Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
20-01-2016 21:44

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 1


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi om Timothy
No HP


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Review dari om Tim a.k.a Newbiecameraguy

Diubah oleh wastuaji
profile-picture
Gimi96 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 501
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
15-02-2017 13:26
Gw mo tny dong gan, gw punya a6000 pake adapter procore. Lensa canon 55-250 stm & canon 18-55 stm.

Kenapa gk bs autofocus ya?
Apa ada settingan tertentu?
Atau lensa canon ane yg gk cocok sm procorenya?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
15-02-2017 13:31


Quote:Original Posted By manairfan

Quote:Original Posted By gandikidz
gan merk lensa yg emount buat sony selain sony n meike apa ya? klo bsa dirangking dari yg paling rekomen dong gan.
oiya klo ada yg mau beli lensa fe 50mm f/1.8 garansi resmi umur baru 5 hari boleh pm ane ya gan


Sebenarnya gak bisa dirangking langsung gitu gan.. agan mau nyari lensa apa dulu?

Oooh gt ya gan, rencananya mau ke 24mm f/1.8
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
15-02-2017 15:25
Ada yg pernah nyoba lensa Carl Zeiss 24mm??
di pasang di body apsc
mohon reviewnya
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
15-02-2017 19:27
Malam Pendopo
Stor dulu deh
A6K + Canon 10-18
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
15-02-2017 19:31
Quote:Original Posted By hady_seven


masalah quality kontrol nya gmn ya om kalau boleh di share, kmrn pilihannya antara 18-105 dan 16-70 tapi akhirnya memutuskan ambil 16-70 karena lebih ringan jadi enak klo dibuat bawa jalan jalan


Maaf gan baru buka kaskus. Berdasar ane baca di forum luar, ada bbrp yg dapat 16-70 ga sesuai kualitas zeiss gt, seperti foto yg dihasilkan soft atau distortion yg ekstrem.
Tapi ga semua, ada yg dpt kualitas oke. Quality controlnya kurang ketat, padahal zeiss. Mungkin bisa dibaca2 di google lagi gan.
Iya secara ukuran emg lebih kecil dan zoomnya mekanik.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 00:14
Yang a6300 user, mau nanya dong, kl ngecharge batterynya dari 0% itu biasa makan waktu berapa lama ya sampai full???
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 01:09
Halo gan ,,
Mau minta rekomendasi lensa ultrawide budget mahasiswa , k alo lensa sony ga kuat emoticon-Ngakak (S)
untuk sony a6k.. buat motret2 urbex,gedung,pemandangan ..

kalo untuk itu prefer ultrawide atau fisheye ? dan tipe aapa ya ?
udah liat2 yutub banyak yg make samyang

Sekalian setor a6k + fe50mm/1.8
Pemula
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 02:18
pemula



Ikut nimbrung ah
A 6000 kit
Diubah oleh bodong.bale
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 05:25
Quote:Original Posted By julrinus17
Yang a6300 user, mau nanya dong, kl ngecharge batterynya dari 0% itu biasa makan waktu berapa lama ya sampai full???


Sekitar 2 sampe 3 jam


Quote:Original Posted By Brozle
Halo gan ,,
Mau minta rekomendasi lensa ultrawide budget mahasiswa , k alo lensa sony ga kuat emoticon-Ngakak (S)
untuk sony a6k.. buat motret2 urbex,gedung,pemandangan ..

kalo untuk itu prefer ultrawide atau fisheye ? dan tipe aapa ya ?
udah liat2 yutub banyak yg make samyang

Sekalian setor a6k + fe50mm/1.8
Pemula


Iya gan ambil samyang aja.. masalah ultrawide atau fisheye itu tergantung selera agan

0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 08:36
Gan kalo mau timelapse mesti beli aplikasinya yah?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 08:41
Quote:Original Posted By manairfan


Ini gan ukurannya..

16-50mm filter thread



Sekalian setor

A6000+SEL 18-200mm


makasih gan, sekalian nanyak, klo lensa wide yg bukaanya konstan ky sigma for canon 17-50 f2.8 di sony ada gk?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 09:28
suhu2 mau tanya....
shutter release yg rekomended untuk a6000 ?? beli dimana? thx suhu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 10:48
Ada yg pernah nyoba lensa Carl Zeiss 24mm??
di pasang di body apsc
mohon reviewnya
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 11:34
Quote:Original Posted By nyoongen7
Ada yg pernah nyoba lensa Carl Zeiss 24mm??
di pasang di body apsc
mohon reviewnya


saya lg ngincer lensa ini juga gan wkwk
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 11:47
misi gan mohon pencerahan ini knp yh lensanya ko kek ada lingkaran halus , jamur kah ini ?
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 14:52
Quote:Original Posted By copolate.
misi gan mohon pencerahan ini knp yh lensanya ko kek ada lingkaran halus , jamur kah ini ?
New Pendopo Sony Alpha - Part 1


Coba digosok pake lens pen atau pake tisu sedikit dibasahin pelan pelan..

0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 15:26
Quote:Original Posted By Brozle
Halo gan ,,
Mau minta rekomendasi lensa ultrawide budget mahasiswa , k alo lensa sony ga kuat emoticon-Ngakak (S)
untuk sony a6k.. buat motret2 urbex,gedung,pemandangan ..

kalo untuk itu prefer ultrawide atau fisheye ? dan tipe aapa ya ?
udah liat2 yutub banyak yg make samyang

Sekalian setor a6k + fe50mm/1.8
Pemula

Tergantung pengen dan kebutuhan om, kalo buat urbex sih pk fisheye gak masalah, tapi kl pemandangan pk fisheye rada2 aneh kl gak pas posisi horizontal nya.
Kalo fisheye bisa samyang 8mm atau meike 8mm
Kalo wide bisa samyang 12mm ato meike 12mm

Quote:Original Posted By maradono
Gan kalo mau timelapse mesti beli aplikasinya yah?

Kalo mau langsung jadi pk aplikasi bisa
Kalo mau bikin manual ga usah pk aplikasi, foto aja dl, jangan lupa pake tripod, nyatuinnya di komputer, pake windows movie maker jg jadi.

Sambil setor
A6K kit

0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 15:35
gan ane nubie nih,, sorry klo oot mau tanya klo a5000 rekomen ga ya? gw lg bingung antara c***n m10 ato sony a5000
kira2 mana y g lebih ok gan emoticon-Smilie

makasih
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 15:46
Quote:Original Posted By manairfan


Sekitar 2 sampe 3 jam




Iya gan ambil samyang aja.. masalah ultrawide atau fisheye itu tergantung selera agan
Makasih gan , prefer ultrawide kayanya



Quote:Original Posted By wastuaji

Tergantung pengen dan kebutuhan om, kalo buat urbex sih pk fisheye gak masalah, tapi kl pemandangan pk fisheye rada2 aneh kl gak pas posisi horizontal nya.
Kalo fisheye bisa samyang 8mm atau meike 8mm
Kalo wide bisa samyang 12mm ato meike 12mm


Kalo mau langsung jadi pk aplikasi bisa
Kalo mau bikin manual ga usah pk aplikasi, foto aja dl, jangan lupa pake tripod, nyatuinnya di komputer, pake windows movie maker jg jadi.

Sambil setor
A6K kit


Mending ultrawide aja ya bisa dua duanya ?
Kalo samyang sama meike ini prefer yg mana, mengenai kualotas,harga,af,dsb heje

Makasih suuhu
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
16-02-2017 15:49
Quote:Original Posted By aleight
gan ane nubie nih,, sorry klo oot mau tanya klo a5000 rekomen ga ya? gw lg bingung antara c***n m10 ato sony a5000
kira2 mana y g lebih ok gan emoticon-Smilie

makasih

Sy sih belom pernah coba mirrorless Canon, tapi banyak orang2 yg gak nyaranin. katanya AF nya lemot dll
Jadi cuma bisa ngasih perbandingan dari internet aja
Snapsort

Yutub



Quote:Original Posted By Brozle


Mending ultrawide aja ya bisa dua duanya ?
Kalo samyang sama meike ini prefer yg mana, mengenai kualotas,harga,af,dsb heje

Makasih suuhu

Selera sy sih lbh suka wide, soalnay dulu sempet punya fisheye lama2 bosen
Liat2 review meike jg bagus, bentuknya jg mirip samyang, harganya lebih murah.
Tapi pasti ada harga ada rupa, samyang lebih mahal pasti ada sebabnya.
Jadi terserah si om
BTW samyang sama meike sama2 manual focus. gak AF
Diubah oleh wastuaji
0 0
0
Halaman 331 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
anime-terbaik-menurut-saya
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia