Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
902
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585c25509478687a6d8b4568/modus-penipuan-toko-toko-kamera-di-istana-bec-bandung
Malem Agan agan semua... Ane mau menceritakan pengalaman ane hari ini bisa untuk pembelajaran kita semua. . . Ane ga tau harus posting ini dimana. . .jadi ane post di the lounge. . . kalo ane salah kamar, tolong infoin aja mari langsung ane ceritakan. . . Dimulai dari kemaren sore ane lagi jalan nyari VGA, kebetulan iseng nanya-nanya kamera mirrorless titipan temen ane, karena ane paham dunia foto
Lapor Hansip
23-12-2016 02:11

Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung

Malem Agan agan semua...
Ane mau menceritakan pengalaman ane hari ini bisa untuk pembelajaran kita semua. . .
Ane ga tau harus posting ini dimana. . .jadi ane post di the lounge. . . kalo ane salah kamar, tolong infoin aja

mari langsung ane ceritakan. . .

Dimulai dari kemaren sore ane lagi jalan nyari VGA, kebetulan iseng nanya-nanya kamera mirrorless titipan temen ane, karena ane paham dunia fotografi jadi dimintain tolong buat nyariin kamera yang sesuai buat temen ane.
Bermula dari iseng nanya ke toko yang ane lewatin, karena tiba-tiba BEC yang sekarang berjibung banget toko kamera yang cling-cling..
ane langsung tanya kamera Seri A (ane sensor ya). . .
fyi : Harga pasaran kamera tsb Rp. 5.999.999

toko 1 : Rp. 5.000.000 (udah sama bonus)
toko 2 : Rp. 5.400.000 (udah bonus, double batre) / Rp 4.700.000 (single batre)
toko 3 : Rp. 4.900.000 (udah sama bonus)
toko 4 : Rp. 4.200.000 (udah sama bonus)
dan beberpa toko yang jual d bawah harga pasaran lainnya berkisar Rp 4.500.000-5.300.000

berhubung budget temen ane cuma Rp 5.000.000, ane menyarankan buat cari second dan masih bergaransi..
tapi pas ane nanya di BEC kemaren, ane bilang sama temen ane buat beli baru aja karena ada yang jual harga murah dengan garansi resmi. . .

kembali lah ane hari ini ke BEC,
ane datangin toko - toko yang ane tanyain kemaren, dan WAAAAHH semua harga beda dengan yang mereka sebut seakan akan mereka semua nembak harga aj se-enak udel.. ada yang jawab "harga baru di update tadi". . .

mulai lah ane melakukan pencarian satu persatu toko ane datangin, ane catet harga dan nama toko satu persatu yang menawarkan harga di bawah 5jt. Toko yang jual di atas 5jt cm ane senyumin..di sebuah toko ane diajak ngobrol sama bapaknya, seinget ane toko ini memang udah ad sejak lama. begini percakapnnya :

B : dek, bapak kasi tau ya, bapak bukan mau menjelekan toko orang, tapi toko-toko baru itu penjahat semua. . .
adek di kasi harga murah, nanti pas adek mau beli kamera A itu di setting manual trus di bikin jelek, ya entah gelap ga fokus dll.. dan nanti adek ditawarin kamera M yang di setting bagus trus adek tergoda trus mereka jual harga dengan beda 1-2jt diluar pasaran. dia ga akan jual kamera A itu ke adek seharga segitu, karena pasti rugi . . mereka itu pindahan dari Jakarta, karena dijakarta modusnya sudah ketauan, banyak toko yang tutup dan pindah ke sini, yang punya nya sama semua. . .
A : oh, begitu pak, makasih saya udah di kasi tau (dalam hati ane sempet neting ama c bapak buat jelekin saingannya)

berlanjutlah ane mendatangi sebuah toko yang kasi ane harga Rp. 4.600.000 ketika ane melakukan putaran sesi tanya harga. . .

TOKO 4,6jt Story


dalam hati ane mulai berasa cerita si Bapak itu benar, lanjut ke toko hasil survey berikutnya . .

TOKO 4,8JT Story


karena saya makin kuat ngerasa kalo cerita Bapak itu benar. . .
ane iseng buat terakhir kalinya datengin satu toko terakhir yang jual dibawah 5jt.

4,950 story


Dah, ane memutuskan buat datengin toko-toko lama langganan ane toko kamera yang uda ada sejak BEC baru buka dan temen genk toko c koko itu. . . bener aja harga resmi karena ada promo cash back jadi 5,499,000 . .
ane ceritain pengalaman ane barusan ke mas yang jaga, doi senyum aja dengernya. . .dan ane dapet info bahwa toko kamera baru menjamur disana dalam setaun komplotan itu buka 20 toko lebih, dan pernah ada cerita yang ketipu dengan modus yang sama, ngebingungin pembeli, nawar-nawarin seri lain, dan jual harga hampir 2x lipat. . . mereka pindahan dari jakarta, karena di jakarta udah pada bangkrut ga bisa nipu lagi, dan orang-orang itu asalnya dari kalimantan . . Ane ga tau bener atau enggak, ane hanya menyampaikan apa yang ane denger. . .

sebelum pulang, ane lewatin satu toko yang rasanya ane belum tanyain. . .toko itu kasi hrga 5,4jt,, ane jawab dengan halus.. budget ane ga masuk . .c koko nya nanya berpa budget ane.. ane jawab 4,8. . dia nyruh ane nunggu bentar di dalem, tapi ane ga mau.. ane nunggu diluar aja.. dan ane d kasi harga 5,1 all in.. berhubung over budget ya ga ane beli..

lewat lagi satu toko terakhir . . .
sama aja nepu


Jadi, agan agan udah bisa menarik kesimpulan kan?
bahwa mereka bermodus sama. . .
1 . menjatuhkan produk yang agan mau beli
2. kasih produk yang katanya lebih bagus
3. bikin agan pusing dan bingung pengen beli yang mana
4. jual produk lain lebih mahal, karena lebih bagus *katanya mereka*
5. ga akan jual produk yang agan mau dengan harga yang mereka sebutin di awal. . .

Saran ane, ketahui dengan baik produk yang agan minati, cari hrga pasarannya.. beli di toko terpercaya kalo mau di BEC ada tokocamzone, titan foto, semut magenta, semut foto, sama sebelahnya yang jual alat studio, ada juga yang langganan ane udah tutup 2 toko, jual lensa 2nd hiks. . .

sebenernya ane juga motret toko2 kamera yang ane masukin.. . tapi ane masih ga tega buat majang foto mereka. . .biar Tuhan yang bales mereka. . .

ane nemuin beberapa sumber mendapati pengalaman yang sama dengan ane :


makasih yang udah mau baca panjang panjang. . .semoga bermanfaat
Diubah oleh 16.21.5.20
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 46
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
19-01-2017 13:19
bener tuh modusnya kya gtu, mau hp, leptop, kamera modusnya sama
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
19-01-2017 17:19
Quote:Original Posted By Perboden


TS yg dianggap 'goblok' oleh poster di atas sebenarnya bukan penyebab timbulnya penjual2 goblog.
Kalau penjualnya punya policy yg jelas, maka tidak akan penjualnya ikut2an jadi konsumen yang 'goblog'. Terbukti ada beberapa toko di BEC yg tetap pada prinsipnya dan laku sampai saat ini.

Jadi kalau berjualan, penting sekali punya policy yang jelas.
Kalau ga suka barangnya ditawar, pampang saja pengumuman 'HARGA PAS, TIDAK BISA DITAWAR - TAPI GARANSI PASTI RESMI DAN NO TIPU2'.





Seperti yg saya sempat singgung di atas, itu biaya2 yg anda sebutkan itu sudah harus diperhitungkan di awal. Berdasarkan hitung2an itu, anda buat policy dan strategi penjualan. Jangan komplen kalau biaya2 itu tinggi. Kalau gak sanggup, dari awal, silakan cari bisnis lain.




Sekali lagi, anda menganut asas 'harganya pas kantong elu beli, harganya kemahalan lu gak usah beli' - yg dengan kata laen, loe ga usah tawar2an. Nah seperti saran saya, silakan buka toko yang mempunyai papan pengumuman 'DILARANG TAWAR2an - HARGA PAS - GA PUNYA DUIT CUKUP, JANGAN MASUK' atau buka toko versi supermarket elektronik yg harga PAS dan GA BISA DITAWAR.




Kalau orang ga mau nawar, masuk saja ke supermarket elektronik. Di situ harga ga bisa nawar. Kalau di tempat seperti BEC ga bisa nawar2, ya apa bedanya sama supermarket elektronik?, di mana harga PAS, pelayanan bagus/ramah, no hard feeling / dijutekin kalau ga jadi dan kadang2 ada promo dari CC atau promo dari tokonya.

Kalau anda mau menyamakan prinsip toko anda dengan supermarket elektronik, ya it is your call.












mantap gan 👍
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
19-01-2017 17:21
Quote:Original Posted By Perboden


TS yg dianggap 'goblok' oleh poster di atas sebenarnya bukan penyebab timbulnya penjual2 goblog.
Kalau penjualnya punya policy yg jelas, maka tidak akan penjualnya ikut2an jadi konsumen yang 'goblog'. Terbukti ada beberapa toko di BEC yg tetap pada prinsipnya dan laku sampai saat ini.

Jadi kalau berjualan, penting sekali punya policy yang jelas.
Kalau ga suka barangnya ditawar, pampang saja pengumuman 'HARGA PAS, TIDAK BISA DITAWAR - TAPI GARANSI PASTI RESMI DAN NO TIPU2'.





Seperti yg saya sempat singgung di atas, itu biaya2 yg anda sebutkan itu sudah harus diperhitungkan di awal. Berdasarkan hitung2an itu, anda buat policy dan strategi penjualan. Jangan komplen kalau biaya2 itu tinggi. Kalau gak sanggup, dari awal, silakan cari bisnis lain.




Sekali lagi, anda menganut asas 'harganya pas kantong elu beli, harganya kemahalan lu gak usah beli' - yg dengan kata laen, loe ga usah tawar2an. Nah seperti saran saya, silakan buka toko yang mempunyai papan pengumuman 'DILARANG TAWAR2an - HARGA PAS - GA PUNYA DUIT CUKUP, JANGAN MASUK' atau buka toko versi supermarket elektronik yg harga PAS dan GA BISA DITAWAR.




Kalau orang ga mau nawar, masuk saja ke supermarket elektronik. Di situ harga ga bisa nawar. Kalau di tempat seperti BEC ga bisa nawar2, ya apa bedanya sama supermarket elektronik?, di mana harga PAS, pelayanan bagus/ramah, no hard feeling / dijutekin kalau ga jadi dan kadang2 ada promo dari CC atau promo dari tokonya.

Kalau anda mau menyamakan prinsip toko anda dengan supermarket elektronik, ya it is your call.












mantap gan 👍
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
19-01-2017 17:28
Quote:Original Posted By Perboden


TS yg dianggap 'goblok' oleh poster di atas sebenarnya bukan penyebab timbulnya penjual2 goblog.
Kalau penjualnya punya policy yg jelas, maka tidak akan penjualnya ikut2an jadi konsumen yang 'goblog'. Terbukti ada beberapa toko di BEC yg tetap pada prinsipnya dan laku sampai saat ini.

Jadi kalau berjualan, penting sekali punya policy yang jelas.
Kalau ga suka barangnya ditawar, pampang saja pengumuman 'HARGA PAS, TIDAK BISA DITAWAR - TAPI GARANSI PASTI RESMI DAN NO TIPU2'.





Seperti yg saya sempat singgung di atas, itu biaya2 yg anda sebutkan itu sudah harus diperhitungkan di awal. Berdasarkan hitung2an itu, anda buat policy dan strategi penjualan. Jangan komplen kalau biaya2 itu tinggi. Kalau gak sanggup, dari awal, silakan cari bisnis lain.




Sekali lagi, anda menganut asas 'harganya pas kantong elu beli, harganya kemahalan lu gak usah beli' - yg dengan kata laen, loe ga usah tawar2an. Nah seperti saran saya, silakan buka toko yang mempunyai papan pengumuman 'DILARANG TAWAR2an - HARGA PAS - GA PUNYA DUIT CUKUP, JANGAN MASUK' atau buka toko versi supermarket elektronik yg harga PAS dan GA BISA DITAWAR.




Kalau orang ga mau nawar, masuk saja ke supermarket elektronik. Di situ harga ga bisa nawar. Kalau di tempat seperti BEC ga bisa nawar2, ya apa bedanya sama supermarket elektronik?, di mana harga PAS, pelayanan bagus/ramah, no hard feeling / dijutekin kalau ga jadi dan kadang2 ada promo dari CC atau promo dari tokonya.

Kalau anda mau menyamakan prinsip toko anda dengan supermarket elektronik, ya it is your call.












mantap gan
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
19-01-2017 17:44
Quote:Original Posted By Perboden


TS yg dianggap 'goblok' oleh poster di atas sebenarnya bukan penyebab timbulnya penjual2 goblog.
Kalau penjualnya punya policy yg jelas, maka tidak akan penjualnya ikut2an jadi konsumen yang 'goblog'. Terbukti ada beberapa toko di BEC yg tetap pada prinsipnya dan laku sampai saat ini.

Jadi kalau berjualan, penting sekali punya policy yang jelas.
Kalau ga suka barangnya ditawar, pampang saja pengumuman 'HARGA PAS, TIDAK BISA DITAWAR - TAPI GARANSI PASTI RESMI DAN NO TIPU2'.





Seperti yg saya sempat singgung di atas, itu biaya2 yg anda sebutkan itu sudah harus diperhitungkan di awal. Berdasarkan hitung2an itu, anda buat policy dan strategi penjualan. Jangan komplen kalau biaya2 itu tinggi. Kalau gak sanggup, dari awal, silakan cari bisnis lain.




Sekali lagi, anda menganut asas 'harganya pas kantong elu beli, harganya kemahalan lu gak usah beli' - yg dengan kata laen, loe ga usah tawar2an. Nah seperti saran saya, silakan buka toko yang mempunyai papan pengumuman 'DILARANG TAWAR2an - HARGA PAS - GA PUNYA DUIT CUKUP, JANGAN MASUK' atau buka toko versi supermarket elektronik yg harga PAS dan GA BISA DITAWAR.




Kalau orang ga mau nawar, masuk saja ke supermarket elektronik. Di situ harga ga bisa nawar. Kalau di tempat seperti BEC ga bisa nawar2, ya apa bedanya sama supermarket elektronik?, di mana harga PAS, pelayanan bagus/ramah, no hard feeling / dijutekin kalau ga jadi dan kadang2 ada promo dari CC atau promo dari tokonya.

Kalau anda mau menyamakan prinsip toko anda dengan supermarket elektronik, ya it is your call.












mantap gan
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
19-01-2017 18:00
yuk sama sama jadi pembeli yang pintar
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
30-01-2017 13:12

Ask

Ada rekomendasi toko kamera yg bagus di bandung ? Baik itu soal harga maupun after sales nya
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
04-02-2017 12:19
Thanks infonya bree

emoticon-Traveller
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
04-02-2017 16:54
Info keren gan !! Btw cmn kamera aja kah ? Atau tukang lain jg sama ? Ane lg ngincer vga soalnya.
Takutnya tar gtx 1080 di hargain 2jt terus malah di suruh milih 1050 hahahahahaha yg gatau kan kasian malah ketipu
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
04-02-2017 17:14
Demen ya rangorang komplotan itu nipu dengan modus begitu. ckckck

agan ts tritnya sangat membatu sekali, jadi referensi ane juga ini sekalian di bukmark emoticon-thumbsup
btw tukang jaga nya ngomong mandarin biar ente kaga ngarti kali ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
06-02-2017 18:22

need reccomend

gan, ane berencana mau beli kamera nih..ane udh baca ini thread (meski gak semua komen, ane baca) tp ya, ane bakal ati2 banget kalo tau banyak pengalaman buruk gini..

nah, ada rekomendasi toko utk di bdg/jkt?
kalo bdg ane prefer di bec
jkt ane have no idea bgt hehe

thankiesss
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
06-02-2017 18:24
Quote:Original Posted By chuniibyo
Ada rekomendasi toko kamera yg bagus di bandung ? Baik itu soal harga maupun after sales nya


iya nih ada yg faham?
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
06-02-2017 19:00
ane nyimak aja gan..
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
11-02-2017 09:11
Gan kalau mau beli lensa2 second di bandung dimana yaa?
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
11-02-2017 09:34
musti ati2 nih
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
20-02-2017 10:09
saya pernah masuk ke 4.950 story gan dan alhasil ane ketipu wkwkkwkw
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
23-02-2017 09:41
Makanya gan
Biasanya beli yg pasti aja biasanya harga sebanding sama kualitas
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
23-02-2017 10:04
ane bantu sundul gan.. biar ga terjadi sama orng lain
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
25-02-2017 03:21
masih rame aja yah..bantu sundul ah biar pada tau buat yg mau beli camera d bec
0 0
0
Modus Penipuan Toko-Toko Kamera Di Istana BEC Bandung
26-02-2017 15:35
Wuih sam gan ane kena tipu gan
Tp bedanya klo ane sih waktu beli HP
Dan bodonya gw dan gak sabaran jd ane marah marah sambil bayar jg akhirnya
Sedih amat
0 0
0
Halaman 39 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia