpusat pada seorang karyawan kantor yang mengidap insomnia akut. Dalam film ini tidak disebutkan namanya sehingga hanya disebut dengan Narrator (Edward Norton). Ia tidak bisa tidur di malam hari sehingga terkesan memiliki kehidupan ganda. Hidupnya lalu berubah saat bertemu dengan seorang sales sabun bernama Tyler Durden (Brad Pitt). Tyler Durden merupakan seorang yang agresif, kritis, bebas dan liar. Keduanya lalu memulai kehidupan gila mereka dengan membentuk sebuah klub bertarung underground ‘Fight Club’ hingga memulai aksi terorisme berlabel ‘Project Mayheim’.


Quote:
Don’t Breathe (2016))

5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'


Dari judulnya saja movieholic sudah bisa menebak bahwa film ini merupakan salah satu film yang bisa membuat movieholic susah bernapas akibat ketegangan yang dihadirkan saat menonton film ini. Don’t Breath mungkin menjadi salah satu film yang paling menarik untuk sebuah film pshycopat, karena di film ini akan menghadirkan para pencuri yang malah di terror oleh pemilik rumah yang menjadi target mereka. Walaupun pembunuhan tidak begitu kejam seperti kebanyakan film-film pshycopat, namun di film ini akan menghadirkan suasana yang mencekam dan akan memiliki sebuah kengerian tersendiri bagi penonton. Apalagi actiom yang di tawarkan film ini terbilang cukup seru.

Bercerita tentang kisah dari seorang remaja bernama Rocky ( Jane Levy ). Suatu ketika Rocky yang sedang mencari uang untuk melarikan diri, Rocky mendapatkan ide dari pacarnya Money ( Daniel Zovatto ) untuk masuk ke sebuah rumah dari seorang pemilik di mana pemiliknya seorang pria tua dan buta ( Stephen Lang ) dan tinggal seorang diri. Money mendengar gosip bahwa di rumah tersebuat terdapat sebuah ruang bawah tanah yang memiliki brankas. Sebelum melakukan aksi, Rocky bersama Money dan juga Alex ( Dylan Minnette ) memantau keadaan sang pria tua buta tersebut. Saat malam tiba, mereka melakukan aksi yang telah direncanakan. Sewaktu mereka akan memasuki ruang bawah tanah, mereka kepergok oleh sang pemilik, pria tua buta tersebut. Awalnya mereka meremehkan dan menggangap keadaan, namun mereka tidak tahu telah berhadapan dengan seorang pembunuh berantai meskipun dengan kondisi tua dan buta. Money tewas dalam kejadian tersebut dan pria tua buta tersebut tahu bahwa masih ada orang lain lagi di mana tinggal Rocky bersama Alex yang terjebak dan mencoba untuk keluar dari rumah tersebut.


SOURCE : DISINI



Quote:
Cek info movie lainnya :




Diubah oleh olegun212
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 10:03
Split kt temen ane mantep tuh ya.. jd pengen ntn setelah baca2 sisini hhahaaemoticon-Jempol
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 10:07
hannibal keren om..
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 10:27
wah yang split belom nongton
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 10:43
Hahaha leh uga nih buat nnton kapan kapan emoticon-Cool
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 10:45
Jak je. Ntar malem ane tonton deh. emoticon-Cool
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 10:47
Silence lamb sama parfume belom nnton ane, kalo split baru aja kmren nnton, sedangkan fight club n dont breathe juga udah nnton.
Ane masi mau nnton yg kayak ginian...ga trlaku safis, menegangkan aja, menurut ane nnton film jgn trlalu sadis2 nanti bisa kebawa bawa pikiran hehe...
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 10:57
WADUH pesaikoh pelemnya bikin kaga nahan thrill nya
0 1
-1
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 11:03
greget gan
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 11:11
meluncur ahhh..emoticon-Ngacir2 ke tukang DVD bajakan langganan ane..emoticon-Salaman mau nonton yang barusan di ipohin sama agan...emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 11:23
ane tertarik sama Split nih gan,
awal bulan langsung otw cgv deh kayaknya emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 11:33
fight club gans keren tuh
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 11:41
2 terakhir doang si yg pernah ane tonton emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 11:48
Quote:Original Posted By martilova14
Split kt temen ane mantep tuh ya.. jd pengen ntn setelah baca2 sisini hhahaaemoticon-Jempol


emang mantep banget gan, recommended lah emoticon-Jempol
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 12:39
ijin bookmark gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 13:24
mantaps gan.
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 13:39
I split on your grave ga masuk gan ? emoticon-Turut Berduka
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 14:03
nice trit nih, boleh lah buat koleksi emoticon-Peace
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
25-02-2017 22:45
dont breathe emoticon-Takut
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
26-02-2017 17:03
ane baru nonton parfume, semenjak itu ane gak suka genre film psycho haha emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Film Bertema Disorder Personality 'Tergila'
26-03-2017 06:08
Fight club ....bagus bangett..
Keren bry
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia