Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 271 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 15:42
Gan headset os dengan integrated sama gk?
Kalo dominate 411 pake headset yang mana?
Trims
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 15:48
Quote:Original Posted By maxptx

Siap suhu

Kalo di potong pake gergaji tangan manual aman kah suhu?!?
Takut gak rata kiri kananya


kan nanti bisa diratain pake kikir. kan ditutup juga

Quote:Original Posted By cacingkr3mi
Gan headset os dengan integrated sama gk?
Kalo dominate 411 pake headset yang mana?
Trims


ada headset OS yg integrated.
OS ukurannya, integrated jenismya.
411 pake headset semi integrated/internal, OS/ 1 1/8"
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 16:08
"bianchi"


Mau tanya , ane baru mau ambil sepeda ini harga 3,5 jt termasuk kemahaln apa enggak ya gan ? ane baru mau maen sepedahan
thanks

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 16:46
Quote:Original Posted By GinDjoE



Yang multi release itu cleatnya shimano gan. Bukan pedalnya. Cirinya warna silver dan ada kode M seperti gambar diatas


Ohhh jd yg ad kode M, om mau nanya bedany pedal cleat shimano dx m647 dan pedal m505 (selain diliat dr dual side)? Apa bedanya seperti tingkatan seri gear set (tourney<altus<...<xtr)?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 17:11
Quote:Original Posted By yasakagaya


Ohhh jd yg ad kode M, om mau nanya bedany pedal cleat shimano dx m647 dan pedal m505 (selain diliat dr dual side)? Apa bedanya seperti tingkatan seri gear set (tourney<altus<...<xtr)?


liat seri angka depannya nunjukin kelasnya.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 17:48
Quote:Original Posted By siBass


liat seri angka depannya nunjukin kelasnya.


Makin gede makin bagus? Ky sepeda polygon siskiu 6 < siskiu 7?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 19:25
Quote:Original Posted By kaampank
"bianchi"


Mau tanya , ane baru mau ambil sepeda ini harga 3,5 jt termasuk kemahaln apa enggak ya gan ? ane baru mau maen sepedahan
thanks




murah
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-02-2017 00:17
bro ane mau tanya ane pake stratos s2 mau ganti wheel set bagusnya apa ya? fullcrum 7 ato shimano rs21? ato ckp ganti hub yang bagusan?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-02-2017 11:55
Quote:Original Posted By siBass
murah


sing mahal opone?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-02-2017 13:18
Quote:Original Posted By ibnusardo


sing mahal opone?


oprasi untune gan
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-02-2017 13:19
Quote:Original Posted By siBass
oprasi untune gan


iya bener juga sih,
opo meneh sing dura ace untune gan.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-02-2017 13:21

Wta

Gan ini jari2 sepeda sy patah, nah kl mau ganti mending yg biasa ato tetep yg pipih? (sekarang make yg pipih)
Diubah oleh emptyxblue
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-02-2017 13:26
Quote:Original Posted By emptyxblue
Gan ini jari2 sepeda sy patah, nah kl mau ganti mending yg biasa ato tetep yg pipih? (sekarang make yg pipih)


sama saja.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-02-2017 21:43

DT Swiss 453D

Halo Om Bass,
Mau tanya DT Swiss 453D ini kenapa gak ada infonya di website resmi DT Swiss ya?

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Apakah rims ini bukan resmi DT Swiss?

Ane uda tanya ke penjualnya juga ga ada jawabannya.


Thanks om Bass ☺
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
21-02-2017 22:00
Quote:Original Posted By 0rb
Halo Om Bass,
Mau tanya DT Swiss 453D ini kenapa gak ada infonya di website resmi DT Swiss ya?

spoiler ah


Apakah rims ini bukan resmi DT Swiss?

Ane uda tanya ke penjualnya juga ga ada jawabannya.


Thanks om Bass ☺


kurang tahu kalo udah discontinue atau oem. tapi ada di fullbike canyon juga. berarti memang ada.

canyon urban

Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
22-02-2017 07:08
Quote:Original Posted By siBass


kurang tahu kalo udah discontinue atau oem. tapi ada di fullbike canyon juga. berarti memang ada.

canyon urban



omBass benarkah part oem biasanya kualitas nya di bawah yg di jual di pasaran?!?

Kalo gak salah pernah baca si salah satu thread soal ban, ban bawaan biasanya kualitas nya di bawah yg di jual lepas...

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
22-02-2017 10:57
Quote:Original Posted By maxptx


omBass benarkah part oem biasanya kualitas nya di bawah yg di jual di pasaran?!?

Kalo gak salah pernah baca si salah satu thread soal ban, ban bawaan biasanya kualitas nya di bawah yg di jual lepas...



ga juga. oem dijual kepabrikan buat dirakit bukan buat dijual retail karena lebih murah.
beberapa produsen kasih klausal. katanya dulu united kena banned mavic karena jual rims oem. oem biasanya dikemas bulk dlm jumlah banyak.
kalo kita beli part shimano misal dari bab cuma bungkus plastik dan kadang ga ada manualnya. itu kemungkinan part oem.
beda misal part rb di rodalink yg retail ada dus, no seri dan manual.
kadang2 part oem juga ga nampilin series atau cuma angka saja. jadi ga bisa dicari di webnya. karena peruntukannya cuma oem ga dijual retail.
Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
22-02-2017 16:35
om2 dan paraa suhu2 ane punya thrill vanquish elite...mau minta pencerahannya,,mohon dijawab...
1. ane khan krng sreg lihat cranknya klo diganti pake full deore m610 bisa ga ya...dan ukurannya berapa yaa...?
2. ane dpt info dr mekanik sepedanya katanya utk chainring 10 sp biasanya cma 2 dan uknya ga bole pake diatas 40 apa bener...
3. Crank deore m610 itu emng bener2 sdh hollowtech2 kah.....
Terimakasih utk pencerahannya...maap masi newbie utk persepedahann....
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
22-02-2017 16:45
Quote:Original Posted By xxxalfatihxxx
om2 dan paraa suhu2 ane punya thrill vanquish elite...mau minta pencerahannya,,mohon dijawab...
1. ane khan krng sreg lihat cranknya klo diganti pake full deore m610 bisa ga ya...dan ukurannya berapa yaa...?
2. ane dpt info dr mekanik sepedanya katanya utk chainring 10 sp biasanya cma 2 dan uknya ga bole pake diatas 40 apa bener...
3. Crank deore m610 itu emng bener2 sdh hollowtech2 kah.....
Terimakasih utk pencerahannya...maap masi newbie utk persepedahann....


1. Bisa, ukuran apa ? Chainringnya ? Sesuai kebutuhan, klo offroadan ya jangan gede2 amat, 42 paling gede jg ud cukup

2. Nggak, crank sekelas xtr yg buat 10 speed ada kok yg triple

3. Bb nya hollow, spindlenya hollow, tp bukan hollowtech2. Hollowtech2 itu tekhnologi bikinan shimano untuk crank arm, crank arm deore blm hollowtech2, bisa di cek di webnya shimano
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
22-02-2017 17:05
terima kasih om utk pencerahannnya...berarti klo pake ukrn 42 peruntukan aspal 70% dan road 30% bisa ya om...
satu lg nih om bb nya utk crankdeore sdh cukup bagus apa ga yaa om...
0 0
0
Halaman 271 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia