Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8099
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5207ee5a41cb17595700000d/cupang-hias-ask-amp-sharing---part-3
id/ nama : dwardneh - hendra wd lokasi : menteng atas - jakarta selatan ym : hendra_wd@yahoo.com id/nama : serawahyu - sera wahyu lokasi : jl.ori - jakarta barat ym : wfsera@yahoo.com id/nama : masmomo - dimas nuh lokasi : BSD - tangerang ym : qmo_08 id/nama : welflash - welly lokasi : bandung ym : welflash id/nama : waoneakaabay- wawan lokasi : ym : id/nama : bocolay - wilson lokasi : palmerah -
Lapor Hansip
12-08-2013 03:04

Cupang Hias (ask & sharing)

Quote:Original Posted By
id/ nama : dwardneh - hendra wd
lokasi : menteng atas - jakarta selatan
ym : hendra_wd@yahoo.com

Quote:Original Posted By
id/nama : serawahyu - sera wahyu
lokasi : jl.ori - jakarta barat
ym : wfsera@yahoo.com

Quote:Original Posted By
id/nama : masmomo - dimas nuh
lokasi : BSD - tangerang
ym : qmo_08

Quote:Original Posted By
id/nama : welflash - welly
lokasi : bandung
ym : welflash

Quote:Original Posted By
id/nama : waoneakaabay- wawan
lokasi :
ym :

Quote:Original Posted By
id/nama : bocolay - wilson
lokasi : palmerah - jakarta barat
ym :

Quote:Original Posted By
id/nama : mastua032 - zhega
lokasi : bojong gede - bogor
ym :

Quote:Original Posted By
id/nama : ciledugman - dodi
lokasi : ciledug
ym :

Quote:Original Posted By
id/name : Great Juventini - Nandhal
lokasi: Pamulang, TangSel
YM: NandhaFirstya

Quote:Original Posted By
id/nama : falsbettas - faisal
Lokasi : Beji - depok
Ym : falbettas_70

Quote:Original Posted By
id/nama : KokiBelang/Yohan
Lokasi: Sidoarjo, Jatim
YM:

Quote:Original Posted By
id/nama : ikantapa - budy
lokasi : palembang - banyuasin
ym : buayamonyong

Quote:Original Posted By
id/nama : roketlauncher2 - natan
lokasi : surabaya
ym :

Quote:Original Posted By
id/nama : aanjast= anjas
lokasi : japos - ciledug
ym : aanjast@yahoo.co.id

Quote:Original Posted By
id/nama : krato5 / dwi
lokasi : Sementara di Bintaro
ym / email :agung_4ds@yaoo.com / dwiagung69@gmail.com

Quote:Original Posted By
id/nama : Jimonmonmae - Panji
lokasi: Jakabaring, Palembang
YM: konyol_konyolan

Quote:Original Posted By
ID/Nama : REKAMYEK - Eryc Ricardo
Lokasi : Matraman & Kunciran
YM : -

Quote:Original Posted By
id/name : Rindangsyah
Lokasi : Tangerang
YM : rindangsah@ymail.com

Quote:Original Posted By
id/nama:astute/adrian
lokasi:cengkareng jakarta barat

Quote:Original Posted By
id/nama:thelearner/jon
lokasi:jakarta

Quote:Original Posted By
id/nama:bagoonk/devi agustino
lokasi:surabaya

Quote:Original Posted By
id/nama:mbahwir/hanta
lokasi:magetan

Quote:Original Posted By
ID/nama :Quicw/werry
lokasi: kalbar

Quote:Original Posted By
ID/name : irpanarbi/irpan arbiansyah (ipan)
lokasi: cilegon
YM: irpan7@yahoo.com

Quote:Original Posted By
ID/nama : hamster008/Irvan panggil aja iwan
lokasi : bandung
YM: rvan_com@yahoo.com

Quote:Original Posted By
ID/nama : bettaholics/Agung Karim
lokasi : bekasi

Quote:Original Posted By
id/ nama : jengsow - jenggo/Riza
lokasi : jakal - jogjakarta
ym : jjengsow@yahoo.com

Quote:Original Posted By
id/nama : boyoi/albert
lokasi : jkt barat

Quote:Original Posted By
ID/nama :Houweh/Gigih
Lokasi: Yogyakarta

Quote:Original Posted By
ID/Nama : cupangkaskus/hadi
Lokasi : bandung

Quote:Original Posted By
ID/Nama : tzabu/guntur
Lokasi : bekasi
YM: pejout_boyz@yahoo.com

Quote:Original Posted By
ID/Nama : bebey-shadow flare/razi
Lokasi : sampit - kalteng
ym : chovac@yahoo.com

Quote:Original Posted By
ID/Nama : denypunk/deny
Lokasi : bandar lampung

Quote:Original Posted By
id/ nama : ariclgn - harianto
lokasi : Cilegon - Banten
email : ariclgn@gmail.com

Quote:Original Posted By
id/ nama : yogagesta - Yoga
lokasi : Semarang , Jawa Tengah
email : gesta_yoga@yahoo.co.id

Quote:Original Posted By
id/ nama : alfince/victor
lokasi : Tegal , Jawa Tengah
email : alfince@yahoo.com

Quote:Original Posted By
id/ nama : catshouse - Rifan
lokasi : Nanas Raya Perumnas 1, Tangerang
ym : cutecatshouse@yahoo.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 284 dari 386
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
17-02-2017 09:25
Quote:Original Posted By defend




Cakep gan femalenya, kupinang dengan seperangkat cuk bolehkah emoticon-Ngakak

Baru ngeh ini bukan Fm ya kayanya emoticon-Smilie
Sy soalnya pernah juga order FM dikasih Male

Quote:
Oh kalo diagram yg begitu untuk ngeluarin jenis2 baru ya, ningkatin gen yg resesif. Alesan ane ga trlalu interest buat inbreed karna belum nemuin hasil ternakan jenis baru, kebanyakan udah beredar di pasaran tinggal beli. Kecuali hasil ternakan ane ada yg unik mungkin bakal ane coba inbreed biar gen resesif berubah jd dominan. emoticon-Hammer2

Yup sy main yg lg hits aja,lumayan buat bagi2 ga malu2in..drpd outcross malah hasilnya jauh dr yg hits
Iya klo bagus nemuin jenis baru,klo lbh jelek sayang waktu n tenaga

[
Quote]

Sama aja gan penilaiannya OHM dan 180°, tidak mengurangi dan tidak menjadi niali tambah kalo penilaian kontes, tapi umumnya orang2 lebih suka ohm sekarang apalagi kalo yg ekor nyabit, selera aja sih.

Oh gitu..klo gitu buat indukan aja soalnya jelek warnanya ntar ngubek2 ladies box dulu buat nyari Fm yg bagusan warnanya
Diubah oleh bretta429
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
17-02-2017 09:26
Halo gan... Mau tanya tempat hunting giant/giant koi yg murah tp bagus di seputaran jakarta barat-ciledug tuh dimana ya? Terima kasih...
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
17-02-2017 19:03
Quote:Original Posted By oNe16
Halo gan... Mau tanya tempat hunting giant/giant koi yg murah tp bagus di seputaran jakarta barat-ciledug tuh dimana ya? Terima kasih...


Ane taunya ini gan breeder nya

Jaksel GIANT KOI : https://www.facebook.com/anezt.marley

Bekasi GIANT : https://www.facebook.com/Muhammad.Khoirul.M
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
17-02-2017 21:06
Quote:Original Posted By bretta429

Baru ngeh ini bukan Fm ya kayanya emoticon-Smilie
Sy soalnya pernah juga order FM dikasih Male


Yup sy main yg lg hits aja,lumayan buat bagi2 ga malu2in..drpd outcross malah hasilnya jauh dr yg hits
Iya klo bagus nemuin jenis baru,klo lbh jelek sayang waktu n tenaga

Oh gitu..klo gitu buat indukan aja soalnya jelek warnanya ntar ngubek2 ladies box dulu buat nyari Fm yg bagusan warnanya


Maksud ane FM yg post agan tape.tob, kalo punya gan bretta mah male semua, yg totol2 lucu tuh emoticon-Ngakak

Setuju gan, ane juga lagi nyiapin indukannya warna gold dumbo ear, itu kan lagi hits nah mau ane ternakin.
Kemarin dapet fmalenya ponakan si male, bukan sodara kandungnya, jadi ukurannya masih jauh, nah sekarang mau ngejar femalenya biar cepet gede kalo udah seukuran baru dikimpoiin biar gen warna gold dan dumbo ear nya makin kuat.
Diubah oleh defend
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
17-02-2017 21:44
Gan ane barusan mau angkat jantan dari kumpulan burayak, tapi ane liat dia bikin busa lagi (sebelumnya udah pada mncar busanya + burayak dah pada ngacir sbagian).

Pernah ada yg kyk gitu gak?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
18-02-2017 12:18
Quote:Original Posted By bayoeganteng
Gan ane barusan mau angkat jantan dari kumpulan burayak, tapi ane liat dia bikin busa lagi (sebelumnya udah pada mncar busanya + burayak dah pada ngacir sbagian).

Pernah ada yg kyk gitu gak?


Yaudh kalo emg yakin bisa diangkat sih, apalagi kalo udh diatas 5 hari.karna sarang pun percuma gan, burayak udah pada bisa berenang sana sini, udah ga perlu sarang busa lagi. Kalo indukan jantan bikin sarang itu sih karna naluri indukan aja.cmiiw

0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
18-02-2017 23:20
Quote:Original Posted By radensenopati
Sedikit share gan emoticon-Blue Guy Peace
Kemarin abis baca artikel tentang hubungan pemilik & betta juga bisa mempengaruhi kesehatan betta gan, katanya kalo sering mainin betta kyk hand feeding & sering bertatap muka (lokasi aquarium di meja kerja misalnya) biasanya kan betta kalo kita liatin biasanya merespon. Sisi sikologis untuk pemiliknya juga didapat.

Ane baca di forumnya orang bule. Tapi kalo sekalanya farm mungkin hal tsb tidak berlaku kali yah emoticon-Hammer (S)


setuju, emank bener
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
19-02-2017 15:17
Salam kenal semuanya emoticon-Blue Guy Peace

ID/nama : bamboostickk/ Ari
Lokasi : Cimahi

Lagi iseng baca" artikel eh ada yg ngebahas ikan cupang, yowes cobain.. kali aja jadi hobi baru wkwkwk
Ijin nimbrung dimari ya agan" emoticon-Big Grin

P.S : berhubung masih newbie ane masih kurang tau bedain ikan bagus/engga hahaha

Plakat


Plakat


Plakat


Giant
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 00:23
Quote:Original Posted By bayoeganteng


Ane taunya ini gan breeder nya

Jaksel GIANT KOI : https://www.facebook.com/anezt.marley



Bekasi GIANT : https://www.facebook.com/Muhammad.Khoirul.M



Terima kasih gan

0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 00:37
koleksi baru


penghuni baru
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 00:44
[QUOTE=bretta429;58a65f2aa2c06e2f738b4567]
Baru ngeh ini bukan Fm ya kayanya emoticon-Smilie
Sy soalnya pernah juga order FM dikasih Male


female kok bro.. ada pentilnya kok
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 00:52
Menurut master2 disini bagusan mana nih

a


b
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 07:29
Quote:Original Posted By tape.tob
Menurut master2 disini bagusan mana nih

a


b


Ane sih A emoticon-Big Grin kalo merah emang ane gk terlalu suka emoticon-Blue Guy Peace apalagi merah full emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 07:32
Quote:Original Posted By tape.tob
[QUOTE=bretta429;58a65f2aa2c06e2f738b4567]
Baru ngeh ini bukan Fm ya kayanya emoticon-Smilie
Sy soalnya pernah juga order FM dikasih Male


female kok bro.. ada pentilnya kok


Ane kira juga bukan FM tuh gan emoticon-Blue Guy Peace soalnya fisiknya laki emoticon-Blue Guy Peace kalo FM biasanya tembem lebih berisi istilahnya emoticon-Ngakak (S) punya ane Male jg ada yg ada pentilnya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 08:33
Quote:Original Posted By radensenopati
[QUOTE=tape.tob;58a9d9919e7404b1678b456c]

Ane kira juga bukan FM tuh gan emoticon-Blue Guy Peace soalnya fisiknya laki emoticon-Blue Guy Peace kalo FM biasanya tembem lebih berisi istilahnya emoticon-Ngakak (S) punya ane Male jg ada yg ada pentilnya emoticon-Blue Guy Peace


wah iya ya.. dari fisiknya kurang bohay ya..tp laki bgt juga ga terlalu laki.. mungkin cupang banci hahahah gombal nih breedernya
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 12:52
Gan kemarin ane baca artikel bagus. Tentang kenapa burayak kuntet. Kata artikel tsb katanya ukuran wadah tempat pembesaran burayak juga ikut ambil bagian. Intinya semakin besar wadah semakin baik. Banyaknya air sama kepadatan populasi juga mempengaruhi.

Ane juga kepikiran ada benarnya juga. Soalnya pernah ada kasus yg mirip. Dulu teman ane beli kura2 brazil trus dipelihara di aquarium kecil ukuran 100cm x50cm padahal udah berpuluh2 tahun ukuranya suma segenggam tangan. Punya ane yg di kolam 4x2m diameternya udah 30cm'an padahal belinya duluan temen ane.

Burayak sortiran ane yg ane kasih ke wadah infus seminggu ini ukuranya udah menyamai ukuran di ember pembesaran. Soanya ujuran ember infus lebih besar daripada ukuran ember burayak.

Kepikiran juga farm farm besar juga suka pakek kolam buat pemijahan. Minimal 1x1 m dgn ketinggian 30 - 50 cm.

Sekedar sharing aja gan emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh radensenopati
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 16:08
Quote:Original Posted By bamboostickk
Salam kenal semuanya emoticon-Blue Guy Peace

ID/nama : bamboostickk/ Ari
Lokasi : Cimahi

Lagi iseng baca" artikel eh ada yg ngebahas ikan cupang, yowes cobain.. kali aja jadi hobi baru wkwkwk
Ijin nimbrung dimari ya agan" emoticon-Big Grin

P.S : berhubung masih newbie ane masih kurang tau bedain ikan bagus/engga hahaha

Plakat


Plakat


Plakat


Giant


Welcome gan, feel at home emoticon-Smilie
Cakep2 gan PK nya

Quote:Original Posted By tape.tob
koleksi baru


penghuni baru


Wih ini wild betta ya ? Smaradigna

Quote:Original Posted By tape.tob
Menurut master2 disini bagusan mana nih

a


b


Cakeep gan, tapi ane ga minat melihara long tail. Ribeet emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By radensenopati
Gan kemarin ane baca artikel bagus. Tentang kenapa burayak kuntet. Kata artikel tsb katanya ukuran wadah tempat pembesaran burayak juga ikut ambil bagian. Intinya semakin besar wadah semakin baik. Banyaknya air sama kepadatan populasi juga mempengaruhi.

Ane juga kepikiran ada benarnya juga. Soalnya pernah ada kasus yg mirip. Dulu teman ane beli kura2 brazil trus dipelihara di aquarium kecil ukuran 100cm x50cm padahal udah berpuluh2 tahun ukuranya suma segenggam tangan. Punya ane yg di kolam 4x2m diameternya udah 30cm'an padahal belinya duluan temen ane.

Burayak sortiran ane yg ane kasih ke wadah infus seminggu ini ukuranya udah menyamai ukuran di ember pembesaran. Soanya ujuran ember infus lebih besar daripada ukuran ember burayak.

Kepikiran juga farm farm besar juga suka pakek kolam buat pemijahan. Minimal 1x1 m dgn ketinggian 30 - 50 cm.

Sekedar sharing aja gan emoticon-Blue Guy Peace


Iya gan volume air kayanya menentukan pertubuhan ikan dan pakan tentunya emoticon-Ngakak
Nice share gan
Diubah oleh defend
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 20:42
sory takut oot. saya kalau mau jual ikan kemana yaa?
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Gak keurus lagi
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 23:29
Quote:Original Posted By Cipuut
sory takut oot. saya kalau mau jual ikan kemana yaa?
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3

Gak keurus lagi


Jual di facebook aja.. banyak kok komunitas cupang di fb yang bisa jual - beli.. bahkan klo bagus ikannya dan agan mau coba jual ke luar negri lwt komunitas cupang yg ada..
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
20-02-2017 23:46
Quote:Original Posted By badroid88
Jual di facebook aja.. banyak kok komunitas cupang di fb yang bisa jual - beli.. bahkan klo bagus ikannya dan agan mau coba jual ke luar negri lwt komunitas cupang yg ada..


ok gan terimakasih. Saya coba deh
0 0
0
Halaman 284 dari 386
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia