Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
15-12-2016 19:33

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 231 Suara

ROM paling recommended untuk Mi5? 
55.84%
MIUI 8 Global Stable (7.0)
2.16%
MIUI 8 China Stable (7.0)
9.96%
MIUI 8 Developer ROM (7.0)
3.03%
MultiROM (7.0)
3.46%
MIUIPro (7.0)
1.73%
MIUI MS (7.0)
0.43%
MIUI PolskaChina (7.0)
7.79%
LineageOS 14.1 (7.1.2)
6.49%
Resurrection Remix 5.8.x (7.1.2)
0.43%
JDC AOSP (7.1.2)
0.87%
? Pure Nexus ? (7.1.1)
0.43%
SlimDragons 3.0 (7.1.1)
0.43%
Android Ice Cold Project - AICP
2.16%
RR UberTC 5.8.x (7.1.2)
4.76%
OTHERS (crDroid, CypherOS, Omni, Slim7, etc)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 175 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 02:19
Baca baca ne trit (dari yg dah smpe 500 smpe yg ne baru ratusanemoticon-Wink ) sptnya banyak jg yg ngalamin bad-experienced ama Mi5 nya y??? syukur alhamdulillah semenjak ane beli ne Mi5 (white/3/32) mulai dari UBL, Flashing, instal TWRP, bahkan RooT gk ngalamin kendala berarti...paling jg krn msh newbie sempat bingung pas di adb nya aja.. itupun krn baca panduannya (kendala bahasa) baru bs paham mksdnya setelah 5 kali proses....hahahahaaaa.... tp intinya bersyukur banget dapet yg gk ngesusahin meskipun mang menurut ane agak ribet di permissionnya entah krn Nougat nya atau krn apa ...soalnya di rom sebelumnya blm sempet lama make dah lgsng aja hajar ke global developer jd gk sempet ngebandingin....
semoga aja setelah ditemani R2P selama hampir 3 thn yg skg terkapar tak berdaya, ama Mi5 ini bs jd rekan se-hari2 yg dinamis spt R2P.... soalnya suka banget ama Mi5... emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
Diubah oleh elderay
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 07:24
Quote:Original Posted By CerminSuara
mantep gan

bener nih saya suka muipro gara2 suaranya bagus emoticon-Big Grin

di coba dulu de emoticon-Traveller


gimana gan miui ms nya? 7.2.23 nya udah keluar tuh, bagi2 ripiuwnya dong hehe mau hijrah dari global stable
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 07:55
Quote:Original Posted By ady12345
Gan.. ane udah sekitar 5 bulanan ini pake Mi5 3/64.. Rom china, dari beli sdh rom ini.. internetnya qo lelet banget ya? Jaringan Sering E, di lock ke H, jaringan malah hilang.. awalnya sih dikira emang daerah ane yg sinyalnya agak lemot jdi dibiarin aja, sampai akhirnya liat hp istri ane, xiomi redmi note 2 internetnya lancar2 aja,dia pkai rom global,ane sendiri yg ganti dari abal2.
Apa rom juga prngaruh terhadap jaringan gan? Pengen ganti rom ke global, tpi liat tutornya agak riskan, jadi gak berani flash sendiri. beda ama renotu punya istri ane, flashnya gampang bgt..
Sekarang ane udah gak tahan ama internetnya, udah kekeh pngen ganti rom! Tutor No.1 di pejwan masih work ngga? Trus yg cara di remot itu gimana caranya? Harus internet kenceng ya?


Quote:Original Posted By sme46
Quote:
Dari agan bm040814 di thread all about xiaomi. Bisa juga baca di miui forum emoticon-Ultah

update manual gan
cara 1 (system update) :
- download rom, copy ke memory internal. pastikan kapasitas tersisa mininal 2 gb (sebelum rom dicopy).
- jalankan updater. pastikan koneksi internet on.
- tekan menu (gambar 3 titik di kanan atas), pilih "choose update package" / "pilih paket pembaruan".
- pilih rom yang sudah dicopy sebelumnya.
- proses update berjalan.

cara 2 (recovery update) :
- download rom, copy ke memory internal, jangan di folder manapun. pastikan kapasitas tersisa mininal 2 gb (sebelum rom dicopy).
- ubah nama rom jadi update.zip
- jalankan updater. tekan menu (gambar 3 titik di kanan atas), pilih "reboot to recovery mode"
- setelah masuk ke recovery, pilih "install update.zip to system"
- pilih "Yes"
- proses berjalan

catatan :
- sebelum update sebaiknya backup data dulu
- setelah update sebaiknya di-reset / wipe all supaya bersih dari sisa² rom distributor
- setelah reset / wipe bisa restore data
- cara 1 bisa baca di http://en.miui.com/a-232.html
- cara 2 bisa baca di http://en.miui.com/a-233.html

kalo cara 1 dan cara 2 gagal, flash ulang pakai mi flash, caranya bisa baca di http://en.miui.com/a-234.html


solved
Untuk ubah dari ROM abal2 ke ROM global stable MAGMIDI 8.0.3.0 (1.44GB) ke official bisa dikerjain semua di hp.
1.DL ROM (dalam bentuk .zip)taroh di ROOT internal storage.
2. Update pake menu updater, choose update package. Nanti dia decrypt file sampe 100℅
3. Keluar tulisan yg intinya kalo ROM yg mau kita install lebih rendah versinya dan bakal menghapus semua data yg ada di hp. Tekan erase and update. Lalu reboot otomatis
4. Proses aplikasi update sekitar 5-10 mnt dan selesai.


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 07:57
Quote:Original Posted By hcboy
Mi5 32gb miui8 6.11.10 BETA

om, mau tanya cara non aktifin tombol power supaya ga reboot pada saat posisi lock tapi ke pencet tombol power gimana ya? Sering banget ni

Sama satu lagi, cara bikin notifikasi chat bisa di intip tanpa harus buka aplikasi dulu (kaya di lolipop atau iPhone) biar ga ke read chat nya gitu gimana ya? hehe

Sundul.. Belum ada yang bantu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 08:18
Quote:Original Posted By frigginzineeus


gimana gan miui ms nya? 7.2.23 nya udah keluar tuh, bagi2 ripiuwnya dong hehe mau hijrah dari global stable


jujur ane jauh lebih suka ms gan daripada multi emoticon-Big Grin

suaranya beneran beda emoticon-linux2

tapi defaultnya kok ngilangin nama aplikasinya ,apa ane salah setting,padahal belum di utak atik emoticon-Hammer2

1




udah include super su emoticon-Traveller
2


ui juga lebih senang ini,masalah ram cuman 1,5 ane sih cukup emoticon-Big Grin
3
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 08:40
Quote:Original Posted By CerminSuara
jujur ane jauh lebih suka ms gan daripada multi emoticon-Big Grin

suaranya beneran beda emoticon-linux2

tapi defaultnya kok ngilangin nama aplikasinya ,apa ane salah setting,padahal belum di utak atik emoticon-Hammer2

1




udah include super su emoticon-Traveller
2


ui juga lebih senang ini,masalah ram cuman 1,5 ane sih cukup emoticon-Big Grin
3


kocak gitu ya jadinya, gaada nama aplikasi, tapi jadi clean sih wkwk

mayan gan 1.5 di global stable cuma 900 mb an emoticon-Turut Berduka

ada huruf2 rusia yang nyisa gak gan? batere sama kamera aman?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 08:51
Quote:Original Posted By frigginzineeus


kocak gitu ya jadinya, gaada nama aplikasi, tapi jadi clean sih wkwk

mayan gan 1.5 di global stable cuma 900 mb an emoticon-Turut Berduka

ada huruf2 rusia yang nyisa gak gan? batere sama kamera aman?


ane malah suka gk kliatan nama app nya emoticon-Big Grin

huruf rusia baru liat di tulisan free ram doang

batre sama camera lupa ngebandingin ,keburu di cas sama ganti rom emoticon-Hammer2

tapi normal sih di ane cameranya emoticon-linux2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 09:06
kalo beli mi5, lebih baik pilih garansi distributor apa ya? terimakasih.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 10:00

HP LUMAYAN HOT

Mastah, hp ane kok suhu baterai nya sering mencapai 40 derajat lebih ya ?? kn ane slalu pantau tuh pake notif suhu baterai.. itu klo dah ada notif suhu panas, ane akalin , hp ane taruh lantai sekitar 3menitan . kira kira gimana hu,, ada problem gk hu,, ane takut klo suhu lbh dri 45 derajat takut mledak hu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 10:02
maaf agan2 nubie mau tanya. kalau mau flash dari rom abal2 ke global stable dengan miflash, usb debugging di centang ngga ya.. hehe tq
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 11:30
Halo gan, saya pake mi5 sejak Mei 2016 dan ga pernah merasa problem apapun kecuali gps. Cuma belakangan berasa batere udah gak kuat kayak dulu, trus sama layar kalo swipe kanan kiri agak susah, misal kalo buka Instagram stories mau swipe kanan kiri yang kebuka malah DM atau camera sama juga pas mau liat postingan yang fotonya banyak. Ada yang mengalami hal serupa?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 12:13
tertarik buat minang hp mi5 karena harganya sudah 3jt untuk yang 3/64
tapi ane baca di beberapa halaman belakang kok banyak banget yah yang mengalami trouble?
apa memang mi5 ini bisa dikatakan "produk gagal"?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 12:19
Quote:Original Posted By hcboy
Mi5 32gb miui8 6.11.10 BETA

om, mau tanya cara non aktifin tombol power supaya ga reboot pada saat posisi lock tapi ke pencet tombol power gimana ya? Sering banget ni

Sama satu lagi, cara bikin notifikasi chat bisa di intip tanpa harus buka aplikasi dulu (kaya di lolipop atau iPhone) biar ga ke read chat nya gitu gimana ya? hehe

Sundul lagi .. Belum ada yang bantu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 12:38
help gan, tombol back button ane kepencet sendiri setiap 10 detik. posisi rom global stable 8.1. 4.0. udah coba ganti2 rom sama saja masalahnya, di twrp juga gitu. mohon pencerahannya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 14:00
#ask
Tiba-tiba auto rotate mati sendiri, masuk galeri pun foto ga bisa landscape
Itu kenapa ya
Mau flash yang via tanpa unlock, tapi setelah masuk mode fasboot power+volume (-) lama kelamaan malah mati sendiri
Mau nyari tutorial yang pake sp flash tool di grup fb tapi udah gaada, nyari di internet pun susah :v soalnya dulu pake sp flash tool tutor nya, yang dari en.miui itu tapi sekarang beda..
Soalnya masih lockbootloader, skrng lagi request unlock
Diubah oleh derikhasani
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 14:24
Quote:Original Posted By danyAf
maaf agan2 nubie mau tanya. kalau mau flash dari rom abal2 ke global stable dengan miflash, usb debugging di centang ngga ya.. hehe tq


lebih baik unlock Bootloader nya dulu gan, jujur gan ane kapok ngoprek xiomi bootloadernnya masih di lock.

cuma saran selama belum di unlock bootloadernya jangan flash pakai miflash.
emoticon-cystg
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 14:37
Quote:Original Posted By salwavi
Mastah, hp ane kok suhu baterai nya sering mencapai 40 derajat lebih ya ?? kn ane slalu pantau tuh pake notif suhu baterai.. itu klo dah ada notif suhu panas, ane akalin , hp ane taruh lantai sekitar 3menitan . kira kira gimana hu,, ada problem gk hu,, ane takut klo suhu lbh dri 45 derajat takut mledak hu

Data on atau off?
Kalau on, coba test data off
Kalau dingin, brarti koneksi data nya ga stabil
Quote:Original Posted By danyAf
maaf agan2 nubie mau tanya. kalau mau flash dari rom abal2 ke global stable dengan miflash, usb debugging di centang ngga ya.. hehe tq

Ga perlu
Quote:Original Posted By arcturus519
Halo gan, saya pake mi5 sejak Mei 2016 dan ga pernah merasa problem apapun kecuali gps. Cuma belakangan berasa batere udah gak kuat kayak dulu, trus sama layar kalo swipe kanan kiri agak susah, misal kalo buka Instagram stories mau swipe kanan kiri yang kebuka malah DM atau camera sama juga pas mau liat postingan yang fotonya banyak. Ada yang mengalami hal serupa?

Kalau itu titik posisi swipe nya ga pas
Quote:Original Posted By Quas.Wex.Exort
tertarik buat minang hp mi5 karena harganya sudah 3jt untuk yang 3/64
tapi ane baca di beberapa halaman belakang kok banyak banget yah yang mengalami trouble?
apa memang mi5 ini bisa dikatakan "produk gagal"?

Bisa di list trouble nya apa saja?
Yg saya tau masalahnya hanya di tulang nya yg ringkih
Quote:Original Posted By derikhasani
#ask
Tiba-tiba auto rotate mati sendiri, masuk galeri pun foto ga bisa landscape
Itu kenapa ya
Mau flash yang via tanpa unlock, tapi setelah masuk mode fasboot power+volume (-) lama kelamaan malah mati sendiri
Mau nyari tutorial yang pake sp flash tool kok gaada ya
Soalnya masih lockbootloader, skrng lagi request unlock

Bisa coba pake mi flash dan kabel deep flash
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 16:12
baru beli kemarin udah flash global stable terbaru 8.1.4 tapi kok ni hape berasa agak panas & boros ya padahal internet pake wifi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 16:33
Quote:Original Posted By rock17
lebih baik unlock Bootloader nya dulu gan, jujur gan ane kapok ngoprek xiomi bootloadernnya masih di lock.

cuma saran selama belum di unlock bootloadernya jangan flash pakai miflash.
emoticon-cystg


Aduh dah terlanjur gan emoticon-Cape deeehh
Kena miss hello packet... Kamprett
Mungkin suhu2 bisa bantu cara ampuh...emoticon-Malu
Ane pake win 10 64bit
Mohon di bantu suhu2 emoticon-Sundul
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
26-02-2017 17:06
Quote:Original Posted By danyAf


Aduh dah terlanjur gan emoticon-Cape deeehh
Kena miss hello packet... Kamprett
Mungkin suhu2 bisa bantu cara ampuh...emoticon-Malu
Ane pake win 10 64bit
Mohon di bantu suhu2 emoticon-Sundul


ya terpaksa masuk EDL mode
emoticon-Shakehand2 selamat berjuang
0 0
0
Halaman 175 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia