Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5507d712d44f9fdf4e8b456c/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-2
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
17-03-2015 14:26

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
freshwater-fish
Freshwater Fish
695 Anggota • 2K Threads
Halaman 487 dari 502
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 16:58
Update umur tank 1taon 100x40x40
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 17:01
Quote:Original Posted By OrchidAssasin
kencengin co2 nya

keknya bro, saya gak paham udang haha
tp kek nya bloody marry jg, sampe ke kaki2 merah


Ga pake co2 tabung..pakenya kalo ga tablet cair..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 17:02
Quote:Original Posted By meeyha


Ga pake co2 tabung..pakenya kalo ga tablet cair..emoticon-Cape d... (S)


berrati lampu nya kecilin dan kurangi durasi nya
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 17:02
Quote:Original Posted By OrchidAssasin
berrati lampu nya kecilin dan kurangi durasi nya


Ooo..gitu ya...oke2 nti dicoba...makasiii
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 18:13
numvang nanya mastah2..penyebab taneman melting knp ya ? over cahaya dan kurang pukcir kah ? trus ada yg nanem bucephalandra ? itu poon lama amet ya berkembangnya akarnya ga ngiket2 ke pasmal
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 18:18
permisi agan agan, ane mau tanya ane baru di dunia perikanan. tank ane isinya cuma neon 18e tapi kenapa ya gan neon ane pada takut sama lampu, ketika lampu nyala dia malah ada dibawah atau sembunyi disela sela batu. dan ketika lampu dimatikan seketika ikan langsung naik ke atas. ane pakai lampu yamano 5watt untuk ukuran 30-40cm, apa terlalu terang gan? dan lampu nya jugaa panas nya kebuang ke atas, dibawah gak panas sama sekali. makasih gan sebelumnya

edited - setelah ane baca baca ternyata neon emg gak suka cahaya emoticon-Frown
Diubah oleh starin945
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 21:20
Quote:Original Posted By r0yy0r


tank saya hanya 40 x 25 x 26
saya pesan ama org jg sih om (DIY)..merk epistar ama bridelux untuk yg putih nya..
ini penampakannya..

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

disitu saya pakai 4 merah 4 biru, sisa putih total 27,, seharusnya yang bagus warna merah biru di sebar, tapi karna saya ini lampu di settingin agar bisa pakai remote.. jadi merah biru di kumpulin di tengah... fungsi remote agar bisa di setting warna apa yang diinginkan nyala..
semisal ingin warna biru saja, atau biru saja, atau merah biru.. beserta bisa di atur brightnessnya..


Makasih gan infonya. 👍

0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 21:27
Quote:Original Posted By congorianto


Di semarang gan,blm nemu yg warna warni bgtu,rata2 pnjualnya ijo semua


yg jual bahan" buat aquascape di semarang dimana gan?
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 23:00
Quote:Original Posted By OrchidAssasin
keknya 36 cukup hehehe


Quote:Original Posted By r0yy0r
awas alga merajalela...hahaha



master saya sudah angkat bicara... siap master... laksanakan..emoticon-Shakehand2



coba setor tank saya di mari ah.... asal tancap.. yang penting berdiri.. emoticon-Malu mohon caci makiannya suhu...

"newbie"


siapp om ntar setelah setup minta sarannya supaya si algae ga merajalela emoticon-Ngakak

oiyaa om mau nanya klo setup atau WC malam gpp aja yak soalnya baru punya waktu malam
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
16-02-2017 23:19
Quote:Original Posted By milkyyy
Update umur tank 1taon 100x40x40
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2


manteppp bangett emoticon-Mewek
itu yg didpn hair grass atau apa om ane perhatiin dri setaun lalu ga nyebar2
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
17-02-2017 09:42
Quote:Original Posted By ariesliandi
sore sesepuh sekalian,mau tanya ni,saya berencana memulai aquascape hanya saja mau hitung2an biaya dulu,

nah aquariumnya rencana bikin PxLxT 60x30x45cm apakah bisa pakai kaca tebal 5mm?

pupuk,pasir,kira2 perlu berapa banyak dan harga berapa?

soalnya tanaman masih buta total,cuma saya berencana bikin yg kayak ada rerumputan dengan alang2 gitu hehe,kira2 berapa biayanya?

soalnya filter,saya pakai canister yg 200rb-300rb,cuma binggung lightingnya bagusnya yg gimana?

thanks saran dan masukan sesepuh sekalian.


pliz di bantu donk sesepuh sekalian,thanks.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
17-02-2017 09:47
Quote:Original Posted By ariesliandi
pliz di bantu donk sesepuh sekalian,thanks.


Tipis amat om kaca nya emoticon-EEK!
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
17-02-2017 11:01
Quote:Original Posted By starin945
permisi agan agan, ane mau tanya ane baru di dunia perikanan. tank ane isinya cuma neon 18e tapi kenapa ya gan neon ane pada takut sama lampu, ketika lampu nyala dia malah ada dibawah atau sembunyi disela sela batu. dan ketika lampu dimatikan seketika ikan langsung naik ke atas. ane pakai lampu yamano 5watt untuk ukuran 30-40cm, apa terlalu terang gan? dan lampu nya jugaa panas nya kebuang ke atas, dibawah gak panas sama sekali. makasih gan sebelumnya

edited - setelah ane baca baca ternyata neon emg gak suka cahaya emoticon-Frown


neon saya gak ada masalah tuh om.. mungkin dia lagi penyesuaian, kalau sembunyi memang dia suka sembunyi, tapi klo lampu udah nyala lamaan, dia juga nongol keluar terus..



Quote:Original Posted By RifqiAndreas


yg jual bahan" buat aquascape di semarang dimana gan?


denger2 di blkg sam po kong, tapi belum pernah ke sana, yg sudah di tlogosari itu ada, belakang bank BTN tlogosari..


Quote:Original Posted By warheart


siapp om ntar setelah setup minta sarannya supaya si algae ga merajalela emoticon-Ngakak

oiyaa om mau nanya klo setup atau WC malam gpp aja yak soalnya baru punya waktu malam


gak masalah om, saya kalau WC juga malah.. sepulang kerja.. kecuali weekend baru pagi atau siang
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
17-02-2017 11:04
Quote:Original Posted By RifqiAndreas


yg jual bahan" buat aquascape di semarang dimana gan?


Ada beberapa,kalo yg mau konsen bgt ke aquascape ada di manyaran aqua centro dan tlogosari aquatrick.kalo mau aquascape + aquarium biasa ada dunia ikan di tlogosari,itu yg pernah ane datengin.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
17-02-2017 13:17
Quote:Original Posted By warheart
siapp om ntar setelah setup minta sarannya supaya si algae ga merajalela emoticon-Ngakak

oiyaa om mau nanya klo setup atau WC malam gpp aja yak soalnya baru punya waktu malam



Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Nuh gan petunjuk..brg kali berguna bwt ente..emoticon-Malu
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
17-02-2017 18:34
Quote:Original Posted By r0yy0r
neon saya gak ada masalah tuh om.. mungkin dia lagi penyesuaian, kalau sembunyi memang dia suka sembunyi, tapi klo lampu udah nyala lamaan, dia juga nongol keluar terus..





denger2 di blkg sam po kong, tapi belum pernah ke sana, yg sudah di tlogosari itu ada, belakang bank BTN tlogosari..




gak masalah om, saya kalau WC juga malah.. sepulang kerja.. kecuali weekend baru pagi atau siang


Quote:Original Posted By arjunaazzama
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Nuh gan petunjuk..brg kali berguna bwt ente..emoticon-Malu


siapp omm
makasih banyakk infonya emoticon-Mewek
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
18-02-2017 17:59
Suhu diffuser yg recommend apa ya,yg bisa mecah sampe alus. Ane make ista yg 2 in 1 sama up atomizer masih kasar bgt bubble nya.
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
18-02-2017 18:19


Quote:Original Posted By CepCeep
Salken agan2 dan suhu aquascape...

Ane lagi mau coba-coba ikutan bikin aquascape.. Kan dipage awal dibilang klo untuk nubie bagusnya aqua ukuran 60cm keatas supaya kondisinya relatif stabil, nah kira2 klo ane mau buat aqua ukuran p*l*t 80*40*50, jenis filter yang direkomendasikan apa ya?

Trs dengan ukuran segitu berapa watt lampu yh dibutuhkan untuk fotosintesis? Rencananya sih utk awal2 flora yg mau ditanam yang mudah dulu, yang kira2 ga perlu co2..

Terima kasih suhu2...


Sundul gan belum ada yg bantu jawab..

Sekalian nanya, aqua nisso e213 90x45x45 udah ideal buat mulai aquascape? Aman ga ya buat nahan beban substrate dan air?

Klo ada pake merk nisso boleh dong gan reviewnya..

Makasiihh
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
18-02-2017 21:03
Lama tak mampir dimari emoticon-Big Grin
Ijin share gan.

Aquascape low maintenence, 3 bulan tanpa water change & tambahan pukcir emoticon-Blue Guy Peace ukuran tank 75x45x70 filter pakek bio filter 2 chamber kapasitas 12 liter emoticon-Blue Guy Peace

Penampakan
Diubah oleh radensenopati
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
18-02-2017 22:22

Ask

Quote:Original Posted By aseph

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2













Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4


maaf gan numpang tanya nih ane newbie banget buat aquascape. filter yang sesuai buat ukuran 70×40×20 yang kaya gmna yah? maaf ganggu agan2...
0 0
0
Halaman 487 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia