Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 10:27
Quote:Original Posted By silver.ertiga


mungkin karena pemuaiannya yang gak merata ya , jadi bohlam nya cepat putus emoticon-Smilie


Betul om emoticon-2 Jempol
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 11:47
Quote:Original Posted By ekonukman


Wah lumayan awet juga kl gitu. Kira-kira seberapa sering jalan malem gan (lampu nyala)? Sbbnya kl di review-review ada yang baru 6 bulan udah mati jadi masih ragu mau pasang NBR unlimited. Tks gan.


Gw pake NBR Unlimited sudah 2,5 tahun masih bagus...ya memang sih mobinya nggak tiap hari dipakai jalan malam juga. Dulu juga sempat kepikiran pakai NBR paling awetnya cuma 6 bulan, paling lama setahunan...alhasil nyimpan stock sepasang lampu NBR Unlimited di rumah, ternyata perkiraannya meleset, stocknya belum kepakai sampai sekarangemoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 12:18
Quote:Original Posted By silver.ertiga
kalo dibandingkan ama suara duo apanjah/sinia pas sama-sama AC on,
lebih kenceng mana ya om?

kalo di punya saya, suaranya agak lebih rendah daripada sinia (maupun ailay) punya tetangga,
dengan kondisi mesin baru pertama kali dinyalakan di pagi hari ya emoticon-Smilie
(ngedengarnya pas di luar mobil)

rpm-nya sekitar 900 pas ac on


Coba di bandingin ama grand livina om jauh lebih senyap punya erti dah
Livi klo pas baru nyalain ac ada bunyi tak dan suara nya di dalem kabin kaya angin ribut pas di matiin baru tenang dari baru keluar pabrik juga udh begitu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 12:31
Quote:Original Posted By aka3nov

ini daerah yg klo ngga kepaksa2 amat sy ngga mau hari biasa ke sana, apa lagi jam pulang pergi kerja emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace


Hadeehh.. emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By sambal.terasi


Wah teman sependeritaan emoticon-Ngakak (S)
Ga motong2 tah bro??


wuih emoticon-Om Telolet Om!
Motong kmana om..? soalnya jemput istri di lebak bulus, gk ada pilihan lain hehee...
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By fasc

kalo masalah bisa si bisa, tapi anjuran rpakar ban, toleransi diameter max nambah 3%, googling aja tyre calculator
saia pernah pake 205/55/16, standarnya ertiga sporti. lebih tinggi, lebih berat, lebih boros emoticon-Frown


mmm.. nganu om, terasa lebih berat puteran stir nya apa akselerasi nya ?
ane pake pelek sporty nih..

klo masalah boros, make pertalite dalkot cuman dapet 1:11-12 ane pasrah aja lah.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh radyan73
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 12:39
Quote:Original Posted By radyan73


Hadeehh.. emoticon-Mewek



wuih emoticon-Om Telolet Om!
Motong kmana om..? soalnya jemput istri di lebak bulus, gk ada pilihan lain hehee...
emoticon-Ngacir



mmm.. nganu om, terasa lebih berat puteran stir nya apa akselerasi nya ?
ane pake pelek sporty nih..

klo masalah boros, make pertalite dalkot cuman dapet 1:11-12 ane pasrah aja lah.. emoticon-Ngakak


kalo uda dapet 1:11an dengan rute yg om jelasin sih uda oke lah om emoticon-Peace
macet2an masih dapet di atas 1:10 hehe

coba misal pake yg 1800 ato 2000cc, tiap hari dihajar macet, bisa 1:7 aja uda hore om
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 16:19
Quote:Original Posted By radyan73

mmm.. nganu om, terasa lebih berat puteran stir nya apa akselerasi nya ?
ane pake pelek sporty nih..

klo masalah boros, make pertalite dalkot cuman dapet 1:11-12 ane pasrah aja lah.. emoticon-Ngakak


dua-duanya, tapi setir lebih enak gak terlalu enteng
tapak jelas lebih lebar dan kebetulan pake pelg yang berat emoticon-Frown

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 16:58
gan rekomendasi bengkel non resmi yg recomended buat nanganin neng erti daerah bogor depok cibubur dimana yaa kira kira. mau murtad dari beres nih, ertiga gen awal ane emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 17:43
Quote:Original Posted By r4ikon3n


Kayaknya laher roda kipas radiator dah oblak..pernah suhu sini kejadian kayak gitu....bawa aja ke beres buat menyakinkan..


Waduh kena biaya berapa kalau ganti suhu???



Quote:Original Posted By silver.ertiga



kalo dibandingkan ama suara duo apanjah/sinia pas sama-sama AC on,
lebih kenceng mana ya om?

kalo di punya saya, suaranya agak lebih rendah daripada sinia (maupun ailay) punya tetangga,
dengan kondisi mesin baru pertama kali dinyalakan di pagi hari ya emoticon-Smilie
(ngedengarnya pas di luar mobil)

rpm-nya sekitar 900 pas ac on


Ini Lebih kenceng ini jauh dari duo papanjah padahal si duo kembar suaranya uda cukup kencang sih menurutku.
Ini dengarnya pas di luar mobil yah gan, bukan d dalam mobil.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 21:18
Quote:Original Posted By sambal.terasi


Bonus masing2 orang beda gan, karena beda nego, beda sales, beda cash/kredit, beda tenor kredit, dll. Kl KF Solargard sm karpet bulu sih standaer aja ya, dompet stnk sm dudukan plat nomor jg biasanya udah biasa. Selain itu baru hitungannya bonus.

Kl KF menurut sales saya pas beli kalaupun ganti harus ngeletek dulu karena KF solargardnya udah terpasang pas mau dikirim dr gudang pabrik. Saya ga tau karena sales saya males ngurusnya atau gimana. Yg pasti pas sampe rumah ertiga saya bener lgs dr gudang pabrik, ga dari dealer, dibawa sama sopir ekspedisi dan udah kepasang KF nya.

Jadi pas saya ganti KF harus dikeletek dulu. Kl dulu pas saya pake H tegak KF bawaan dipasang setelah mubil sampe gudang dealer, jadi bisa saya suruh salesnya ga usah dipasang karena toh saya mau ganti KF jg.

Daripada VKOOL pake yg lain aja, banyak kok budget 3 jutaan windshield+skkb udah OK banget.


Ooh berarti emsng bawaan pabrik ya klo kf, bisa banget dah orang dealer klo ngomong emoticon-angry
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 21:33

ask pajak ertiga

Mlm om

Mohon infonya dong utk besaran pajak daerah kab. Bekasi utk neng erti 2016.
Ga lama lagi kudu byr pajak. Jd perlu siap2 dananya.Hehehe...

Thx
Neju
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 22:31
Quote:Original Posted By r4ikon3n


Kayaknya laher roda kipas radiator dah oblak..pernah suhu sini kejadian kayak gitu....bawa aja ke beres buat menyakinkan..


waduh bisa kena berapaa tuh kalau bener yang dikatakan agan???


Quote:Original Posted By silver.ertiga


kalo dibandingkan ama suara duo apanjah/sinia pas sama-sama AC on,
lebih kenceng mana ya om?

kalo di punya saya, suaranya agak lebih rendah daripada sinia (maupun ailay) punya tetangga,
dengan kondisi mesin baru pertama kali dinyalakan di pagi hari ya emoticon-Smilie
(ngedengarnya pas di luar mobil)

rpm-nya sekitar 900 pas ac on


kalau sama duo apanjah/sinia malah masih gedean bunyi nya ertiga om(lebih kenceng banyak dibanding duo kembar bunyinya), dengan kondisi sama2 AC on dan dengar pas di luar mobil yah.
aneh kan, normalnya kan harusnya kagak.
bijimana om??

Quote:Original Posted By mika1987


Coba di bandingin ama grand livina om jauh lebih senyap punya erti dah
Livi klo pas baru nyalain ac ada bunyi tak dan suara nya di dalem kabin kaya angin ribut pas di matiin baru tenang dari baru keluar pabrik juga udh begitu


iya kan gan, normalnya harusnya senyap gitu kalau aku bandingin.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 22:57
Info kontak sales suzuki area pulo gadung - kalimalang dong gan..
Tertarik nih pindah haluan dari gl ke ertiga diesel 😁
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 08:09
Quote:Original Posted By Neju
Mlm om

Mohon infonya dong utk besaran pajak daerah kab. Bekasi utk neng erti 2016.
Ga lama lagi kudu byr pajak. Jd perlu siap2 dananya.Hehehe...

Thx
Neju


Di cek aja sendiri om
Di samsat online
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 08:14
Quote:Original Posted By aka3nov

kalo uda dapet 1:11an dengan rute yg om jelasin sih uda oke lah om emoticon-Peace
macet2an masih dapet di atas 1:10 hehe


coba misal pake yg 1800 ato 2000cc, tiap hari dihajar macet, bisa 1:7 aja uda hore om


Jadi terharu sayah.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By fasc

dua-duanya, tapi setir lebih enak gak terlalu enteng
tapak jelas lebih lebar dan kebetulan pake pelg yang berat emoticon-Frown


ooohh emoticon-Embarrassment
berasa nya gitu sih.. emoticon-Big Grin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 08:28
Quote:Original Posted By mika1987


Di cek aja sendiri om
Di samsat online


Samsat online cm bisa buat plat Jakarta deh. Bodetabek ga bisa. Kl tangsel sih katanya bs lewat SMS, tp kalo kota Bekasi atau Kabupaten Bekasi saya blm nemu cara yg valid beneran bisa pake apa.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 08:44
Quote:Original Posted By sambal.terasi


Samsat online cm bisa buat plat Jakarta deh. Bodetabek ga bisa. Kl tangsel sih katanya bs lewat SMS, tp kalo kota Bekasi atau Kabupaten Bekasi saya blm nemu cara yg valid beneran bisa pake apa.


caranya:

(note bisa utk beberapa bank kok skrg, bukan cuma di BJB aja.)

http://www.bankbjb.co.id/id/corporat...t-atm-bjb.html

Quote:Adapun Cara melakukan Pembayaran E-Samsat Jabar adalah sebagai berikut :

  1. Lakukan SMS dengan Format : Esamsat_No rangka_No KTP_alamat email lalu Kirim ke No 08112119211;
  2. Pastikan No KTP yang terdaftar dalam STNK sama dengan No KTP yang didaftarkan pada saat pembukaan rekening di bank bjb;
  3. Setelah SMS terkirim maka Wajib Pajak akan mendapatkan SMS balasan yang berisi informasi kendaraan berupa jenis, tipe, dan besaran pajak yang harus dibayar serta Wajib Pajak akan mendapatkan Kode Bayar;
  4. Setelah Wajib Pajak mendapatkan Kode Bayar, Wajib Pajak dapat melakukan pembayaran di ATM bank bjb terdekat dengan mengikuti petunjuk yang ada;
  5. Jika transaksi berhasil, Wajib Pajak akan mendapatkan bukti transaksi pembayaran yang dipersamakan dengan SKPD dan disarankan untuk segera ditukar dengan SKPD yang asli di Kantor Bersama Samsat Wilayah Jawa Barat.
  6. Akan tetapi sebelumnya Wajib Pajak harus memperhatikan beberapa hal sebelum melakukan pembayaran melalui layanan E-Samsat Jabar yaitu :

  7. Pastikan Kendaraan tersebut sudah atas nama Pribadi dan bukan milik orang lain.
  8. Pastikan No KTP yang terdaftar di Samsat sama dengan No KTP yang didaftarkan pada saat membuka rekening di bank bjb, dimana hal tersebut berfungsi sebagai registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor.
  9. Layanan E-Samsat Jabar via ATM bank bjb saat ini hanya melayani pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor 1 Tahunan dan hanya untuk Kendaraan milik Pribadi/Perseorangan.
  10. Apabila pada saat melakukan transaksi via ATM ternyata No KTP yang terdaftar di Samsat berbeda dengan No KTP yang terdaftar di bank bjb, maka tampilan dalam Layar mesin ATM akan memunculkan Perbedaan No KTP tersebut, dan disarankan Wajib Pajak mencocokan No KTP tersebut dengan KTP Asli yang dipegang Wajib Pajak untuk kemudian melakukan perubahan baik ke Kantor bjb terdekat ataupun ke kantor Samsat.
  11. Setelah No KTP yang terdaftar di Samsat sama dengan No KTP yang terdaftar di bank bjb, Wajib Pajak dapat melakukan pembayaran ulang kembali di ATM bank bjb terdekat.



mohon taruh page one yah emoticon-Big Grin
Diubah oleh yuzpti2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 09:13

flushing oli matic ertiga

pagi gan..mau tanya kalo flushing oli matic ertiga dc nya brp?bengkel yg recomend daerah sby dmn ya?Selain beres..thanks
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 10:41
Quote:Original Posted By irwan88
pagi gan..mau tanya kalo flushing oli matic ertiga dc nya brp?bengkel yg recomend daerah sby dmn ya?Selain beres..thanks


di bengkel resmi trakir sih 250rb, sekarang uda naik kayak nya krn dapet estimasi naik jauh dari flush matic trakir di bengkel resmi

kalo di luaran ya beda2,, antara 100-200rb buat jasa flush nya (harga jakarta)

yg lumayan berasa beda harga nya sih oli matic nya, di beres kira2 100rb (90rb sekian, klo ditambah ppn jadi +/- 100rb)
di bengkel2 biasa ato online shop cm 75-80rb per botol nya
kalo pake 8 liter kan mayan hemat 200rb dari oli nya doang
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 11:21
Quote:Original Posted By aka3nov


di bengkel resmi trakir sih 250rb, sekarang uda naik kayak nya krn dapet estimasi naik jauh dari flush matic trakir di bengkel resmi

kalo di luaran ya beda2,, antara 100-200rb buat jasa flush nya (harga jakarta)

yg lumayan berasa beda harga nya sih oli matic nya, di beres kira2 100rb (90rb sekian, klo ditambah ppn jadi +/- 100rb)
di bengkel2 biasa ato online shop cm 75-80rb per botol nya
kalo pake 8 liter kan mayan hemat 200rb dari oli nya doang


om tanya dong.., sapa tau lebih tau.. emoticon-Big Grin
bedanya istilah kuras metik sama nge-tap oli metik apaan yak..?

klo yg ane tau nih, kuras metik itu full ganti oli di sistem metiknya klo nge-tap itu cuman buang oli metik di pan nya doang trus di suntik oli metik baru jadi kecampur sama yg lama di sistem..
bener nggak tuh.. ? emoticon-Hammer2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 11:28
Quote:Original Posted By radyan73


om tanya dong.., sapa tau lebih tau.. emoticon-Big Grin
bedanya istilah kuras metik sama nge-tap oli metik apaan yak..?

klo yg ane tau nih, kuras metik itu full ganti oli di sistem metiknya klo nge-tap itu cuman buang oli metik di pan nya doang trus di suntik oli metik baru jadi kecampur sama yg lama di sistem..
bener nggak tuh.. ? emoticon-Hammer2


iya kira2 begitu om, klo flush ya disirkulasi sampe ke dalem transmisi nya, jadi yg di dalem juga ikut keputer

kecampur jg gpp sih, better dari pada ngga diganti sama sekali emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 120 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia