Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 119 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 19:30
Quote:Original Posted By nice2go

Promo nye:
Busi Iridium 310 rb/pack isi 4
All product Original Denso Sales Indonesia
ye gan??? hehehe.. keknya tau ane.. makin banyak emang makin murah GB (GroupBuy).


Ya betul sekali om emoticon-thumbsup
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 19:47
Quote:Original Posted By fasc


kalo masalah bisa si bisa, tapi anjuran rpakar ban, toleransi diameter max nambah 3%, googling aja tyre calculator
saia pernah pake 205/55/16, standarnya ertiga sporti. lebih tinggi, lebih berat, lebih boros emoticon-Frown


jd mendingan pakai bawaan BRV nya aja ya 195/60/16 jgn di up lg menjadi 205/55/16
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 19:48
Quote:Original Posted By gie3388
Help : ganti bohlam lampu neng erti pakai apa yang bagus dan tahan lama yha? Mohon petunjuknya para suhu


Kalo bagus artinya lampu H4 yg lebih terang dr standar agak susah. Umur lampu2 yg lebih terang dari standar, biasanya lebih pendek dr lampu standar.

Quote:Original Posted By inovated
Denger2 ertiga bakal keluarin yang diesel ya gan? lebih irit donk ya jatohnya kalo pake diesel?


Baca2 berita konsumsi r3 diesel bisa 24 km/liter. Konsumsi r3 bensin ane (dalkot di srby) 12,5-13,5 km/liter (metoda Full to Full).
Lebih irit ngga nya tergantung jarak tempuh agan setiap hari. Kalo tiap hari cuma <25 km, ngga kerasa iritnya. Harga r3 diesel lebih mahal >20jt dr bensin. Jd iritnya konsumsi diesel harus bisa nutup harga awal yg lebih mahal.
*btw, r3 diesel disaranin minimal pertadex bukan biosolar.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 20:25
Malam para suhu
Mau minta pendapat dan saran nih
Ane berencana mau meminang R3 GL tahun 2012 warna putih dan sudah 97KM
Ane mau tanya gan

1. Pasaran untuk R3 GL tahun 2012 berapa ya gan ? Buat perbandingan ane sih hehe takut kemahalan harga yang ane dapet ini

2. Insyallah ini kan mobil pertama ane, untuk cek mobil second yang udah berumur 5 tahun ini apa yang harus lebih ane perhatikan untuk pengecekan nya ?

Sementara ini dulu para suhu
Semoga dengan ada nya pencerahan dari suhu suhu ane makin mantep buat meminang R3 nya

Thanks suhu emoticon-2 Jempol
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 20:38
Abis ganti aki ke gs mf NS60L 45Ah di shop n drive, harga awal 874rb, dpt diskon 14% karena Valentine emoticon-Big Grin.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 21:14
Quote:Original Posted By gie3388
Help : ganti bohlam lampu neng erti pakai apa yang bagus dan tahan lama yha? Mohon petunjuknya para suhu


ane pake NBR unlimited udah 3th masih aman gan..cahaya ane rasa lebih terang dikit lah dari bawaan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 22:26
Quote:Original Posted By herbstmeister



Pengertian bunyi meraung-raung seperti apa dulu nih?
Yg saya tangkep apakah kya geber2 pedal gas sampe 3-4 ribu rpm ??


Quote:Original Posted By antik_tapi_asik




bener nih, kalo masalah bunyi2an, dideskripsiin via tulisan bakalan makin bingung emoticon-Peace
saran ane sih, kalo emang ngga yakin sama kendaraannya .. bawa ke Bengkel Spesialis AC aja, yang lebih expert om emoticon-Shakehand2




deskripsi nya kurang lebih kayak gini,, posisi Mobil hidup tanpa AC bunyinya adem senyap.
Setelah AC hidup, awalny bunyinya adem senyap setelah 3-4 detik langsung terdengar bunyi "ngeeeengggg" (kenceng dan nyaring bunyinya), selang kurang lebih 5 detik adem senyap lagi, kemudian bunyi "ngeennngggg" (kenceng dan nyaring bunyinya), terus begitu berulang-ulang.

kalau ertiga lain, dengar punya tetangga, bunyi nya adem senyap saja walopun AC hidup, iseng pakai GRABC*R yang mobilnya juga ertiga, ketika AC hidup bunyi mobilnya juga adem dan senyap.

Kurang lebih begitu suhu deskripsinya.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 22:58
Quote:Original Posted By Stanis177

Baca2 berita konsumsi r3 diesel bisa 24 km/liter. Konsumsi r3 bensin ane (dalkot di srby) 12,5-13,5 km/liter (metoda Full to Full).
Lebih irit ngga nya tergantung jarak tempuh agan setiap hari. Kalo tiap hari cuma <25 km, ngga kerasa iritnya. Harga r3 diesel lebih mahal >20jt dr bensin. Jd iritnya konsumsi diesel harus bisa nutup harga awal yg lebih mahal.
*btw, r3 diesel disaranin minimal pertadex bukan biosolar.


manteb banget tuh gan. kalo lebih mahal 20 juta, apakah harga jual baliknya lebih mahal 10-15 juta juga? kalo harga jual baliknya lebih tinggi berarti ga ada masalah.

nah denger2 ini pake mesinnye chevrolet spin, tp ga tau deh bener pa kaga. asal injektornya tahan lama pasti oke banget nih.
soalnya galau nih suhu mau beli mobil diesel yang mana. pertamax dex skrg 8 rb-an tp dulu pernah ampe 10rb.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 23:36
Quote:Original Posted By Stanis177


Kalo bagus artinya lampu H4 yg lebih terang dr standar agak susah. Umur lampu2 yg lebih terang dari standar, biasanya lebih pendek dr lampu standar.



Baca2 berita konsumsi r3 diesel bisa 24 km/liter. Konsumsi r3 bensin ane (dalkot di srby) 12,5-13,5 km/liter (metoda Full to Full).
Lebih irit ngga nya tergantung jarak tempuh agan setiap hari. Kalo tiap hari cuma <25 km, ngga kerasa iritnya. Harga r3 diesel lebih mahal >20jt dr bensin. Jd iritnya konsumsi diesel harus bisa nutup harga awal yg lebih mahal.
*btw, r3 diesel disaranin minimal pertadex bukan biosolar.


dapet info dari temen di dealer Suzuki Balikpapan...harga masih bayangan katanya...di Balikpapan 244,9 jt...tapi blm ada info dapet cashback apa engga....Kalo di Jakarta berapaan gan?

Quote:Original Posted By inovated


manteb banget tuh gan. kalo lebih mahal 20 juta, apakah harga jual baliknya lebih mahal 10-15 juta juga? kalo harga jual baliknya lebih tinggi berarti ga ada masalah.

nah denger2 ini pake mesinnye chevrolet spin, tp ga tau deh bener pa kaga. asal injektornya tahan lama pasti oke banget nih.
soalnya galau nih suhu mau beli mobil diesel yang mana. pertamax dex skrg 8 rb-an tp dulu pernah ampe 10rb.


bilang nya kalo kalo pake Dexlite masih diperbolehkan ya gan..?
Diubah oleh emerzet615
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 07:39
Quote:Original Posted By emerzet615


dapet info dari temen di dealer Suzuki Balikpapan...harga masih bayangan katanya...di Balikpapan 244,9 jt...tapi blm ada info dapet cashback apa engga....Kalo di Jakarta berapaan gan?
bilang nya kalo kalo pake Dexlite masih diperbolehkan ya gan..?


iya dexlite masih boleh. biosolar/solar ga boleh gan. pengen liat review bagi yang uda punya nih. bakalan irit abis ini mobil.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 07:49
Quote:Original Posted By cutcutzz
deskripsi nya kurang lebih kayak gini,, posisi Mobil hidup tanpa AC bunyinya adem senyap.
Setelah AC hidup, awalny bunyinya adem senyap setelah 3-4 detik langsung terdengar bunyi "ngeeeengggg" (kenceng dan nyaring bunyinya), selang kurang lebih 5 detik adem senyap lagi, kemudian bunyi "ngeennngggg" (kenceng dan nyaring bunyinya), terus begitu berulang-ulang.

kalau ertiga lain, dengar punya tetangga, bunyi nya adem senyap saja walopun AC hidup, iseng pakai GRABC*R yang mobilnya juga ertiga, ketika AC hidup bunyi mobilnya juga adem dan senyap.

Kurang lebih begitu suhu deskripsinya.


Kayaknya laher roda kipas radiator dah oblak..pernah suhu sini kejadian kayak gitu....bawa aja ke beres buat menyakinkan..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 08:40
Quote:Original Posted By saktibara


ane pake NBR unlimited udah 3th masih aman gan..cahaya ane rasa lebih terang dikit lah dari bawaan


Wah lumayan awet juga kl gitu. Kira-kira seberapa sering jalan malem gan (lampu nyala)? Sbbnya kl di review-review ada yang baru 6 bulan udah mati jadi masih ragu mau pasang NBR unlimited. Tks gan.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 08:48
Quote:Original Posted By ekonukman


Wah lumayan awet juga kl gitu. Kira-kira seberapa sering jalan malem gan (lampu nyala)? Sbbnya kl di review-review ada yang baru 6 bulan udah mati jadi masih ragu mau pasang NBR unlimited. Tks gan.


Sebenernya awet om cuman ga selama bohlam standar, kadang yg bikin ga awet kalo kaca bohlamnya kepegangemoticon-Big Grin bentaran dah umurnyaemoticon-Big Grin

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 09:27
Quote:Original Posted By superoneoone
Sebenernya awet om cuman ga selama bohlam standar, kadang yg bikin ga awet kalo kaca bohlamnya kepegangemoticon-Big Grin bentaran dah umurnyaemoticon-Big Grin


Kok bisa..gimana ceritanya kalo kepegang kacanya bisa bikin pendek umurnya.? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 09:28
Quote:Original Posted By saktibara
ane pake NBR unlimited udah 3th masih aman gan..cahaya ane rasa lebih terang dikit lah dari bawaan


Lah iyalah...kalo malam gak perna keluar mobilnya......emoticon-Ngacir2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 09:43
Quote:Original Posted By r4ikon3n
Lah iyalah...kalo malam gak perna keluar mobilnya......emoticon-Ngacir2


dari pada erti ente siang malem jarang keluar emoticon-Ngacir2
Diubah oleh saktibara
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 10:12
Quote:Original Posted By cutcutzz





deskripsi nya kurang lebih kayak gini,, posisi Mobil hidup tanpa AC bunyinya adem senyap.
Setelah AC hidup, awalny bunyinya adem senyap setelah 3-4 detik langsung terdengar bunyi "ngeeeengggg" (kenceng dan nyaring bunyinya), selang kurang lebih 5 detik adem senyap lagi, kemudian bunyi "ngeennngggg" (kenceng dan nyaring bunyinya), terus begitu berulang-ulang.

kalau ertiga lain, dengar punya tetangga, bunyi nya adem senyap saja walopun AC hidup, iseng pakai GRABC*R yang mobilnya juga ertiga, ketika AC hidup bunyi mobilnya juga adem dan senyap.

Kurang lebih begitu suhu deskripsinya.



kalo dibandingkan ama suara duo apanjah/sinia pas sama-sama AC on,
lebih kenceng mana ya om?

kalo di punya saya, suaranya agak lebih rendah daripada sinia (maupun ailay) punya tetangga,
dengan kondisi mesin baru pertama kali dinyalakan di pagi hari ya emoticon-Smilie
(ngedengarnya pas di luar mobil)

rpm-nya sekitar 900 pas ac on
Diubah oleh silver.ertiga
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 10:18
Quote:Original Posted By r4ikon3n


Kok bisa..gimana ceritanya kalo kepegang kacanya bisa bikin pendek umurnya.? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Filamennya jadi tipis gegara lapisan lemak yg di sidik jari kita om, kan ntu ga di smua bagian jadi suhunya ga sama.....kurang lebih gitu deh omemoticon-Ngakak (S)...coba nanya2 sama om google yg paling mengerti untuk lengkapnyaemoticon-Peace
Diubah oleh superoneoone
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 10:21
Quote:Original Posted By superoneoone


Sebenernya awet om cuman ga selama bohlam standar, kadang yg bikin ga awet kalo kaca bohlamnya kepegangemoticon-Big Grin bentaran dah umurnyaemoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By r4ikon3n


Kok bisa..gimana ceritanya kalo kepegang kacanya bisa bikin pendek umurnya.? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:Original Posted By superoneoone


Filamennya jadi tipis gegara lapisan lemak yg di sidik jari kita om, kan ntu ga di smua bagian jadi suhunya ga sama.....kurang lebih gitu deh omemoticon-Ngakak (S)...coba nanya2 sama om google yg paling mengerti untuk lengkapnyaemoticon-Peace


mungkin karena pemuaiannya yang gak merata ya , jadi bohlam nya cepat putus emoticon-Smilie
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
16-02-2017 10:26
Quote:Original Posted By mika1987


Di dorong masih bisa nyala ya om??
Setau ane minimal harus bisa di kontak biar pompa bensin baru nyala
Btw itu ban nya kecil amat om
165/85 ane aja ngerasa ban bawaan skarang 185/65 masih kekecilan
Mpv agk ngeri klo ban di kecil2in
Apalagi full muatan


Iya gan maksudnya 185/65 R15 salah ketik.
0 0
0
Halaman 119 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia