alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.72 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/564a84c61cbfaafc148b456a/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-2
Lapor Hansip
17-11-2015 08:37
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
Prakata:

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pwib313
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 394 dari 501
25-02-2017 12:32
gan numpang tanya, speaker under 500k yang bagus di harganya, kira2 apa ya? emoticon-Big Grin
mostly sih buat denger musik, sama ane juga tipikal all-rounder.
klo buat pemakaian sih, buat setup desktop di kostan emoticon-Big Grin

mohon bantuannya sepuh, ane buta banget masalah speaker emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh nemesis20
0
25-02-2017 14:29
Quote:Original Posted By nemesis20
gan numpang tanya, speaker under 500k yang bagus di harganya, kira2 apa ya? emoticon-Big Grin
mostly sih buat denger musik, sama ane juga tipikal all-rounder.
klo buat pemakaian sih, buat setup desktop di kostan emoticon-Big Grin

mohon bantuannya sepuh, ane buta banget masalah speaker emoticon-Hammer (S)


Dz9900, morro3
0
25-02-2017 15:51
Quote:Original Posted By degidegidegi
super datar maksudnya gmn gan?


Netral2 tipis
Ga ada yg di boost sana sini (sub bassny dikit di boost sih, ama midnya juga rada ketipisan, tp emank uda khasnya ath sih tipisnya).
0
25-02-2017 18:51
gan minta rekomendasi IEM bugdet Max 500k dong. suka suara kayak tenore gitu, tapi tenore kabel nya tipis banget agak serem kalo pake di busway.

0
25-02-2017 18:59
gan ada yg udah review dap ini?

ONN X5


0
25-02-2017 21:35
Quote:Original Posted By henz93
gan minta rekomendasi IEM bugdet Max 500k dong. suka suara kayak tenore gitu, tapi tenore kabel nya tipis banget agak serem kalo pake di busway.


Hi1200 gih
Better details, soundstage jauh lebih gede, bass impact lebi gede+bulet, smooth, ada mic lgi
Kabel lebih elastis sih drpd tenore.
Ambil yg resmi kl mw garansi/service jelas.
Diubah oleh Massacare
0
25-02-2017 21:48
Quote:Original Posted By Massacare


piston IV
nyari yg ori ye
200k-an harusnya.


Quote:Original Posted By mr.kevin95


Pr18, soundmagic pl11

nah lo ditambahin pilihannya makin bingung.. hehehe
skrg cenderung ke radius nef11 sama xiaomi piston iv sih masih.. belom baca baca reviewnya si dbe pr18 sama soundmagic pl11...
ke 4 iem ini hampir sama kualitasnya apa gimana ya gan?

0
25-02-2017 21:52
Quote:Original Posted By Massacare


Hi1200 gih
Better details, soundstage jauh lebih gede, bass impact lebi gede+bulet, smooth, ada mic lgi
Kabel lebih elastis sih drpd tenore.
Ambil yg resmi kl mw garansi/service jelas.


di jakarta kalau mau audisi hi1200 di mana ya?

sekarang headphone/IEM juga ada yang garansi ga resmi juga yah.
Diubah oleh henz93
0
25-02-2017 22:19
Quote:Original Posted By fears
nah lo ditambahin pilihannya makin bingung.. hehehe
skrg cenderung ke radius nef11 sama xiaomi piston iv sih masih.. belom baca baca reviewnya si dbe pr18 sama soundmagic pl11...
ke 4 iem ini hampir sama kualitasnya apa gimana ya gan?


Kalau mau main pr18 ama pl11 karena setau saya itu gak ada Kwnya. Nef11 ama pistonIV ane belum audisi.
0
25-02-2017 22:45
#ask

speaker buat all-rounder (main game, nonton film sama musikan) dibudget 600an apa ya gan ?

makasih sebelumnya
0
25-02-2017 22:48
Quote:Original Posted By henz93
di jakarta kalau mau audisi hi1200 di mana ya?

sekarang headphone/IEM juga ada yang garansi ga resmi juga yah.


Jakarta... Kayaknya susah, stoknya absurd, diluar jakarta banyak kwkwk
Non garansi? Di lazadut banyak barang yg dikirim dri luar. Itu smua BM mas, non garansi smua.

Quote:Original Posted By lhocukgateli
#ask

speaker buat all-rounder (main game, nonton film sama musikan) dibudget 600an apa ya gan ?

makasih sebelumnya


Sonic gear tatoo series?

Quote:Original Posted By fears
nah lo ditambahin pilihannya makin bingung.. hehehe
skrg cenderung ke radius nef11 sama xiaomi piston iv sih masih.. belom baca baca reviewnya si dbe pr18 sama soundmagic pl11...
ke 4 iem ini hampir sama kualitasnya apa gimana ya gan?


Soundstage luas nef11
Everything else piston iv
Diubah oleh Massacare
0
25-02-2017 22:48
Doh dopost +_+
Diubah oleh Massacare
0
26-02-2017 01:11
Quote:Original Posted By Massacare


Jakarta... Kayaknya susah, stoknya absurd, diluar jakarta banyak kwkwk
Non garansi? Di lazadut banyak barang yg dikirim dri luar. Itu smua BM mas, non garansi smua.



Sonic gear tatoo series?



Soundstage luas nef11
Everything else piston iv


di malang kayaknya belum ada SG tatoo series deh. ada rekomendasi lain ?
0
26-02-2017 08:31
Quote:Original Posted By lhocukgateli
#ask

speaker buat all-rounder (main game, nonton film sama musikan) dibudget 600an apa ya gan ?

makasih sebelumnya


Morro3 btmi, dz9900
0
26-02-2017 10:47
Quote:Original Posted By mr.kevin95


Morro3 btmi, dz9900


mungkin ada alasannya kenapa merekomendasi merk dan tipe itu gan?
0
26-02-2017 11:44
Quote:Original Posted By lhocukgateli
mungkin ada alasannya kenapa merekomendasi merk dan tipe itu gan?


Cuma sisa itu yang allround+masih gampang dicari dan masih jauh lebih bagus daripada merek Kramat terutama QC.
0
26-02-2017 12:15
Yg daerah solo biasanya cari iem iem kerhor dimana yaa? emoticon-Bingung

Oiya, beda ath clr100 vs soundmagic pl11 gimana gan?
Diubah oleh mbahkuss
0
26-02-2017 13:47
Earbud gr02 bass edition
Gan, ane rencana mau upgrade earbud..
yang cocok buat vsonic gr02 bagus pake spinfit atau comply?
0
26-02-2017 13:48
Suhu mau tanya ath m50x dengan yoga x02 lebih baik mana dari segi kualitas . Material dan kenyamanan. .

Mohon jangan di tanya mau karakter apa. Saya mau yg fun dan allround. Di drive di hp oppo f1 .

Jadi tolong banget kasih saran yah. Atau ada alternative lain di harga 1.8jt kebawah

Sebelumnya saya pake beyer dtx501p
0
26-02-2017 14:06
lagi cari headphone bass buat musik EDM
ada yg nyaranin Sennheiser HD 202

apa ada merk laen yg lebih worthed dari seri 202 itu? emoticon-Bingung
dari segi harga dan kualitas



0
Halaman 394 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.