Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
600
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fbcf28027cf347b000009/all-about-antenna-ht-handy-talky
Thread ini khusus untuk saling berbagi informasi dan review macam-macam antena HT (Handy Talky) yang ada dipasaran. Untuk pembahasan antenna diluar antenna HT, silakan dibahas pada thread yang sudah tersedia di Diskusi Antena Pemancar Mudah-mudahan thread ini bermanfaat bagi rekan-rekan yang ingin memulai hobby radio amatir dengan menggunakan HT dan ingin mencari antenna yang tepat dan sesuai deng
Lapor Hansip
23-09-2013 11:00

All About Antenna HT (Handy Talky)

Thread ini khusus untuk saling berbagi informasi dan review macam-macam antena HT (Handy Talky) yang ada dipasaran. Untuk pembahasan antenna diluar antenna HT, silakan dibahas pada thread yang sudah tersedia di Diskusi Antena Pemancar

Mudah-mudahan thread ini bermanfaat bagi rekan-rekan yang ingin memulai hobby radio amatir dengan menggunakan HT dan ingin mencari antenna yang tepat dan sesuai dengan budget. Serta ajang saling bertukar pengalaman antara rekan-rekan yang sudah berpengalaman.


Peraturan umum di thread ini :
1. Hanya diperkenankan untuk sharing info seputar antenna HT sesuai dengan judul . No junk post, untuk bertegur sapa silakan di thread Lounge RAKKUS
2. Gunakan quote/multiquote dalam menjawab pertanyaan yang muncul
3. Gambar berukuran besar mohon dispoiler ya
4. Tidak berdagang disini untuk berjualan silakan ke FJB atau
5. TS juga masih harus banyak belajar, bila ada kesalahan info mohon koreksinya.
6. Trit ini adalah ajang berbagi, bukan untuk saling mempertentangkan antenna. The choice is yours.
7. Sebisa mungkin gunakan pemahaman dan istilah yang semudah dan sesederhana mungkin agar trit ini tetap newbie friendly
8. Semoga bermanfaat

*NB: Buat om momods mohon maaf apabila dirasakan thread ini redundan dengan thread yang sudah ada. silakan dihapus saja.


Index Postingan

Mengenal Macam Konektor Antenna HT
Comet SMA-24 Mini Review
Tentang Antenna HT Motorola
Review Antenna HT : NH31 by om Chuya
Diubah oleh dwee
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 31
All About Antenna HT (Handy Talky)
22-02-2017 22:15
Quote:Original Posted By paijoo.paijem

mungkin salah settingnya kali gan... kalo normal tanpa setting duplex bisa tx ga?
semakin tinngi antena semakin bagus, jangan percaya kalo ada yg jual antena pendek jangkauannya bagus, waloppun dibilang ori jepang


ada harga ada rupa gan, sesuaikan budget, yg murah ht cina bopeng dll, yg sedang alinco (jepang tapi pabrik di cina jg emoticon-Big Grin), yg mahal icom, yaesu, motorola, kenwood


klo menurut agan gmn dengan Baofeng GT-3TP Mark III Waterproof 8 Watt UP TO 8 KM makasih sblmnya masukannya gan

Diubah oleh vhanrystelfa
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
23-02-2017 07:43
Quote:Original Posted By tiaracomp2003
Salam kenal utk semua, mhn maaf para suhu, para senior,
Sy barusan dpt 2 buah HT Baofeng UVB2 Plus, sy msh newbie/pemula, sy mencoba HT dengan antena standart/bawaan utk coba masuk ke frekuensi repeater output 143.330 dan input 142.045 duplex -1.285, sudah sy lakukan setting semua termasuk offsetnya, tapi cuman bisa receiver saja, tdk bisa transmite.
Antena aftermarket apakah yg paling cocok bagus dan jangkauannya luas utk HT saya?
Sy tanya teman2 ada yg nyarankan SR72 ada yg RH775, Helical dan byk lainnya, saya bingung memilih ya. Utk itu saya Mohon saran para suhu utk masukannya, terima kasih.

All About Antenna HT (Handy Talky)


perlu diset kode tone nya kali om. mungkin ya. maaf kalo salah saya juga nyubie sih. emoticon-Smilie
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
27-02-2017 11:18
maaf mau tanya kenapa risip vx8 aku gak baik yah

makasih
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
04-03-2017 13:11
ijin gabung gan, sementara monitor dulu emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
05-03-2017 18:35
gan, sy pake anten teleskopik kok malah tidak bisa monitor, padhal pake anten sutandar bisa
kenapa ya
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
04-04-2017 02:11

antena

Sekedar bagi2, untuk teman2 yang lg galau soal anten ht, saya sarankan memakai yg jenis seperti na771,sr72 atau na701,sr71 dkk (model pecut) karena selain flexible juga penerimaan serta tx saya rasakan lbh bgus drpd anten bawaan, skrg sy pakai sr72 baofeng uv3r bisa rx 70km lbh, posisi sy d sby bisa dengerin rpu bromo,untuk tx masih blm nyoba maksimal, kapan hari nyoba buka rpu sekitar jarak 5km masih bisa diterima dengan jelas
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
04-04-2017 08:55
Pagi gan
Ane habis beli antena AL 800 buat UV5R ane nih

Untuk RX nya ada peningkatan

Jarak dari RPU ke saya 30 km garis lurus
Tes TX nya masih belum mau nyantol

Ada engga yang recommended dari temen" di sini, biar bisa RX TX normal

Oiya RPU punya kerjaan sendiri



buka


buka
Diubah oleh IfanHacker
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
05-04-2017 05:17

Terjauh

Quote:Original Posted By IfanHacker
Pagi gan
Ane habis beli antena AL 800 buat UV5R ane nih

Untuk RX nya ada peningkatan

Jarak dari RPU ke saya 30 km garis lurus
Tes TX nya masih belum mau nyantol

Ada engga yang recommended dari temen" di sini, biar bisa RX TX normal

Oiya RPU punya kerjaan sendiri




buka


buka




Saya pernah liat di yout*be, jarak terjauh yang bisa dicapai tx pakai anten nagoya na771 sekitar 16km direct ke base, hanya sebagai pembanding gan
Diubah oleh dhentbaghoes
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
05-04-2017 09:54
Quote:Original Posted By dhentbaghoes




Saya pernah liat di yout*be, jarak terjauh yang bisa dicapai tx pakai anten nagoya na771 sekitar 16km direct ke base, hanya sebagai pembanding gan
waw manteb tuh
coba saya cari toko online / offline buat beli N771
ada yang KW engga gan untuk antena diatas
trus agan pernah tes berapa km, pake N771 bisa TX ke RPU?
sekalian kalo ada toko recommended online / offline gan, PM ya



emoticon-Cendol Gan
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
07-04-2017 07:17
Permisi gan semua, maaf baru bisa nimbrung kaskus euy. Mau tanya nih, gimana ya menurut sesepuh disini efek memperpendek antena ht? Soalnya iseng gan, pengen potong-potong biar ga sogrok sana sini gtu. Terimakasih pencerahannya
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
09-04-2017 05:34

KW

Quote:Original Posted By IfanHacker
waw manteb tuh
coba saya cari toko online / offline buat beli N771
ada yang KW engga gan untuk antena diatas
trus agan pernah tes berapa km, pake N771 bisa TX ke RPU?
sekalian kalo ada toko recommended online / offline gan, PM ya



emoticon-Cendol Gan



Hehehehe yang KW ada banyak gan...cuma ane juga kurang paham perbedaan serta efeknya kalau pakai yang KW, punya ane mungkin jg KW, tapi sejauh ini juga baik2 saja gan...waduhhh kalau sellernya yang recomm ane kurang paham gan mohon maaf, para sepuh dimari ada yang jualan kayaknya...cb aja gan d hubungi...btw makasih cendolnya gan...sweegeerrr...
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
11-04-2017 15:40

ada yang pernah coba antenna Daiwa HA-96?

All About Antenna HT (Handy Talky)
Diubah oleh UpiekMac
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
25-04-2017 13:01
halo, akhirnya ketemu juga ada loungenya khusus HT..

mau tanya dong HT dengan harga range 500-700 rban, yang 8 watt atau paling kecil 5 watt, suara cukup jernih dan begitu terima panggilan juga jernih..

udah pernah pakai Baofeng GT-3TP Mark III (minjem), Yaesu (gatau modelnya dan ini minjem), dan Weireri (punya kantor)..pas pake yaesu sih jernihnya luar biasa..baofeng boleh juga dan jaraknya jauh karena 8 watt...

ada rekomen lain? hanya di pergunakan untuk roadtrip saja bersama teman", malu pinjem terus..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About Antenna HT (Handy Talky)
06-05-2017 00:43

bingung soal antena uv3r

Malam senior senior pemilik uv3r , ceritanya ane baru punya uv3r sebagai receiver saja buat mantau sepur, niat hati pingin nambah jangkauan receiver dari antena bawaan, berangkatlah ane beliin antena gnr21p , tapi kenapa malah pekaan antena bawaan ya master?? Apakah ada solusi nya ?? Apakah yang bermasalah ht ane atau antena nya??? Tapi ane udah coba sma antena rh 771s tetep aja lebih peka anten bawaan... trims
Diubah oleh nyepur45
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
06-05-2017 00:49

ht uv3r pake lebih peka pake antena bawaan

Quote:Original Posted By dhentbaghoes
Sekedar bagi2, untuk teman2 yang lg galau soal anten ht, saya sarankan memakai yg jenis seperti na771,sr72 atau na701,sr71 dkk (model pecut) karena selain flexible juga penerimaan serta tx saya rasakan lbh bgus drpd anten bawaan, skrg sy pakai sr72 baofeng uv3r bisa rx 70km lbh, posisi sy d sby bisa dengerin rpu bromo,untuk tx masih blm nyoba maksimal, kapan hari nyoba buka rpu sekitar jarak 5km masih bisa diterima dengan jelas




Maaf master mau nanya, saya pakai ht tipe uv3r, sebagai receiver untuk monitor sepur saja, tapi kenapa ya om pas saya coba pakai antena rh771s dan gnr 21 p ternyata hasilnya malah lebih peka pake antena bawaan?? .. sya sampai bingung penjual antenanya oun bingung juga... adakah solusinya master?? Apakah ht saya yang kurang bagus atau antena bermasalah?? Trimakasi
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
06-05-2017 00:51

masalahnya sama

Quote:Original Posted By puteraandalas
gan, sy pake anten teleskopik kok malah tidak bisa monitor, padhal pake anten sutandar bisa
kenapa ya




Ini sama masalahnya kaya saya... klo boleh tau ht nya apa gan???
Tolong dibantu master, ane punya pertanyaan yang sama, ht ane uv3r pake antena gnr21p malah gak nyantol blas... malah peka an antena bawaan... mohon di bantu master master sekalian... trims
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
10-05-2017 10:59
di setel sql nya gan, aq stel di 2 gan, lmyan ad prbhan
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
17-05-2017 21:14
Quote:Original Posted By nyepur45




Ini sama masalahnya kaya saya... klo boleh tau ht nya apa gan???
Tolong dibantu master, ane punya pertanyaan yang sama, ht ane uv3r pake antena gnr21p malah gak nyantol blas... malah peka an antena bawaan... mohon di bantu master master sekalian... trims


Kayaknya pin cowoknya ngga pas atau conect pin antennanya atau antenna ngga konek
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
24-05-2017 09:37

Tanya

Tanya dong antena dan bracket apa ya yg cocok buat motor kondisi motor pakai box belakang aja samping gk ada
Diubah oleh zeltacros
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
28-05-2017 10:21
Quote:Original Posted By nyumski
halo, akhirnya ketemu juga ada loungenya khusus HT..

mau tanya dong HT dengan harga range 500-700 rban, yang 8 watt atau paling kecil 5 watt, suara cukup jernih dan begitu terima panggilan juga jernih..

udah pernah pakai Baofeng GT-3TP Mark III (minjem), Yaesu (gatau modelnya dan ini minjem), dan Weireri (punya kantor)..pas pake yaesu sih jernihnya luar biasa..baofeng boleh juga dan jaraknya jauh karena 8 watt...

ada rekomen lain? hanya di pergunakan untuk roadtrip saja bersama teman", malu pinjem terus..


kalau penggunaan lebih ke arah touring.. pilih yang suaranya jernih gan.. karena lebih banyak digunakan saat perjalanan.. bukan saat berhenti di tujuan
0 0
0
Halaman 27 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia