Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2765
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525b9bf859cb177072000004/lagu---lagu-berkelas-dunia-khusus-kaskuser-berkuping-sakti
UPDATE LAGU TERBARU ADA DI POST 2.....SILAHKAN DI CEK, MAKIN KE BAWAH MAKIN ASIIIIK..... HT ini bukan ane yang buat, tapi semua berkat dukungan serta kontribusi apik dari seluruh Kaskuser
Lapor Hansip
14-10-2013 14:23

Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......

Past Hot Thread
Quote:
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......



Quote:
UPDATE LAGU TERBARU ADA DI POST 2.....SILAHKAN DI CEK, MAKIN KE BAWAH MAKIN ASIIIIK.....



Quote:
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......


HT ini bukan ane yang buat, tapi semua berkat dukungan serta kontribusi apik dari seluruh Kaskuser se Indonesia yang telah menjadikan thread ini menjadi HT untuk yang kesekian kalinya. Terima kasih Mimin, KASKUS.Officer, Momod (all room), juga Kaskuser sedunia.



Quote:
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......




Quote:
Apa Itu "Kuping Sakti"(dengan tanda kutip)?




Quote:
Pada Thread kali ini, ane cuma mau sedikit membahas beberapa lagu yang dinyanyikan oleh para penyanyi dan band berkelas dunia.Semua lagu yang akan ane bahas di sini merupakan lagu - lagu yang ane anggap memiliki bobot, kualitas, kuantitas, serta kreatifitas, dan terakhir adalah penjualan albumnya yang luar biasa.

Selain itu tujuan ane membuat thread ini bertujuan untuk membantu memberikan referensi sekaligus mencoba mengobati rasa kangen para Kaskuser yang mungkin pernah mendengar atau masih memiliki beberapa album milik penyanyi dan band yang akan ane tampilkan seperti di bawah ini.




Quote:
Sebagai lagu pembuka thread ini, ane persembahkan dua buah lagu mahakarya dari Alphaville dan Europe, berjudul Forever Young dan The Final Countdown. Mudah - mudahan dapat membakar semangat hidup kita agar terus berkarya dan mencintai.








Numpang nyelip satu gan, request temen ane dari Padang yang pengen denger lagunya Haris Ioni (Mantan wartawan majalah HAI, yang main drumnya Tyo Nugros) :


Haris Ioni (Dari Lubuk Hati)





Quote:
Berikut adalah lagu - lagu terbaik yang ane persembahkan khusus untuk Kaskuser pemilik 'kuping sakti' di seluruh dunia, selamat menyaksikan/mendengarkan :



No. 01 Led Zeppelin (Stairway to Heaven & Black Dog)




No. 02 Aerosmith (Crazy & Amazing)





No. 03 Metallica (Nothing Else Mathers & The Unforgiven)





No. 04 Pearl Jam (Jeremy & Black)





No. 05 Guns & Rosses (November Rain & Estranged)





No. 06 Jon Bon Jovi (Always & Never Say Goodbye)





No. 07 Mr. Big (To be with You & Wild World)





No. 08 Extreme (More Than World & Hole Hearted)





No. 09 The Offspring (Come Out And Play & Pretty Fly & (For A White Guy)





No. 10 Live (I Alone & Lightning Crashes)





No. 11 Goo Goo Dolls (Iris & Here Is Gone)





No. 12 Van Halen (I Cant Stop loving you & Jump)





No. 13 U2 (Beatiful Day, Vertigo, & With Or Without You)





No. 14 Nirvana (Smell Like Ten Spirit & Come As You Are)





No. 15 Radio Head (Creep & Karma Police)





No. 16. Collective Soul (Shine & Run)





No. 17 Blur (Song 2 & Coffee & TV)





No. 18 White Lion (When The Children Cry & You 'Re All I Need)





No. 19 Bush (Glycerine & Swallowed)





No. 20 Silverchair (Tomorrow & Israel Son's)





No. 21 Coldplay (Paradise & The Scientist)




No. 22 Blondie (Maria & One Way Or Another)





No. 23 Michael learns To Rock (Someday & Thats Way You Go)





No. 24 Roxette (Its Must have Been Love & Anyone)





No. 25. The Cardigans (Lovefool & The Favorite Game)





No. 26 Suede (The Beautiful One & She's In Fashion)





No. 27 Pulp (Commond People & Disco 2000)





No. 28 Oasis (Dont Look Back In Anger & Stand By Me)





No. 29 R.E.M (Loosing My Religion & Everybod Hurts)





No. 30 Air Supply (Goodbye & Making Love Out Nothing At All)





No. 31 Marc Anthony (I Need To Know & You Sang To Me)





No. 32 Alanis Morisette (Hand In My Pocket & Ironic)





No. 33 Sixpence None The Richer (Kiss Me & There She Goes)





No. 34 No Doubt (Dont Speak & Sunday Morning)





No. 35 Rialto (Monday Morning & Untouchable)





No. 36 Kula Shaker (Govinda & Tattva)





No. 37 The Coors (Dream & Runaway)





No. 38 Jewel (Foolish Game & We will Save Your soul)





No. 39 Rick Price (Heaven Know & If You Are My Baby)





No. 40 Wet Wet Wet (Julias Say & Love Is All Around)





No. 41 Keith Martin (Because Of You & Love Of My Life)





No. 42 Blues Traveller (Hook & Run Around)





No. 43 Sugar Ray (Every Morning & Someday)





No. 44 All For One (I Swear & I Can love you Like That)





No. 45 Mariah Carey (Hero & Without You)





No. 46 Shania Twain (You 'Re Still The one & from This Moment)





No. 47 Bryan Adam (Here I Am & Please Forgive Me)





No. 48 Sting (Desert Rose & Englishman In New York)





No. 49 Saigon Kick (Love Is On The Way & I Love You)





No. 50 Madonna (Frozen & Take A Bow)





No. 51 Queen (Bohemian Rhapsody & We Will Rock You)





No. 52 Rod Stewart (When I Need You & I Dont Wanna Talk About It)





No. 53 UB40 (Kingston Town & Here I Am "Came And Take Me")





No. 54. Green Day (Basket Case & American Idiot)



Semua lagu dalam video tersebut diambil dari Youtube sebagai sumber.




Alhamdulillah akhirnya dapat Cendol juga....Terima kasih wahai para kuping sakti......emoticon-Kiss (S)



Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......

Lanjut ke Bawah, gan.......Hajar bleeeh!!!
Diubah oleh davinof
profile-picture
profile-picture
s1lly dan 4iinch memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 140 dari 140
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
09-04-2016 21:36
Quote:Original Posted By davinof

Lanjut ke Bawah, gan.......Hajar bleeeh!!!


90% ane udah pernah denger semua n bener2 cocok ama selera ane semuanya itu. Dan emang menurut ane lagu-lagunya bagus-bagus. Berbobot secara lirik dan musik, dan esensi terpentingnya adalah PENJIWAANNYA (soulful)

Nah, soulful itulah yg kini udah kian pudar di permusikan masa kini.
Lagu-lagu pop Amerika (USA) terutama yg mulai pudar penjiwaannya. Berbeda dengan British Pop atau J-Pop yg masih memiliki karakteristik n jati diri sendiri.

Setuju dengan TS, kalo denger lagu yg punya the real music emang ga bisa pake kuping aja n langsung bilang asal enak. Lebih dari itu... diperlukan sebuah penghayatan sepenuh hati n jiwa. Mungkin hal ini susah diterima oleh beberapa orang yg JIWA SENINYA KURANG.

--------------------------------------

Lalu Coldplay Paradise kok bisa masuk?!
Coldplay mah yg lebih oke Speed of Sound n Viva la Vida.

Kalo list nya masih segitu, berarti TS masih melewatkan cukup banyak sekali lagu2 berkualitas yg pernah hit di zamannnya. List yg agan kasih kebanyakan emang singer nya yg udah terkenal. Tapi ada juga singer yg cuma terkenal dari 1 atau beberapa lagunya saja, contohnya singer yg underated.

Lagu lain yg perlu masuk:
- a-ha - Take on Me
- Mariah Carey - Emotion
- Jimmy Cliff - I Can See Clearly Now
- MLTR - Sleeping Child
- Simply Red - Stars
- The Corrs - Radio
- Boy Meets Girl - Waiting for a Star to Fall
- Melee - Built to Last
- Eric Clapton - Change the World
- Jamiroquai - Virtual Insanity
- Jamiroquai - Canned Heat
- Jamiroquai - Love Foolosophy
- Nico & Vinz - Am I Wrong
- Ella Henderson - Ghost
- Backstreet Boys - I Want it That Way
- Westlife - Fool Again
- Westlife - Swear it Again
- Diana King - Shy Guy
- Salsoul Orchestra feat. Loleatta Holloway - Run Away
- Rick Astley - Never Gonna Give You Up
- Celine Dion - My Heart Will Go On
- Celine Dion - That's the Way it is
- Blue - If You Come Back
- James Bay - Hold Back the River
- James Morisson - You Give Me Something
- Ace of Base - The Sign
- The Cardigans - Love Fool
- The Cardigans - Carnival
- Aqua - Turn Back Time
- Cher - Believe
- Savage Garden - I Knew I Love You Before I Met You
- Savage Garden - Truly Madly Deeply
- Ricky Martin - Livin la Vida Loca
- The Rembrandts - I'll be There for You
- Karmin - I Want it All
- Five For Fighting - It's not Easy
- Britney Spears - Sometimes
- Clean Bandit feat. Jess Glynne - Rather Be
- 4 Non Blondes - What's Up
- Culture Club - Karma Chameleon
- Atomic Kitten - The Tide is High
- The Bangles - Eternal Flame
- Paula Cole - I Don't Want to Wait
- Colbie Caillat - Fallin' for You
- Colbie Caillat - I Do
- Phill Collins - You'll be My Heart
- Phill Collins - Against All Odds
- Elton John - Can You Feel the Love Tonight
- Jack Johnson - Upside Down
- Shania Twain - You're Still the One
- KT Tunstall - Suddenly I See

- masih buanyak lagi!!! emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
09-04-2016 21:38
Kuping2 sakti ? Sakti ky ap ya ???

Cb dgerin CHON, polyphia, Intervals, Animal as leaders.
Kl cm dgerin BMTH trus bilang sakti, wahh Murni Hoax manusia itu.
Wkakakka..
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
09-04-2016 21:45
keren gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
19-02-2017 15:01
Quote:Original Posted By reloaded0101


lagu ini sempat booming lagi di indonesia 10 tahun lalu karena sering dinyanyikan Inul di atas panggung



Beruntung saya punya album pertama dan mungkin album terakhir mereka bigger, better, faster, more! Setelah sukses dgn single what's up di album tersebut mereka cuma garap album live dari single dear mr. Presiden dan kemudian bubar. Makanya mereka dijiluki oleh pers pada saat itu dgn sebutan "hit one wonder" emoticon-Big Grin
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
22-02-2017 13:16
Coba nambahin gan
Melle yg built to last enak
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
22-02-2017 13:54
dan pastinya di karyakan oleh para Legend..
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
17-10-2017 17:34
numpang jogrog dimari dulu ahh
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
25-10-2017 04:49
lagu2 legend ini mah emoticon-Matabelo
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
15-08-2018 16:36
Wah lagu2 mantap ini gan. Kebanyakan sdh pernah denger. Yg sering ane putar lagu Stairway to Heaven, I Love You-nya Saigon Kick, sama I Can't Stop Loving You-nya Van Halen. Enak dikuping gan klo bwt relaksasi
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
16-08-2018 08:56
wooowww keren bingitsss emoticon-Matabelo
0 1
-1
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
19-01-2019 13:50
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
19-01-2019 16:32
wah ada lagu jadul ane jadi nostalgila lagi nih ma lagu lagu agan
btw thx ya gan jadi ngingetin buat donlot lagi lagu" lama
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
21-01-2019 17:35
Setelah gw liat2, ternyata lagu-lagunya ampir sama dengan koleksi playlist MP3 di Winamp gw, gan! emoticon-Jempol
Dgn begitu apakah gw bisa disebut sbg "kuping sakti" atau at least selera musik gw oke punya? emoticon-Big Grin

Most of lagu2 yg enak n ada potensi everlast itu biasanya berupa single mainstream, dan kebanyakan emang lagu2 dr tahun 80an - 2000an awal. Di mana di tahun2 tersebut para musisi bener2 ngeracik lagu dgn matang: merenungkan lirik yg dalam + memikirkan musik yg pas dengan melodi sederhana, namun indah serta catchy.
Kalo ditelusuri lagi, ternyata ada beberapa lagi yg cuma one hit wonder doang.

Ga kayak zaman sekarang... jujur aja gw ga gitu demen music nowadays karena lagu2 ini berasa kayak ilang soul seni musiknya. Lirik ga jelas, nada ancur. Pokoknya pikiran mereka mah yg penting ngejual n catchy doang. emoticon-Hammer (S)
Dan sorry to say... ada salah 1 stasiun radio Jkt terkenal di kawula muda yg lagu2nya bikin gw ga tahan dengernya. Dan parahnya.. kalo ada 1 lagu lagi hype banget, dia bisa puter ni lagu bbrapa kali dalam sehari. Jarak ngulangnya bisa cuma dalam beberapa jam pula! emoticon-Hammer (S)
Yah pasti u know lah apa namanya...

Nah makanya, lagu2 zaman emas emang lebih enak utk didengar kembali daripada songs di tahun 2010 ke atas. Ga percaya?
Coba deh dengerin radio, tapi jgn radio yg gw maksud di atas ya!

Torn (Natalie Imbruglia) masih lebih sering n banyak diputar daripada Gangnam Style (PSY). Radio (The Corrs) pun demikian daripada lagu2nya Justin Bieber. Dan lainnya....
Yg jelas.... lagu2 British jauh lebih enak daripada Americunt (opini pribadi) emoticon-Big Grin
Gw dapet banyak referensi musik bagus dari radio Singapore, Kiss 92FM


Balik lagi ke lagu2 everlasting. Nih, gw sebutin playlist punya gw:
(karena mainstream jadi gw seleksi western songs aja)
- Westlife's songs 1st - 3rd album
- Most Shania Twain's songs
- Earth, Wind, and Fire - September; Let's Groove
- Michael Jackson's songs
- Mr.Big - To be with You
- Boyzone - Picture of You
- Clay Aiken - Invisible
- Village People - YMCA
- Chicago - You're the Inspiration
- MLTR 1st album; Take me to Your Heart
- The Bee Gees - How Deep is Your Love
- KT Tunstall - Suddenly I See
- Mariah Carey - Hero; Emotions
- The Corrs - 1st - 3rd album
- James Morrison - You Give Me Something
- Jack Johnson - Upside Down
- The Rifles - Great Escape
- The Solids - Hey Beautiful (OST HIMYM)
- One Republic - Secrets; Something I Need
- Tonight Alive - Let It Land
- Oasis - Wonderwall; Don't Look Back in Anger
- Fun. - Somenights
- Elton John - Can You Feel the Love Tonight
- Michael Bolton - Go the Distance
- Phill Collins - All OST Tarzan; Another Day in Paradise; Against All Odds
- Duran Duran - Ordinary World
- Meja - All About Money; Lay Me Down
- Crowded House / Sixpence None the Richer - Don't Dream It's Over
- Sixpence None the Richer - There She Goes
- Randy Newman - You've Got a Friend in Me
- Toploader - Dancing in the Moonlight
- Ronan Keating - When You Say Nothing at All
- Oliver Cheatman - Get Down Saturday Night
- TOTO - Hold the Line; Africa
- Craig David - Insomnia
- Trio Rio - New York, Rio,Tokyo
- Bon Jovi - Living on a Prayer; It's My Life; Lost Highway
- Ne-Yo - Closer
- Avril Lavigne - When You're Gone; Girlfriend
- All American Rejects - Gives You Hell
- Smashmouth - All Star
- Daniel Powter - Best of Me
- Enrique Iglesias - Do You Know
- Idina Menzel or Demi Lovato - Let it Go
- The Cardigans - Lovefool; Carnival
- Take That - Back for Good
- Paramore - Ain't it Fun
- Colbie Cailliat - I Do; Fallin' for You
- Katy Perry - Birthday
- P!nk - True Love
- Ricky Martin - Livin' la Vida Loca; Nobody Wants to be Lonely
- Paula Cole - I Don't Want to Wait
- Sara Bareilles - Brave
- Atomic Kitten - The Tide is High
- The Bangles - Eternal Flame
- Culture Club - Karma Chameleon
- Backstreet Boys - I Want it That Way; Shape of My Heart
- 4 Non Blondes- What's Up
- Adele - Rolling in the Deep; Someone Like You
- Clean Bandit - Rather Be
- Neon Trees - Sleeping with a Friend
- Lisa Stansfield - The Real Thing
- Jessie J - Domino
- Britney Spears - Crazy; Sometimes
- Bruno Mars - Treasure
- Pharrell Williams - Happy
- Natalie Imbruglia - Torn
- Five for Fighting - Superman
- Karmin - I Want it All
- Real McCoy - Another Night
- Eric Clapton - Wonderful Tonight, Change the World
- Pixie Lott - Cry Me Out
- The Rembrandts - I'll Be There for You
- Ace of Base - All That She Wants; The Sign
- Melee - Built to Last
- James Bay - Hold Back the River
- Sugar Ray - Every Morning
- Nico & Vinz - Am I Wrong
- M2M - Don't Say You Love Me; Mirror Mirror; Pretty Boy
- Climie Fisher - Love Changes Everything
- Ella Henderson - Ghost
- Boy Meets Girl - Waiting for a Star to Fall
- The Salsoul Orchestra feat. Loleatta Holloway - Run Away
- Jessica Simpson - Public Affair
- Simply Red - Stars
- Solange Knowles - Sandcastle Disco
- Dodgy - Good Enough
- The Brand New Heavies - You are the Universe
- Capital Cities - Safe & Sound
- Celine Dion - My Heart Will Go On; Power of Love; That's the Way It Is
- Kelly Clarkson - Stronger; Mr. Know It All; Catch My Breath
- Maroon 5 - Makes Me Wonder; This Love
- Rod Stewart - Young Turks; Da Ya Think I'm Sexy (feat. DNCE)
- The Calling - Wherever You Will Go
- Goo Goo Dolls - Iris
- Coldplay - Up & Up; Viva la Vida
- Santana ft. Michelle Branch - The Game of Love
- Matchbox Twenty - Unwell
- Nickelback - Far Away
- Shakira - Waka Waka; Try Everything
- George Ezra - Blame It on Me
- Aqua - Turn Back Time
- Gwen Stefani - Make Me Like You
- Jimmy Cliff - I Can See Clearly Now
- Rick Astley - Never Gonna Give You Up; Together Forever; Keep Singing; Angels On My Side
- Dami Im - Super Love
- Jennifer Paige - Crush
- Lady Gaga - The Edage Of Glory
- The Script - Superheroes
- Savage Garden - I Knew I Loved You Before I Met You; The Animal Song; Truly Madly Deeply
- Lenka - Heart Skips a Beat
- Regina Spektor - Don't Leave Me
- Counting Crows - Accidentally in Love
- Olly Murs ft. Travie McCoy - Wrapped Up
- Soul Assylum - Runaway Train
- Daughtry - Waiting for Superman
- The Offspring - Pretty Fly (For a White Guy)
- Ingrid Michaelson - Girls Chase Boys
- Grand Funk Railroad - Some Kind of Wonderfull
- Rudimental ft.Ed Sheeran - Lay it All on Me
- Blue - If You Come Back
- Diana King - Shy Guy
- Jamiroquai - Canned Heat; (Don't) Give Hate a Chance; Cloud 9; If I Like it, I Do It; Cosmic Girl; Love Foolosophy; Main Vein

Sementara itu dulu lagu2 selera gw (panjang yaemoticon-Big Grin)
Karena lagu2 di atas mainstream, sempet terkenal, sempet jadi OST, ga segmented, gw yakin kalian pasti suka.
Coba denger dulu deh emoticon-Jempol
Diubah oleh makanagin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
23-01-2019 14:37
Quote:Original Posted By terakhirx
Kemarin ane menemukan penjelasan di Youtube
"The TRUTH Why Modern Music Is Awful"


produser lagu/musik sekarang takut bertaruh mengeluarkan sesuatu formula baru.
jadi formula yang terbukti sukses itu aja yang dipakai.
makanya musik dan lagu sekarang jadi begitu-begitu saja.
lagu-lagu baru akan diperkenalkan dengan diputar berulang-ulang buat brainwash,
generasi milenial akan bilang "inilah lagu", mereka sayang itu karena itu yang mereka kenal.
generasi tua akan bilang "mih", karena mereka.. tahu


Nah, Ini dia materi yg mampu buktiin secara ilmiah!
Selama ini gw kurang bahan bukti karena cuma bisa menilai dari sebatas seni and emosi aja. 2 hal segmented yg cukup susah dicerna oleh manusia2 mainstream (most of my friends).
Videonya bener2 nendang tuh, gan! emoticon-Jempol

Cendol sent emoticon-Toast
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
24-01-2019 11:01
udah lama ga dengar roxette dan totoemoticon-Sundul
0 0
0
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
24-01-2019 11:51
Ts nya anak 90an nih emoticon-Wagelaseh
Ane nitip satu aja

Shine On You Crazy Diamond by Pink Floyd
1 0
1
Halaman 140 dari 140
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia