Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58464761ddd770a2538b456e/lounge-all-about-pokemon-gonews-previews-reviews-chit-chat---part-4
WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL POKEMON GO Rules Thread Kita Bersama : Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebiha
Lapor Hansip
06-12-2016 12:06

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4

WELCOME TO THE THREAD OFFICIAL
POKEMON GO

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4



Quote:Rules Thread Kita Bersama :

Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE
Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
Dilarang membahas cheat,FAKE GPS Dan sejenis nya hargai pemain lain yang susah payah bermain
Dilarang mengquote post member yang melanggar rules, kalaupun terpaksa / sudah terlanjur mengquote, bisa edit delete isi post yang diquote
Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
GUNAKAN FITUR MULTI QUOTE BIAR TIDAK DISANGKA NGE JUNK
Dilarang keras nitip lapak,jualan dan sebagai nya (masih ada FJB gan, Kecuali FJB ilang dari kaskus)
Dilarang Keras membawa masalah subforum ini ke subforum yang lainnya
AND LAST ENJOY WITH THIS THREAD



ABOUT POKEMON GO


Quote:Tentang Pokemon GO
Pokemon GO adalah game yang dikembangkan oleh Niantic Inc. yang bekerja sama dengan Nintendo dan dirilis pada tanggal 6 Juli 2016. Tepat sebulan setelahnya, Pokemon Go dirilis di Indonesia.
Game pokemon GO ini berbasis augmented reality. Game ini diklaim akan memberikan pengalaman berburu dan saling mengadu Pokemon di dunia nyata dengan menggunakan GPS. Game ini juga dilengkapi degan device tambahan yaitu POKEMON GO plus. Pokemon GO akan diluncurkan pada tahun 2016 quartal 1.



LINKS




Diubah oleh regaliaaa
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 501
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 10:02
Quote:Original Posted By hooooh


Frost breath bisa 2x kok utk steel wing. Dulu malah bisa sampai 4x.😆

Mekanisme gym sekarang lebih menguntungkan utk charge moves 2 atau 3 bar yg punya durasi singkat dan hemat energy + fast moves dgn EPS gede. Jadi kalau agan masih tempur pakai cara lama yg ngandalin charge moves 1 bar dan fast moves dgn DPS gede, ya wajar aja boros potion/revive dan berasa lama.

Dugaan ane, mekanisme gym saat ini mungkin untuk persiapan buat fitur PvP. Supaya player tidak spamming fast attack dan setiap charge moves punya potensi yg lebih setara. Dulu kan Icy wind, draining kiss, twister, water pulse itu jelek banget buat attack. Namun sekarang lumayan.😃

Soal Wiggly dan Parasect, keduanya gak pernah ane pake sejak base attack dan defense nya dinerf bulan November lalu. Ane lebih suka training pakai momon top tier dgn CP kecil. Kebetulan ane punya beberapa Venu, Victreebel, Blastoise, Flareon, Jolteon, dkk dgn kisaran CP 800 s/d 1700an.

Yg gak ane suka dr update sekarang ya Blissey yg overpowered + fury cutter yg dinerf. Pinsir fury cutter ane dah pada jd candy. Sekarang lagi berburu Pinsir fighting moves buat gebukin Tyranitar.😆

Nggak selalu aman. Bisa, fit 2 kali, tapi nggak konsisten, bisa sering kena juga kalau apes. Dan ya, EPS-nya jadi ampas juga, lama nge-charge untuk Blizzard.

https://www.red dit.com/r/TheSilphRoad/comments/5ukmim/the_hidden_big_5_nerf_eps/
Masalahnya, hanya sedikit yang EPSnya benar2 tinggi. Hex EPS-nya tinggi sekali, tetapi seingat saya, lebih dari setengah Quick Move lainnya punya EPS sangat kurang dari itu. N'tic hampir sama kacaunya nge-balance ini dengan Game Freak dan Mega-Kangaskhan.

Parasect sebelumnya adalah Anti-Exeggutor paling ampuh dan murah, bersama pengguna Bug Bite lainnya, dan bisa menghadapi Vaporeon dengan set lainnya. Sekarang... yah....
Wigglytuff punya bulk besar dengan CP kecil, sehingga damage efficiency besar (toh saya stok Hi-Potion banyak juga).
Belum lagi banyak orang lainnya yang menyiapkan pasukan Raticate. Yeah....

Setidaknya sudah mulai dapat tempo TShock vs Bite, tapi tetap, nggak bisa lagi efisien babat 'mon 1 vs 2 dengan mudah. Mengalahkan 10 'mon hanya dengan 6 sekarang nampak sangat sulit. End result, yah... malas ngegym kalau sudah terlalu tinggi, nggak worth it, nggak ada insentifnya per waktu dan suplai terpakai. Kebosanan di Pokemon Moon pun nggak bisa mengalahkan kemalasan ini sekarang.
Quote:Original Posted By cuekaje01


Setuju.... dari pengalaman nyoba runtuhin gym level gede sekarang, bisa dibilang hampir gak mungkin bisa ngerun sampai ke final momon alias boss gym..
Vapo yg biasanya bisa diandalkan buat lawan dua sampe tiga snorlax, sekarang udah gak bisa, demikian juga lapras utk dragonite..
Jadi solo player akan segan utk rubuhin gym level tinggi sekarang..
Potion juga boros, biasanya vapo atau lapras kalau ketemu single snorlax atau dragonite, dgn bar HP sudah kuningpun gak masalah buat menang, sekarang sangat riskan karena timing dodge charge move yg lebih sulit, paling nggak buat gw...

Yah, untungnya sekarang di kampus masih ada yang berjuang. Kemarin malam mendadak gym kuning Lv10, tapi baru pagi ini ngampus sudah jadi biru. Tapi ini akan semakin jarang. Sekarang tugas saya itu mencegah gym dari tumbuh ketinggian, jadi yang lain bisa kebagian main gym juga.
Quote:Original Posted By Mxyztplk
Pasukan Raticate jadi bener2 useless, apalagi ketemu Dragendut dan Exeguttor.
Boro2 bisa hyperbeam, 3-4 kali colek udah pingsan.

Tapi Pidgeot, Golduck dan Slowbro masih lumayan bertahan walau ga seefektif dulu.
Pidgeot steel wing jadi ampas ketemu Rhydon, padahal kemaren bisa buat ngurangin HP nya lumayan.

Turut berduka emoticon-Berduka (S)
Setidaknya sudah menyiapkan Vapie banyak juga. Tapi....
Slowbro Confusion set mungkin malah bagus sekarang.

Diubah oleh lupineprince
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 10:14
Quote:Original Posted By cyber m


Agan susah dapat chansey gak berarti yang lain susah juga kan. Ini ngpmongin pemain murni ya.
Gue 31 juli udah punya 1. Tgl 2 agustus dapat 1 lagi. Pas event valentine dapat 1 lagi.
Jauh sebelum event Chansey udah dijadikan buddy, biar pas gen 2 bisa evolve.
Sekarang, biar bisa evolve gue nunggu pas hari ke 7 biar sekalian pakai lucky egg. Gue main standard aja gan, kebayang yang main pogo sampai pagi, pasti banyaklah yang sudah punya blissey. Kenapa dikit-dikit nuduh orang cheater..... (gue juga gak demen cheater, tapi untuk kasus blissey imo banyak juga main murni)


hehe ...tenang gan ..mohon maaf kalau agan tersinggung ..gomen kudasai ....ane juga sudah punya chansey ...persis seperti agan ...emoticon-Big Grin ...1 chansey dapat waktu ane level 1 - sampai 20 ..lupa ...dapat dari telor 10 km ... 1 lagi dapet dari telor juga 10 km ..waktu lagi event banyak baby pokemon ...terus 1 lagi boleh nangkep waktu ngiterin mall ....bila chansey dijadiin buddy ...untuk mendapatkan 1 candy , kita harus jalan 5 km ... 50 cjandy baru bisa dapat blissey , taruhlan dari nangkep atau dapat dari telor chansey kita sudah punya 40 candy ...artinya kita butuh 10 candy lagi untuk bisa evolve 1 pokemon blissey ...sementara untuk blissey berikutnya kita membutuhkan 50 candy lagi .dan kalau didapat dari dengan jalan dijadiin buddy 50 candy x 5 km artinya kita harus jalan 250 km ....impossible dalam waktu dekat ini kita bisa dapat beberapa blissey dalam waktu singkat ..menurut akal sehat ane ...

jadi inget ane lagi pertama kali ane ikut thread pokemon go disini .. di jaman dahulu kala ada pokemon trainer kaya raya disini yang sering meeting di macd di jepang sana ...yang akhirnya ngaku netesin telor pakai kipas angin dan akhirnya udah ga muncul muncul lagi disini sekarang wkwkwkw emoticon-Big Grin

wkwkwk , sabar agan cyber .. no offense bro



0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 10:19
Quote:Original Posted By lupineprince


Nggak selalu aman. Bisa, fit 2 kali, tapi nggak konsisten, bisa sering kena juga kalau apes. Dan ya, EPS-nya jadi ampas juga, lama nge-charge untuk Blizzard.

https://www.red dit.com/r/TheSilphRoad/comments/5ukmim/the_hidden_big_5_nerf_eps/
Masalahnya, hanya sedikit yang EPSnya benar2 tinggi. Hex EPS-nya tinggi sekali, tetapi seingat saya, lebih dari setengah Quick Move lainnya punya EPS sangat kurang dari itu. N'tic hampir sama kacaunya nge-balance ini dengan Game Freak dan Mega-Kangaskhan.

Parasect sebelumnya adalah Anti-Exeggutor paling ampuh dan murah, bersama pengguna Bug Bite lainnya, dan bisa menghadapi Vaporeon dengan set lainnya. Sekarang... yah....
Wigglytuff punya bulk besar dengan CP kecil, sehingga damage efficiency besar (toh saya stok Hi-Potion banyak juga).
Belum lagi banyak orang lainnya yang menyiapkan pasukan Raticate. Yeah....

Setidaknya sudah mulai dapat tempo TShock vs Bite, tapi tetap, nggak bisa lagi efisien babat 'mon 1 vs 2 dengan mudah. Mengalahkan 10 'mon hanya dengan 6 sekarang nampak sangat sulit. End result, yah... malas ngegym kalau sudah terlalu tinggi, nggak worth it, nggak ada insentifnya. Kebosanan di Pokemon Moon pun nggak bisa mengalahkan kemalasan ini sekarang.


Tidak efisien karena agan masih pakai momon tipe bug utk lawan exeggutor, momon ice (blizzard) untuk lawan dragonite, jolteon thunder utk gyarados. Coba deh lawan exeggutor pakai flareon flamethrower, jolteon thunderbolt utk gyarados dan jynx ice punch utk dragonite. Bakal kerasa banget cepetnya.

Ane kebetulan penggemar momon dgn charge moves 2 bar. Jadi update terbaru ini justru bikin ane seneng, walau awal2 harus adaptasi dulu dgn perubahan durasi tiap moves.

Btw ane dari dulu nggak pernah target ngalahin 10 momon defender sekaligus. Pasti harus bawa momon HP tebel yg biasanya base attacknya rendah macam Lapras dan Snorlax. Boros potion/revive. Mending nyerang pakai momon glass cannon macam jolteon, jynx, pinsir, dkk. **winning the battle might not win the war.😆
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 10:35
Quote:Original Posted By hooooh


Tidak efisien karena agan masih pakai momon tipe bug utk lawan exeggutor, momon ice (blizzard) untuk lawan dragonite, jolteon thunder utk gyarados. Coba deh lawan exeggutor pakai flareon flamethrower, jolteon thunderbolt utk gyarados dan jynx ice punch utk dragonite. Bakal kerasa banget cepetnya.

Ane kebetulan penggemar momon dgn charge moves 2 bar. Jadi update terbaru ini justru bikin ane seneng, walau awal2 harus adaptasi dulu dgn perubahan durasi tiap moves.

Btw ane dari dulu nggak pernah target ngalahin 10 momon defender sekaligus. Pasti harus bawa momon HP tebel yg biasanya base attacknya rendah macam Lapras dan Snorlax. Boros potion/revive. Mending nyerang pakai momon glass cannon macam jolteon, jynx, pinsir, dkk. **winning the battle might not win the war.😆


Eh, sebenarnya sudah tes juga dengan Legacy FThrower Arcanine. Hasilnya masih bahaya, bisa tapi sulit ngefit FThrower di antara dua Confusion. Dan saya malah nggak punya pengguna Thunder yang aman, Jolteon hanya punya TBolt atau Discharge (apes). Malah kerasa lebih lama serang Snorlax dengan Vapie set non-HPump (untungnya Lick jadi ampas).

Saya memang didikan dari kecil sudah mendarah. Sebagai trainer dari kecil, saya tahu saya bisa menang dengan pengetahuan saya, dan sebelumnya memang, cukup mungkin membabat 10 sekaligus. Sekarang ini sangat sulit. Dan tidak semua orang punya pola pikir demikian, apalagi di Pokemon yang dasarnya, menang menghadapi 6 mon lawan sebelum 6 mon sendiri tewas. Akan lebih banyak orang yang mengatakan ini susah, tidak tergantung dari pola pikir sebagian saja.
Dan saya terbiasa pakai Hi/Max Potion hasil tabungan, makanya selama ini efisien pakai Vapie.

Overall, ini nge-buff defender. Jadi....
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 11:01
Quote:Original Posted By yonix


hehe ...tenang gan ..mohon maaf kalau agan tersinggung ..gomen kudasai ....ane juga sudah punya chansey ...persis seperti agan ...emoticon-Big Grin ...1 chansey dapat waktu ane level 1 - sampai 20 ..lupa ...dapat dari telor 10 km ... 1 lagi dapet dari telor juga 10 km ..waktu lagi event banyak baby pokemon ...terus 1 lagi boleh nangkep waktu ngiterin mall ....bila chansey dijadiin buddy ...untuk mendapatkan 1 candy , kita harus jalan 5 km ... 50 cjandy baru bisa dapat blissey , taruhlan dari nangkep atau dapat dari telor chansey kita sudah punya 40 candy ...artinya kita butuh 10 candy lagi untuk bisa evolve 1 pokemon blissey ...sementara untuk blissey berikutnya kita membutuhkan 50 candy lagi .dan kalau didapat dari dengan jalan dijadiin buddy 50 candy x 5 km artinya kita harus jalan 250 km ....impossible dalam waktu dekat ini kita bisa dapat beberapa blissey dalam waktu singkat ..menurut akal sehat ane ...



Untuk blissey pengalaman saya waktu even valentine di kuta itu sehari bisa puluhan blissey spawn, cuma yah Iv jarang sekali dapat yb bagus.
saya sendiri belum punya blissey walau punya candy hampir 400 emoticon-Big Grin . sama dragonite cuma semata wayang dapat nangkap walau punya candy juga dah 465 (jarang nongkrong di pantai).

Quote:Original Posted By lupineprince


Saya memang didikan dari kecil sudah mendarah. Sebagai trainer dari kecil, saya tahu saya bisa menang dengan pengetahuan saya, dan sebelumnya memang, cukup mungkin membabat 10 sekaligus. Sekarang ini sangat sulit. Dan tidak semua orang punya pola pikir demikian, apalagi di Pokemon yang dasarnya, menang menghadapi 6 mon lawan sebelum 6 mon sendiri tewas. Akan lebih banyak orang yang mengatakan ini susah, tidak tergantung dari pola pikir sebagian saja.
Dan saya terbiasa pakai Hi/Max Potion hasil tabungan, makanya selama ini efisien pakai Vapie.

Overall, ini nge-buff defender. Jadi....


Yah dulu ngerubuhin gym level 10 cukup 40 - 50 menit tergantung setingan penjaga gymnya.
Sekarang kalau ngotot mau ngerubuhin bisa aja cuma boros waktu dan potion emoticon-Smilie

0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 11:08
Quote:Original Posted By cuekaje01
Persis kaya CP lapras frost breat- blizzard gw sebelum di nerf dgn hasil yg sama bantai 3 dn CP 3000an 😢
Boro2 blisey gan, chansey aja gw cuma punya seekor doang 😅


Wah sayang gan, padahal kemaren chansey lumayan banyak pas event
Tyranitar ga terlalu bagus, kemaren ane pake ditto lawan tyranitar
Skill bite dan crunch ampas abies

Quote:Original Posted By hooooh
Frost breath bisa 2x kok utk steel wing. Dulu malah bisa sampai 4x.😆

Mekanisme gym sekarang lebih menguntungkan utk charge moves 2 atau 3 bar yg punya durasi singkat dan hemat energy + fast moves dgn EPS gede. Jadi kalau agan masih tempur pakai cara lama yg ngandalin charge moves 1 bar dan fast moves dgn DPS gede, ya wajar aja boros potion/revive dan berasa lama.

Dugaan ane, mekanisme gym saat ini mungkin untuk persiapan buat fitur PvP. Supaya player tidak spamming fast attack dan setiap charge moves punya potensi yg lebih setara. Dulu kan Icy wind, draining kiss, twister, water pulse itu jelek banget buat attack. Namun sekarang lumayan.😃

Soal Wiggly dan Parasect, keduanya gak pernah ane pake sejak base attack dan defense nya dinerf bulan November lalu. Ane lebih suka training pakai momon top tier dgn CP kecil. Kebetulan ane punya beberapa Venu, Victreebel, Blastoise, Flareon, Jolteon, dkk dgn kisaran CP 800 s/d 1700an.

Yg gak ane suka dr update sekarang ya Blissey yg overpowered + fury cutter yg dinerf. Pinsir fury cutter ane dah pada jd candy. Sekarang lagi berburu Pinsir fighting moves buat gebukin Tyranitar.😆


Sayang di kasih ke professor, padahal simpen dlu aja
Nanti kalau ada sistem trade kasih ke ane
Pinsir lucu buat maenan anak2 emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 11:10
Quote:Original Posted By Mxyztplk




Pasukan Raticate jadi bener2 useless, apalagi ketemu Dragendut dan Exeguttor.
Boro2 bisa hyperbeam, 3-4 kali colek udah pingsan.

Tapi Pidgeot, Golduck dan Slowbro masih lumayan bertahan walau ga seefektif dulu.
Pidgeot steel wing jadi ampas ketemu Rhydon, padahal kemaren bisa buat ngurangin HP nya lumayan.


Yoi gan, gw juga masih sorting2 momon gen 1 mana yg sekarang masih mantab buat atk gym...
Gen 2 ntar ajalah, gen 1 sejauh ini masih lebih kuat dibanding gen 2 yg udah gw punya..
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 11:23
Semalam gw minta dikasih blisey di gym deket rumah, eh tadi pagi dikasih 1 satu blisey jagain gym CP 2500an, bisa jadi ada yg mantengin kaskus yaaa 😅
Gw sengaja lawan pakai momon CP dibawahnya (2400an)
Percobaan pertama momon kesayangan gw Vapo hydropump cuma dodge dazling gleam tu blisey
Hasilnya blisey hampir mati tapi keburu timeout
Percobaan 2 exeggutor conf-solarbeam sama juga hasilnya
Percobaan ke 3 vapo no dodge sama sekali, combo pake exeggutor. Vapo duluan karena hpnya lbh tebel, jadi berkorban demi tanah air tumpah darahku 😅
Modar deh tu blisey..
Karena terlalu bersemangat, gw lupa ini dalam rangka rubuhin, jadi tu blisey keburu kepental deh sebelum gw sempat coba momon lain 😂
Analisa sementara, blisey dgn charge move 2 bar kaya dazzling gleam akan jadi problem buat dihajar cuma pake 1 momon dgn CP setara tu blisey
Kalau saja tu blisey chargenya hyperbeam gw rasa vapo gw yg CPnya dibawah sedikit dari tu blisey masih bisa menang...
Sekarang gw minta blisey yg CPnya 3000an dong taro di gym deket rumah, biar bisa gw cobain 😆😆
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 11:23
Quote:Original Posted By yonix
ah elah ...pagi pagi ini pergi ngantor pas mau tarung di gym gym ...blissey udah dimana mana ..udah dijakarta emoticon-Hammer ..heran ane ..nangkep chansey atau dapat telor aja susah harus jalan 5 km setiap 1 candy ..koq bisa pada dapat blissey dengan tidak membutuhkan waktu lama ya ? .. pakai Flyer ? pakai fake gps ? pakai boot ?? ...dasar cheater ..ngeee.......***heeee****:lempar bata:


Quote:Original Posted By yonix


hehe ...tenang gan ..mohon maaf kalau agan tersinggung ..gomen kudasai ....ane juga sudah punya chansey ...persis seperti agan ...emoticon-Big Grin ...1 chansey dapat waktu ane level 1 - sampai 20 ..lupa ...dapat dari telor 10 km ... 1 lagi dapet dari telor juga 10 km ..waktu lagi event banyak baby pokemon ...terus 1 lagi boleh nangkep waktu ngiterin mall ....bila chansey dijadiin buddy ...untuk mendapatkan 1 candy , kita harus jalan 5 km ... 50 cjandy baru bisa dapat blissey , taruhlan dari nangkep atau dapat dari telor chansey kita sudah punya 40 candy ...artinya kita butuh 10 candy lagi untuk bisa evolve 1 pokemon blissey ...sementara untuk blissey berikutnya kita membutuhkan 50 candy lagi .dan kalau didapat dari dengan jalan dijadiin buddy 50 candy x 5 km artinya kita harus jalan 250 km ....impossible dalam waktu dekat ini kita bisa dapat beberapa blissey dalam waktu singkat ..menurut akal sehat ane ...



Kalo menurut ane sih masih wajar ada beberapa Trainer yg sudah punya Blissey, karena Chansey itu sudah muncul di Gen 1, jika min hatch 2 telor dapet Chansey trs sejak isu-isu Gen 2 waktu itu si Chansey nya udah dijadiin buddy, saat ini 50 candy kemungkinan dapetlah buat evolve ke Blissey..
Yg ane kagum tuh Trainer yg udah dapet Tyranitar, padahal baru 3-4 hari yg lalu rilis Gen 2 emoticon-Bingung
Sepertinya mereka tinggal di nest Larvitar emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
Yg penting nikmatin ajalah maennya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 11:35
Btw 3 gym deket rumah sekarang tambah semangat trainer biru buat tendang momon gw, jarang bertahan lbh dari 30 menit sekarang.
Berhubung sekarang gw berusaha maintain biar gak naek lbh dari lv 4 (pagi en agak malem kalau gw udah dirumah), jadinya ya gebuk2an sama beberapa trainer biru...
Sapa tau mantau kaskus trainer2 biru yg sering gebuk2an ma gw. Tenang aja, masih bisa beberapa waktu kita terus gebuk2an kalau tujuannya mau ngabisin potion gw, masih ada stock 350 lebih max potion di bag, da. Sampe sekarang gw baru pake hyper potion kok buat momon2 tim tempur gw yg berCP gede 😊
Oh btw tim cadangan alias lapis kedua gw masih puluhan yg HPnya masih full 😆😆
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 11:59
Quote:Original Posted By hooooh


DPS tinggi belum tentu bagus gan. emoticon-Big Grin Rata-rata charge moves yg punya DPS tinggi itu boros energy sebagai kompensasi atas durasi-nya yg singkat. Contoh: Petal Blizzard vs Solar Beam. Durasi Petal Blizzard (110 power) lumayan cepet (2.6s), tapi untuk sekali aktivasi butuh 100 energy (boros!). Sebaliknya, Solar Beam (180 power) durasinya lama (4.9s), tapi untuk aktivasi power sebesar itu cuman butuh 100 energy (hemat).


wait wait.. bukannya damage per second (dps) itu besaran damage yang kita hasilkan selama perdetik, semakin besar dps berarti semakin banyak damage kita ke musuh??
Jadi meskipun boros energi, tetapi tetap pada akhirnya dps tertinggi tetep mampusin musuh paling cepet, bukan begitu?
contoh venusaur dengan razorleaf dan petal dan venusaur dengan razor dan solarbeam, kalo melihat dps, dps razor dengan petal lebih gedhe, artinya dengan petal lebih cepet matiin lawan, CMIIW
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 12:32
Quote:Original Posted By kokutou.yoru
pokoknye klo masih ada scanner ga usah heran gan.
yg pada pamer tyranitar tanya aja pake apa.
nah bayangin klo scanner yg pake itu flyer juga. emoticon-Hammer2
pamer momon rare hasil scan. kaskus meta. ggwp. emoticon-Bingung


Silahkan Agan coba pake scanner,,ane kasih seminggu dah,,yakin dapet ga tyranitarnya?
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 12:55
Quote:Original Posted By raka.ibanez




Kalo menurut ane sih masih wajar ada beberapa Trainer yg sudah punya Blissey, karena Chansey itu sudah muncul di Gen 1, jika min hatch 2 telor dapet Chansey trs sejak isu-isu Gen 2 waktu itu si Chansey nya udah dijadiin buddy, saat ini 50 candy kemungkinan dapetlah buat evolve ke Blissey..
Yg ane kagum tuh Trainer yg udah dapet Tyranitar, padahal baru 3-4 hari yg lalu rilis Gen 2 emoticon-Bingung
Sepertinya mereka tinggal di nest Larvitar emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
Yg penting nikmatin ajalah maennya emoticon-2 Jempol


Balik lagi si gan emang untuk game ini tuh, kepuasan trainernya relativ. Ada yg puas dengan hunt sampe begadangan,ujan2an,atau merogoh kocek lebih dalem buat hunt lintas negara sampe dapet momon rare gen 2 ini (pake scanner ataupun tidak ) ada juga yg puas dengan cara lain ( ane ga detailin takutnya menyinggung ) .
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 13:01
Ada yg menikmati hasil yg dilalui dengan proses, ada yg menikmati hasil tanpa peduli prosesnya. Di dunia real juga seperti itu kondisinya
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 13:14
Quote:Original Posted By denix
Ada yg menikmati hasil yg dilalui dengan proses, ada yg menikmati hasil tanpa peduli prosesnya. Di dunia real juga seperti itu kondisinya


Buat PoGo gw aliran yg pertama...
Nyicil2 power up momon dari lemah ampe kuat, cari momon muter2, ngumpulin candy dikit2, harap2 cemas tiap kali evolve, pelan2 cari momon yg layak buat jagain gym....
Tes kesaktian momon hasil susah payah di gym, itu asyik buat gw.
Journey gak kalah nikmat dibanding destination buat gw pribadi...
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 13:22
Quote:Original Posted By ucritcutecat


Gan dimana ada tyranitar? Buat yg biasa ke ciwok inpoh dong klo dulu kan byk dragonite disono, skrg ada tryranitar gaaa? Atau larvitar pupitar jg ane uber deh....


ane nemu bayangannya sekitar jatiwaringin - gamprit sis
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 13:37
Quote:Original Posted By denix
Ada yg menikmati hasil yg dilalui dengan proses, ada yg menikmati hasil tanpa peduli prosesnya. Di dunia real juga seperti itu kondisinya

Wkwkwk ,, ini seperti dejavu ..ngulang lagi ke jaman awal main pokemon go waktu itu lagi hype hype nya sekitaran july agustusan tahun lalu ...dimana baru beberapa minggu sudah bertebaran dragonite di gym gym ...dan disitu gw baru tau ada cheater system .yang namanya bot , fu*k gps ( flyer )..dsb dsb ..kalau bagi ane selama itu main untuk dinikmatin sendiri ...yah silahkan ..sayangnya di game ini tidak ada yang namanya gym gym khusus buat cheater emoticon-Hammer ...adanya gym gym yang harus diperebutkan antara sesama player yang tujuannya untuk mendapatkan coin .waktu dahulu kala keseimbangan alam pokemon go sudah jomplang sekali ..dimana cheater bertebaran dimana mana sedangkan para player murni pelan pelan punah karena persaingan yang tidak sehat ini juga yang memyebabkan pemain pogo turun drasts pada jaman itu ... tapi ada dan bahkan beberapa player yang terus berjuang bermain secara murni sampai saat ini ..sementara yang lainnya tanpa merasa bersalah terus melakukan cheat di gym gym i dan akhirnya berakhir karenna ke banned niantic sungguh prihatin dan memalukeun emoticon-Big Grin .

Mudah mudahan yang pada nge cheat ( udah nge cheat pakai kerja sama bikin grup ..jadi grup cheater lagi emoticon-Big Grin )biar baca postingan ane ..dengan tidak mengharapkan mereka sadar ...tapi biar mereka punah dengan sendirinya . emoticon-Big Grin
Diubah oleh yonix
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 13:42
Quote:Original Posted By cedelaja


Silahkan Agan coba pake scanner,,ane kasih seminggu dah,,yakin dapet ga tyranitarnya?


mane ane tau ane gapernah pake gituan, lagian klo ane gadapet ga sertamerta membenarkan scanner kan. so ga perlu lah ane coba.

ane cuma aneh aja budaya disini yg permisif dengan scanner, malah dipamerin, disharing, lol, terus protes2 tentang flyer, multi account, bot lah. emoticon-Hammer
apalagi ada yg bilang ini daerah abu2 emoticon-Cape d...
btw ane ngerti kok setiap orang bebas maen dengan caranya masing2, tapi please, do not encourage other to cheat emoticon-Ngacir
me
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 13:48
Gan, boleh minta link untuk scaner yang jalan di Android ga??? Kok saya ga Nemu ya
... Terima kasih
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) - Part 4
20-02-2017 13:49
barusan evo eevee buddy yg ud diajak jalan lebih dr 10km, jd espeon moveset zen headbutt - future sight
langsung semangat jadiin eevee buddy buat ngoleksi espeon sama umbreon emoticon-Ngakak (S)
akhirnya bisa jg dapetin duo momon itu dengan mudah
Diubah oleh prinzeFalio
0 0
0
Halaman 208 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia