Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
662
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5858294296bde6df3e8b4567/brand-vaporesso---diskusi-review-dan-lounge-mod-amp-atomizer-vaporesso
"The Vaporesso brand was created to bring safety, convenience, and accessibility to the e-cigarette industry in a way not yet seen. From a fundamental level, Vaporesso looks to leverage technological advances in research and development and expert manufacturing to make e-cigarette hardware safer, with improved heating elements, more convenient with leakless tanks, and more accessible, with mo
Lapor Hansip
20-12-2016 01:38

[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso

[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso


"The Vaporessobrand was created to bring safety, convenience, and accessibility to the e-cigarette industry in a way not yet seen. From a fundamental level, Vaporesso looks to leverage technological advances in research and development and expert manufacturing to make e-cigarette hardware safer, with improved heating elements, more convenient with leakless tanks, and more accessible, with mods that meet the needs of every kind of vaper, be they novices or experts. We imagine a world where our products change the lives of our end users, whether to quit smoking or for recreation, for our partners to bring these advances to their customers in markets around the globe."


Vaporesso is sold by Shenzhen Smoore Technology Limited


[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso


RULES

1. Dilarang junk, spam, promosi, jualan, dan sebagainya. Ngobrol santai boleh, tapi jangan 4-5 kata doang di post juga kaleee.
2. Boleh sebut merek lain, tapi bukan untuk ngatain atau jelekin. Jangan ada perang diantara fanboy.
3. Pembuat onar akan kita gotong rame-rame biar disundut mimin/momod pake clapton 12G+18G
4. Thread ini buat bahas segala macem topik seputar produk Vaporesso termasuk dari mod, RDA, RTA, Tank, device kit, dan produk lain yang akan datang.
5. Tips dan trik tweaking mod? Troubleshoot? Silahkan di thread ini, jangan bikin thread baru.
6. Review produk? SIlahkan juga emoticon-Big Grin
7. Tanya-tanya pendapat kaskuser lain tentang produk Vaporesso sebelum ente pengen beli? Silahkan emoticon-Big Grin
8. Pamer dan sekedar bincang-bincang ringan ngomongin produk Vaporesso juga diijinkan.
9. Yang mejeng foto berhak muncul di page one. emoticon-I Love Kaskus (S)


[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso


Website: www.vaporesso.com
Facebook: http://facebook.com/Vaporessoecig
Twitter: http://twitter.com/vaporessoecig
Instagram: http://instagram.com/vaporesso_ecig
Youtube: http://instagram.com/vaporesso_ecig
Diubah oleh invisiblevaper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arief133 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
vaporizer
Vaporizer
1.5K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 8 dari 31
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
06-02-2017 15:55
Quote:Original Posted By BagusAnggana



[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
Overhang masih sangat bisa dimaklumin gan hehe emoticon-Jempol


itu ada jarak antara rdta ma mod nya gan? goyang gak?
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
06-02-2017 15:58
Quote:Original Posted By wawing


ane pake Veco Tank (satu paket sama Tarot Nano)
ada dua macem EUC coil-nya: cotton (40 - 50 watt) sama ceramic (25 - 35watt)
harga coil cotton (250ribu per sepuluh), ceramic (250-300ribu per sepuluh)
rata-rata pemakaian sampe berasa mesti ganti 5 s/d 7 hari-an

CMIIW

apa bedanya ya gan yg COTTON sama CERAMIC trus itu maksudnya ada batas2an max wattnya buat apa ya?btw berasa enak ga gan pake veco tank?
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
06-02-2017 15:58
Quote:Original Posted By audean
itu ada jarak antara rdta ma mod nya gan? goyang gak?


sebenernya nggak ada jarak gan. jadi emang permukaan mod pas di bawah atty itu agak turun jadi keliatan kayak ada jarak. kalo ditengah sekitar diameter 1,5cm aman kok rata. atty nggak goyang
Diubah oleh BagusAnggana
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
06-02-2017 16:11
Quote:Original Posted By 181181

apa bedanya ya gan yg COTTON sama CERAMIC trus itu maksudnya ada batas2an max wattnya buat apa ya?btw berasa enak ga gan pake veco tank?


beda di bahan-nya om.. yang cotton semua outer + inner nya pake cotton; kalo yang ceramic, outer layer ada cotton tapi inner layer (nempel di coil) pake ceramic.. ujungnya lebih enak yang ceramic, tapi itu balik ke preferensi masing-masing seeh menurut saya

baru kali pertama vaping, langsung pake veco sub-ohm tank.. jadi belom bisa mbandingin sama yang lain kaya RTA / RDTA semacamnya untuk rasa.. ini juga balik ke liquid yang dipake, ane pake beberapa botol liquid lokal 100ribuan.. rasanya gak enak malah di Veco, pernah pake lokal yang 150ribu enak..

trus nyoba 3 liquid US 60ml 3mg, 1 dari 3 kerasa enak.. naah bingung kan, jangan-jangan veco tank yang kurang cocok sama lidah saya atau sebaliknya emoticon-Tepar


update:
08 Februari 2017, dua hari ini nyoba US Liquid Ethos Cristpy Treats - marsmallow pake Veco Tank
  • EUC cotton - berasa basah dan gosong overall, gak nyaman vaping di 30 s/d 50 watt.
  • EUC ceramic - butuh 1x refill 2mm untuk rasa dari rice crispy sama marsmallow keluar dan enak, main di 30 s/d 36 watt.
Diubah oleh wawing
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
06-02-2017 21:27
Quote:Original Posted By Remanfri
Permisi kaskuser parah sesepuh Vaporizer....

Newbie ikut gabung nih ;


[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso


[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso


Mohin bimbingan sesepuh ane belum sebulan nih ngevape.... salam ngebul

emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By wawing
selamat datang.. sebulan ya, aaaih ane aja baru 3 mingguan berjalan ini :belumtidur




heheh sama-sama belajar aja gan diskusi di thread...hehehe emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Remanfri
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
06-02-2017 21:27
Quote:Original Posted By Remanfri
heheh sama-sama belajar aja gan diskusi di thread...hehehe emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
07-02-2017 10:34
numpang nanya para suhu;

ane selama ini cukup puas make target pro, dengan ccell ori,(tank bawaan target dan aspire nauthilus) rasanya sangat memuaskan dan menurut saya worth banget lahh.. (males dan ribet bikin coil sendiri..hehe),

ane sekarang galau dengan yang nebulla, ada yang make, share donk pengalamanya..

masih ragu nya watt yang dimainin buat ccell mentok 60w , semakin gede watt mod nya, efeknya kemana ya? cuman oeneasaran sama batere 26650 nya..mohon pencerahan
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
07-02-2017 11:45
Quote:Original Posted By boys2641
numpang nanya para suhu;

ane selama ini cukup puas make target pro, dengan ccell ori,(tank bawaan target dan aspire nauthilus) rasanya sangat memuaskan dan menurut saya worth banget lahh.. (males dan ribet bikin coil sendiri..hehe),

ane sekarang galau dengan yang nebulla, ada yang make, share donk pengalamanya..

masih ragu nya watt yang dimainin buat ccell mentok 60w , semakin gede watt mod nya, efeknya kemana ya? cuman oeneasaran sama batere 26650 nya..mohon pencerahan


kemungkinannya dua diatas watt ter-rekomendasi :
  • rasanya gosong
  • coil / cotton-nya gosong


CMIIW
emoticon-Tepar
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
08-02-2017 09:58
Quote:Original Posted By wawing


kemungkinannya dua diatas watt ter-rekomendasi :
  • rasanya gosong
  • coil / cotton-nya gosong


CMIIW
:tepar


makasih suhu pencerahannya, maksud ane ada yang make vaporesso nebula gak? ane mau ganti itu, tertarik dengan batere 26650 soalnya, bingung antara nebula dengan pilihan mod dengan harga segitu juga
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
08-02-2017 10:21
Quote:Original Posted By boys2641


makasih suhu pencerahannya, maksud ane ada yang make vaporesso nebula gak? ane mau ganti itu, tertarik dengan batere 26650 soalnya, bingung antara nebula dengan pilihan mod dengan harga segitu juga


kenapa dengan battere 26650 emoticon-Bingung
kayaknya mod nya sama deh... saya blum pernah makek tapi saya udah ada gambaran nya sama percis ada variabel watt/volt ada Temperature Control ada omni boardnya (saya gak mengerti)

perbedaan si 18650 dan 26650 hanya ada pada mAh nya saja.. .pada akhirnya tetep juga tenaganya 3.7 dan amperenya 15-20A

perbedaan mAh nya juga gak begitu signifikan saya udah tes di merek sebelah pake chip di en ai emoticon-Ngakak (S)

secara sih nebula ini mirip2 sama single 26650/18650 mod jadi kalo mo maen watt gede itu kurang, tapi tenang watt gede bukan segalanya kok, bisa di naikin lagi prosentase enjoy vapenya dengan build coil yang baik dan benar, mainkan di Temperature Control, atau mainkan di omni board nya mungkin battere nya awet dan vapenya juga + enjoy emoticon-2 Jempol
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
08-02-2017 15:53
Quote:Original Posted By blezzernet


kenapa dengan battere 26650 emoticon-Bingung
kayaknya mod nya sama deh... saya blum pernah makek tapi saya udah ada gambaran nya sama percis ada variabel watt/volt ada Temperature Control ada omni boardnya (saya gak mengerti)

perbedaan si 18650 dan 26650 hanya ada pada mAh nya saja.. .pada akhirnya tetep juga tenaganya 3.7 dan amperenya 15-20A

perbedaan mAh nya juga gak begitu signifikan saya udah tes di merek sebelah pake chip di en ai emoticon-Ngakak (S)

secara sih nebula ini mirip2 sama single 26650/18650 mod jadi kalo mo maen watt gede itu kurang, tapi tenang watt gede bukan segalanya kok, bisa di naikin lagi prosentase enjoy vapenya dengan build coil yang baik dan benar, mainkan di Temperature Control, atau mainkan di omni board nya mungkin battere nya awet dan vapenya juga + enjoy emoticon-2 Jempol

[removed]void(0);
maksih suhu pencerahannya, tapi per hari ini udah telanjur naik ke yang 2 batere..hehehe
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
08-02-2017 18:09
udah ada yg upgrade firmware tarot pro blm? kemaren ane upgrade tuh, masa jadi ga bisa dipake sih TC-nya. sebel banget. udah gitu masa pas firing di TC dengan suhu yg memang sudah pada nyamannya ane, masa powernya nyemprot sampe 60 watt, tp ga keluar vapornya. ada yg tau kenapa? so far mainnya jadi di wattage biasa deh. ga bisa TC. padahal kalo TC taort pro ini, keren banget
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
09-02-2017 11:10
Quote:Original Posted By 181181
salam gan newbi ikut gabung!
pengen ganti atomizer yg 22 tp yg rta apa ya?
rta yg coil sama wick nya pabrikasi. ane pengen coba atomizer yg simple!
soalnya ane sdh pake atomizer rdta coilart yg combo jd pengen yg beda aja kale gan...
need advice ya gan...

coba TFV4 mini. asli ganteng di tarot dan bisa pake coil bawaan. performa coil bawaan nya smok kayak apa? kalo dibandingin sama merek lain kayak ducati vs wimcycle emoticon-Ngakak (S)

btw itu mouse nya X7 yg bisa macro bukan gan?

Quote:Original Posted By boys2641
masih ragu nya watt yang dimainin buat ccell mentok 60w , semakin gede watt mod nya, efeknya kemana ya? cuman oeneasaran sama batere 26650 nya..mohon pencerahan


Quote:Original Posted By wawing
kemungkinannya dua diatas watt ter-rekomendasi :
  • rasanya gosong
  • coil / cotton-nya gosong


CMIIW
emoticon-Tepar

sudah dijawab sama om wawing dan blezzernet. ane tambahin dikit soal watt. kadang ada coil yg menampung panas lebih banyak TANPA merusak kapas dan coil. kebetulan coil agan cuma mampu disarankan sampe 60W. tapi kan ada coil lain yg mampu disarankan sampe 100W bahkan lebih. kalau agan ada rencana mau ganti tank, gak ada salah nya pake mod dual battery yg watt nya sudah pada diatas 120W semua emoticon-Big Grin

selamat ganti mod gan. ganti apa jadi nya?

Quote:Original Posted By beaverxxx
udah ada yg upgrade firmware tarot pro blm? kemaren ane upgrade tuh, masa jadi ga bisa dipake sih TC-nya. sebel banget. udah gitu masa pas firing di TC dengan suhu yg memang sudah pada nyamannya ane, masa powernya nyemprot sampe 60 watt, tp ga keluar vapornya. ada yg tau kenapa? so far mainnya jadi di wattage biasa deh. ga bisa TC. padahal kalo TC taort pro ini, keren banget

ane ada ngepost teknik ngoprek TC nya gan. TS nya kagak muncul2 ane update aja sendiri ke pejwan kali ya?
edit: ternyata masih di halaman pertama. ini ane copasin.

Tweaking Pakai E-Ciga
- Buka Program
cari folder E-Ciga. klik kanan file *.exe nya, pilih "Run as Administrator".

- Connecting
cukup matiin mod tanpa perlu lepas batre kayak kata di youtube. setelah mati, tahan tombol power, colok ke kabel nya. kalau gak bisa, coba ganti posisi lobang USB. kalo gak bisa juga, pake kabel data lain. kalo gak bisa juga, coba install ulang driver nya tergantung OS apa yg dipakai. seharusnya mulai win7 32bit sampai win8/10 64bit semua udah auto install saat pertama install program. Setelah connected, selalu lakukan tahap berikut sebelum edit dan sesudah write to device: Customize>Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line. fungsi nya untuk refresh hasil bacaan terbaru karena refresh nya gak automatic.

- Update Firmware
klik "ROM Update". masukin file *.tmy yang bisa di download dari website asli nya (tinggal extract). kalo memang bener file nya sesuai, tinggal klik "Download" dan tunggu sampe selesai.

- Screen Customization
untuk ganti2 gambar / tulisan, menurut ane paling gampang dilakuin di program microsoft Paint. cara nya buka Paint, pencet File>Properties. Selanjut nya tinggal atur resolution 128 x 32 pixel, colors: black and white. silahkan gambar dan tulis sampe puas. kalau udah selesai, save sebagai file *.bmp. setelah selesai kembali ke program E-Ciga, klik Customize>display>edit>import image>open>ok.

- TCR setting
TCR untuk Ni/SS/Ti tidak bisa diedit dari dalam mod, tapi bisa diedit dari E-Ciga. Hanya M1 M2 yg bisa diedit langsung dari mod nya. Setelah coba2 lewat mode M1 M2, TCR yang ane suka untuk SS = 50-100 sedangkan Ti = 200. Cara mengganti TCR dari kawat preset Ni/SS/Ti supaya value nya bisa berubah dan tidak balik ke default lagi adalah dengan tombol panah atas/bawah, bukan dengan diketik sendiri.

- CCT & CCW
untuk rubah fahrenheit atau celcius, harus dari dalam mod. setelah dirubah misalnya mau ke celcius, baru di connect ke E-Ciga dan nanti tulisan nya berubah jadi ke celcius. setiap batang mencerminkan durasi 0.5 detik. tinggal drag naik turun titik nya.

- Write & Read Memory
write to device = mengimplementasikan perubahan ke dalam mod
read from device = membaca isi dalam mod

sebelum edit, pastikan klik Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line. fungsi nya untuk refresh hasil bacaan terbaru karena refresh nya gak automatic.

misalnya habis edit gambar dan TCR, harus tekan Write to Device dari masing2 tab nya. berarti pertama pilih tab bagian display, klik write to device. selanjutnya pilih tab bagian parameters, klik lagi write to device.

selanjutnya kembali klik Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line untuk memastikan perubahan yg udah dibikin tadi udah masuk ke dalam mod.
Diubah oleh fuuuuuu
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
09-02-2017 15:31
Quote:Original Posted By fuuuuuu

coba TFV4 mini. asli ganteng di tarot dan bisa pake coil bawaan. performa coil bawaan nya smok kayak apa? kalo dibandingin sama merek lain kayak ducati vs wimcycle emoticon-Ngakak (S)

btw itu mouse nya X7 yg bisa macro bukan gan?

ane kemaren beli


sudah dijawab sama om wawing dan blezzernet. ane tambahin dikit soal watt. kadang ada coil yg menampung panas lebih banyak TANPA merusak kapas dan coil. kebetulan coil agan cuma mampu disarankan sampe 60W. tapi kan ada coil lain yg mampu disarankan sampe 100W bahkan lebih. kalau agan ada rencana mau ganti tank, gak ada salah nya pake mod dual battery yg watt nya sudah pada diatas 120W semua emoticon-Big Grin

selamat ganti mod gan. ganti apa jadi nya?
iya gan, make ccell ori cuman mentok di 60, klo yang li malah 40, ini ganti DNA sama RDTA..yeyeee, tapi yangtarget pro tetep buat (kecil dan powerfull) , soalnya dah beli cadangan ccell banyak cuman tanknya ganti yang aspire, lebih enak bukanya, tank bawaan pecah kacanya, susah buka bukanya tanknya..hehee



ane ada ngepost teknik ngoprek TC nya gan. TS nya kagak muncul2 ane update aja sendiri ke pejwan kali ya?
edit: ternyata masih di halaman pertama. ini ane copasin.

Tweaking Pakai E-Ciga
- Buka Program
cari folder E-Ciga. klik kanan file *.exe nya, pilih "Run as Administrator".

- Connecting
cukup matiin mod tanpa perlu lepas batre kayak kata di youtube. setelah mati, tahan tombol power, colok ke kabel nya. kalau gak bisa, coba ganti posisi lobang USB. kalo gak bisa juga, pake kabel data lain. kalo gak bisa juga, coba install ulang driver nya tergantung OS apa yg dipakai. seharusnya mulai win7 32bit sampai win8/10 64bit semua udah auto install saat pertama install program. Setelah connected, selalu lakukan tahap berikut sebelum edit dan sesudah write to device: Customize>Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line. fungsi nya untuk refresh hasil bacaan terbaru karena refresh nya gak automatic.

- Update Firmware
klik "ROM Update". masukin file *.tmy yang bisa di download dari website asli nya (tinggal extract). kalo memang bener file nya sesuai, tinggal klik "Download" dan tunggu sampe selesai.

- Screen Customization
untuk ganti2 gambar / tulisan, menurut ane paling gampang dilakuin di program microsoft Paint. cara nya buka Paint, pencet File>Properties. Selanjut nya tinggal atur resolution 128 x 32 pixel, colors: black and white. silahkan gambar dan tulis sampe puas. kalau udah selesai, save sebagai file *.bmp. setelah selesai kembali ke program E-Ciga, klik Customize>display>edit>import image>open>ok.

- TCR setting
TCR untuk Ni/SS/Ti tidak bisa diedit dari dalam mod, tapi bisa diedit dari E-Ciga. Hanya M1 M2 yg bisa diedit langsung dari mod nya. Setelah coba2 lewat mode M1 M2, TCR yang ane suka untuk SS = 50-100 sedangkan Ti = 200. Cara mengganti TCR dari kawat preset Ni/SS/Ti supaya value nya bisa berubah dan tidak balik ke default lagi adalah dengan tombol panah atas/bawah, bukan dengan diketik sendiri.

- CCT & CCW
untuk rubah fahrenheit atau celcius, harus dari dalam mod. setelah dirubah misalnya mau ke celcius, baru di connect ke E-Ciga dan nanti tulisan nya berubah jadi ke celcius. setiap batang mencerminkan durasi 0.5 detik. tinggal drag naik turun titik nya.

- Write & Read Memory
write to device = mengimplementasikan perubahan ke dalam mod
read from device = membaca isi dalam mod

sebelum edit, pastikan klik Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line. fungsi nya untuk refresh hasil bacaan terbaru karena refresh nya gak automatic.

misalnya habis edit gambar dan TCR, harus tekan Write to Device dari masing2 tab nya. berarti pertama pilih tab bagian display, klik write to device. selanjutnya pilih tab bagian parameters, klik lagi write to device.

selanjutnya kembali klik Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line untuk memastikan perubahan yg udah dibikin tadi udah masuk ke dalam mod.

ya gan, make ccell ori cuman mentok di 60, klo yang li malah 40, ini ganti DNA sama RDTA..yeyeee, tapi yangtarget pro tetep buat (kecil dan powerfull) , soalnya dah beli cadangan ccell banyak cuman tanknya ganti yang aspire, lebih enak bukanya, tank bawaan pecah kacanya, susah buka bukanya tanknya..hehee

Diubah oleh boys2641
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
09-02-2017 16:26
Quote:Original Posted By fuuuuuu

coba TFV4 mini. asli ganteng di tarot dan bisa pake coil bawaan. performa coil bawaan nya smok kayak apa? kalo dibandingin sama merek lain kayak ducati vs wimcycle emoticon-Ngakak (S)

btw itu mouse nya X7 yg bisa macro bukan gan?




sudah dijawab sama om wawing dan blezzernet. ane tambahin dikit soal watt. kadang ada coil yg menampung panas lebih banyak TANPA merusak kapas dan coil. kebetulan coil agan cuma mampu disarankan sampe 60W. tapi kan ada coil lain yg mampu disarankan sampe 100W bahkan lebih. kalau agan ada rencana mau ganti tank, gak ada salah nya pake mod dual battery yg watt nya sudah pada diatas 120W semua emoticon-Big Grin

selamat ganti mod gan. ganti apa jadi nya?


ane ada ngepost teknik ngoprek TC nya gan. TS nya kagak muncul2 ane update aja sendiri ke pejwan kali ya?
edit: ternyata masih di halaman pertama. ini ane copasin.

Tweaking Pakai E-Ciga
- Buka Program
cari folder E-Ciga. klik kanan file *.exe nya, pilih "Run as Administrator".

- Connecting
cukup matiin mod tanpa perlu lepas batre kayak kata di youtube. setelah mati, tahan tombol power, colok ke kabel nya. kalau gak bisa, coba ganti posisi lobang USB. kalo gak bisa juga, pake kabel data lain. kalo gak bisa juga, coba install ulang driver nya tergantung OS apa yg dipakai. seharusnya mulai win7 32bit sampai win8/10 64bit semua udah auto install saat pertama install program. Setelah connected, selalu lakukan tahap berikut sebelum edit dan sesudah write to device: Customize>Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line. fungsi nya untuk refresh hasil bacaan terbaru karena refresh nya gak automatic.

- Update Firmware
klik "ROM Update". masukin file *.tmy yang bisa di download dari website asli nya (tinggal extract). kalo memang bener file nya sesuai, tinggal klik "Download" dan tunggu sampe selesai.

- Screen Customization
untuk ganti2 gambar / tulisan, menurut ane paling gampang dilakuin di program microsoft Paint. cara nya buka Paint, pencet File>Properties. Selanjut nya tinggal atur resolution 128 x 32 pixel, colors: black and white. silahkan gambar dan tulis sampe puas. kalau udah selesai, save sebagai file *.bmp. setelah selesai kembali ke program E-Ciga, klik Customize>display>edit>import image>open>ok.

- TCR setting
TCR untuk Ni/SS/Ti tidak bisa diedit dari dalam mod, tapi bisa diedit dari E-Ciga. Hanya M1 M2 yg bisa diedit langsung dari mod nya. Setelah coba2 lewat mode M1 M2, TCR yang ane suka untuk SS = 50-100 sedangkan Ti = 200. Cara mengganti TCR dari kawat preset Ni/SS/Ti supaya value nya bisa berubah dan tidak balik ke default lagi adalah dengan tombol panah atas/bawah, bukan dengan diketik sendiri.

- CCT & CCW
untuk rubah fahrenheit atau celcius, harus dari dalam mod. setelah dirubah misalnya mau ke celcius, baru di connect ke E-Ciga dan nanti tulisan nya berubah jadi ke celcius. setiap batang mencerminkan durasi 0.5 detik. tinggal drag naik turun titik nya.

- Write & Read Memory
write to device = mengimplementasikan perubahan ke dalam mod
read from device = membaca isi dalam mod

sebelum edit, pastikan klik Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line. fungsi nya untuk refresh hasil bacaan terbaru karena refresh nya gak automatic.

misalnya habis edit gambar dan TCR, harus tekan Write to Device dari masing2 tab nya. berarti pertama pilih tab bagian display, klik write to device. selanjutnya pilih tab bagian parameters, klik lagi write to device.

selanjutnya kembali klik Read from Device>Display>Parameter>Temperature Lines>Power Line untuk memastikan perubahan yg udah dibikin tadi udah masuk ke dalam mod.


Inspiratif sekali agan ini. maap baru lihat. lalu untuk angka2nya itu gmn gan? angka yg ada di kolom "parameters"
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
09-02-2017 23:16
Quote:Original Posted By beaverxxx
Inspiratif sekali agan ini. maap baru lihat. lalu untuk angka2nya itu gmn gan? angka yg ada di kolom "parameters"


itu angka2 nya namanya TCR gan. kalau menurut ane, yg perlu diubah cuma 2 bagian. silahkan tes angka yg mana yg cocok di kawat & atty juragan. angka2 ini lah yg cocok di ane.

SS = 70/100/140
Ti = 200/330/350
M1 = biasanya ane pake untuk ngetes berapa angka yg cocok buat SS
M2 = biasanya ane pake untuk ngetes berapa angka yg cocok buat Ti

[1] pastikan settingan yg agan bikin itu udah terdaftar ke dalam mod. cara nya, pencet read memory lagi dan ubah2 antara tab TCR, display, curve. setelah informasi terupdate, bandingkan angka nya apakah udah berubah ke angka yg baru. kalau gagal, silahkan cek guide yg ane tulis.

[2] gimana cara tau setting yg udah cocok atau belum? siapkan RDA / RDTA yg mau dipakai buat mode SS atau Ti. pastiin coil nya dingin. jangan dicolok ke tarot. tarot nya masuk dulu ke mode SS atau Ti sesuai kawat nya. setelah udah masuk ke mode SS atau Ti, baru colok RDA yg coil nya dingin itu. setel angka nya mulai dari 100C. naik perlahan2. setelan yg sukses adalah yg bisa menghasilkan vapor sesuai kebutuhan di kisaran angka 180-280C. menurut ane setting TCR yg baik bukan yg hasil perhitungan nya akurat, tapi yg penting adalah bisa menghasilkan vapor sesuai kebutuhan di angka tersebut tanpa dryhit. kenapa di angka tersebut, karena angka 180-280C cukup tinggi. kalau dinaik turunin selisih nya jadi tipis, artinya tuning nya makin tipis perubahan nya. bisa lebih presisi.

[3] gimana cara rubah nya lagi kalau sekarang belum akurat TCR nya? kalau 100C aja udah kenceng, turunin angka TCR nya. target nya kira2 180-280C dapet vapor lembut tanpa dryhit. sedangkan kebalikan nya, kalau misal 250C aja masih gak ada vapor nya sama sekali, naikin TCR nya.

contoh TCR gagal
- 100C tembakan nya sangat keras
- 100C dengan 200C hasil nya sama
- 280C tidak ada vapor

contoh TCR berhasil
- dicoba dari 100C, tidak ada vapor. dinaikin 50C secara bertahap. kalau ketemu di sekitar 180-280C bisa lembut tanpa dryhit, berhasil.


mohon maap kalau bingung. program bawaan vaporesso emang kurang bagus gan. firmware nya juga masih agak2 linglung dalam hal TC. maklumin aja. toh kalau udah dikuasai, gak perlu setting banyak2 lagi udah bisa nyaman kok TC nya.
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
10-02-2017 23:27
Quote:Original Posted By fuuuuuu
mohon maap kalau bingung. program bawaan vaporesso emang kurang bagus gan. firmware nya juga masih agak2 linglung dalam hal TC. maklumin aja. toh kalau udah dikuasai, gak perlu setting banyak2 lagi udah bisa nyaman kok TC nya.


ane perhatiin banyak yg beralih dari VW ke TC, yg bikin TC lebih "enak" apanya ya gan ?
flavour kah ? cloud ? atau yg lain gan ?
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 07:55
Quote:Original Posted By BagusAnggana
ane perhatiin banyak yg beralih dari VW ke TC, yg bikin TC lebih "enak" apanya ya gan ?
flavour kah ? cloud ? atau yg lain gan ?


hmm sebetulnya TC udah banyak dipake dari sejak akhir 2014. mungkin sedikit doang yg bisa ane jelasin soal TC. kalau secara teori, TC mode itu hanya sekedar VW mode yg disempurnakan.

simulasi nya kira2 gini pengoperasian nya menggunakan mod yg umum dipake (bukan tarot)
MODE VW
- pasang coil
- resistance dibaca (misalnya 0.3ohm)
- setel watt
- saat firing, voltage yg ditembak adalah hasil perhitungan sesuai ohm & permintaan watt.

MODE TC
- pasang coil
- resistance dibaca (misalnya 0.3ohm)
- setel limit maximum temperature (misalnya 200Celcius)
- setel watt (misalnya 60W)
- saat firing, voltage yg ditembak sama kayak mode VW. beda nya, ada perhitungan tambahan yaitu saat ini coil nya sudah mencapai temperatur di angka berapa. misalnya target di 200C. sebelum 200C, power nya tetep stabil di 60W. tapi begitu mendekati misalnya di 190C, power nya berkurang. sampe udah bener2 200C, power nya gak ada sama sekali.

kira2 begitu kasar nya kalo sekedar teori doang, beda nya mode VW sama TC. yang bikin beda banget sebetulnya bukan di situ nya, tapi di MATERIAL KAWAT DAN BENTUK COIL.
MODE VW
- bisa menggunakan kawat paling bervariasi
- bisa bentuk coil paling bebas

MODE TC
- wajib pakai kawat yg punya perubahan yg signifikan antara ohm dan temperatur.kawat yg dipakai itu perubahan nya pasti searah (positive temperature coef.) artinya kalo temp nya naik, ohm nya ikut naik.
- artinya secara umum yg dipakai adalah kawat SS grade 3xx (kepala 3) dan titanium.
- bentuk coil nya harus sehelai doang, gak boleh clapton, twist, parallel, braided, dsb.
- coil nya gak boleh rapet, harus renggang
- coil renggang mungkin bikin spitback tergantung liquid, setting power, airflow, dan kerenggangan coil nya.
- mungkin SS24G dual coil hanya mampu sampe 60-70W untuk ditarik sampe 3 detik. selebihnya kepanasan, dryhit. kalo coil model2 clapton (gak bisa buat TC) masih bisa kuat dibawa sampe 80-120W++.

cmiiw. ane bukan pembuat chip, bukan peneliti, gak pernah menempuh pendidikan tinggi di bidang ini. ini cuma pendapat ane aja, yg mungkin banget banyak ngaco nya.

edit biar gak OOT:
kalo masalah nya dari chip buatan vaporesso ada dua. pertama, yg bisa diatur cuma Temperature nya doang, tapi Watt nya gak bisa diatur. jadi watt yg ditembak otomatis aja semau2 nya si mod. kedua, tanpa setting yg akurat mode TC nya gak berfungsi. ada yg selalu dry hit walaupun setting paling rendah, ada juga yg gak keluar vapor sama sekali walaupun setting paling tinggi.
Diubah oleh fuuuuuu
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 12:40
Quote:Original Posted By fuuuuuu
hmm sebetulnya TC udah banyak dipake dari sejak akhir 2014. mungkin sedikit doang yg bisa ane jelasin soal TC. kalau secara teori, TC mode itu hanya sekedar VW mode yg disempurnakan.

simulasi nya kira2 gini pengoperasian nya menggunakan mod yg umum dipake (bukan tarot)
MODE VW
- pasang coil
- resistance dibaca (misalnya 0.3ohm)
- setel watt
- saat firing, voltage yg ditembak adalah hasil perhitungan sesuai ohm & permintaan watt.

MODE TC
- pasang coil
- resistance dibaca (misalnya 0.3ohm)
- setel limit maximum temperature (misalnya 200Celcius)
- setel watt (misalnya 60W)
- saat firing, voltage yg ditembak sama kayak mode VW. beda nya, ada perhitungan tambahan yaitu saat ini coil nya sudah mencapai temperatur di angka berapa. misalnya target di 200C. sebelum 200C, power nya tetep stabil di 60W. tapi begitu mendekati misalnya di 190C, power nya berkurang. sampe udah bener2 200C, power nya gak ada sama sekali.

kira2 begitu kasar nya kalo sekedar teori doang, beda nya mode VW sama TC. yang bikin beda banget sebetulnya bukan di situ nya, tapi di MATERIAL KAWAT DAN BENTUK COIL.
MODE VW
- bisa menggunakan kawat paling bervariasi
- bisa bentuk coil paling bebas

MODE TC
- wajib pakai kawat yg punya perubahan yg signifikan antara ohm dan temperatur.kawat yg dipakai itu perubahan nya pasti searah (positive temperature coef.) artinya kalo temp nya naik, ohm nya ikut naik.
- artinya secara umum yg dipakai adalah kawat SS grade 3xx (kepala 3) dan titanium.
- bentuk coil nya harus sehelai doang, gak boleh clapton, twist, parallel, braided, dsb.
- coil nya gak boleh rapet, harus renggang
- coil renggang mungkin bikin spitback tergantung liquid, setting power, airflow, dan kerenggangan coil nya.
- mungkin SS24G dual coil hanya mampu sampe 60-70W untuk ditarik sampe 3 detik. selebihnya kepanasan, dryhit. kalo coil model2 clapton (gak bisa buat TC) masih bisa kuat dibawa sampe 80-120W++.

cmiiw. ane bukan pembuat chip, bukan peneliti, gak pernah menempuh pendidikan tinggi di bidang ini. ini cuma pendapat ane aja, yg mungkin banget banyak ngaco nya.

edit biar gak OOT:
kalo masalah nya dari chip buatan vaporesso ada dua. pertama, yg bisa diatur cuma Temperature nya doang, tapi Watt nya gak bisa diatur. jadi watt yg ditembak otomatis aja semau2 nya si mod. kedua, tanpa setting yg akurat mode TC nya gak berfungsi. ada yg selalu dry hit walaupun setting paling rendah, ada juga yg gak keluar vapor sama sekali walaupun setting paling tinggi.


langsung nambah banyak ilmu ane gan emoticon-Big Grin
makasih banyak gan, ane paham sekarang
0 0
0
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
11-02-2017 18:25
Malem Gan.. Rda yg cocok buat tarot pro enaknya apa ya.
Ane pengin rda tpi bingung milih yg mana. Barangkali para suhu disini bisa rekomen rda yg cocok tanpa mengesampingkan flavor&cloud. Mkasih huuu...
0 0
0
Halaman 8 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
4-anime-isekai
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia