Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
426
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588765bf5c779817028b4567/pengalaman-yang-tak-masuk-akal-horror-edition
Di thread kali ini, gw coba nyeritain pengalaman mistis gw selama kerja di beberapa hotel di Jakarta dari 2008 until now yaa (pengalaman horor aja, yg 18+ ga usah hehehe) ...
Lapor Hansip
24-01-2017 21:33

Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]

Past Hot Thread
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]

PROLOG

Hallo gansis gansis around the world ... Ketemu lagi sama gw yg barusan bikin thread 'Hantu Kamar Atas' ... Pasti pada kangen kan (hehehe, ga penting yee) ... Ohh iyee gw belom ngenalin diri yee ... Berhubung gw udah punya ponakan dua, jadi panggil aje gw "Om" (deal, yaa !?!) ...
Di thread kali ini, gw coba nyeritain pengalaman mistis gw selama kerja di beberapa hotel di Jakarta dari 2008 until now yaa (pengalaman horor aja, yg 18+ ga usah hehehe) ...
Sebelum memulai cerita, gw mau ngasih tau dulu kalo story ini REAL 100% tanpa gw kurangin atau gw tambahin ...
Adapun untuk nama jalan/wilayah hotel tempat gw bekerja adalah asli TKP yg sebenarnya ... Sedangkan untuk nama nama Hotel nya akan gw edit demi menjaga nama baik dan reputasi Hotel itu sendiri, begitu juga dengan beberapa nama teman dan atasan yg gw sebut menggunakan nama samaran dan inisial ...
Jadi bagi gansis gansis yg udah tau nama nama Hotel yg gw sebut, mohon untuk tetap keep silent yaa demi kenyamanan kita bersama dunia wal akhirat ๐Ÿ™

So, Let's Story Begin !!!


DAFTAR MENU
Quote:Part 1 : Awal Perkenalan Dengan Dunia Hotel

Part 2 : Penghuni Wilayah Lobby Dan Sekitarnya

Part 3 : Beda Departement, Beda Cerita

Part 4 : I'm Still Not Trust With Ghost

Part 5 : What The Fuck Of Ghost !!!

Part 6 : The Year Full Of Danger About Ghost (Last Year At 'Freak' Hotel)

**Memory At 'Freak' Hotel**

Part 7 : Hi Guest Mystery, Who Are You !?!

Part 8 : Ada 'Kembaran' Gue Di Ruangan Sales

Part 9 : Riwayat Hotel Tua

Part 10 : Kenapa Selalu Di Lantai 2 !?!

Part 11 : Hotel Kecil Tak Menjamin 'Aman'

Part 12 : Dari TV Sampai Sosok Yang Membawa Bucket

Part 13 : Hotel Baru, Pengalaman Baru

Part 14 : Salam Kenal Untuk Security Baru

Part 15 : Di Bikin Bingung



Quote:** Bonus Track **

Bonus Track 1 : 'Tradisi' Memancing
Bonus Track 2 : Main Jailangkung (I)
Bonus Track 3 : Main Jailangkung (II)
Bonus Track 4 : Hantu Ex- Gedung PTG Garut
Bonus Track 5 : Berawal Dari Sakit Hati
Bonus Track 6 : Pocong Pak Suta
Bonus Track 7 : Hantu Setan Belanda
Bonus Track 8 : Miss Kunti Di Gedung Tua
Bonus Track 9 : Antara Jakarta Dan Garut
Bonus Track 10 : Kemayoran, Kota Kecil Sejuta Cerita


Quote:Cerita Dari Kaskuser
> agan @iniajahudah
> agan @ginanjaryd
> agan @ginanjaryd
> agan @pepelepewcat
> agan @pinggir.bahari
> agan @agasthya168
> agan @berak_KARDUS


Quote:Kesaksian Dari Kaskuser
> agan @pepelepewcat

> agan @notnopli
> agan @pinggir.bahari
> agan @kalong88
> agan @myojkt
> agan @om.senang
> agan @strobo


NB :
Special thanks gw ucapkan yg sebesar besarnya untuk agan @iniajahudah yg bantuin gw secara detail banget ngajarin cara bikin index + teks berwarna ๐Ÿ˜›
Ga lupa gw ucapin makasih juga buat agan @semutjepang248, agan @dhy1N6, dan agan @KereManja yg juga 'sempet' ngasih tau cara bikin index. Arigato tengkyu, suhu !!! ๐Ÿ™
Thanks juga buat agan agan yg udah berbagi cerita, ngasih komen, cendol, rate, nge-share, dan ngasih kritik buat cerita gw .... Kalian semua adalah cambuk semangat gw untuk bercerita lagi, lagi, dan lagi ๐Ÿป
Dan buat agan agan yg mau bikin tenda sama ninggalin jejak, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star sama kirimin emoticon-Blue Guy Cendol (L) biar tenggorokan gw ga kering emoticon-Jempol



Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
Diubah oleh slankers666
profile-picture
profile-picture
anasabila dan indradraoen memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
13-02-2017 00:14
Quote:Original Posted By fahrulr17 โ–บ
Horor lagi nih emoticon-Takut
Ijin baca bro emoticon-Angkat Beer ,tpi dijamin aman kan klo baca ini cerita? emoticon-Bingung emoticon-Takut


Insha Allah aman gan, jangan lupa berdoa ๐Ÿ™
Happy reading gan โœŒ
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
13-02-2017 00:25
Cieeee...make bhs inggris gan... wkwkwkwk emoticon-Wakaka

Baydewey, akhirnya nongol jg gan... Tiker ane udah jamuran nungguin dr kemaren2 emoticon-Malu
Diubah oleh gunungfuji
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
13-02-2017 06:39
Quote:Original Posted By gunungfuji โ–บ
Cieeee...make bhs inggris gan... wkwkwkwk emoticon-Wakaka

Baydewey, akhirnya nongol jg gan... Tiker ane udah jamuran nungguin dr kemaren2 emoticon-Malu


Hahaha biar kesan nye rada british gitu gan kaya bule emoticon-Ngakak (S)
Tar malem yaks gw apdet โœŒ
Diubah oleh slankers666
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
13-02-2017 15:01
Lanjut gan emoticon-Toast
Diubah oleh onetutri28
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
13-02-2017 22:00
Quote:Original Posted By slankers666 โ–บ


Weits, ada tetangga nihh warga Sunter hehehe ...
Iyee gan asli 100% horor ...
Lo tau sendiri di belakang Hotel F****** ada pohon tua yg gede banget, jadi tambah serem aje daerah situ ...
Ngemeng2 Danau Sunter juga serem tuhh gan, banyak yg bilang ada penunggu nye di Danau itu hehehe ...


Iya gan emang bner serem entu gan..
Apa lagi di danau 1 yang ada pulau kecilnya..
emoticon-Takut
Setiap tahun pasti minta korban tuh danau gan..
Tapi ada lagi gan yg lebih serem dari danau sunter gan..
Danau yg deket jln binyamin sueb gan ..
Lebih horor lagi gan .
emoticon-Takut
Temen kerja ane mancing di situ mlm2 baru 1 jam dah banyak gangguannya gan ..
Akhirnya ngibrit tmen ane gan pas sampe parkiran motor malah ketinggalan konci motor nya ..
Ga brani balik akhir nya motor didorong gan sampe rmh..
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
13-02-2017 23:30
Gan td pagi udah kirim cendol. Lupa jam berapa
Ayo lanjutin ceritanya
Kentaaaaang
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 04:36

Part 12 : Dari TV Sampai Sosok Yang Membawa Bucket

Assalamualaikum gansis ... Apa kareba ๐Ÿป ??
Sorry yaks baru apdet ...
Biasa lahh, unemployment kaya gw ini sibuk send e-mail nyebar nyebarin CV biar cepet dapet gawean ๐Ÿ˜…


... Okee skip ga penting yaa ...


Betewe cerita gw yg di Part sebelum nya udah nyampe yg di Cawang yaa !?!
Okay gw landjoet yaa ...
Di Hotel Z***** yg di Cawang itu gw kerja cuma sampe akhir Januari 2015 gan. Setelah sempet 'nyasar' kerja di daerah Cipete Jakarta Selatan, akhirnya pada pertengahan Maret 2015 gw kerja di Hotel A** S***** daerah Gajah Mada Jakarta Pusat. Yaa jarak tempuh nya kehitung deketlah dari rumah gw, cuma sekali naik angkutan umum M12 jurusan Senen-Stasiun Kota.

Dan saat kerja di Hotel inilah gw ngalamin 'Pengalaman Yang Tak Masuk Akal' (lagi) gan !!! emoticon-Takut


*jreng ... jreng ... jreng*
(anggap aje suara musik biar terkesan horor) emoticon-Leh Uga


Kalo buat gw sihh (atau mungkin buat gansis juga), kejadian yg gw alami kali ini ga terlalu horor yaa. Tapi lumayan 'aneh' aja lahh untuk ukuran 'orang awam'.
Ga apa2 yaa gan gw ceritain aja, yg penting ini KISAH NYATA yg gw alami sendiri tanpa di mix bumbu apapun emoticon-Cool
Ohh iyaa di hotel ini gw (seperti biasa) jadi Roomboy gan. Dan seperti cerita di Part Part sebelum nya juga, awal awal kerja di sini gw ga ngalamin hal yg mistis atau gimana gitu. Apalagi untuk DW (Daily Worker) kaya gw ini cuma kebagian morning shift doang, ga pernah di rolling ke evening shift atau night shift. Jadi gw pikir jauh lahh sama hal hal 'horor'.


... Sampai akhirnya di sore itu ...


Saat itu gw masuk pagi gan di awal bulan Juni 2015 kalo ga salah, agak lupa juga gw.
Gw lihat di HP gw udah nunjukin jam 17.10, sementara masih ada dua room lagi yg belum gw kerjain. Waduh ga berasa udah sore lagi aja yaa, mana nanti malam gw mau nonton Slank di PRJ tapi kerjaan gw belum rampung. Yaa udahlah tinggal dua room lagi ini kok gw pikir, paling juga mentok mentok jam 18.00 udah finish kerjaan gw dan bisa meluncur ke PRJ tepat waktu.
Saat itu gw kebagian incharge di Lt.8 gan, dan sisa dua room yg belum gw kerjain itu posisi nya ada di paling pojok deket window koridor yg menghadap ke jalan raya (untuk nomor roomnya, sorry gw lupa gan โœŒ).


FYI : Dua room yg belum gw kerjakan ini adalah room connecting gan, dan semua lantai room 'bentuk' koridor nya itu Letter T. Room connecting itu maksudnya dua room yg di 'satukan' oleh 'pintu tambahan' yg berada di antara dua room tersebut dan letak pintunya ada di dalam. Maka dari itu, room connecting ini biasanya memang di prioritaskan untuk tamu yg cek in bersama keluarga besarnya gan


Singkat cerita, udah mau hampir selesai nihh pengerjaan dua room gw. Tinggal di mop (pel) sama semprot Bay Fresh doang aja. Ngepas lahh gw pikir finish jam 17.55 saat lihat jam di HP gw. Abis finishing room yg satu, gw tutuplah pintu connecting nya lalu room yg sebelahnya tinggal gw semprot Bay Fresh doang.
Setelah itu, Alhamdulillah ... DONE !!!
Saat gw lagi isi worksheet Roomboy yg gw letakkan di laci trolley, tiba tiba ...

... JLEB ... !!!


Jelas banget di kuping gw terdengar suara TV dengan volume yg kencang di salah satu dari dua room yg barusan gw kerjain gan !!!


Anjrit ... Kaget bener gw dengernya. Padahal jelas jelas gw yakin 100% TV udah gw turn off !!!
Okee lah, anggap aje TV nya memang lupa gw matiin ...
Tapi kenapa volume suara TV nya baru terdengar saat pintu udah gw tutup dan gw udah di luar room, bukan pada saat gw masih di dalam room sambil nyemprotin Bay Fresh !?!
Belum habis kebingungan gw saat itu, tiba tiba ada temen gw yg entah muncul dari arah mana (inisial Z) bilang begini : "Hati hati om, bentar lagi mau Maghrib nihh" kata si Z sambil lewat dan terlihat sedang menenteng bucket yg berisi air.
Sial nihh si Z, udah ga bantuin gw malah nakut nakutin. Langsung aja buru buru gw buka room nya untuk mematikan TV yg barusan 'nyala mendadak'. Di pikir pikir bener juga si Z, pamali juga bentar lagi Maghrib tapi gw masih kerja.
Finish set up trolley lalu memasukkan nya ke dalam janitor, gw sempetin ngerokok dulu di smoking area. Selain ngelempengin kaki sebentar, yaa itung itung menetralisir detak jantung gw aja gara gara kejadian barusan.
Belum ada 5 menit gw ngerokok, temen gw (inisial A) datang dan ikut ngerokok. Sama kaya gw, dia juga baru finish ngerjain room. Lalu gw ceritain ke si A soal kejadian yg gw alami barusan, trus dia bilang begini ke gw(lebih tepat nya malah balik cerita) :
"Ahh segitu sihh mending om ... Waktu soft openning hotel ini, gw sama D (inisial temen gw yg lain) malah ngalamin kejadian aneh yg lebih parah. TKP kejadian nya sama kaya lo barusan di Lt. 8. Jadi saat itu gw sama si D di suruh GC (General Cleanning) sama Housekeeper. Finish GC, gw tutup tuhh semua room di satu koridor itu (bukan satu lantai) tapi ga gw tutup full, cuma gw ganjel aja pake door stopped. Lo tau ga om, belum begitu lama pintu itu gw tutup (ganjel), tiba tiba serempak itu room pada kebuka semua lagi pintu nya. Gila ... Otomatis gw sama si D kaget dong !!! Gimana cara nya coba pintu dalam posisi tertutup tiba tiba terbuka semua !?! Kalo karena angin, lahh di indoor gitu sumber angin dari mana !?! Okee lahh misalnya saat itu karna kena tiupan angin, tapi masa iyaa pada kompakan gitu semua pintu kebuka !?! Udah gitu, terhempas nya kenceng banget kaya kena angin tornado" kata si A panjang lebar ke gw dengan ekspresi berapi api.

Merinding juga gw denger cerita si A barusan. Bukan gan ... Bukan merinding karna takut, tapi memang gw lagi kebelet kencing aje emoticon-Peace
Ahh udah jam 18.30, dan bentar lagi Slank mau Rock'n Roll Party di PRJ. Lalu gw pun cabut duluan dari smoking area ninggalin si A yg lagi asik otak atik HP nya. Selesai ganti baju dan bersih bersih di loker, gw sempetin mampir ke officee HK dulu sebelum beranjak pulang. Niat nya gw mau lihat schedule, sekedar pengen tau aje libur gw masih lama atau engga emoticon-Big Grin


Dan agan agan tau apa yg bikin gw jadi shock (lagi) sesaat setelah gw lihat schedule !?!


Gw lihat di schedule kalo ternyata si Z itu sekarang lagi jatah nya dapat libur gan !!! emoticon-Takut
Terus kalo si Z hari ini libur, yg barusan gw lihat di Lt. 8 menjelang Maghrib sambil nenteng nenteng bucket berisi air itu siapa !!!!!!
emoticon-Takut


Saat itu rasanya, entah kenapa, gw mendadak kepengen berubah wujud jadi Arya Wiguna sambil teriak : "DEMI TUHAAAAAN !!!!"



... Oksray gan ...
Itulah 'Pengalaman Yang Tak Masuk Akal' gw di Hotel A** S***** ...
Gimana gan, ga begitu horor yee !?!
Hehehe ... Tapi begitulah memang gan kejadian yg gw alami saat itu tanpa ada cerita yg gw kurangi atau gw tambah. Sorry yaks kalo ga horor, but It's Real 100% gan โœŒ
Pertengahan Juli 2015 menjelang Idul Fitri, akhirnya gw resign dari Hotel A** S***** itu dan pindah pindah kerja lagi macam manusia nomaden aja dari satu hotel ke hotel lain nya.
Alhamdulillah ... Sampai akhir Desember 2016 kemarin gw kerja, gw belum ngalamin peristiwa mistis lagi.
Ohh iyaa hampir lupa ...
Sebelumnya gw mau ngucapin makasih banyak buat agan agan yg udah ikhlas ngasih cendol buat gw ...
Sorry ga bisa di sebutin satu satu siapa aje yg ngasih cendol karna memang gw ga tau ๐Ÿ˜…
Buat yg lain, jangan ragu ragu yaa ngasih emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga ...
Sekali lagi tengkyu yaks ...
You Rawks \m/

Okee dehh gan ... Nanti kita sambung lagi di Part berikut nye yee. Jadi agan agan doain aje kalo nanti gw udah kerja lagi semoga sesering mungkin ngalamin kejadian mistis lagi, biar gw bisa cerita lagi buat Part 13 dan seterus nya emoticon-Ngakak
Gw pamit dulu yee gan ...
Udeh Adzan dari tadi, gw mau Shalat Subuh dulu ... Bye ... Bye ๐Ÿ‘‹





FYI : Memory A** S***** Hotel, Jakarta Pusat (21 Mei 2015) @Room (sorry gw lupa room berapa ๐Ÿ˜…)

My Morning Blues @room
Diubah oleh slankers666
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 04:58
Quote:Original Posted By onetutri28 โ–บ
Lanjut gan emoticon-Toast


Silahkan gan, baru apdet Part 12 tuhh ๐Ÿป
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 05:02
Quote:Original Posted By pinggir.bahari โ–บ
Iya gan emang bner serem entu gan..
Apa lagi di danau 1 yang ada pulau kecilnya..
emoticon-Takut
Setiap tahun pasti minta korban tuh danau gan..
Tapi ada lagi gan yg lebih serem dari danau sunter gan..
Danau yg deket jln binyamin sueb gan ..
Lebih horor lagi gan .
emoticon-Takut
Temen kerja ane mancing di situ mlm2 baru 1 jam dah banyak gangguannya gan ..
Akhirnya ngibrit tmen ane gan pas sampe parkiran motor malah ketinggalan konci motor nya ..
Ga brani balik akhir nya motor didorong gan sampe rmh..
emoticon-Leh Uga


Kalo daerah situ sihh memang angker gan dari dulu ... Dari waktu gw masih kecil beredar cerita 'fenomenal' kalo di Jalan Benyamin Sueb itu suka ada iring iringan setan pengantin sama penampakan setan tentara Belanda gitu gan kata nye ... Tapi yaa Wallahualam Bissawab sihh gan ...
Diubah oleh slankers666
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 05:05
Quote:Original Posted By shiedika โ–บ
Gan td pagi udah kirim cendol. Lupa jam berapa
Ayo lanjutin ceritanya
Kentaaaaang


Alhamdulillah tengkyu kiriman cendol nye gan ... silahkan di simak gan, Part 12 masih anget baru di apdet ๐Ÿšฌโ˜•
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 05:15
Menurut ente g terlalu serem, tapi klo menurut ane ya tetep serem gan
Moga sgera employment gan
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 05:27
Quote:Original Posted By bluesavana โ–บ
Menurut ente g terlalu serem, tapi klo menurut ane ya tetep serem gan
Moga sgera employment gan


Amin tengkyu gan doa nye ๐Ÿ™
Sebelum memulai aktifitas, silahkan nikmatin Part 12 sambil sarapan gan โœŒ
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 10:56
Quote:Original Posted By pandamania80 โ–บ


kejadian apa gan? cerita dunk... hehehe


doi dari awal nyampe tu hotel dah ngerasa ada yg ga beres gan, ada yg ngikutin doi gt, malem hari jam 2 kebangun tau tau dia di luar gan liatin rumah kosong (dideket hotel ada rumah kosong), di tambah doi rafting di daerah sono, entah dihotelnya ato pas rafting diikutinnya, yg kena getahnya tementemen gw sawannya dibawa kerumah (dia tinggal numpang dirumah temen gw) haha
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 17:29
Quote:Original Posted By ginanjaryd โ–บ
doi dari awal nyampe tu hotel dah ngerasa ada yg ga beres gan, ada yg ngikutin doi gt, malem hari jam 2 kebangun tau tau dia di luar gan liatin rumah kosong (dideket hotel ada rumah kosong), di tambah doi rafting di daerah sono, entah dihotelnya ato pas rafting diikutinnya, yg kena getahnya tementemen gw sawannya dibawa kerumah (dia tinggal numpang dirumah temen gw) haha


jiaaaahhhh.... habis jalan jalan malah oleh2 nya kaya gitu... emoticon-Hammer2
Itu hotel daerah mana gan?
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 18:42
serem bener gan
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 18:52
Quote:Original Posted By pandamania80 โ–บ


jiaaaahhhh.... habis jalan jalan malah oleh2 nya kaya gitu... emoticon-Hammer2
Itu hotel daerah mana gan?


aduh kaga tau sih pasnya gan, gw juga diceritain juga.
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 22:29
Yah.. Habis brarti bray?
pernah dengar setan clubbing gak bray? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
14-02-2017 22:43
yaaahh..... kelar om emoticon-Mewek

ane doain supaya cepet dpt kerja, biar cepet dapet "kenalan" lagi #eh emoticon-Salaman

Pokok e kudu konsisten ye om lanjut ceritanye ttg hotel. Sape tau next hotel ketemu ame "kenalan" yg lagi aerobik, spa, fitnes atau yg lagi diner emoticon-2 Jempol
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
15-02-2017 01:21
Ayo gan update lagi
0 0
0
Pengalaman Yang Tak Masuk Akal [Horror Edition]
15-02-2017 12:12
oh hotel Itu gan.. ane paham
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
Stories from the Heart
milk--mocha
Stories from the Heart
bab-25--rasa-bersalah
Stories from the Heart
bintang-itu-bersinar
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Personal
cipt-papatbob
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia