Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 270 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
17-02-2017 22:26
Quote:Original Posted By may2nd


kalo liat kembangannya sepertinya tetep lebih ringan crossmark..dengan ukuran yang sama dengan highroller

tapi di table nya maxxis highroller 2,1 etrto nya 47, crossmark 2,1 etrto nya 53 emoticon-Thinking


gak sering² juga sih..emoticon-Hammer (S), cuma mengakomodir..emoticon-Big Grin



hmmm ok2 bro btw thx bro atas masukannya emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 15:13
Permisi om, mau nanya2 soal seatpost

Yang standar saya diameter 27,2mm (Merida Ride), mau ganti seatpost dengan kriteria
- 2 bolt biar gampang adjust angle tilt saddle
- comfortable

Ada saran kah? Butuh yang dibawah 1jt, ga peduli sama berat yang penting comfort emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 15:50
Quote:Original Posted By lawyerone
Permisi om, mau nanya2 soal seatpost

Yang standar saya diameter 27,2mm (Merida Ride), mau ganti seatpost dengan kriteria
- 2 bolt biar gampang adjust angle tilt saddle
- comfortable

Ada saran kah? Butuh yang dibawah 1jt, ga peduli sama berat yang penting comfort emoticon-Big Grin


di MTB pakai amoeba seri borla, zero offset, 2 bolt & lumayan gampang setel tilt karena ga ada gerigi. soal comfortable, so far baik2 aja sih emoticon-Big Grin
harganya <200rb hehehe. kalo butuh yg enteng pilih seri scud.
FUNN katanya alloy nya aga flexing.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 16:23
Quote:Original Posted By lawyerone
Permisi om, mau nanya2 soal seatpost

Yang standar saya diameter 27,2mm (Merida Ride), mau ganti seatpost dengan kriteria
- 2 bolt biar gampang adjust angle tilt saddle
- comfortable

Ada saran kah? Butuh yang dibawah 1jt, ga peduli sama berat yang penting comfort emoticon-Big Grin


thompson elite paling pas kayaknya.
synchros atau ritchey juga
asal jgn sampe ketipu kwnya emoticon-linux
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 17:23
Gan ane udh ad sepatu buat cleat merk ssr yg buat mtb tuh, ada saran buat pedal yg sisiny beda(cleat dan yg biasa) ga? Soalny masih pemula pake cleat.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 18:11
Selamat malam gan..
Mau tanya nih..
Harga polygon monarch 3 dpulau jawa / jakarta brp ya?
Posisi ane lg d papua barat, harga monarch 3 disini 4,2juta
Kemahalan gk itu?
Ane nyari d inet harganya 1-2jutaan, valid gk itu gan?
D tunggu infonya terutama dr para pengguna monarch, terimakasih gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 18:47
Quote:Original Posted By yuganoberic
Selamat malam gan..
Mau tanya nih..
Harga polygon monarch 3 dpulau jawa / jakarta brp ya?
Posisi ane lg d papua barat, harga monarch 3 disini 4,2juta
Kemahalan gk itu?
Ane nyari d inet harganya 1-2jutaan, valid gk itu gan?
D tunggu infonya terutama dr para pengguna monarch, terimakasih gan emoticon-Angkat Beer


kalo cek ongkir kirim ke papua bisa jadi segitu.

jne
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 18:53
Quote:Original Posted By siBass


kalo cek ongkir kirim ke papua bisa jadi segitu.



Oke gan 👍 ane pikir2 lg klo ngitu 😅
Tq
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 19:30
Quote:Original Posted By yasakagaya
Gan ane udh ad sepatu buat cleat merk ssr yg buat mtb tuh, ada saran buat pedal yg sisiny beda(cleat dan yg biasa) ga? Soalny masih pemula pake cleat.


Up
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 20:04


Quote:Original Posted By yasakagaya
Gan ane udh ad sepatu buat cleat merk ssr yg buat mtb tuh, ada saran buat pedal yg sisiny beda(cleat dan yg biasa) ga? Soalny masih pemula pake cleat.


Kalo pengalaman saya pake shimano. Pedal bisa disetting biar gampang lepas, dan cleat pake multi release.
Saya saat ini pake pedal shimano dx m647 dan cleat multi release shimano sh56
nih


Selain harga lebih bersahabat dibanding crankbrother.kelemahan shimano kalo main lumpur. Kadang masangnya agak susah. Beda dengan crankbrother yg gak terpengaruh sama lumpur

Semoga membantu

Diubah oleh GinDjoE
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 21:14
Quote:Original Posted By 2pic


di MTB pakai amoeba seri borla, zero offset, 2 bolt & lumayan gampang setel tilt karena ga ada gerigi. soal comfortable, so far baik2 aja sih emoticon-Big Grin
harganya <200rb hehehe. kalo butuh yg enteng pilih seri scud.
FUNN katanya alloy nya aga flexing.


Wah murah ya emoticon-Big Grin

Ga penting sih om enteng, beda enteng dan berat paling juga cuman 200 gram, hahaha. Tapi getarannya berasa pasti kalo yang stiff :')

Nanti saya lihat, thanks rekomennya emoticon-Big Grin

Amoeba Borla dan Scud yah, nanti saya cari yang offsetnya ga terlalu panjang deh. Kalo zero offset berasa pasti getarnya di 25c :')

Quote:Original Posted By siBass


thompson elite paling pas kayaknya.
synchros atau ritchey juga
asal jgn sampe ketipu kwnya emoticon-linux


Ritchey sama Synchros seri apa om? Ritchey carbon liat harga di rodalink ngeri :')

Dapet wheelset low end shimano satu wakakakkaka
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-02-2017 21:26
Quote:Original Posted By yasakagaya
Gan ane udh ad sepatu buat cleat merk ssr yg buat mtb tuh, ada saran buat pedal yg sisiny beda(cleat dan yg biasa) ga? Soalny masih pemula pake cleat.


paling pas buat pemula pake shimano click'r, cleatnya yg multi release yg lbh gampang dilepas dan ada tatakan tanpa cleat disisi sebelah.

m420


dulu ada seri spd yg murah tapi ada tatakan sebelah yg bisa dilepas

m22

Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 07:54
Quote:Original Posted By GinDjoE




Kalo pengalaman saya pake shimano. Pedal bisa disetting biar gampang lepas, dan cleat pake multi release.
Saya saat ini pake pedal shimano dx m647 dan cleat multi release shimano sh56
nih


Selain harga lebih bersahabat dibanding crankbrother.kelemahan shimano kalo main lumpur. Kadang masangnya agak susah. Beda dengan crankbrother yg gak terpengaruh sama lumpur

Semoga membantu



Wah lumayan jg y gan harganya itu pedal sm cleatny dijual terpisah ya?, klo bedanya cleat multi release sm cleat bawaan dr pedal wellgo ky gini ap ya gan? (Kemarin ad yg nyaranin pake pedal cleat ini)TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Quote:Original Posted By siBass


paling pas buat pemula pake shimano click'r, cleatnya yg multi release yg lbh gampang dilepas dan ada tatakan tanpa cleat disisi sebelah.

m420


dulu ada seri spd yg murah tapi ada tatakan sebelah yg bisa dilepas

m22



Sip masukany gan bisa dijadiin pilihan, emg tipe cleat ad brp macam y? Setau sy sih ad clet mtb dan cleat rb, maksudny cleat multirelease itu ky gmn y gan?

Kemarin ad yg nyranin pake cleat wellgo itu menurut agan gmn? Trs kemarin searching nemu cleat ini vp x92. TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Bedany apa ya antara ke 3 pedal cleat itu?
Diubah oleh yasakagaya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 10:28
Quote:Original Posted By yasakagaya


Wah lumayan jg y gan harganya itu pedal sm cleatny dijual terpisah ya?, klo bedanya cleat multi release sm cleat bawaan dr pedal wellgo ky gini ap ya gan? (Kemarin ad yg nyaranin pake pedal cleat ini)TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2


Sip masukany gan bisa dijadiin pilihan, emg tipe cleat ad brp macam y? Setau sy sih ad clet mtb dan cleat rb, maksudny cleat multirelease itu ky gmn y gan?

Kemarin ad yg nyranin pake cleat wellgo itu menurut agan gmn? Trs kemarin searching nemu cleat ini vp x92. TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Bedany apa ya antara ke 3 pedal cleat itu?


welgo celatnya kompatibel dengan shimano. welgo model pedal buat komuting atau treking. sementara m430 bisa buat offroad ringan. m22 memang standar cleat mtb. tapi bisa dipasang tatakan kalo pengan seperti pedal flat walupun ga begitu nyaman juga.
kalo cleat pedal roadbike beda disainnya dan tidak dirancang untuk lama2 menampak di tanah atau untuk berjalan2.
multi release adalah kemampuan melepas cleat yg lebih mudah. dengan menggeser sudut kiri kanan atau juga menarik keatas dengan sudut tertentu dibanding standar spd cleat.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 11:17
disini udh ada yg pakai united touring rockford yg dijual di carefour?reviewnya gimana ya. hehe
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 11:32
Quote:Original Posted By siBass


welgo celatnya kompatibel dengan shimano. welgo model pedal buat komuting atau treking. sementara m430 bisa buat offroad ringan. m22 memang standar cleat mtb. tapi bisa dipasang tatakan kalo pengan seperti pedal flat walupun ga begitu nyaman juga.
kalo cleat pedal roadbike beda disainnya dan tidak dirancang untuk lama2 menampak di tanah atau untuk berjalan2.
multi release adalah kemampuan melepas cleat yg lebih mudah. dengan menggeser sudut kiri kanan atau juga menarik keatas dengan sudut tertentu dibanding standar spd cleat.


Cara ngebedadin cleat multi release sm yg biasa gmn gan?
Pedal wellgo sm m420 itu udh termasuk cleat multirelease blm gan? Ato emg dijual terpisah?

Oh iya kalo pedal cleat m505+cleat+tatakan second dijual 150rb lumayan gak tuh om? Buat pemula ky ane
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 12:55
Suhu, lebar handle bar yg ideal itu berapa cm ya?!?
Adakah rumus/panduan menentukan panjang handle bar yg sesuai buat kita?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 13:17


Quote:Original Posted By yasakagaya
Quote:Original Posted By siBass


welgo celatnya kompatibel dengan shimano. welgo model pedal buat komuting atau treking. sementara m430 bisa buat offroad ringan. m22 memang standar cleat mtb. tapi bisa dipasang tatakan kalo pengan seperti pedal flat walupun ga begitu nyaman juga.
kalo cleat pedal roadbike beda disainnya dan tidak dirancang untuk lama2 menampak di tanah atau untuk berjalan2.
multi release adalah kemampuan melepas cleat yg lebih mudah. dengan menggeser sudut kiri kanan atau juga menarik keatas dengan sudut tertentu dibanding standar spd cleat.


Cara ngebedadin cleat multi release sm yg biasa gmn gan?
Pedal wellgo sm m420 itu udh termasuk cleat multirelease blm gan? Ato emg dijual terpisah?

Oh iya kalo pedal cleat m505+cleat+tatakan second dijual 150rb lumayan gak tuh om? Buat pemula ky ane

Yang multi release itu cleatnya shimano gan. Bukan pedalnya. Cirinya warna silver dan ada kode M seperti gambar diatas
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 13:38
Quote:Original Posted By maxptx
Suhu, lebar handle bar yg ideal itu berapa cm ya?!?
Adakah rumus/panduan menentukan panjang handle bar yg sesuai buat kita?


idealnya nyaman dan cocok dengan karakter sepedanya.
semakin besar dan lebarnya makin panjang hbnya. semakin panjang semakin ga nyaman buat gowea jauh. tapi lbh enteng buat tehnikal atau belok.

umumnya.
xc/trail 60 - 72cm
am 72 - 76cm
dh 76 - 80cm atau lbh.

tiap orang tidak akan sama panjangnya.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
20-02-2017 13:59
Quote:Original Posted By siBass


idealnya nyaman dan cocok dengan karakter sepedanya.
semakin besar dan lebarnya makin panjang hbnya. semakin panjang semakin ga nyaman buat gowea jauh. tapi lbh enteng buat tehnikal atau belok.

umumnya.
xc/trail 60 - 72cm
am 72 - 76cm
dh 76 - 80cm atau lbh.

tiap orang tidak akan sama panjangnya.

Siap suhu

Kalo di potong pake gergaji tangan manual aman kah suhu?!?
Takut gak rata kiri kananya
0 0
0
Halaman 270 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia