Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
600
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523fbcf28027cf347b000009/all-about-antenna-ht-handy-talky
Thread ini khusus untuk saling berbagi informasi dan review macam-macam antena HT (Handy Talky) yang ada dipasaran. Untuk pembahasan antenna diluar antenna HT, silakan dibahas pada thread yang sudah tersedia di Diskusi Antena Pemancar Mudah-mudahan thread ini bermanfaat bagi rekan-rekan yang ingin memulai hobby radio amatir dengan menggunakan HT dan ingin mencari antenna yang tepat dan sesuai deng
Lapor Hansip
23-09-2013 11:00

All About Antenna HT (Handy Talky)

Thread ini khusus untuk saling berbagi informasi dan review macam-macam antena HT (Handy Talky) yang ada dipasaran. Untuk pembahasan antenna diluar antenna HT, silakan dibahas pada thread yang sudah tersedia di Diskusi Antena Pemancar

Mudah-mudahan thread ini bermanfaat bagi rekan-rekan yang ingin memulai hobby radio amatir dengan menggunakan HT dan ingin mencari antenna yang tepat dan sesuai dengan budget. Serta ajang saling bertukar pengalaman antara rekan-rekan yang sudah berpengalaman.


Peraturan umum di thread ini :
1. Hanya diperkenankan untuk sharing info seputar antenna HT sesuai dengan judul . No junk post, untuk bertegur sapa silakan di thread Lounge RAKKUS
2. Gunakan quote/multiquote dalam menjawab pertanyaan yang muncul
3. Gambar berukuran besar mohon dispoiler ya
4. Tidak berdagang disini untuk berjualan silakan ke FJB atau
5. TS juga masih harus banyak belajar, bila ada kesalahan info mohon koreksinya.
6. Trit ini adalah ajang berbagi, bukan untuk saling mempertentangkan antenna. The choice is yours.
7. Sebisa mungkin gunakan pemahaman dan istilah yang semudah dan sesederhana mungkin agar trit ini tetap newbie friendly
8. Semoga bermanfaat

*NB: Buat om momods mohon maaf apabila dirasakan thread ini redundan dengan thread yang sudah ada. silakan dihapus saja.


Index Postingan

Mengenal Macam Konektor Antenna HT
Comet SMA-24 Mini Review
Tentang Antenna HT Motorola
Review Antenna HT : NH31 by om Chuya
Diubah oleh dwee
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 31
All About Antenna HT (Handy Talky)
09-09-2016 22:46
Quote:Original Posted By logan-sl3


untuk TX dan RX nya biasanya gimana gan??, makin baik kah hehehe, lah daripada bingung NH31 skyprobe dkk, dapat ide kalo sekalian pakein larsen, BTW sudah ada yang pakaikah


dijamin lebih cakep larsen, karena posisinya akan dipasang minimal di atas atap mobil atau di atas genteng hehehe...
Diubah oleh TraderBule
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
12-09-2016 20:52
Quote:Original Posted By xoldskulx
salam kenal om, baru pertama kali punya HT. dan ambil HT Baofeng 888s buat keperluan di Karang Taruna. rencana mau nyari antenna pengganti bawaan. adakah saran selain nagoya na-701 dengan harga yg setara? tp baca2 review di luar banyak beredar yang fake. makasih om.

kalo ane sementara ini pakai RH775,pernah pakai NA771 bisa transmit tp nggak mau receive,mungkin dapet yang nggak bener...
emoticon-Mewek

0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
06-11-2016 13:19
Quote:Original Posted By obet88
Salam kenal om, saya juga pemula baru dapet HT icom v8 lawas, mau minta sarannya kalo ganti antena type apa yg ok ya supaya jangkauan lebih luas, oya saya cuma suka buat monitor aja seh, thanks


Kalo buat homo di rumah
Pakein antena v2r aja
Lumanyan dah buat hobi monitor
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
12-11-2016 22:49
keren om
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
21-11-2016 07:14

Masalah antenna


Mau tanya antenna yang bagus buat nge brik rakom HT buat di mobil apa ya om suhu
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
24-11-2016 12:34

Antena DualBand VHF/UHF - Simple VHF/UHF

misi agan2, nubi numpang tanya, ada yg pernah pake Antena DualBand VHF/UHF - Simple VHF/UHF ga? klw ada boleh minta review'y donk, rencana buat HomeBase dengan Baofeng UV5R, makasih s-blm'y...
All About Antenna HT (Handy Talky)
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
09-12-2016 15:53
Permisi numpang tanya, kebetulan ditempat saya pakai Motorola Magone A8, luas area penggunaan sekitar 2 Ha,
Tapi ketika dicoba ujung ke ujung suara nya ga jelas, kresek kresek,
Apakah bisa diganti antena agar lebih jauh jangkauannya? Trus tipe apa yang sesuai?
Untuk baterai ada yang tau bisa beli dimana?
Terima kasih sebelum dan sesudahnya
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
19-01-2017 23:16

RH770

Halo agan2 semua.. salam kenal dari surabaya..😊
sy baru keracunan dgn mainan baru rakom ini.. hehee😆😆

untuk antenna telescopic Harvest RH770 itu buatan mana ya yg ori? kalau yg benar2 ori sekilas sy baca RH770 itu by Diamond (Japan), nah bgmn dengan brand Harvest ini..?

apakah Harvest RH770 ini ada yg ori ada yg copy/kw juga kah??

mohon petuah dari para sesepuh dunia rakom disini.... terima kasih 😊😊
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
23-01-2017 14:48
Quote:Original Posted By Mr.Chuya
belum pernah pegang yang merk D utk NH31, mungkin pada umumnya sama saja.
Setau ane itu antenna ini di produksi massal namun dengan brand lain-lain.
sama kayak model ht china umumnya, bentuk sama persis tapi merk beda.



ane ambil contoh swr plot biar pemahaman umumnya sama dulu.
ini contoh... swr plot antenna


itu plotting adalah gambaran umum sebuah antenna, mau itu antenna HT maupun antenna base station. Nilai Ideal di frekuensi kerjanya om seharusnya menunjukkan angka 1:1,0 atau maksimal dibawah 1:1,5
selain grafik SWR ada grafik satu lagi yang jadi acuan, yaitu grafik Impedance. nilai idealnya di frekuensi kerjanya om adalah 50.



oke lanjut... balik ke contoh:
misalnya frekuensi kerjanya tadi di 143.980 (deket ke 144 seperti gambar). kalau ente pakai antenna yg grafik plotting kayak seperti gambar, kemungkinan nyantolnya akan jauh berbeda bila di frekuensi 146.000. di UHF juga sama juga.

Nah, faktanya di lapangan antenna seperti NA701, RH770 (dan antenna lain pada umumnya) di design untuk bekerja di frekuensi AMATIR (frekuensi kerjanya ORARI) sehingga kalau cari antenna ideal untuk frekuensi kerjanya sy/om perlu antenna khusus yang bisa di tuning di geser nilai SWR + Imp nya ke nilai ideal di frek X.
+ jangan lupa, kalau antennanya sudah ideal ada faktor lain lagi "keberhasilan cantol-mencantol" ini. Misalnya posisi/lokasi, power, halangan dan jarak dengan lawan. Jadi .. ada bbrp faktor ga cuma antenna.

antenna jelek (swr 2, frek 143.98 seperti diatas) kalau jarak dgn lawan deket masih nyantol lah dikit-banyaknya (mirip dgn om di 412.120 ) walau konektor HT jadi hangat mendekati panas.

Klo ditanya gimana maksimalkan antenna yang GA PAS setelannya, klo di base station ya tuning yang bener bener pas, klo buat HT yang sudah terlanjur beli nikmati saja gunakan seperlunya, jangan transmit lama-lama. emoticon-Smilie


izin belajar gan..
bagaimana dengan grafik plotting UHF? apakah ada yg bisa membantu nubi kasih pencerahan?
terima kasih banyak sebelumnya..
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
24-01-2017 18:41
Halo agan2 sekalian.. adakah yg sudah memakai NA 761?

Bagaimana jika dibanding NA 771?

Terima kasih sebelumnya 😊
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
29-01-2017 10:05

mohon bantuan antena HT NA771 vs SRH805S

Agan2 mohon bantuan nya mau tanya ttg antena NA771 dgn SRH805S itu bagus mana? mohon bantuan dan rekomendasi nya, terima kasih
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
01-02-2017 13:49

Ask Antena Ht Nagoya Vs Unier

Mau tanya master.....
Saya baru beli antena ht dari Olshop,
Benarkah sekarang antena Nagoya berubah menjadi Unier???
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
01-02-2017 18:00
pemula banget kalo diijinkan mo nanya om..saya pakai rakom Baoveng UV-5RA (dualband).. nah situasinya saya mau pasang antena di mobil...apa bisa untuk rakom dualband kita menggunakan antena larsen...?
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
03-02-2017 08:40
Quote:Original Posted By dbogalakonna
Agan2 mohon bantuan nya mau tanya ttg antena NA771 dgn SRH805S itu bagus mana? mohon bantuan dan rekomendasi nya, terima kasih


sama nih butuh info soal SRH850S buat di vx-6r. antena vx-6r kepanjangan, pengen yang lebih pendek tapi kualitas rx/tx nya bagus. atau ada rekomendasi lain? terima kasih suhu.
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
07-02-2017 22:19
mohon infonya dong dari para suhu untuk antena mobil sebaiknya model pecut/larsen atau yang stick seperti diamond super gainer series dll? maunya pengen jangkauan yang maksimal tapi juga mempertimbangkan keamanan dari portal, pohon, dan kecepatan tinggi. terima kasih banyak
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
14-02-2017 10:30
Agan2 senior sy ada perlu antena buat keperluan touring mobil. Unit yg di pakai Baofeng UV5R. Pengalaman dgn antena STD berjarak 5 mobil ke DPN & BLKG udah paling top. Kira2 ada saran pake antena apa?
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
14-02-2017 13:36
Quote:Original Posted By dbogalakonna
Agan2 mohon bantuan nya mau tanya ttg antena NA771 dgn SRH805S itu bagus mana? mohon bantuan dan rekomendasi nya, terima kasih


Quote:Original Posted By yanthoni


sama nih butuh info soal SRH850S buat di vx-6r. antena vx-6r kepanjangan, pengen yang lebih pendek tapi kualitas rx/tx nya bagus. atau ada rekomendasi lain? terima kasih suhu.


Ane beli SRH 805S ori rxnya jelek banget, jauh sama antena bawaan. Pas beli kata penjualnya lebih bagus dari antena bawaan, dikomplain cuma jawab semakin panjang antena semakin bagus.emoticon-Hammer Ane jual buka harga 200 aja belum laku tu kalo mau bisa japri gan emoticon-Big Grin

ane punya rh771S, di vhf rxnya lbh bagus dari antena bawaan alinco w500
Diubah oleh paijoo.paijem
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
17-02-2017 07:17

Antena dualband yg cocok utk Baofeng UVB2 Plus

Salam kenal utk semua, mhn maaf para suhu, para senior,
Sy barusan dpt 2 buah HT Baofeng UVB2 Plus, sy msh newbie/pemula, sy mencoba HT dengan antena standart/bawaan utk coba masuk ke frekuensi repeater output 143.330 dan input 142.045 duplex -1.285, sudah sy lakukan setting semua termasuk offsetnya, tapi cuman bisa receiver saja, tdk bisa transmite.
Antena aftermarket apakah yg paling cocok bagus dan jangkauannya luas utk HT saya?
Sy tanya teman2 ada yg nyarankan SR72 ada yg RH775, Helical dan byk lainnya, saya bingung memilih ya. Utk itu saya Mohon saran para suhu utk masukannya, terima kasih.

All About Antenna HT (Handy Talky)
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
21-02-2017 00:31
minta rekomendasinya suhu ht merek apa yang bagus harga bersahabat dan kelengkapan bawaanya jg ada handfree nya utk keperluan di luar ruangan makasih infonya
0 0
0
All About Antenna HT (Handy Talky)
22-02-2017 09:11
Quote:Original Posted By tiaracomp2003
Salam kenal utk semua, mhn maaf para suhu, para senior,
Sy barusan dpt 2 buah HT Baofeng UVB2 Plus, sy msh newbie/pemula, sy mencoba HT dengan antena standart/bawaan utk coba masuk ke frekuensi repeater output 143.330 dan input 142.045 duplex -1.285, sudah sy lakukan setting semua termasuk offsetnya, tapi cuman bisa receiver saja, tdk bisa transmite.
Antena aftermarket apakah yg paling cocok bagus dan jangkauannya luas utk HT saya?
Sy tanya teman2 ada yg nyarankan SR72 ada yg RH775, Helical dan byk lainnya, saya bingung memilih ya. Utk itu saya Mohon saran para suhu utk masukannya, terima kasih.

All About Antenna HT (Handy Talky)

mungkin salah settingnya kali gan... kalo normal tanpa setting duplex bisa tx ga?
semakin tinngi antena semakin bagus, jangan percaya kalo ada yg jual antena pendek jangkauannya bagus, waloppun dibilang ori jepang

Quote:Original Posted By vhanrystelfa
minta rekomendasinya suhu ht merek apa yang bagus harga bersahabat dan kelengkapan bawaanya jg ada handfree nya utk keperluan di luar ruangan makasih infonya

ada harga ada rupa gan, sesuaikan budget, yg murah ht cina bopeng dll, yg sedang alinco (jepang tapi pabrik di cina jg emoticon-Big Grin), yg mahal icom, yaesu, motorola, kenwood
0 0
0
Halaman 26 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia