Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
662
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5858294296bde6df3e8b4567/brand-vaporesso---diskusi-review-dan-lounge-mod-amp-atomizer-vaporesso
"The Vaporesso brand was created to bring safety, convenience, and accessibility to the e-cigarette industry in a way not yet seen. From a fundamental level, Vaporesso looks to leverage technological advances in research and development and expert manufacturing to make e-cigarette hardware safer, with improved heating elements, more convenient with leakless tanks, and more accessible, with mo
Lapor Hansip
20-12-2016 01:38

[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso

[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso


"The Vaporessobrand was created to bring safety, convenience, and accessibility to the e-cigarette industry in a way not yet seen. From a fundamental level, Vaporesso looks to leverage technological advances in research and development and expert manufacturing to make e-cigarette hardware safer, with improved heating elements, more convenient with leakless tanks, and more accessible, with mods that meet the needs of every kind of vaper, be they novices or experts. We imagine a world where our products change the lives of our end users, whether to quit smoking or for recreation, for our partners to bring these advances to their customers in markets around the globe."


Vaporesso is sold by Shenzhen Smoore Technology Limited


[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso


RULES

1. Dilarang junk, spam, promosi, jualan, dan sebagainya. Ngobrol santai boleh, tapi jangan 4-5 kata doang di post juga kaleee.
2. Boleh sebut merek lain, tapi bukan untuk ngatain atau jelekin. Jangan ada perang diantara fanboy.
3. Pembuat onar akan kita gotong rame-rame biar disundut mimin/momod pake clapton 12G+18G
4. Thread ini buat bahas segala macem topik seputar produk Vaporesso termasuk dari mod, RDA, RTA, Tank, device kit, dan produk lain yang akan datang.
5. Tips dan trik tweaking mod? Troubleshoot? Silahkan di thread ini, jangan bikin thread baru.
6. Review produk? SIlahkan juga emoticon-Big Grin
7. Tanya-tanya pendapat kaskuser lain tentang produk Vaporesso sebelum ente pengen beli? Silahkan emoticon-Big Grin
8. Pamer dan sekedar bincang-bincang ringan ngomongin produk Vaporesso juga diijinkan.
9. Yang mejeng foto berhak muncul di page one. emoticon-I Love Kaskus (S)


[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso


Website: www.vaporesso.com
Facebook: http://facebook.com/Vaporessoecig
Twitter: http://twitter.com/vaporessoecig
Instagram: http://instagram.com/vaporesso_ecig
Youtube: http://instagram.com/vaporesso_ecig
Diubah oleh invisiblevaper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arief133 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
vaporizer
Vaporizer
1.5K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 9 dari 31
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 18:30
Quote:Original Posted By 7ardy
Malem Gan.. Rda yg cocok buat tarot pro enaknya apa ya.
Ane pengin rda tpi bingung milih yg mana. Barangkali para suhu disini bisa rekomen rda yg cocok tanpa mengesampingkan flavor&cloud. Mkasih huuu...


tsunami 24 yg glass window, cloud dapet, flavour mantep
soalnya belum pernah cobain RDA lain emoticon-Big Grin
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 19:36
Mohon bimbingannya gan, ane baru mau akan vaping. Pilihan jatoh sama tarot pro+rdta avocado, masih pada otw barangnya. koil nya enaknya dipakein apa ya?
sama ada tips g buat newbie.
Matur thenkyu sebelumnya.
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 19:54
Quote:Original Posted By BaLLeriNNa
Mohon bimbingannya gan, ane baru mau akan vaping. Pilihan jatoh sama tarot pro+rdta avocado, masih pada otw barangnya. koil nya enaknya dipakein apa ya?
sama ada tips g buat newbie.
Matur thenkyu sebelumnya.


ss316l 6 wrap spaced pake yg 26 awg buat dual coil,
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 19:56
Quote:Original Posted By adimel2010
ss316l 6 wrap spaced pake yg 26 awg buat dual coil,


emoticon-2 Jempol meskipun blom tau barangnya, tenkyu sarannya gan
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 20:03
Quote:Original Posted By BagusAnggana


tsunami 24 yg glass window, cloud dapet, flavour mantep
soalnya belum pernah cobain RDA lain emoticon-Big Grin


Makasih gan sarannya. Klo yg 22mm ada gak ya?
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 20:35
Quote:Original Posted By 7ardy
Malem Gan.. Rda yg cocok buat tarot pro enaknya apa ya.
Ane pengin rda tpi bingung milih yg mana. Barangkali para suhu disini bisa rekomen rda yg cocok tanpa mengesampingkan flavor&cloud. Mkasih huuu...

mau yg paling dapet flavor vapor dan gak ribet, coba tengok velocity series.
mau yg lagi jaman, bisa coba tengok goon 22. banyak variasi driptip nya buat begaya.

Quote:Original Posted By BaLLeriNNa
Mohon bimbingannya gan, ane baru mau akan vaping. Pilihan jatoh sama tarot pro+rdta avocado, masih pada otw barangnya. koil nya enaknya dipakein apa ya?
sama ada tips g buat newbie.
Matur thenkyu sebelumnya.

RDTA nya udah bagus. berhubung agan baru vaper pemula, pasti akan agak bingung untuk setel temperature control nya. yg udah lama vaping pun belum tentu pada bisa, karena emang vaporesso ini masih belum sempurna chip nya. ane rasa untuk pemula mode yg cocok dipake sementara ini hanya mode VW saja. mungkin bisa coba bonus nya ada fitur CCW, yaitu watt nya bisa naik turun terserah settingan kita.

maka itu ane coba sarankan dua kawat ini
Kanthal A1: murah, hemat batre, gak ribet.
SS316L: agak lebih mahal dikit, agak lebih boros batre, tapi paling gampang ditekuk.

sekedar saran, menurut ane coba ambil kawat jenis SS316L. cari merek nya UD, terus ketebalan nya 26G. habis itu kalo ada waktu luang silahkan cari di youtube "spaced coil stainless steel". mudah kok proses nya. ane bikin nya hanya pake jari, obeng, gunting, dan gunting kuku. kalau agan gak gaptek, nanti bisa pelan2 dipelajari gimana cara membenahi fitur TC nya si tarot pro ini. bisa vaping tanpa gosong. kawat SS316L bisa digunakan di mode TC, tapi kalau Kanthal tidak bisa.
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
12-02-2017 17:48
misi gan nubi numpang join, baru ngevape dari awal thun ini , pake tarot pro puas bgt walau cuma main watt saja.
ane mau tanya beberapa pertanyaan ni gan.

1. Kapas ane kok kadang kotor sblah yah, kedua coilnya kotor sblah , jadi gak rata gitu.
2. Terus ane baru pake coil baru smingguan lebih, masa bagus kalo abis di cuci pas mau ganti kapas, tapi kok hari ini ane berasa flavournya kurang berasa yah, baru drip terus 2-3 puff rasanya cuma asep ajah, flavournya jadi hint2 ajah, padahal kmrin2 flavournya masih berasa bgt, kira kira harus ganti coil atau gmna yah?
3. Idealnya ganti coil itu brpa lama gan

Ane vape :
tarot pro maen di 70 watt
rda tsunami 22
coil khantal a1 8 lilit 22 awg
kapas cottom bacon padat.
liquid daily suka ganti2 antara rasa cookies, strawberry icecream sma blueberry banana

mohon bantuannya yah suhu suhu yang disniemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Diubah oleh RafaelAndrew
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
12-02-2017 20:11
Quote:Original Posted By RafaelAndrew
misi gan nubi numpang join, baru ngevape dari awal thun ini , pake tarot pro puas bgt walau cuma main watt saja.
ane mau tanya beberapa pertanyaan ni gan.

1. Kapas ane kok kadang kotor sblah yah, kedua coilnya kotor sblah , jadi gak rata gitu.
2. Terus ane baru pake coil baru smingguan lebih, masa bagus kalo abis di cuci pas mau ganti kapas, tapi kok hari ini ane berasa flavournya kurang berasa yah, baru drip terus 2-3 puff rasanya cuma asep ajah, flavournya jadi hint2 ajah, padahal kmrin2 flavournya masih berasa bgt, kira kira harus ganti coil atau gmna yah?
3. Idealnya ganti coil itu brpa lama gan

Ane vape :
tarot pro maen di 70 watt
rda tsunami 22
coil khantal a1 8 lilit 22 awg
kapas cottom bacon padat.
liquid daily suka ganti2 antara rasa cookies, strawberry icecream sma blueberry banana

mohon bantuannya yah suhu suhu yang disniemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


1. coil kerak atau kapas kotor cuma sebelah
penyebab nya karena coil nya gak bener2 seimbang. ada dua coil, coil A dan coil B. coil A ternyata resistance nya lebih kecil dari coil B. listrik akan lebih banyak lewat di coil A daripada di coil B.

2. setelah cuci coil, flavor nya hilang
bisa jadi kawat belum cukup kering. atau tangan basah sudah pegang kapas. kapas gak boleh terlalu lama kena angin, disegel yg bener. liquid terlalu sering kena angin juga bisa berubah kualitas nya. atau mungkin lidah sudah kebas sama flavor liquid nya. atau, memang liquid nya yg kurang baik kualitas nya.

3. waktu yg tepat untuk ganti coil
tergantung kondisi wick & coil. kalo sempat kena dry hit, langsung ganti wick. kalau kawat, yg penting gak kerak. kalo misalnya gak sempet ganti coil, silahkan cuci dryburn lagi. tapi kalo stock kawat banyak, jauh lebih sehat dan enak bikin coil baru lagi. kalo bisa kawat nya dilap dulu pakai alkohol ika sebelum dibikin jadi coil. gak ada patokan durasi pemakaian, tergantung kondisi coil nya aja apakah udah terlalu hitam apa belum.

solusi buat agan, ane coba sarankan main single coil dulu. biasakan bikin coil terus, wicking terus. lama2 akan makin sempurna bikin coil nya. nanti akan ada momen nya agan ngerasa bahwa tiap kali bikin coil walaupu cuma sebiji, hasil nya bisa gak selalu sama. usahakan cari trik nya biar konsisten terus hasil nya. misalnya perhatiin bagian kaki nya, jangan kaki kiri ngangkang kaki kanan rapet. terus setiap ngelilit misalnya dibantu pake tang, supaya lilitan nya konsisten rapet banget sesuai sama media lilitan nya. kalo bisa bikin 1 coil terus menerus secara rapi dan konsisten sama persis hasil nya, tinggal pasang 2 biji lagi coil nya. bisa dibandingkan nanti, kalo 2 coil bener2 sempurna pasti glowing 100% bareng dan kotor nya juga bareng. kalaupun gak bareng, menurut ane gak perlu terlalu dipermasalahkan. soal flavor hilang, coba pake liquid orang lain apakah masih mute atau enggak. kalo masih gak ada flavor juga, coba ganti coil. mudah2an ketemu di bagian proses yg mana yg menyebabkan flavor nya hilang.

ganti RDA gan jangan tsunami lagi. flavor nya gak ada.
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
12-02-2017 21:00
Quote:Original Posted By fuuuuuu


1. coil kerak atau kapas kotor cuma sebelah
penyebab nya karena coil nya gak bener2 seimbang. ada dua coil, coil A dan coil B. coil A ternyata resistance nya lebih kecil dari coil B. listrik akan lebih banyak lewat di coil A daripada di coil B.

2. setelah cuci coil, flavor nya hilang
bisa jadi kawat belum cukup kering. atau tangan basah sudah pegang kapas. kapas gak boleh terlalu lama kena angin, disegel yg bener. liquid terlalu sering kena angin juga bisa berubah kualitas nya. atau mungkin lidah sudah kebas sama flavor liquid nya. atau, memang liquid nya yg kurang baik kualitas nya.

3. waktu yg tepat untuk ganti coil
tergantung kondisi wick & coil. kalo sempat kena dry hit, langsung ganti wick. kalau kawat, yg penting gak kerak. kalo misalnya gak sempet ganti coil, silahkan cuci dryburn lagi. tapi kalo stock kawat banyak, jauh lebih sehat dan enak bikin coil baru lagi. kalo bisa kawat nya dilap dulu pakai alkohol ika sebelum dibikin jadi coil. gak ada patokan durasi pemakaian, tergantung kondisi coil nya aja apakah udah terlalu hitam apa belum.

solusi buat agan, ane coba sarankan main single coil dulu. biasakan bikin coil terus, wicking terus. lama2 akan makin sempurna bikin coil nya. nanti akan ada momen nya agan ngerasa bahwa tiap kali bikin coil walaupu cuma sebiji, hasil nya bisa gak selalu sama. usahakan cari trik nya biar konsisten terus hasil nya. misalnya perhatiin bagian kaki nya, jangan kaki kiri ngangkang kaki kanan rapet. terus setiap ngelilit misalnya dibantu pake tang, supaya lilitan nya konsisten rapet banget sesuai sama media lilitan nya. kalo bisa bikin 1 coil terus menerus secara rapi dan konsisten sama persis hasil nya, tinggal pasang 2 biji lagi coil nya. bisa dibandingkan nanti, kalo 2 coil bener2 sempurna pasti glowing 100% bareng dan kotor nya juga bareng. kalaupun gak bareng, menurut ane gak perlu terlalu dipermasalahkan. soal flavor hilang, coba pake liquid orang lain apakah masih mute atau enggak. kalo masih gak ada flavor juga, coba ganti coil. mudah2an ketemu di bagian proses yg mana yg menyebabkan flavor nya hilang.

ganti RDA gan jangan tsunami lagi. flavor nya gak ada.


makasih gan masukan masukannya, keknya emg ini mslah di kapas deh, soalnya kalo misal kebas dengan flavour, tapi pas puff ke 1 ke 2 ke 3 masih agak berasa, berikutnya sudah hilang.
dan yg mslah coil kotor sblah tuh maksudnya kaya gini gan :

Coil

0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
12-02-2017 22:55
Quote:Original Posted By RafaelAndrew


makasih gan masukan masukannya, keknya emg ini mslah di kapas deh, soalnya kalo misal kebas dengan flavour, tapi pas puff ke 1 ke 2 ke 3 masih agak berasa, berikutnya sudah hilang.
dan yg mslah coil kotor sblah tuh maksudnya kaya gini gan :

Coil



kalau dari kelihatan nya, coil & wick nya udah cukup sempurna. justru ane curiga nya antara di RDA nya atau di liquid nya. tsunami memang sayang banget, flavor nya kurang banget. dan beberapa liquid emang setelah beberapa kali pake bisa jadi flat. biasanya yg ane temuin kayak gitu di liquid2 yg cuma mengandalkan bau wangi & sweetener, tapi flavor nya agak2 kurang. rasa kan ada bejibun, bukan cuma manis asem asin pedes pahit doang. manis jeruk sama manis apel beda kan. nah kalo agan teliti ada liquid yg manis nya cuma sekedar manis aja dari sweetener nya doang, tapi flavorings nya gak berasa di lidah cuma kecium di hidung doang. liquid2 kayak gitu jangan heran pas masih testing2 dan kapas bersih flavor nya asik tapi berikut2 nya hambar.

soal kapas nya, justru di awal nya itu yg ada di pikiran ane soal kotor sebelah emoticon-Ngakak (S). ane pikir ane yg salah nangkep, ternyata yg kita maksud persis. itu sih karena efek nyamping aja gan. kita kan pake PV pas nyedot dimiringin, jadi otomatis salah satu sisi ada yg lebih sering kena liquid. gak masalah kok itu.
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
12-02-2017 23:35
numpang nanya mastah, kalo kita vaping trus tiba" muncul tulisan LOW POWER itu kenapa ya ?
device ane tarot pro
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
12-02-2017 23:38


Quote:Original Posted By fuuuuuu
Quote:Original Posted By RafaelAndrew


makasih gan masukan masukannya, keknya emg ini mslah di kapas deh, soalnya kalo misal kebas dengan flavour, tapi pas puff ke 1 ke 2 ke 3 masih agak berasa, berikutnya sudah hilang.
dan yg mslah coil kotor sblah tuh maksudnya kaya gini gan :

Coil



kalau dari kelihatan nya, coil & wick nya udah cukup sempurna. justru ane curiga nya antara di RDA nya atau di liquid nya. tsunami memang sayang banget, flavor nya kurang banget. dan beberapa liquid emang setelah beberapa kali pake bisa jadi flat. biasanya yg ane temuin kayak gitu di liquid2 yg cuma mengandalkan bau wangi & sweetener, tapi flavor nya agak2 kurang. rasa kan ada bejibun, bukan cuma manis asem asin pedes pahit doang. manis jeruk sama manis apel beda kan. nah kalo agan teliti ada liquid yg manis nya cuma sekedar manis aja dari sweetener nya doang, tapi flavorings nya gak berasa di lidah cuma kecium di hidung doang. liquid2 kayak gitu jangan heran pas masih testing2 dan kapas bersih flavor nya asik tapi berikut2 nya hambar.

soal kapas nya, justru di awal nya itu yg ada di pikiran ane soal kotor sebelah emoticon-Ngakak (S). ane pikir ane yg salah nangkep, ternyata yg kita maksud persis. itu sih karena efek nyamping aja gan. kita kan pake PV pas nyedot dimiringin, jadi otomatis salah satu sisi ada yg lebih sering kena liquid. gak masalah kok itu.

Ane akhirnya putusin utk recoil sma weeking ulang gan, pas cobain lgi puff rasanya sma ajah , yg kerasa flavournya cma hint sbntar , terus lama lama rasa kapas atau gmna gtu , apa mulut ane yg lgi ga enak ya bro ??

Ane jga keknya mau cari rta bro , kalo kaya serpent mini single coil cocok gak ya kira kira ??
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
13-02-2017 03:20
Quote:Original Posted By BagusAnggana
numpang nanya mastah, kalo kita vaping trus tiba" muncul tulisan LOW POWER itu kenapa ya ?
device ane tarot pro

itu error nya yg belum terselesaikan gan. ane coba jelasin edisi sotoy yak. jangan terlalu percaya.

jadi saat kita firing, voltage nya itu diatur sedemikian rupa supaya bisa sesuai target permintaan watt dari kita. kesedot deh tuh power nya kan. voltage nya yg didapat jadi berubah2. setelah selesai firing, mod & batre berusaha ngebalikin kondisi volt batre ke kondisi volt yg semestinya dari si batre. selama proses itu belum selesai, kalo kita pencet tombol fire akan ditolak sama mod nya dengan tulisan low power. makanya kalo setiap kita firing ditungguin 3 detik baru firing lagi error nya gak akan muncul. mudah2an ada update berikutnya yg nyelesaikan problem ini. ganggu banget menurut ane. maaf penjelasan nya ngarang banget gan. tapi itu yg ane yakini selama ini emoticon-Hammer (S).

Quote:Original Posted By RafaelAndrew
Ane akhirnya putusin utk recoil sma weeking ulang gan, pas cobain lgi puff rasanya sma ajah , yg kerasa flavournya cma hint sbntar , terus lama lama rasa kapas atau gmna gtu , apa mulut ane yg lgi ga enak ya bro ??

Ane jga keknya mau cari rta bro , kalo kaya serpent mini single coil cocok gak ya kira kira ??

sementara ini sih ane berkesimpulan liquid nya yg kurang bagus kualitas nya. ane dari dulu udah pake kapas mayat, kapas bayi, kapas kosmetik, kapas organik, kapas khusus vape, kapas campur wool, kapas putih serabut ala2 amerika, gak ada gejala kayak gitu. kalopun nemu gejala yg gitu ya dari liquid2 kurang bagus.

tapi jangan terlalu percaya sama ane gan. coba buktiin cari tau lebih lanjut lagi dengan pake liquid lain yg agan gak punya sekarang. kalo bisa tes nya dari liquid2 indo / USA yg terkenal premium banget. kalo gejala nya hilang, berarti bener gara2 liquid. kalo gejala nya sama, berarti dari device agan. antara coil, wick yg agan punya sekarang, atau RDA nya.

serpent mini sebetulnya sih flavor nya lumayan lah ya. sekedar enak biasa aja, bukan enak yg gila2an banget. kekurangan nya menurut ane dia kurang ngebul dan nyedot nya agak kempot. kalo agan karakter vaping nya lembut, narik nya gak panjang, mungkin cocok sama serpent mini. kalo pengen yg lebih ngebul tapi ukuran mirip2, coba merlin mini aja gan.
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
13-02-2017 07:48


Quote:Original Posted By fuuuuuu
Quote:Original Posted By BagusAnggana
numpang nanya mastah, kalo kita vaping trus tiba" muncul tulisan LOW POWER itu kenapa ya ?
device ane tarot pro

itu error nya yg belum terselesaikan gan. ane coba jelasin edisi sotoy yak. jangan terlalu percaya.

jadi saat kita firing, voltage nya itu diatur sedemikian rupa supaya bisa sesuai target permintaan watt dari kita. kesedot deh tuh power nya kan. voltage nya yg didapat jadi berubah2. setelah selesai firing, mod & batre berusaha ngebalikin kondisi volt batre ke kondisi volt yg semestinya dari si batre. selama proses itu belum selesai, kalo kita pencet tombol fire akan ditolak sama mod nya dengan tulisan low power. makanya kalo setiap kita firing ditungguin 3 detik baru firing lagi error nya gak akan muncul. mudah2an ada update berikutnya yg nyelesaikan problem ini. ganggu banget menurut ane. maaf penjelasan nya ngarang banget gan. tapi itu yg ane yakini selama ini emoticon-Hammer (S).

Quote:Original Posted By RafaelAndrew
Ane akhirnya putusin utk recoil sma weeking ulang gan, pas cobain lgi puff rasanya sma ajah , yg kerasa flavournya cma hint sbntar , terus lama lama rasa kapas atau gmna gtu , apa mulut ane yg lgi ga enak ya bro ??

Ane jga keknya mau cari rta bro , kalo kaya serpent mini single coil cocok gak ya kira kira ??

sementara ini sih ane berkesimpulan liquid nya yg kurang bagus kualitas nya. ane dari dulu udah pake kapas mayat, kapas bayi, kapas kosmetik, kapas organik, kapas khusus vape, kapas campur wool, kapas putih serabut ala2 amerika, gak ada gejala kayak gitu. kalopun nemu gejala yg gitu ya dari liquid2 kurang bagus.

tapi jangan terlalu percaya sama ane gan. coba buktiin cari tau lebih lanjut lagi dengan pake liquid lain yg agan gak punya sekarang. kalo bisa tes nya dari liquid2 indo / USA yg terkenal premium banget. kalo gejala nya hilang, berarti bener gara2 liquid. kalo gejala nya sama, berarti dari device agan. antara coil, wick yg agan punya sekarang, atau RDA nya.

serpent mini sebetulnya sih flavor nya lumayan lah ya. sekedar enak biasa aja, bukan enak yg gila2an banget. kekurangan nya menurut ane dia kurang ngebul dan nyedot nya agak kempot. kalo agan karakter vaping nya lembut, narik nya gak panjang, mungkin cocok sama serpent mini. kalo pengen yg lebih ngebul tapi ukuran mirip2, coba merlin mini aja gan.

Ane curiga sma mulut ane gan , soalnya lgi batuk yg berdahak , ngaruh gak sih kira kira ??
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
13-02-2017 10:37
Maaciw banyak yah agaaan. Inspiratif sekaliiii.

Quote:Original Posted By fuuuuuu


itu angka2 nya namanya TCR gan. kalau menurut ane, yg perlu diubah cuma 2 bagian. silahkan tes angka yg mana yg cocok di kawat & atty juragan. angka2 ini lah yg cocok di ane.

SS = 70/100/140
Ti = 200/330/350
M1 = biasanya ane pake untuk ngetes berapa angka yg cocok buat SS
M2 = biasanya ane pake untuk ngetes berapa angka yg cocok buat Ti

[1] pastikan settingan yg agan bikin itu udah terdaftar ke dalam mod. cara nya, pencet read memory lagi dan ubah2 antara tab TCR, display, curve. setelah informasi terupdate, bandingkan angka nya apakah udah berubah ke angka yg baru. kalau gagal, silahkan cek guide yg ane tulis.

[2] gimana cara tau setting yg udah cocok atau belum? siapkan RDA / RDTA yg mau dipakai buat mode SS atau Ti. pastiin coil nya dingin. jangan dicolok ke tarot. tarot nya masuk dulu ke mode SS atau Ti sesuai kawat nya. setelah udah masuk ke mode SS atau Ti, baru colok RDA yg coil nya dingin itu. setel angka nya mulai dari 100C. naik perlahan2. setelan yg sukses adalah yg bisa menghasilkan vapor sesuai kebutuhan di kisaran angka 180-280C. menurut ane setting TCR yg baik bukan yg hasil perhitungan nya akurat, tapi yg penting adalah bisa menghasilkan vapor sesuai kebutuhan di angka tersebut tanpa dryhit. kenapa di angka tersebut, karena angka 180-280C cukup tinggi. kalau dinaik turunin selisih nya jadi tipis, artinya tuning nya makin tipis perubahan nya. bisa lebih presisi.

[3] gimana cara rubah nya lagi kalau sekarang belum akurat TCR nya? kalau 100C aja udah kenceng, turunin angka TCR nya. target nya kira2 180-280C dapet vapor lembut tanpa dryhit. sedangkan kebalikan nya, kalau misal 250C aja masih gak ada vapor nya sama sekali, naikin TCR nya.

contoh TCR gagal
- 100C tembakan nya sangat keras
- 100C dengan 200C hasil nya sama
- 280C tidak ada vapor

contoh TCR berhasil
- dicoba dari 100C, tidak ada vapor. dinaikin 50C secara bertahap. kalau ketemu di sekitar 180-280C bisa lembut tanpa dryhit, berhasil.


mohon maap kalau bingung. program bawaan vaporesso emang kurang bagus gan. firmware nya juga masih agak2 linglung dalam hal TC. maklumin aja. toh kalau udah dikuasai, gak perlu setting banyak2 lagi udah bisa nyaman kok TC nya.


0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
13-02-2017 11:39
Quote:Original Posted By fuuuuuu


kalau dari kelihatan nya, coil & wick nya udah cukup sempurna. justru ane curiga nya antara di RDA nya atau di liquid nya. tsunami memang sayang banget, flavor nya kurang banget. dan beberapa liquid emang setelah beberapa kali pake bisa jadi flat. biasanya yg ane temuin kayak gitu di liquid2 yg cuma mengandalkan bau wangi & sweetener, tapi flavor nya agak2 kurang. rasa kan ada bejibun, bukan cuma manis asem asin pedes pahit doang. manis jeruk sama manis apel beda kan. nah kalo agan teliti ada liquid yg manis nya cuma sekedar manis aja dari sweetener nya doang, tapi flavorings nya gak berasa di lidah cuma kecium di hidung doang. liquid2 kayak gitu jangan heran pas masih testing2 dan kapas bersih flavor nya asik tapi berikut2 nya hambar.

soal kapas nya, justru di awal nya itu yg ada di pikiran ane soal kotor sebelah emoticon-Ngakak (S). ane pikir ane yg salah nangkep, ternyata yg kita maksud persis. itu sih karena efek nyamping aja gan. kita kan pake PV pas nyedot dimiringin, jadi otomatis salah satu sisi ada yg lebih sering kena liquid. gak masalah kok itu.


ane nemu liquid begitu pas nyoba punya temen.. katanya enak, harganya bersahabat.. emoticon-Wakaka ane nyoba.. sepuluh kali sedot, berasa dangdut gini parfum-nya, flavor gak ada sama sekali.. akhirnya buang liquid, ganti coil deh bwahahahaa

balik ke US Liquid, mahal dikit yang penting yang jelas review-review nya di yutub emoticon-Om Telolet Om!

Quote:Original Posted By RafaelAndrew



Ane curiga sma mulut ane gan , soalnya lgi batuk yg berdahak , ngaruh gak sih kira kira ??


ane gampang pilek / flu kalo lagi dingin / hujan terus-terusan.. dan yang berasa kalo lagi vaping, uapnya ngelitik dahak pilek.. kalo udah dibuang sering masih ada dahaknya.. dan udah sebulan ini masih sering batuk dahak tiap habis refill tank penuh, ntar kalo uda 3/4 tank gak apa-apa

entah bagus atau enggak, atau mestinya gak begitu.. ane anggap membantu menghilangkan lendir pilek di tenggorokan aja emoticon-Selamat CMIIW
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
13-02-2017 11:53
Quote:Original Posted By fuuuuuu
itu error nya yg belum terselesaikan gan. ane coba jelasin edisi sotoy yak. jangan terlalu percaya.

jadi saat kita firing, voltage nya itu diatur sedemikian rupa supaya bisa sesuai target permintaan watt dari kita. kesedot deh tuh power nya kan. voltage nya yg didapat jadi berubah2. setelah selesai firing, mod & batre berusaha ngebalikin kondisi volt batre ke kondisi volt yg semestinya dari si batre. selama proses itu belum selesai, kalo kita pencet tombol fire akan ditolak sama mod nya dengan tulisan low power. makanya kalo setiap kita firing ditungguin 3 detik baru firing lagi error nya gak akan muncul. mudah2an ada update berikutnya yg nyelesaikan problem ini. ganggu banget menurut ane. maaf penjelasan nya ngarang banget gan. tapi itu yg ane yakini selama ini emoticon-Hammer (S).


tapi masuk akal juga sih gan, bisa jadi emang kayak gitu
bisa jadi juga error chipnya ya, yg salah ngebaca tegangan batre
benet gan ganggu banget, lagi enak" chain vaping eh nyedot hawa doang nggak ada cloudnya emoticon-Hammer2
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
14-02-2017 14:02
Quote:Original Posted By fuuuuuu

coba TFV4 mini. asli ganteng di tarot dan bisa pake coil bawaan. performa coil bawaan nya smok kayak apa? kalo dibandingin sama merek lain kayak ducati vs wimcycle emoticon-Ngakak (S)

btw itu mouse nya X7 yg bisa macro bukan gan?


ane sudah liat di web nya tp itu kudu nge wick sama bikin coil lagi ya? bener ga? klo ane pengennya yg praktis yg wick sam coilny yg sdh jadi. jd pas beli langsung pasang ga ribet lagi stel2 coil....
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
14-02-2017 14:40
Quote:Original Posted By 181181

ane sudah liat di web nya tp itu kudu nge wick sama bikin coil lagi ya? bener ga? klo ane pengennya yg praktis yg wick sam coilny yg sdh jadi. jd pas beli langsung pasang ga ribet lagi stel2 coil....


VECO Tank - vaporesso
EUC coil ambil yang CERAMIC flavor lebih enak dibanding cotton
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
14-02-2017 17:47
Quote:Original Posted By RafaelAndrew
Ane curiga sma mulut ane gan , soalnya lgi batuk yg berdahak , ngaruh gak sih kira kira ??

tergantung gan, batuk berdahak ada yg masih mampu nerima rasa di mulut, ada yg mati rasa. kalo sempet awal2 nya masih dapet flavor tapi main kebelakang makin gak berasa, kayaknya bukan dari mulut agan.

Quote:Original Posted By wawing
ane nemu liquid begitu pas nyoba punya temen.. katanya enak, harganya bersahabat.. emoticon-Wakaka ane nyoba.. sepuluh kali sedot, berasa dangdut gini parfum-nya, flavor gak ada sama sekali.. akhirnya buang liquid, ganti coil deh bwahahahaa

balik ke US Liquid, mahal dikit yang penting yang jelas review-review nya di yutub emoticon-Om Telolet Om!

ane gampang pilek / flu kalo lagi dingin / hujan terus-terusan.. dan yang berasa kalo lagi vaping, uapnya ngelitik dahak pilek.. kalo udah dibuang sering masih ada dahaknya.. dan udah sebulan ini masih sering batuk dahak tiap habis refill tank penuh, ntar kalo uda 3/4 tank gak apa-apa

entah bagus atau enggak, atau mestinya gak begitu.. ane anggap membantu menghilangkan lendir pilek di tenggorokan aja emoticon-Selamat CMIIW

wah gawat ketemu liquid dangdut, kena ke coil premade. sekali coba gagal kebuang tuh duit 30ribu emoticon-Ngakak (S)
makanya om beli RDA sama kawat. buat testing2 mantep, buat dipake sehari2 enak banget emoticon-Peace.

terus maaf kalau salah, jadiin referensi pendapat aja. untuk hasil yg akurat silahkan konsultasi langsung ke spesialis THT ya om. jadi kalo yg sering meler/mampet terus, gak berenti2, dikasih obat gak mempan, dan berjalan sampe tahunan, itu kemungkinan nama nya rhinitis alergi. biasanya pemicu nya simple2 banget kayak debu, perubahan cuaca, temperatur, angin, bulu hewan, dan hal2 sepele lain nya. untuk tau tes nya bisa dateng ke klinik yg melayani uji alergi. ada berbagai tipe tes contoh nya intradermal, prick test, patch test, scratch test. nanti jangan ambil yg uji gores karena sering kali hasil nya gak akurat. kalo udah ketauan penyebab alergi nya apa, tinggal dihindari.

Quote:Original Posted By 181181
ane sudah liat di web nya tp itu kudu nge wick sama bikin coil lagi ya? bener ga? klo ane pengennya yg praktis yg wick sam coilny yg sdh jadi. jd pas beli langsung pasang ga ribet lagi stel2 coil....

SMOK TFV series mulai dari TFV4 sampe TFV12 semua bisa pake coil pabrikan & bikin sendiri. tinggal gonta ganti coil head nya aja di dalem, ada yg versi pabrikan ada yg versi lilit sendiri. karena agan pengen nya yg 22mm, ane sarankan TFV4 mini.

kalo yg disarankan om wawing, itu merek vaporesso juga dan memang ukuran 22mm. kelebihan nya dia itu dari coil nya vaporesso yg spesial banget. kalo gak salah vaporesso itu salah satu pencetus paling pertama dalam penggunaan ceramic sebagai heating element. sekarang coil nya paling ramah lingkungan karena komponen metal nya diperkecil.
0 0
0
Halaman 9 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia