Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 268 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-02-2017 11:58
Quote:Original Posted By zenident


ok2 bro btw thx info nya ya...

ada yang bilang maxxiss karet nya empuk, rawan bocor karena kerikil, apakah iya ?






Quote:Original Posted By may2nd

'pengalaman pake maxxis higroler dan advantage, melewati jalur mayoritas berbatuan krikil, belum pernah sampe bocor gegara kecoblos kerikil..
saya kira relitive aman

tapi higroller nya agak boros buat di aspal, hehe..dipasang di belakang..


ya kerikil ga bikin nyoblos lah . . biasanya karena snake bite kalo ban kurang tekanan. karena lewat permukaan ga rata. bahkan polisi tidur atau trotoar tajam juga bisa bikin kempes.
Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-02-2017 13:08
Quote:Original Posted By siBass




ya kerikil ga bikin nyoblos lah . . biasanya karena snake bite kalo ban kurang tekanan. karena lewat permukaan ga rata. bahkan polisi tidur atau trotoar tajam juga bisa bikin kempes.


ya bener dah itu, kalo kurang tekanan, beberapa kali snakebite,Alhamdulillah gak pas di ofroadnya..emoticon-Big Grin
selalu pas B2W, udah mao pulang teryata kempes aje tu ban..bochorrr....

gowes bareng² sangu ban dalam, yang make selalu rekan sesama goweser ..emoticon-Embarrassment
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-02-2017 21:53
gan, sepeda xtrada 5 kayak di bawah bagus ndak?

Xtrada 5
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-02-2017 22:17
Quote:Original Posted By provenin


Relatif sih, tergantung kondisi krikil dan style riding.

hmm....
style riding ini misalnya spt apa nya bro ? misalnya yang salah2 nya gimn ya style riding nya ?

Quote:Original Posted By may2nd

'pengalaman pake maxxis higroler dan advantage, melewati jalur mayoritas berbatuan krikil, belum pernah sampe bocor gegara kecoblos kerikil..
saya kira relitive aman

tapi higroller nya agak boros buat di aspal, hehe..dipasang di belakang..


hmm...jadi bingung recommended yang mana ya bro ? crossmark / crossmark II / advantage / high roller ya ?
klo advantage ama high roller saya baca2 lebih ke kondisi yang basah tanahnya ya ? dan lebih banyak ke XC ya ?


Quote:Original Posted By siBass


ya kerikil ga bikin nyoblos lah . . biasanya karena snake bite kalo ban kurang tekanan. karena lewat permukaan ga rata. bahkan polisi tidur atau trotoar tajam juga bisa bikin kempes.

hmmm kurang tekanan ya bro, thx2 bro sarannya
Diubah oleh zenident
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-02-2017 22:37
Quote:Original Posted By zenident
hmm....
style riding ini misalnya spt apa nya bro ? misalnya yang salah2 nya gimn ya style riding nya ?

high roller ini yang kembangan halus ya bro ban nya ?

hmmm kurang tekanan ya bro, thx2 bro sarannya


Style riding, mksdny dalam berkendara dilihat jalan yg akan dilalui, bijak memilih rute karena ban yg dipakai ukuran kecil 1.95, kalo suka yang asal masuk aja, high roller lebih cocok, tapi ukuran ban nya besar dan berat jika di jalan raya. Jadi kembali kepada peruntukannya, masing-masing ada plus minus nya.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 07:05
Quote:Original Posted By tiantoon
gan, sepeda xtrada 5 kayak di bawah bagus ndak?

Xtrada 5


Bagus
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 08:00
Quote:Original Posted By zenident


hmm...jadi bingung recommended yang mana ya bro ? crossmark / crossmark II / advantage / high roller ya ?
klo advantage ama high roller saya baca2 lebih ke kondisi yang basah tanahnya ya ? dan lebih banyak ke XC ya ?


ya saya pake sepeda buat B2W..full aspal..
tapi pagi sebelum kerja sama pulang kerja kadang saya sempatin maen XC dulu, karna ada trek lumayan deket sama kantor..
melewati tanah merah pasir, sama tanjakan/ turunan berbatu/kerikil lepas..di daerah saya cukup sering hujan..makanya pilih 2 ban ini..
saya pake ukuran 26 x 2.1 untuk advantage (front), 26x1.9 untuk highroller (rear) nya..

highroller udah pensiun ( gundhul) malah balik ke ban bawaan sepeda, united oshaka..emoticon-Embarrassment
advantage di depan masih bagus kembvangannya..


0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 10:57
bos2 minta rekomendasinya dong ...

Worth it kah untuk tuker antara Frame Standar Polygon Xtrada 6 dengan Frame Scott Scale 740 , maksudnya apa frame entry level dari Scott itu secara spesifikasi ( weight dll ) sebenernya sama aja atau beda dikit doang dgn frame X6 ?

Thx b4
img



0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 11:29
Quote:Original Posted By Logan85
bos2 minta rekomendasinya dong ...

Worth it kah untuk tuker antara Frame Standar Polygon Xtrada 6 dengan Frame Scott Scale 740 , maksudnya apa frame entry level dari Scott itu secara spesifikasi ( weight dll ) sebenernya sama aja atau beda dikit doang dgn frame X6 ?

Thx b4
img





ya untung banget lah frame xtrada dituker scott scale
harganya juga hampir 2x nya

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 12:13
Quote:Original Posted By Logan85
bos2 minta rekomendasinya dong ...

Worth it kah untuk tuker antara Frame Standar Polygon Xtrada 6 dengan Frame Scott Scale 740 , maksudnya apa frame entry level dari Scott itu secara spesifikasi ( weight dll ) sebenernya sama aja atau beda dikit doang dgn frame X6 ?

Thx b4
img





timbangan


kalo ga pengen jadi atlet atau merk mahal, mending dilego lagi cari frame setara xtrada lagi. menang banyak lah.

lapak
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 13:59
Quote:Original Posted By Logan85
bos2 minta rekomendasinya dong ...

Worth it kah untuk tuker antara Frame Standar Polygon Xtrada 6 dengan Frame Scott Scale 740 , maksudnya apa frame entry level dari Scott itu secara spesifikasi ( weight dll ) sebenernya sama aja atau beda dikit doang dgn frame X6 ?

Thx b4



Setahu saya frame scott yg hardtail di oem ke polygon.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 14:12
Quote:Original Posted By provenin


Setahu saya frame scott yg hardtail di oem ke polygon.


polygon ga bikin scott. insera cuma bikin pesenan marin atau kona.
scott dealernya kh cycle alsut, dulunya bike republik.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 15:09
Quote:Original Posted By siBass
polygon ga bikin scott. insera cuma bikin pesenan marin atau kona.
scott dealernya kh cycle alsut, dulunya bike republik.


TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Mungkin dulu pernah bang.
Diubah oleh provenin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 16:08

kayuh sepeda mtb kok rodanya gak jalan

sy dikasi sepeda sama kakak,, sudah dua hari dipakai terus hari ketiga pas pake jalan2 tiba2 sepeda gak mau jalan,, sy sudah kayuh pedalnya tapi roda gak mau jalan
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 16:15
Quote:Original Posted By HotLab
sy dikasi sepeda sama kakak,, sudah dua hari dipakai terus hari ketiga pas pake jalan2 tiba2 sepeda gak mau jalan,, sy sudah kayuh pedalnya tapi roda gak mau jalan


benerin freehubnya om
ada yg lepas antar sproket & freehub
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 16:32
oke bro,, siap makasi ..ntr sy cari tutorial nya freehubnya dan sproketnya...
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 16:46
Pengen motong fork
( lihat gambar utk lbh jelas )
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

1. Kira2 di mana posisi shock system nya, no.1 / no.2 ? ( ga bisa buka krena di lock dr pabriknya )
2. Memungkinkan kah yg mau gw kerjain ini ?
Diubah oleh BDL2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
14-02-2017 23:23
Quote:Original Posted By provenin

Style riding, mksdny dalam berkendara dilihat jalan yg akan dilalui, bijak memilih rute karena ban yg dipakai ukuran kecil 1.95, kalo suka yang asal masuk aja, high roller lebih cocok, tapi ukuran ban nya besar dan berat jika di jalan raya. Jadi kembali kepada peruntukannya, masing-masing ada plus minus nya.

hmm gitu ic2 bro, klo misalnya crossmark tapi ukuran lebih besar 1 tingkat dari 1.95 juga sama berat nya bro dengan high roller ?

Quote:Original Posted By may2nd

ya saya pake sepeda buat B2W..full aspal..
tapi pagi sebelum kerja sama pulang kerja kadang saya sempatin maen XC dulu, karna ada trek lumayan deket sama kantor..
melewati tanah merah pasir, sama tanjakan/ turunan berbatu/kerikil lepas..di daerah saya cukup sering hujan..makanya pilih 2 ban ini..
saya pake ukuran 26 x 2.1 untuk advantage (front), 26x1.9 untuk highroller (rear) nya..

highroller udah pensiun ( gundhul) malah balik ke ban bawaan sepeda, united oshaka..emoticon-Embarrassment
advantage di depan masih bagus kembvangannya..


lebih sering ke kondisi wet ya bro ok2 bro thx masukannya emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-02-2017 14:07
Quote:Original Posted By siBass


timbangan


kalo ga pengen jadi atlet atau merk mahal, mending dilego lagi cari frame setara xtrada lagi. menang banyak lah.

lapak


OK de thanks bos2 sekalian

0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
15-02-2017 19:58
kalau mau ganti Crank...
BBnya perlu di ganti gak ?
Thx
0 0
0
Halaman 268 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia