Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005705889/review-fork-yang-dipakai-goweser
Sori mod bayu, agan-agan yg ganteng, ane nyubi di bidang sepedahan :D biasanya ngoprek motor sekarang udah puyeng sama bau motor :hammer:. Update: thread dalam masa pengupdate-an ya setelah sekian lama ga mampir ke thread sendiri :malus Fork Anatomy . pada pake fork apa nih? share disini gan. Rate: (1-5) Berapa lama pake: Kelemahan: Kelebihan: Harga: (kalo masih inget) Pic: (kalo perlu) Kategoriny
Lapor Hansip
25-10-2010 19:22

Review Fork yang dipakai goweser

Diubah oleh mythrand1r
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 01am memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 299
Review Fork yang dipakai goweser
07-02-2017 19:40
Nanya dong gan

Ane punya fork air suntour xc
Beli 2nd

- apa fork air mesti dikompa terus2an sesudah pemakaian soalnya, kayaknya kempes mulu punya ane?
Awalnya ane pompa tekanan 100psi
Udah dipake seharian xc jadi turun 90psi

Terus klo ane ga pake, sengaja di standby tekanan 100psi semingguan lebih dikit ngurangin terus anginnya, malah bisa sampe gda

Apa itu bocor?
Klo bocor ada yg tau tempat servis fork di bandung ga? N biayanya brpa?
Thx ya
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-02-2017 21:55
Quote:Original Posted By rezabekti
Nanya dong gan

Ane punya fork air suntour xc
Beli 2nd

- apa fork air mesti dikompa terus2an sesudah pemakaian soalnya, kayaknya kempes mulu punya ane?
Awalnya ane pompa tekanan 100psi
Udah dipake seharian xc jadi turun 90psi

Terus klo ane ga pake, sengaja di standby tekanan 100psi semingguan lebih dikit ngurangin terus anginnya, malah bisa sampe gda

Apa itu bocor?
Klo bocor ada yg tau tempat servis fork di bandung ga? N biayanya brpa?
Thx ya

kalo bisa bongkar sendiri, bisa coba dulu copotin dust seal nya, bersihin terus kasih grease buat bantu nge-seal.
ada tutorial videonya juga, resmi dari suntour..google aja..
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
07-02-2017 22:43
Quote:Original Posted By rezabekti
Nanya dong gan

Ane punya fork air suntour xc
Beli 2nd

- apa fork air mesti dikompa terus2an sesudah pemakaian soalnya, kayaknya kempes mulu punya ane?
Awalnya ane pompa tekanan 100psi
Udah dipake seharian xc jadi turun 90psi

Terus klo ane ga pake, sengaja di standby tekanan 100psi semingguan lebih dikit ngurangin terus anginnya, malah bisa sampe gda

Apa itu bocor?
Klo bocor ada yg tau tempat servis fork di bandung ga? N biayanya brpa?
Thx ya


coba masukin sedikit oli (+/- 5cc) ke nipplenya. kemungkinan kering dan bocor.kalo masih bocor bawa ke bengkel. banyak yg bisa bongkar mestinya.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
08-02-2017 10:12
ane baru beli frame GT I-DRIVE EXPERT kira2 yg cocok pake fork apa ya gan ?
budget 1jt-1,8jt

Review Fork yang dipakai goweser
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
08-02-2017 10:49
Quote:Original Posted By 2pic
kalo bisa bongkar sendiri, bisa coba dulu copotin dust seal nya, bersihin terus kasih grease buat bantu nge-seal.
ada tutorial videonya juga, resmi dari suntour..google aja..


thx gan ane coba search2 dulu klo ga high risk kayaknya mau sendiri
Buat pengalaman juga

Quote:Original Posted By siBass
coba masukin sedikit oli (+/- 5cc) ke nipplenya. kemungkinan kering dan bocor.kalo masih bocor bawa ke bengkel. banyak yg bisa bongkar mestinya.


makasih banyak gan sarannya ntr ane langsung coba
Mudah2an normal lagi
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
15-02-2017 21:42
Gan ane punya fork SR Suntour XCR LO .. tiba2 ada bunyi "jeduk2" klo melewati jalan off road. Pemakaian sudah setahun. Kira2 apa yah penyebabnya? Thanks gan
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
16-02-2017 06:47
Quote:Original Posted By aswira
Gan ane punya fork SR Suntour XCR LO .. tiba2 ada bunyi "jeduk2" klo melewati jalan off road. Pemakaian sudah setahun. Kira2 apa yah penyebabnya? Thanks gan


Bottoming, travelnya mentok krn terlalu empuk. Coba diatur preloadnya, putar ke arah (+)
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
16-02-2017 08:33


Quote:Original Posted By dark.immortal
Quote:Original Posted By aswira
Gan ane punya fork SR Suntour XCR LO .. tiba2 ada bunyi "jeduk2" klo melewati jalan off road. Pemakaian sudah setahun. Kira2 apa yah penyebabnya? Thanks gan


Bottoming, travelnya mentok krn terlalu empuk. Coba diatur preloadnya, putar ke arah (+)

Sudah coba gan, masih ada bunyi. Kira2 jeblok gan yah atau yg bagian tube air nya mau di pompa?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
16-02-2017 08:41
Quote:Original Posted By aswira
Sudah coba gan, masih ada bunyi. Kira2 jeblok gan yah atau yg bagian tube air nya mau di pompa?


Oh xcr air ya ? Bukan yg coil... Ya cek aj tekanan anginnya, klo kurang ya tambah, sesuaikan dgn berat badan
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
16-02-2017 08:44


Quote:Original Posted By dark.immortal
Quote:Original Posted By aswira
Sudah coba gan, masih ada bunyi. Kira2 jeblok gan yah atau yg bagian tube air nya mau di pompa?


Oh xcr air ya ? Bukan yg coil... Ya cek aj tekanan anginnya, klo kurang ya tambah, sesuaikan dgn berat badan

Solo air gan .. sisi kanan
Yg kiri .. masih spring ada setelan rebound.
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
16-02-2017 12:32
Quote:Original Posted By aswira



Solo air gan .. sisi kanan
Yg kiri .. masih spring ada setelan rebound.


koilnya memang cuma sebelah. swbelahnya rebound system. itu xcr koil yg pernya memang keempukan
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
16-02-2017 13:52


Quote:Original Posted By siBass
Quote:Original Posted By aswira



Solo air gan .. sisi kanan
Yg kiri .. masih spring ada setelan rebound.


koilnya memang cuma sebelah. swbelahnya rebound system. itu xcr koil yg pernya memang keempukan

Solvet gan.
Modal nekat dan tools seadanya, akhirnya Ane bongkar.
Ternyata catrige di solo air nya Gak main akibat air bercampur grase yg sudah mencair masuk dalam tabung.
Jadi Ane bersihkan dan hasilnya kembali normal dan malah seperti baru kembali bekerjanya gan.
Thanks atas sarannya gan
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
23-02-2017 07:11
knob rebound suntour gampang lepas ya ? kemaren saya beli xcr teman knob reboundnya ud ilang. sekarang pake raidon, pas muter knobnya malah lepas, gampang bgt copotnya. ngatasinnya gimana ya biar gak gampang copot ?
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
23-02-2017 08:23
Quote:Original Posted By dark.immortal
knob rebound suntour gampang lepas ya ? kemaren saya beli xcr teman knob reboundnya ud ilang. sekarang pake raidon, pas muter knobnya malah lepas, gampang bgt copotnya. ngatasinnya gimana ya biar gak gampang copot ?


dilem.
ga usah dipasang aja. seting pake kunci L

Diubah oleh siBass
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
23-02-2017 11:28
Quote:Original Posted By siBass
dilem.
ga usah dipasang aja. seting pake kunci L


Klo 2 opsi ini ud tau dr kemaren, kirain ada cara lain yg lebih elegan emoticon-Hammer2
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
23-02-2017 13:10
Quote:Original Posted By dark.immortal


Klo 2 opsi ini ud tau dr kemaren, kirain ada cara lain yg lebih elegan emoticon-Hammer2


ganti ring o karetnya dngan yg lbh tebel. tapi tetep ada kemungkinan copot. ga ada pengunci baut soalnya.

0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
23-02-2017 16:21
Quote:Original Posted By siBass
ganti ring o karetnya dngan yg lbh tebel. tapi tetep ada kemungkinan copot. ga ada pengunci baut soalnya.


dicopot aj klo gitu biar aman
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
26-02-2017 06:41
om tanya dong ceritanya mau upgrade dari rst titan
soalnya rim 27.5 nah fork titan pake yg 26 mepet

pilihan epixon 27.5 atau x fusion enix 26/650b
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
27-02-2017 10:28
gan, minta penecerahan dong, bobot ane 78kg, sepeda ane polygon monarch 4, pengen banget ganti fork t120 antara rst gila sama xcr, katanya rst karakternya keras dan xcr itu terlalu empuk rebound nya ya?
Diubah oleh helios100
0 0
0
Review Fork yang dipakai goweser
27-02-2017 14:12
Quote:Original Posted By helios100
gan, minta penecerahan dong, bobot ane 78kg, sepeda ane polygon monarch 4, pengen banget ganti fork t120 antara rst gila sama xcr, katanya rst karakternya keras dan xcr itu terlalu empuk rebound nya ya?


beda kelas kalo gila. xct rada keempukan. mungkin lebih cocok rst omega yg harga dan kelasnya selevel xcr

Diubah oleh siBass
0 0
0
Halaman 260 dari 299
icon-hot-thread
Hot Threads
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia