News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
vinci4d memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 500
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
13-02-2017 16:08
Quote:Original Posted By FatMan

Emang gak bisa gan emoticon-Big Grin
Akun PayPal cuma bisa diisi dengan cara menerima pembayaran / kiriman dana dari pihak lain.
Kalau ente sudah add kartu debit atau kartu kredit ke akun ente, maka kartu tsb bisa digunakan sbg sumber dana transaksi (jadi gak wajib ada saldo di akun).


ohh emang gak bisa ya, pantesan setiap cek saldo suka minta hubungin sama kartu kredit
tanggung banget nih pengen beli barang, kurang 8 dollar emoticon-Hammer
makasih bantuannya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-02-2017 14:21
bro gw bkin akun paypal 2mngguan lah mngin umurny udh..buat trnsaksi jual game online..yg beli akun game jg bru bkin paypal saat itu jg dan trsfr ke sldo paypal gw 190$..hri itu jg saldo gw trik smuanya tpatny tgl 11 feb kmrn..nah hri ini 14 feb status withdraw dikembalikan karena ada ksalahan teknis dan gw dpt kriman email dr paypal klo trnsaksi di tolak..itu knapa ya ? gw cek data" smua g ad salah..apa ada limit utk unverified akun ?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-02-2017 21:13
Quote:Original Posted By zapoyaska
bro gw bkin akun paypal 2mngguan lah mngin umurny udh..buat trnsaksi jual game online..yg beli akun game jg bru bkin paypal saat itu jg dan trsfr ke sldo paypal gw 190$..hri itu jg saldo gw trik smuanya tpatny tgl 11 feb kmrn..nah hri ini 14 feb status withdraw dikembalikan karena ada ksalahan teknis dan gw dpt kriman email dr paypal klo trnsaksi di tolak..itu knapa ya ? gw cek data" smua g ad salah..apa ada limit utk unverified akun ?

Kalau mau WD, pastiin dulu bahwa:
1. Nama yang terdaftar di akun PayPal sama dengan nama di rekening (beda spasi aja bisa mental itu).
2. Tidak ada salah ketik nomor rekening & kode bank 7 digit (kode bank copy paste saja dari daftar yang disediakan PayPal).
Untuk unverified account, limit WD maximum USD 10 ribu per bulan.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-02-2017 21:16
Quote:Original Posted By FatMan
Kalau mau WD, pastiin dulu bahwa:
1. Nama yang terdaftar di akun PayPal sama dengan nama di rekening (beda spasi aja bisa mental itu).
2. Tidak ada salah ketik nomor rekening & kode bank 7 digit (kode bank copy paste saja dari daftar yang disediakan PayPal).
Untuk unverified account, limit WD maximum USD 10 ribu per bulan.



Iy sama persis namanya..nmr rkening kan diulang smpe 2x jg g ad kslahan ketik..kode bank pun dri fitur paypal copasnya..apa karena gw cara narikny lewat cara transfer uang ya bukan tarik ke rekening bank ? Js gw klik transfer uang msukin dari saldo ke bank bkan klik yg tarik ke rekening bank
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-02-2017 21:25
atau tanda titik ngruh ? nama paypal gw m iqbal rekening gw m.iqbal
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-02-2017 21:39
Quote:Original Posted By zapoyaska

Iy sama persis namanya..nmr rkening kan diulang smpe 2x jg g ad kslahan ketik..kode bank pun dri fitur paypal copasnya..apa karena gw cara narikny lewat cara transfer uang ya bukan tarik ke rekening bank ? Js gw klik transfer uang msukin dari saldo ke bank bkan klik yg tarik ke rekening bank

Ente pakai akun PayPal jenis apa gan ? Di akun Premier ane mau WD ya cuma 1 opsi/cara doang, gak ada pilihan.

Quote:Original Posted By zapoyaska
atau tanda titik ngruh ? nama paypal gw m iqbal rekening gw m.iqbal

Coba aja di-add ulang rekeningnya, ntar kan kolom nama depannya bisa diedit, isi aja "m." sesuai rekening.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
14-02-2017 21:39
permisi gan,
ane rencana mau WD PayPal ke BNI, cuman nama di rekening BNI ane awalannya SDR bukan nama lengkap, mungkin maksudnya saudara ya
sedangkan di akun PayPal ane engga ada sdr sdr an, jadi langsung nama lengkap ane aja
itu gimana ya? apa uangnya bakalan masuk, atau withdraw nya direject?
ada yg punya pengalaman yg sama, yg punya rekening BNI tapi nama awalannya sdr dan sukses WD?
makasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
16-02-2017 10:55
Ada yang menjadi perhatian ane bulan Februari ini...
Beberapa transaksi pembelian ane, selama bulan Februari, email yang berisi receipt dari PP, status address ane jadi confirmed.
Karena penasaran ane cek mundur email dari PP sebelum Februari, status address masih un-confirmed. Bulan ini berubah semua.
Mungkin ada yang bisa cek apakah hal yang sama terjadi pada akun agan agan sekalian? emoticon-Smilie
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
16-02-2017 18:26
tanya gan, apa bener sekarang kalau mo withdraw pp ke bank lokal cepet ??
saya baca2 paling cepet cuman bbrp jam , paling lama 1 hari
atau cuma ke bank2 tertentu aja masgan ??
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
16-02-2017 22:06
Misi agan-agan semua, newbie mau tanya
1. rencananya mau buat paypal, tpi nama ane cuma satu kata doang. sedangkan di paypal form namanya ada 2, gimana solusinya ya gan? katanya nama harus sama sama rekening bank lokal, sedangkan nama rekening di bank lokal ane hanya satu kata doang.
2. apakah akun harus verified agar bisa WithDraw ke bank lokal? rencananya paypal mau ane pake buat cari duit ( ane freelancer ) + apakah ada limit Witdraw bila akun belum verified?
terimakasih mohon bantuanya gan

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
17-02-2017 05:42
Quote:Original Posted By mentheleng
Ada yang menjadi perhatian ane bulan Februari ini...
Beberapa transaksi pembelian ane, selama bulan Februari, email yang berisi receipt dari PP, status address ane jadi confirmed.
Karena penasaran ane cek mundur email dari PP sebelum Februari, status address masih un-confirmed. Bulan ini berubah semua.
Mungkin ada yang bisa cek apakah hal yang sama terjadi pada akun agan agan sekalian? emoticon-Smilie

Ntar ane cek kalau sudah balik ke Bdg. Skrg ane lagi di luar Jawa, koneksi data di sini super loyo emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By kalidam
tanya gan, apa bener sekarang kalau mo withdraw pp ke bank lokal cepet ??
saya baca2 paling cepet cuman bbrp jam , paling lama 1 hari
atau cuma ke bank2 tertentu aja masgan ??

Betul, yg penting request WD nya di hari kerja & pagi hari, bisa masuk rekening hari itu jg. Dan itu kyknya ke semua bank lokal deh. CMIIW...

Quote:Original Posted By indrool
Misi agan-agan semua, newbie mau tanya
1. rencananya mau buat paypal, tpi nama ane cuma satu kata doang. sedangkan di paypal form namanya ada 2, gimana solusinya ya gan? katanya nama harus sama sama rekening bank lokal, sedangkan nama rekening di bank lokal ane hanya satu kata doang.

Kalau ane baca2 pengalaman orang, kolom nama belakang diisi tanda titik aja.

Quote:2. apakah akun harus verified agar bisa WithDraw ke bank lokal? rencananya paypal mau ane pake buat cari duit ( ane freelancer ) + apakah ada limit Witdraw bila akun belum verified?
terimakasih mohon bantuanya gan

Gak perlu verified, limit WD USD 10 ribu per bulan.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
17-02-2017 09:09
gan mau nanya kalo transfer sesama paypal dibolehin ga sih? soalnya pernah denger katanya kalo transfer antar paypal beresiko kena limit dari paypal?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
17-02-2017 10:15
Tambahi titik ya gan? ada masalah gak ya ntar WIthDrawnya? di bank lokal ane kan cuma nama gak ada titik nya. thanks gan
Diubah oleh indrool
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
17-02-2017 13:11
Halo agan-agan,

Jadi dulu pas jamannya verifikasi Paypal menggunakan rekening bank, ane bikin Paypal menggunakan identitas temen ane (rekening bank dan nama di Paypal atas nama dia). Nah Paypal tersebut rencananya mau ane gunakan untuk menerima pembayaran hasil berbisnis di eBay.
Kondisinya :
1. Ane udah lost contact dengan dia, namun pada saat dulu buat akun Paypal atas seizin dia (untuk digunakan bisnis)
2. Ane punya akun Paypal juga namun sudah "linked" ke akun eBay ane yang lain.

Adakah cara untuk withdraw dana dari Paypal a.n temen ane, ke rekening bank a.n ane?
*Selain merubah menjadi akun bisnis

Ataukah ada cara lain untuk mencairkan dana tersebut?

Terima kasih gan!
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
17-02-2017 15:26
Quote:Original Posted By zharf
Halo agan-agan,

Jadi dulu pas jamannya verifikasi Paypal menggunakan rekening bank, ane bikin Paypal menggunakan identitas temen ane (rekening bank dan nama di Paypal atas nama dia). Nah Paypal tersebut rencananya mau ane gunakan untuk menerima pembayaran hasil berbisnis di eBay.
Kondisinya :
1. Ane udah lost contact dengan dia, namun pada saat dulu buat akun Paypal atas seizin dia (untuk digunakan bisnis)
2. Ane punya akun Paypal juga namun sudah "linked" ke akun eBay ane yang lain.

Adakah cara untuk withdraw dana dari Paypal a.n temen ane, ke rekening bank a.n ane?
*Selain merubah menjadi akun bisnis

Ataukah ada cara lain untuk mencairkan dana tersebut?

Terima kasih gan!

Ganti ke bisnis udah gak gampang lagi gan.
Ente bakal dimintai semua data bisnis.
Satu" nya jalan ya ente kirim ke akun PP ente sendiri atau jual di FJB, atau lewat temen yang ente kenal.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
18-02-2017 17:35
yang mau dollar paypal gratis kunjung thread saya di kaskus ini
https://www.kaskus.co.id/thread/58a6...-wd-via-paypal
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
20-02-2017 00:00
gan maaf numpang tanya nih, saya sebelumnya udh punya akun cuma kena limit saya bingung cara atasinya suruh input cc asli sebelumnya verifikasi lewat vcc, karena saya ga tahu terus sya bikin lgi akun baru awal ga msalah pas brbrpa kli transaki ane kena limit lagi, dan skrg kalau mau buka limit di akun ke 2 lebih ribet harus ada laporan cc dan selesaikan akun pertama yg kena limit waktu dulu, solusi yg bagus gmna ya gan? saya hrus bikin credit card / debit seperti btpn, permata, mohon pencerahannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh Jaxaza
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
20-02-2017 14:04
Agan2 sekalian, ane udah nelpon cs BTN dan ke kantor cabang utama kota ane buat ngecek kode expuse ppnya. Kata csnya gak ada tggl yg sekian itu cuma ada tulisan edc aja (tp bener, paypal ngedebit)... Kesel ane yg lain bisa, ane gak bisa...
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
20-02-2017 17:25
misi gan numpang nanya.. ane baru bikin akun paypal, tujuannya saat ini bukan buat belanja tapi nerima duit dr pembeli yg bisanya bayar lewat paypal.

tadinya ane bikin account yg biasa trus ane baca2 buat nerima balance harus diupgrade jd business account (kalo ane ga salah translate emoticon-Hammer ), ane upgrade lah. nah ini biar bisa nerima transferan harus diverified dulu apa gmana ya? so far ane udah verify email sama masukin info bank account (tabungan tahapan BC* biasa) buat nanti ngewithdraw doang. haruskah masukin nomer CC juga? atau ada step2 lain? karena ane tujuannya bukan untuk belanja so far. thanks gan buat jawabannya emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh nightyknight
0 0
0
Halaman 389 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia