Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808880812e25728798b456b/official-lounge-lg-v20--superior-video-photography--next-level-audio
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya. Thanks Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat Spesifikasi LG V20 Spesifikasi Dasar Berat:175 g Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat Chipset: Qualcom
Lapor Hansip
20-10-2016 16:02

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Quote:Original Posted By bbboldy
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya.

Thanks




Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat


[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Spesifikasi LG V20

Quote:
Spesifikasi Dasar
  • Berat:175 g
  • Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 820
  • Prosesor: Quad-core 2.15 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB / support Micro SD hingga 2 TB
  • Resolusi layar: 2560 x 1440 QHD
  • Kamera belakang: 16MP + 8M Dual Camera
  • Kamera depan: 5MP wide angle
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: 3200 mAh
  • SIM: Dual SIM (Nano) + SD


Sumber: LG Indonesia




Quote:Jakarta, 23 November 2016 -- Spekulasi kehadiran LG V20 di Indonesia terjawab. LG Mobile Com-munications Indonesia akhirnya mengumumkan hal terkait ketersediaan smartphone pertama di dunia yang datang dengan sistem operasi terbaru Android 7.0 Nougat ini di Indonesia. Opsi pesan awal (pre order) smartphone dengan memori internal 64 GB dan 4 GB RAM bakal dibuka sepanjang sepuluh hari terhitung sejak 25 November nanti. Pada masa tersebut, LG mematok harga Rp 9,499,000. Selain lengkap dengan paket earphone dari B&O Play, peminat sepanjang masa pre order ini bakal mendapat penawaran istimewa dari kolaborasi perusahaan dengan mitra bisnis lintas industri.

“LG V20 menawarkan pengalaman multimedia pada level lebih tinggi melalui keistimewaan fitur au-dio, kamera dan video di dalamnya. Kini kami membawa seluruh keistimewaan ini dengan pena-waran istimewa bagi masyarakat Indonesia,” ujar Hee Gyun Jang, Head of LG Mobile Communica-tions Indonesia. Termasuk dalam penawaran istimewa ini, menurutnya, LG V20 di Indonesia tersedia dalam opsi Dual SIM dan lengkap dengan earphone B&O Play pada paket penjualannya.

Upaya LG menjadikan smartphone ini untuk menawarkan pengalaman multimedia ke tahap lebih tinggi dapat dilihat dari berbagai fitur unggulan yang tersemat di dalamnya. Diantaranya yaitu Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC dan HD Audio Recorder. Sementara upaya memberikan kepua-san visual dari hasil tangkapan kamera dilakukan dengan menggunakan lensa kamera berbidang tangkap lebar (wide-angle lens) pada kamera depan dan belakang LG V20.

Fokus pengembangan LG pada fitur audio dan video ini tak lepas dari filosofi yang dibawa seri V. Sejak awal diperkenalkan melalui LG V10, seri V ini memang dikatakan mewakili upaya LG untuk memberikan pengalaman audio dan video terbaik bagi penggunanya.


Quote:SEOUL – Meski satu tanah air, LG ingin memastikan smartphone-nya tidak memiliki nasib yang sama dengan Samsung Galaxy Note 7. Laporan dari Korea hari ini menyebutkan bahwa perusahaan telah melakukan pengujian ribuan kali sebelum LG V20 menyentuh pasar di luar Korea. Sebagaimana dilaporkan Phone Arena, Jumat (21/10/2016), tes penyiksaan LG V20 dilakukan 60 ribu sebelum produksi massal.

Khusus untuk tes ketangguhan, LG menggunakan baja bar untuk drop test, sebagai bahan dianggap paling sulit. Mereka juga melakukan drop test satu meter di tepi V20 dan memeriksa unit dengan tujuan meningkatkan stabilitas perangkat keras dan menemukan cacat struktural. Tes-tes lain termasuk bola baja jatuh ke layar V20 ini, dan memeriksa apakah smartphone dapat menahan berat badan seseorang.

Handset V20 juga dimasukkan melalui sistem tes terpadu untuk menilai antarmuka mereka. Sementara itu, sensitivitas layar sentuh diperiksa secara manual oleh seorang karyawan. Setelah itu, perangkat ini menjalani tes frekuensi radio. LG menetapkan apakah V20 yang dapat memberikan sinyal dalam berbagai lingkungan nirkabel, termasuk basements.

Mesin otomatis menguji seberapa cepat V20 merespon layanan jaringan tertentu, seperti roaming internasional. Sekadar informasi, penting bagi vendor smartphone masa kini untuk menguji keamanan dan ketahanan perangkat. Setelah insiden Note 7, pengguna smartphone sangat memperhatikan dua aspek tersebut.

Sumber


Diubah oleh bbboldy
profile-picture
azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 145 dari 363
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 16:42
Quote:Original Posted By wen hau
Tp ane awalnya gara2 nyoba BO tuh..buset enk banget nih buat vocal.trus liat di wakh, ada siomay triple driver under 500k...angkut dah..enk buat bass...jd 1 buat bass, 1 buat vocal emoticon-Ngakak (S) tp masih bsa tahan buat gk beli yg di atas 500k...beda tebel dompet sama yg lain emoticon-Malu (S)

Habis gt penasaran sama sabia v4 comi...angkut lg emoticon-Stick Out Tongue yg sabia masih nunggu senin dikirim.

Klo gk gara2 nyoba BO nya v20, pensi nya masih berlanjut wkwkwk skr malah pensi nya brenti lg nih.

Wah setuju, yg bawaannya enak bgt buat vocal gitu. Tp ane penasaran pgn ganti eartipsnya biar suaranya rada ngebass gitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By boskovic234
yang udah pake hp ini.. 4g/lte nya bisa diakses pake operator manapun? saat ini hp ane lom support 4g.. padahal dapet quota.. ada rencana mo ganti ke v20 kalo bs 4g..

Pake operator apapun aman sentosa
Diubah oleh SunLoveMom21
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 16:53
Quote:Original Posted By SunLoveMom21
Wah setuju, yg bawaannya enak bgt buat vocal gitu. Tp ane penasaran pgn ganti eartipsnya biar suaranya rada ngebass gitu emoticon-Ngakak (S)


Blm smpt gnt eartips sih..tp msh ada cadangan 2 comply foam emoticon-Ngakak (S)
Kpn hari bli 1 pack skaligus..buat gnt eartips nya awei 920BL..wireless..masih sisa 2..
Pas dah..BO 1, proHD 1 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 18:44
Quote:Original Posted By wen hau


Blm smpt gnt eartips sih..tp msh ada cadangan 2 comply foam emoticon-Ngakak (S)
Kpn hari bli 1 pack skaligus..buat gnt eartips nya awei 920BL..wireless..masih sisa 2..
Pas dah..BO 1, proHD 1 emoticon-Big Grin

Nah pas bgt ada comply, ditunggu reviewnya om emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 18:48
Quote:Original Posted By SunLoveMom21
Nah pas bgt ada comply, ditunggu reviewnya om emoticon-Big Grin


Klo untuk eartips, ane kurang tau bedanya gan.maklum tlinga kaleng emoticon-Ngakak (S) cuma emg nyari comply, soalnya lbh mantep isolation nya
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 18:55
pake bolt bisa ng ya v20 agan2 dan nyonye2
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 19:12
masih edisi uplot photo pake wide lens nya V20 , raw + edit dikit snapseed
ngarep LG mbikin versi Note series juga seperti di Samsung..pasti bakal seru
ayo LG kamu pasti bisa emoticon-Big Grin
V20 wide lens + snapseed
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 21:05
Quote:Original Posted By wen hau


Gara2 v20 nih, aq terjerumus lg ke audio emoticon-Ngakak (S)

Kmrn udh pensi..eh gara2 v20, brusan beli 1 iem sama 1 earbud lg...kudu tahan2 lg nih.jgn bablas kyk dlu wkwkw


Aku lagi nyari yang buat bass Om soalnya BO kedodoran kalau dikasih playlist jedug jedug emoticon-Wowcantik

Gokil memang V20 ini beracun untuk telinga emoticon-Wowcantik

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 21:06
Quote:Original Posted By Kopral Santoso
Aku lagi nyari yang buat bass Om soalnya BO kedodoran kalau dikasih playlist jedug jedug emoticon-Wowcantik

Gokil memang V20 ini beracun untuk telinga emoticon-Wowcantik


Coba aja mi proHD om...mayan triple driver under 500k dengan 1more design emoticon-Ngakak (S)

Klo yg mahal2 kgak tau dah ane...gk mau khilaf banyak2 wkwk
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 21:50
Quote:Original Posted By wen hau


Coba aja mi proHD om...mayan triple driver under 500k dengan 1more design emoticon-Ngakak (S)

Klo yg mahal2 kgak tau dah ane...gk mau khilaf banyak2 wkwk


Dicoba Om keliatannya menarik emoticon-Wowcantik
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 21:51
Quote:Original Posted By Kopral Santoso
Dicoba Om keliatannya menarik emoticon-Wowcantik


Monggo gan... Klo ane sih cocok... Yg mahal2 gk cocok di dompet emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh wen hau
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-02-2017 21:54
Quote:Original Posted By wen hau


Monggo gan... Klo ane sih cocok... Yg mahal2 gk cocok di dompet emoticon-Ngakak (S)


Saya lagi seneng genre akustik jadi sementara masih cukup pakai BO bawaan Om , sementara masih aman nunggu tanggal muda dulu emoticon-Wowcantik
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 01:17
Pindahan dari Galaxy Note 5

Halo agans semua, mau tanya nih yang disini ada ga yang pakai LG V20, tapi pindahan dari Galaxy Note 5, ada yang merasa camera wise lebih payah dari Galnot 5 ngga? or better?

Audio saya rasa sih pasti jauh lebih baik ya?

Lagi mau manfaatin trade in, sudah eneg sama samsung punya hp banyak masalah sama gps nya kalo saya..

need info, thanks.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 07:38
Quote:Original Posted By GODBLESSME
Pindahan dari Galaxy Note 5

Halo agans semua, mau tanya nih yang disini ada ga yang pakai LG V20, tapi pindahan dari Galaxy Note 5, ada yang merasa camera wise lebih payah dari Galnot 5 ngga? or better?

Audio saya rasa sih pasti jauh lebih baik ya?

Lagi mau manfaatin trade in, sudah eneg sama samsung punya hp banyak masalah sama gps nya kalo saya..

need info, thanks.


Silahkan disimak postingan Om Bredpit soal hasil kamera di V20 emoticon-thumbsup:

V20 sejauh ini all around player. Kamera oke , ada lensa wide emoticon-Wowcantik , video oke plus rekaman audio pun oke emoticon-Wowcantik

Kalau mau perangkat untuk menciptakan konten kreatif ya V20 pilihan pas .

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 09:15
sebenernya tertarik ama v20, cuma agak ragu ama kualitas layarnya, kayanya gampang muncul 'image retention' atau 'screen burn'. klo baca2 di inet g5,v10 ama g4 kena. ampe ada 3 hp kena jadi bingung kenapa lg seperti tidak berusaha untuk perbaikin.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 10:01
Setau saya, layar V20 jenisnya IPS dan jenis layar ini relatif gak gampang terkena screen burn.

Untuk baca2:
http://newatlas.com/amoled-vs-ips-di...hnology/39196/

http://www.androidauthority.com/amol...rences-572859/
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 10:10
Quote:Original Posted By GODBLESSME
Pindahan dari Galaxy Note 5

Halo agans semua, mau tanya nih yang disini ada ga yang pakai LG V20, tapi pindahan dari Galaxy Note 5, ada yang merasa camera wise lebih payah dari Galnot 5 ngga? or better?

Audio saya rasa sih pasti jauh lebih baik ya?

Lagi mau manfaatin trade in, sudah eneg sama samsung punya hp banyak masalah sama gps nya kalo saya..

need info, thanks.

utk urusan camera..secara IQ sebenarnya beda tipis2 aja gan.
cuman utk photo enthusiast V20 menurut saya jauh lebih oke..karena fungsi dan fitur di manual mode nya sangat nyaman buat user yg suka utak atik parameter setting nya [ yg secara teori jg akan meningkatkan IQ photo nya]
belum lagi fitur wide lens nya yg menurut saya sangay FUN..dan baru ada di V20 ini setau saya
tapi klo user ga butuh wide lens dan hanya ngandelin hasil dari mode AUTO di kamera nya..Note 5 lebih bagus gan..apalagi kalo diliat di layar amoled nya Samsung..yang hasil nya jauh lebih indah dari asli nya emoticon-Wink
jelek nya di V20 utk dapet IQ maksimal musti ke mode manual... semoga di next update firmware masalah ini bisa lebih di improve LG [ camera auto mode nya ]
Diubah oleh Bredpit
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 10:34
Quote:Original Posted By komedol
Setau saya, layar V20 jenisnya IPS dan jenis layar ini relatif gak gampang terkena screen burn.

Untuk baca2:
http://newatlas.com/amoled-vs-ips-di...hnology/39196/

http://www.androidauthority.com/amol...rences-572859/


Ini problem yg tak maksud

https://forum.xda-developers.com/lg-...-burn-t3364676
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 11:19
nanya donk
Quick Charge 3.0 merk AUKEY recomended ga ya? emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 11:26
Quote:Original Posted By komedol
Setau saya, layar V20 jenisnya IPS dan jenis layar ini relatif gak gampang terkena screen burn.

Untuk baca2:
http://newatlas.com/amoled-vs-ips-di...hnology/39196/

http://www.androidauthority.com/amol...rences-572859/


dr sebelum2 v20, LG udah pakai ips. di G4 emang kejadian, mirip screen burn (klo screen burn biasanya di layar amoled). Biasanya ada yg nyebut dengan istilah ghosting.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-02-2017 11:34
Quote:Original Posted By GODBLESSME
Pindahan dari Galaxy Note 5

Halo agans semua, mau tanya nih yang disini ada ga yang pakai LG V20, tapi pindahan dari Galaxy Note 5, ada yang merasa camera wise lebih payah dari Galnot 5 ngga? or better?

Audio saya rasa sih pasti jauh lebih baik ya?

Lagi mau manfaatin trade in, sudah eneg sama samsung punya hp banyak masalah sama gps nya kalo saya..

need info, thanks.

Masalah gps..hampir semua brand ada trouble..sebelumnya ane megang g3 gps lock 50/50 tapi untk v20 ane gps ngelock outdoor, pake data ngelock 100%.
0 0
0
Halaman 145 dari 363
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia