alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589ff311d9d770fa068b4567/nostalgia-barang-wajib-anak-sekolah-90an
Jaman 90an memang jaman dimana orang indonesia masih polos terhadap perkembangan IT. Sungguh bertolak belakang sekali dengan kehidupan sekarang. Dalam kehidupan
Lapor Hansip
12-02-2017 12:30

NOSTALGIA "Barang Wajib" Anak Sekolah 90an

Past Hot Thread
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an


Quote:
Selamat bertemu untuk yang pertama kali dengan ane "Chrwiss" si jomblo bermartabat dan berdaulat. Kali ini topik threadnya agak nostalgia masa sekolah dulu. Disimak ya gan


Quote:
Jaman 90an memang jaman dimana orang indonesia masih polos terhadap perkembangan IT. Sungguh bertolak belakang sekali dengan kehidupan sekarang. Dalam kehidupan sehari-harinya sekalipun, kebanyakan menggunakan serba manual gan. Mulai buku telepon untuk mencatat nomor telepon, buku diary untuk menulis cerita sehari-hari sampai urusan surat menyuratpun masih perlu ke pak pos terdekat. Tapi sekarang, tinggal ngucap “OK GOOGLE” sudah kelar masalah kita. Tapi disini kapasitas ane sebagai pelajar yang disayang bu guru dan pak guru ane bakal sedikit bernostalgia dengan kebutuhan apa saja sih yang diperlukan siswa 90an untuk kepentingan akademisnya :


Quote:

lets check it out gan


Quote:
1. RPUL


Quote:
2. UUD 1945


Quote:
3. PETA a.k.a ATLAS


Quote:
4. KAMUS


Quote:
5. PEPAK BASA JAWA


Quote:

Dari ke-lima perlengkapan sekolah itulah yang menemani masa-masa akademis manusia 90an selama 6 tahun di Sekolah Dasar Tercinta. Sekian dari ane, kalau lebih datangnya dari Tuhan dan kalau ada salah datangnya dari ane gan. See you


Quote:
thanks matur suwun terima kasih sudah mau menyempatkan mampir di threat ane gan


Komentar agan bentuk penghargaan kepada Penulis emoticon-Smilie
Diubah oleh chrwiss
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 24
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:17
uud itu barang wajib dulu gan di ppkn
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:23
edit woii, di jawa barat pelajaran no 5 nya bahasa sunda, buku nya piwulang basa, silahkan dicari pic nya
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:26
seingat saya dulu rpal gan
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:28
bosen nostalgia melulu kita harus menatap masa depan..
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:32
RPUL Ane malah baru denger deh
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:33

nostalgia tapi.....

ane jarang bawa itu semua bre, udah disimpen di otak dulu emoticon-Cool

kalo sekarang mah jangan tanya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:39
hahaha , kalau ane yang wajib ada itu RPUL dan RPAL gan, selain itu atlas juga wajib gan, tapi kalau atlas sering ane tinggal di kolom meja gan, soalnya besar dan tebal, jadi berat bawanya,, kalau pepak bahasa jawa ane sudah hapal semua itu honocoroko gan, jadi nggak perlu bawa buku lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:39
Atlas buku wajib waktu dulu haha..
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:40
Wowowo keren
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:42
yang trakhir ane gatau gan. ga ada lagi di zaman ane😂
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:46
RPUL kini sudah berevolusi menjadi mbah google emoticon-Big Grin
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:47
Buku kamus 5milyar kata udah berasa paling dewa dah gan .. padahal mah dibaca kagak wkwkemoticon-Traveller emoticon-Wakaka
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:48
apaan itu semua bukan barang wajib gan, bagi ane barang wajib waktu itu ya gembot gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:54
punya ane, di warisin ke adek gan
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:58
Quote:Original Posted By a.mussoullini
Buku tabungan kaga ada?
Sehari setor 500 perak udah berasa paling kaya emoticon-Big Grin

this.

disuruh wajib nabung sama sekolah, pas lulus ngga ngerti duitnya kemana deh...
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:58
Yup bener gan, nambahin
1. Peribahasa Indonesia
2. Lagu Nasional / Daerah
3. Kumpulan Sajak / Pantun
4. Hmmm... Apalagi ya...
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 13:59
RPUL gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 14:04
jd inget zaman SD
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 14:13
waktu SD ane paling sering baca rpul tuh, pengetahuan nya lumayan menarik lah
0 0
0
Nostalgia Barang Wajib Anak Sekolah 90an
14-02-2017 14:16
Nggak bawa komik karangan Tatang S. ya gan?
0 0
0
Halaman 16 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia