Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6427
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013590921/dr-martens-dm-docmart---part-3
Di rate dulu ya gan History Manufaktur What's New Konversi ukuran Dr, Martens Ciri-ciri Dr. Martens Palsu/KW Racun-racun Dr. Martens dan Solovair Review Dr. Martens MIE, MIC, MIT, MIV Cara Ikat Tali Sepatu Review 3hole Solovair Dr Martens dan kolaborasi Break In 1461 Review 1490 England VS China Katalog dan Buku Dr. Martens Review England 2 Lini Akun facebook docmarters More review by me - oipollo
Lapor Hansip
18-03-2012 07:08

Dr. Martens x Solovair - Part 3

Di rate dulu ya gan
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3



Quote:Original Posted By DieWasDie
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

SOLOVAIR


Solovair adalah merek sepatu bot buatan Inggris, yang dihasilkan oleh NPS Shoe Ltd, yang didirikan pada 1881. NPS bertempat di Wellingborough, Northamptonshire, sebuah daerah yang dikenal dengan industri sepatu. Sepatu NPS dikenal dengan menggunkan teknologi bagus dalam semua produksi sepatu mereka, teknik khusus diperlukan untuk meningkatkan kualitas sole dan suspensi. Sepatu produsen R. Griggs Group Ltd memiliki hak paten untuk memproduksi sepatu Dr. Martens tapi sehingga pada tahun 1960 Griggs dan NPS berkolaborasi untuk membuat boot menggunakan sole Solovair dan boot Griggs, hasilnya adalah sebagai ikon Dr Martens boot sampai sekarang. Sepatu NPS terus membuat sepatu di bawah lisensi Dr Martens sampai pertengahan 90's. Akhirnya mereka mematenkan nama Solovair pada tahun 1995 dan sampai sekarang menggunakan bahan dan kualitas sendiri.

Solovair dan Tredair adalah beberapa produsen yang tersisa dari produsen sepatu/boot di Inggris, meskipun produk yang sulit ditemukan, di karenakan masalah distribusi. Mereka telah menjadi populer di kalangan punk dan skinhead, setelah Dr Martens pindah produksi utama mereka ke Cina pada tahun 2003.

Pada tahun 2005, The British Boot Company menjadi agen utama bagi Solovair di Inggris. Di toko mereka di Camden, mereka menjual sekitar 100 model yang berbeda dari Solovair, sebagian besar dari mereka secara eksklusif dibuat untuk di jual di The British Boot Company. Di toko mereka juga menjual Grinder yang dibuat di Inggris dibawah lisensi NPS di Northamptonshire.

Produk Solovair dibuat dalam berbebagai model, warna dan jumlah hole/eyelet. dengan ciri khas jahitan oranye atau kuning disekitar bagian atas sole, dan tag berwarna hijau dibagian atas tumit dengan logo Solovair.

Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3 Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
Air Cushion Company




Rule :
Semua rule di trit ini menggunakan rule umum kaskus. Sisanya sering2 berkunjung agar akrab sama teman2 yang lain. Gunakan nama asli, dan foto full dengan dokmart yang dipakai, ini maksudnya biar yang dibahas bukan itu2 aja (dokmart2 lagi), karena penghuni trit ini bermacam2. Vespa, adidas, gigs, skinhead, mods, ska, punk, brit, k pop, bisa bebas kalian bicarakan, asal tidak overbump dan berlarut2 kayak chat sendiri.
Trit dokmart punya sesepuh, orang2 lama, tapi trit dokmart tidak ada senior dan junior. Tidak ada master dan newbie. Tidak ada presiden dan bawahan.
Sekian.

Resiko :
Ketika kalian bergabung dengan teman2 di trit ini kalian beresiko keracunan dengan koleksi2 penghuni. Keracunan tidak ditanggung. Kehabisan uang resiko pribadi. Ini forum lifestyle. emoticon-Big Grin

History Manufaktur

design by diewasdie
Diubah oleh oipolloi
profile-picture
rapsan580 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
1.5K Anggota • 14.9K Threads
Halaman 309 dari 321
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
26-01-2017 15:07
beli Doc Mart 1 koma atau 2 koma lewat online tapi ga bisa bedain asli apa palsu siap2 aja deh ditipu

mending beli di toko resmi aja

anekdot """"HARGA ITU GAK BOOONG""" itu ga selamanya berlaku kalo beli lewat online

yang namanya penipu selalu cari cara buat memperdayai mangsanya

0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
26-01-2017 15:23
Quote:Original Posted By indo.milwatches
Ori binti asli

Kl sampe store GI terbukti jualan fake, ane org no 1 yg ngebom tu toko.. Beli sepatu 5koma dpt fake 😑

Bagus made in mana ya gak usah ditanyain😅 .. Jlas MIE... Skaligus plg nyakitin kaki dan dompet 😁


terus bedanya 1461 smooth ssma vintage 1461 itu apa ya gan ? kalo di GI semua made in ada ?
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
26-01-2017 19:49
agan agan.....ane dah lama pensiun pake dr marten karena berat jg di pake ngantor......tp kemaren liat dr marten yg canvas lumayan enteng jg.....yg sol item sama putih.....ada yg udah pake?reviewnya dong gan......
Diubah oleh smarthardwork
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
01-02-2017 21:26
Quote:Original Posted By indo.milwatches


Jaman kuliah, kerja, dan sampe akir2 ini setia pake docs.

Tp bener agan blg, age does matter, pk docs ane pegel2.. Umur ane 42.. Skrg beralih ke leather sneakers, enteeeng 😀 dan lg mo coba beralih pake chukka boots

Ternyata ane ngga sehardcore yg ane kira 😅, termyata ngga kuat lg pk docs (1460) seharian, selain pegel jg gakkuat panasnya



Memang life began at forty gan..began pegal2, sedikit nakal2 jg..wkwkwkwk
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
02-02-2017 06:26
Quote:Original Posted By SudungSitompul


Memang life began at forty gan..began pegal2, sedikit nakal2 jg..wkwkwkwk
emoticon-Wkwkwk


Waaaa ini 😁😁

Tp swer asik n pede aja umur 40+ pake docs saat ke mall/hangout, di saat temen laen seangkatan mulai berpenampilan kebapak2an 😜

0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
05-02-2017 13:32
Bang cek ke orian dm ini dong,
Keliatannya sih ori tp msh ragu
Mungkin abang2 bisa bantu cek, kalo ori mau ane sikat hehe


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

Thx docmarters
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
05-02-2017 14:38
Quote:Original Posted By agbonlahor
Bang cek ke orian dm ini dong,
Keliatannya sih ori tp msh ragu
Mungkin abang2 bisa bantu cek, kalo ori mau ane sikat hehe


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

Thx docmarters


KW banget itu
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
05-02-2017 20:13
Quote:Original Posted By agbonlahor
Bang cek ke orian dm ini dong,
Keliatannya sih ori tp msh ragu
Mungkin abang2 bisa bantu cek, kalo ori mau ane sikat hehe


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3


Pantatnya tepos gan, gak semok, docs ori semok

Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
Diubah oleh indo.milwatches
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
05-02-2017 21:12
Quote:Original Posted By indo.milwatches


Waaaa ini 😁😁

Tp swer asik n pede aja umur 40+ pake docs saat ke mall/hangout, di saat temen laen seangkatan mulai berpenampilan kebapak2an 😜



Dulu ane muter2 mall bisa 5-6 jam, pake adidas biar maksudnya nyaman, tapi besokan harinya malah kaki sakit, terus nextnya pake dokmart seharian buat jalan2, malah besoknya ga sakit, memang boots itu berat, tapi dia bisa nahan beban badan kita lebih lama. Boots Lebih kepake kalo buat berdiri lama, tapi kalo buat duduk lama mending cari yang ringan dan enteng, biar darahnya lebih lancar.. dan bisa gampang dicopot2 kalo buat duduk lama..
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
05-02-2017 21:16
Quote:Original Posted By agbonlahor
Bang cek ke orian dm ini dong,
Keliatannya sih ori tp msh ragu
Mungkin abang2 bisa bantu cek, kalo ori mau ane sikat hehe


spoi


Thx docmarters


ori
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
06-02-2017 14:27
Quote:Original Posted By oipolloi


Dulu ane muter2 mall bisa 5-6 jam, pake adidas biar maksudnya nyaman, tapi besokan harinya malah kaki sakit, terus nextnya pake dokmart seharian buat jalan2, malah besoknya ga sakit, memang boots itu berat, tapi dia bisa nahan beban badan kita lebih lama. Boots Lebih kepake kalo buat berdiri lama, tapi kalo buat duduk lama mending cari yang ringan dan enteng, biar darahnya lebih lancar.. dan bisa gampang dicopot2 kalo buat duduk lama..


Noted mas 😊

Soal leather boot, sebenernya docs ini udah termasuk plg comfort sih

Punya dan make macem2 leather boot, dr yg sol leather marlboro classic biker, ampun. Sol vibram vbar nya chippewa service, keras jg. Timberland icon mayan comfort tp msh kalah jg dr docs.

Skrg lg nunggu red wing 595 (sol vibram gumlite), tar mo diadu nyaman vs docs


0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
06-02-2017 14:46
Quote:Original Posted By indo.milwatches


Noted mas 😊

Soal leather boot, sebenernya docs ini udah termasuk plg comfort sih

Punya dan make macem2 leather boot, dr yg sol leather marlboro classic biker, ampun. Sol vibram vbar nya chippewa service, keras jg. Timberland icon mayan comfort tp msh kalah jg dr docs.

Skrg lg nunggu red wing 595 (sol vibram gumlite), tar mo diadu nyaman vs docs




nah Redwing sepertinya mantap..
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
07-02-2017 15:52

Cek legit or lengit duit ane

Baru npu DM 1460 oxblood MIE 2nd by onlineDr. Martens/DM/Docmart - Part 3
Nubie minta tolong suhu di marih cek ke legitan DM MIE krn ane baru coba miara yg beginian sebelum nya cm punya yg di jual di konter di GI

Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3


Mohon di coret ya suhu
Thx B4
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
14-02-2017 16:44

Palsu asli?

Aga docmarters mau tnya dong, ane mau beli docmart coronado gaucho crazy horse, dpt pic nya gini. Ori ato gimana y? Penasaran ama label size nya. Makasihh
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
26-02-2017 11:40
Gan, minta rekomendasi dong situs beli sepatu Docmart original via online yang terpercaya emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
01-03-2017 01:52
Hallo semua, ane baru akuisisi 1461 PW MIE. Ijin gabung ya. Baru kesampean nih beli DM.

Seperti yg lain, mau nanya juga keaslian nya ini DM. Karena udah google belum ketemu, keliatan nya ini DM tahun awal 2000 (harap2 cemas semoga asli).

Fotonya sbb :
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

Sekali lg salken semua emoticon-Shakehand2
Diubah oleh messy11
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
02-03-2017 00:01
Hola agan2 yang ganteng.

mau jual 1460 ane nihh, dikasih abang ane beli di UK, cuma kegedean hahaha Size UK 9 sama lace nya lengkap no box (ga muat di bagasi pesawat) lecet2 pemakaian mint condition masih kaku (pic besok ane upload ya gan) 1jt nett aja. thankss
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
02-03-2017 12:09
nubie numpang tanya para suhu,,emang ada yah DM 1461 yg 5 hole..? soalnya ane ditawarin 1461 made china 5 hole nih..😊 Makasi sebelumnya..
Diubah oleh bahagia.sukses
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
02-03-2017 14:29
Quote:Original Posted By bahagia.sukses
nubie numpang tanya para suhu,,emang ada yah DM 1461 yg 5 hole..? soalnya ane ditawarin 1461 made china 5 hole nih..😊 Makasi sebelumnya..


Up..emoticon-Sundul Up
0 0
0
Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3
02-03-2017 15:02

Mohon dijawab yaa,,thx..😊

Quote:Original Posted By bahagia.sukses
nubie numpang tanya para suhu,,emang ada yah DM 1461 yg 5 hole..? soalnya ane ditawarin 1461 made china 5 hole nih..😊 Makasi sebelumnya..


Quote:Original Posted By bahagia.sukses
Up..emoticon-Sundul Up



Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3


Dr. Martens/DM/Docmart - Part 3

Ini penampakannya..😊
Mohon dibantu yaa agan2..🙏
Diubah oleh bahagia.sukses
0 0
0
Halaman 309 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia