Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-02-2017 21:37
Quote:Original Posted By liehanneng


Nih gw ambil dr sesepuh2 di serba serbi ban
ban


Wih lengkap om makasih sarannya om

Ga da harganya sih gan, tp itu urutan dr ban terbaik, harganya bs cek sama om google emoticon-Big Grin


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-02-2017 23:05
Quote:Original Posted By woles212
Gan klo ertiga gx biasanya dapet bonus apa aja ya dari dealer? Sama KF nya apa bisa kita request pake V Cool? Ane dapet info dari sales nya sih dapet bonus KF/karpet/extra card/dompet stnk


Bisa req vkool, tinggal siapin duid nya aja 6 juta kl mau pake vkool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
14-02-2017 23:51
gan tanya untuk user ertiga 2016, pas hidupin AC suara mesin jadi meraung-raung itu wajar ga?? karena menurut teknisi itu wajar
seingat saya walaupun AC hidup suara mesin harusny tetap kalem ya??

mohon petunjuknya sepuh.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 00:01


Quote:Original Posted By aka3nov
Quote:Original Posted By woles212
Gan klo ertiga gx biasanya dapet bonus apa aja ya dari dealer? Sama KF nya apa bisa kita request pake V Cool? Ane dapet info dari sales nya sih dapet bonus KF/karpet/extra card/dompet stnk


Bisa req vkool, tinggal siapin duid nya aja 6 juta kl mau pake vkool



Wkwkwkwk ajegile juga ya duidnya 6rebu
Emang klo bonus dari dealer kf apaan gan? Yg gelap apa terang kek akuarium
emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 00:09
Quote:Original Posted By woles212





Wkwkwkwk ajegile juga ya duidnya 6rebu
Emang klo bonus dari dealer kf apaan gan? Yg gelap apa terang kek akuarium
emoticon-Om Telolet Om!


Solar gard SI175 (oem series)
60% samping belakang aja, tanpa kaca depan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 07:46
Quote:Original Posted By cutcutzz
gan tanya untuk user ertiga 2016, pas hidupin AC suara mesin jadi meraung-raung itu wajar ga?? karena menurut teknisi itu wajar
seingat saya walaupun AC hidup suara mesin harusny tetap kalem ya??

mohon petunjuknya sepuh.


Kalo pake AC, rpm memang agak naik (ke sktr 900). Mobil agan meraung-raung di rpm berapa?
*Kalo ada bunyi ngahiung (bahasa sunda, ngga tau bahasa Indonesia nya), itu bunyi kipas.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 08:05
Quote:Original Posted By cutcutzz
gan tanya untuk user ertiga 2016, pas hidupin AC suara mesin jadi meraung-raung itu wajar ga?? karena menurut teknisi itu wajar
seingat saya walaupun AC hidup suara mesin harusny tetap kalem ya??

mohon petunjuknya sepuh.


Quote:Original Posted By Stanis177
Kalo pake AC, rpm memang agak naik (ke sktr 900). Mobil agan meraung-raung di rpm berapa?
*Kalo ada bunyi ngahiung (bahasa sunda, ngga tau bahasa Indonesia nya), itu bunyi kipas.


Bener kata om stanis diatas, kalau AC diaktifkan ... RPM akan naek ke sekitar 900an
Dan kipas akan berputar mendinginkan kondensor AC yang ada dibalik grill depan.
Normal2 aja koq, rasanya hampir semua mobil jepang yang pernah ane pake dan naekin juga kaya gitu emoticon-Peace

Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 09:59
Quote:Original Posted By Stanis177


Kalo pake AC, rpm memang agak naik (ke sktr 900). Mobil agan meraung-raung di rpm berapa?
*Kalo ada bunyi ngahiung (bahasa sunda, ngga tau bahasa Indonesia nya), itu bunyi kipas.


Quote:Original Posted By antik_tapi_asik




Bener kata om stanis diatas, kalau AC diaktifkan ... RPM akan naek ke sekitar 900an
Dan kipas akan berputar mendinginkan kondensor AC yang ada dibalik grill depan.
Normal2 aja koq, rasanya hampir semua mobil jepang yang pernah ane pake dan naekin juga kaya gitu emoticon-Peace



saya paham gan akan ada bunyi kipas, tapi saya sudah bandingkan sama mobil ertiga lainnya, kalau dalam posisi AC hidup,
Itu bunyi mesinnya gak meraung-raung, alias masih adem saja. yang saya maksud bunyi disini, bunyi di kap depannya gan,
coba deh agan hidupin mobil ertiga agan, trus agan hidupin AC, bunyi raungannya gede atau tetap kalem.
yang saya bandingkan dengan ertiga lainnya itu bunyinya tetap kalem.
gitu maksud saya gan, bunyi raungan gede ini nnormal atau gak?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 10:16
Udh beberapa x aki tekor, ga bisa buat starter & akhirnya minta tolong orang buat dorong

Kemarin baru ganti Aki MF Yuasa 34B19L 625rb garansi ganti baru 3bln. Hari ini rencana ganti ban GT Champiro Eco 165/85 R15 dikasih harga 450 (3ban) plus bonus balancing, menurut kawan2 forum kemahalan ga ya ? .. Hari Jumat mau perjalanan ke Bandung lanjut ke Bintaro. Ohya Oli yg recomended buat Ertiga apa ya gan ?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 10:46
Quote:Original Posted By radyan73


jalur pulang ane saban sore hari ntuh om.. mulai dari permata ijo - arteri - pim - bunderan pim - lebak bulus..
warrr biasyahh macet nya.. emoticon-Mewek:

naik motor aja capek + senewen bawaannya.. emoticon-Big Grin


Wah teman sependeritaan emoticon-Ngakak (S)
Ga motong2 tah bro??


Quote:Original Posted By woles212
Gan klo ertiga gx biasanya dapet bonus apa aja ya dari dealer? Sama KF nya apa bisa kita request pake V Cool? Ane dapet info dari sales nya sih dapet bonus KF/karpet/extra card/dompet stnk


Bonus masing2 orang beda gan, karena beda nego, beda sales, beda cash/kredit, beda tenor kredit, dll. Kl KF Solargard sm karpet bulu sih standaer aja ya, dompet stnk sm dudukan plat nomor jg biasanya udah biasa. Selain itu baru hitungannya bonus.

Kl KF menurut sales saya pas beli kalaupun ganti harus ngeletek dulu karena KF solargardnya udah terpasang pas mau dikirim dr gudang pabrik. Saya ga tau karena sales saya males ngurusnya atau gimana. Yg pasti pas sampe rumah ertiga saya bener lgs dr gudang pabrik, ga dari dealer, dibawa sama sopir ekspedisi dan udah kepasang KF nya.

Jadi pas saya ganti KF harus dikeletek dulu. Kl dulu pas saya pake H tegak KF bawaan dipasang setelah mubil sampe gudang dealer, jadi bisa saya suruh salesnya ga usah dipasang karena toh saya mau ganti KF jg.

Daripada VKOOL pake yg lain aja, banyak kok budget 3 jutaan windshield+skkb udah OK banget.
Diubah oleh sambal.terasi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 10:48


Quote:Original Posted By cutcutzz
gan tanya untuk user ertiga 2016, pas hidupin AC suara mesin jadi meraung-raung itu wajar ga?? karena menurut teknisi itu wajar
seingat saya walaupun AC hidup suara mesin harusny tetap kalem ya??

mohon petunjuknya sepuh.

Pengertian bunyi meraung-raung seperti apa dulu nih?
Yg saya tangkep apakah kya geber2 pedal gas sampe 3-4 ribu rpm ??
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 11:04
Quote:Original Posted By erman878
Om mau tanya dong, Dreza (185/65/15) ane rencana mau pakai velg BRV (std BRV Bannya uk.195/60/16) kl sy ganti ke 205/65/16 bisa gk ya ?


kalo masalah bisa si bisa, tapi anjuran rpakar ban, toleransi diameter max nambah 3%, googling aja tyre calculator
saia pernah pake 205/55/16, standarnya ertiga sporti. lebih tinggi, lebih berat, lebih boros emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 11:13
Quote:Original Posted By cutcutzz

saya paham gan akan ada bunyi kipas, tapi saya sudah bandingkan sama mobil ertiga lainnya, kalau dalam posisi AC hidup,
Itu bunyi mesinnya gak meraung-raung, alias masih adem saja. yang saya maksud bunyi disini, bunyi di kap depannya gan,
coba deh agan hidupin mobil ertiga agan, trus agan hidupin AC, bunyi raungannya gede atau tetap kalem.
yang saya bandingkan dengan ertiga lainnya itu bunyinya tetap kalem.
gitu maksud saya gan, bunyi raungan gede ini nnormal atau gak?


Quote:Original Posted By herbstmeister

Pengertian bunyi meraung-raung seperti apa dulu nih?
Yg saya tangkep apakah kya geber2 pedal gas sampe 3-4 ribu rpm ??


bener nih, kalo masalah bunyi2an, dideskripsiin via tulisan bakalan makin bingung emoticon-Peace
saran ane sih, kalo emang ngga yakin sama kendaraannya .. bawa ke Bengkel Spesialis AC aja, yang lebih expert om emoticon-Shakehand2

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 12:06
Quote:Original Posted By ravaelku
Udh beberapa x aki tekor, ga bisa buat starter & akhirnya minta tolong orang buat dorong

Kemarin baru ganti Aki MF Yuasa 34B19L 625rb garansi ganti baru 3bln. Hari ini rencana ganti ban GT Champiro Eco 165/85 R15 dikasih harga 450 (3ban) plus bonus balancing, menurut kawan2 forum kemahalan ga ya ? .. Hari Jumat mau perjalanan ke Bandung lanjut ke Bintaro. Ohya Oli yg recomended buat Ertiga apa ya gan ?


Di dorong masih bisa nyala ya om??
Setau ane minimal harus bisa di kontak biar pompa bensin baru nyala
Btw itu ban nya kecil amat om
165/85 ane aja ngerasa ban bawaan skarang 185/65 masih kekecilan
Mpv agk ngeri klo ban di kecil2in
Apalagi full muatan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 14:09
Quote:Original Posted By mika1987

Di dorong masih bisa nyala ya om??
Setau ane minimal harus bisa di kontak biar pompa bensin baru nyala
Btw itu ban nya kecil amat om
165/85 ane aja ngerasa ban bawaan skarang 185/65 masih kekecilan
Mpv agk ngeri klo ban di kecil2in
Apalagi full muatan


setau ane sih, selama transmisinya manual bisa dinyalakan secara didorong om kalo akinya tekor emoticon-Smilie
lain halnya kalo transmisi matic, ngga bisa dinyalain lewat dorong, palingan via jumper ke aki mobil lain yang sehat

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 14:56
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


setau ane sih, selama transmisinya manual bisa dinyalakan secara didorong om kalo akinya tekor emoticon-Smilie
lain halnya kalo transmisi matic, ngga bisa dinyalain lewat dorong, palingan via jumper ke aki mobil lain yang sehat



Iya bener kok kalau manual masih bisa dicoba dorong + starter. Tapi kalo tekornya parah walaupun udah didorong ttp ga mau nyala emoticon-Ngakak (S) Saya pernah dulu mobil manual aki tekor udah mengerahkan pemuda setempat kasih uang rokok buat dorong ttp ga mau nyala hehehe Akhirnya beli aku baru telp s&d ganti di tempat.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 16:59

Bohlam

Help : ganti bohlam lampu neng erti pakai apa yang bagus dan tahan lama yha? Mohon petunjuknya para suhu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 17:12

Ertiga Diesel

Denger2 ertiga bakal keluarin yang diesel ya gan? lebih irit donk ya jatohnya kalo pake diesel?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
15-02-2017 18:40
Quote:Original Posted By sambal.terasi

Iya bener kok kalau manual masih bisa dicoba dorong + starter. Tapi kalo tekornya parah walaupun udah didorong ttp ga mau nyala emoticon-Ngakak (S) Saya pernah dulu mobil manual aki tekor udah mengerahkan pemuda setempat kasih uang rokok buat dorong ttp ga mau nyala hehehe Akhirnya beli aku baru telp s&d ganti di tempat.

jadi tekor 2x dong om emoticon-Peace

Quote:Original Posted By inovated
Denger2 ertiga bakal keluarin yang diesel ya gan? lebih irit donk ya jatohnya kalo pake diesel?


iya taun ini keluar om, udah dibuka juga indentnya denger2
0 0
0
Halaman 118 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia