Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584c21732e04c8ab3e8b4568/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-2
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
10-12-2016 22:38

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 121 dari 503
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 12:49
Quote:Original Posted By berita...kaskus


waduh....koneksi cuma 80an kb/s mah repot juga kalo dipake brosing emoticon-Hammer (S)
kalo ane udah langsung datengin gerai tuh...yang bener aja jaringan 4G dapet koneksi segitu.....

katanya begini :

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2

emoticon-Shakehand2


fix tipu2 lah emoticon-DP
1mbps dblg cepet ??
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 12:59
Quote:Original Posted By berita...kaskus


waduh....koneksi cuma 80an kb/s mah repot juga kalo dipake brosing emoticon-Hammer (S)
kalo ane udah langsung datengin gerai tuh...yang bener aja jaringan 4G dapet koneksi segitu.....

katanya begini :

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2

emoticon-Shakehand2


Itu mah award thn 2015, indosatnya aja yg gak punya malu
Masa' award thn 2015 masih aja dipakai promosi sampai thn 2017
Sayangnya speedtest gak ngadain award untuk regional indonesia utk thn2 selanjutnya
Klo ada award terbaru dari speedtest pasti indosat di urutan paling buncit emoticon-Shutup
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 13:02
Quote:Original Posted By berita...kaskus


speechless kalo indosat 4G sampe ngasih koneksi segini emoticon-Big Grin


segitu masih mending gan
nih speed ane kalo malem

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 13:15
Quote:Original Posted By permade


Itu mah award thn 2015, indosatnya aja yg gak punya malu
Masa' award thn 2015 masih aja dipakai promosi sampai thn 2017
Sayangnya speedtest gak ngadain award untuk regional indonesia utk thn2 selanjutnya
Klo ada award terbaru dari speedtest pasti indosat di urutan paling buncit emoticon-Shutup


hhahaa....semenjak diambil oraridho kelakuannya jadi aneh2,padahal dulu opsel ini elegan banget ga banyak tingkah,harga pas ga mahal ga murah,tapi pelayanan premium...sekarang?ahh sudalah... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ledblue


segitu masih mending gan
nih speed ane kalo malem

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2


astaga!! ngeliat postingan agan sambil makan ampe jatoh nih baso ane... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 13:43
Quote:Original Posted By berita...kaskus



astaga!! ngeliat postingan agan sambil makan ampe jatoh nih baso ane... emoticon-Ngakak (S)


ampe ane sindir gan di twitter "ini 4g loh tp kyk msh edge" emoticon-Leh Uga

0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 14:06
Quote:Original Posted By berita...kaskus


waduh....koneksi cuma 80an kb/s mah repot juga kalo dipake brosing emoticon-Hammer (S)
kalo ane udah langsung datengin gerai tuh...yang bener aja jaringan 4G dapet koneksi segitu.....

katanya begini :

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2

emoticon-Shakehand2


punten Mang, aduh eta Pernyataan uzur masih di tempel di webnya Indosat,

sangat uhuhuhuk emoticon-Najis sorry emoticon-Ngakak

baheula bener Indosat paling kenceng, bahkan fullspeed teu kedah pake VPN, bisa sampe 70 Mbps di daerah cibiru emoticon-No Hope beda hari ini
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 14:28
Quote:Original Posted By Derisap


punten Mang, aduh eta Pernyataan uzur masih di tempel di webnya Indosat,

sangat uhuhuhuk emoticon-Najis sorry emoticon-Ngakak

baheula bener Indosat paling kenceng, bahkan fullspeed teu kedah pake VPN, bisa sampe 70 Mbps di daerah cibiru emoticon-No Hope beda hari ini


Baheula masih mendingan,tapi semuanya berubah setelah negara api menyerang... emoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 14:35
Quote:Original Posted By berita...kaskus


Menurut speedtest.net gan emoticon-Smilie
dulu juga sempet di tempelin di kemasan kartu perdananya,mungkin maksudnya buat nyombong emoticon-Big Grin

indosat sombong, sekarang udah ga bisa sombong lagi gan...emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By ledblue


ampe ane sindir gan di twitter "ini 4g loh tp kyk msh edge" emoticon-Leh Uga


ente twit gtu di twitter langsung di telpion cs ga???
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 14:39
tadi komplen di twitter, terus dapat sms katanya sudah selesai ditangani, tapi gak yakin sih bisa nambah kecepatannya emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By ledblue


segitu masih mending gan
nih speed ane kalo malem

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2

ternyata ada yang jauh lebih parah dari ane
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 14:48
Quote:Original Posted By getmik

indosat sombong, sekarang udah ga bisa sombong lagi gan...emoticon-Wakaka


sebenernya ane malah kasian sama CS oreo,jadi tumbal caci maki pelanggan tiap menit emoticon-Ngakak (S)
ane juga sempet tanya,kenapa setelah paket freedom ada pengurangan kuota gede2an?tapi koneksi malah makin blangsak?...dia bilang kalo di daerah memang ada perbaikan jaringan,tapi untuk dikota2 besar masih tetap normal...,trus ane tes speedtest didepan dia dan cuma dapet 1,2Mbps....eh dia malah diem emoticon-Hammer (S)
----------------------------------
ya ane paham kenapa banyak yang komplen,soalnya oreo ga jujur dan terbuka dengan produknya sendiri...dan pelayanan CS juga terkesan merasa semua baik2 aja,padahal ini masalah cukup serius,terstruktur dan masiv emoticon-Smilie
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 14:56
Quote:Original Posted By getmik

indosat sombong, sekarang udah ga bisa sombong lagi gan...emoticon-Wakaka


ente twit gtu di twitter langsung di telpion cs ga???


ane twit kmrn mlm gan, tp baru di tlp td pagi n ane gk angkat karna emang kga megang hape ampe skrg blm di tlp lg
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 15:40
Ada yg ngalamin juga gak kuota kosong momplong
sedang ente baru pakai kuota 60% nya doang?

Ane kan paketan M (2+5GB) nih ya.. Baru pake 3GB udah habis aja, kan tai banget emoticon-Marah
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 16:07
Quote:Original Posted By berita...kaskus


Baheula masih mendingan,tapi semuanya berubah setelah negara api menyerang... emoticon-Big Grin


doakeun we Indosat meunang spektrum tambahan ngeke di 2.1 jeung 2.3 kanggo 4G emoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 16:17
Quote:Original Posted By permade


Itu mah award thn 2015, indosatnya aja yg gak punya malu
Masa' award thn 2015 masih aja dipakai promosi sampai thn 2017
Sayangnya speedtest gak ngadain award untuk regional indonesia utk thn2 selanjutnya
Klo ada award terbaru dari speedtest pasti indosat di urutan paling buncit emoticon-Shutup


lah ngapaen malu orang dipasang gitu aja gak ada yg komplain ato nuntut jadi suka" dia mo pasang best speed broadband in the world juga kagak ada yg masalahin

orang di indo operator mau hoax ato tipu" bebas di indonesia gak ada masalah yg penting tahunan gak nunggak bayar ke pemerintah

Quote:Original Posted By berita...kaskus


sebenernya ane malah kasian sama CS oreo,jadi tumbal caci maki pelanggan tiap menit emoticon-Ngakak (S)
ane juga sempet tanya,kenapa setelah paket freedom ada pengurangan kuota gede2an?tapi koneksi malah makin blangsak?...dia bilang kalo di daerah memang ada perbaikan jaringan,tapi untuk dikota2 besar masih tetap normal...,trus ane tes speedtest didepan dia dan cuma dapet 1,2Mbps....eh dia malah diem emoticon-Hammer (S)
----------------------------------
ya ane paham kenapa banyak yang komplen,soalnya oreo ga jujur dan terbuka dengan produknya sendiri...dan pelayanan CS juga terkesan merasa semua baik2 aja,padahal ini masalah cukup serius,terstruktur dan masiv emoticon-Smilie


gak pa" gan dimaki yg penting gajinya paling tinggi emoticon-Big Grin emoticon-Leh Uga
Diubah oleh izzypolz
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 17:27
ada yang pernah dapet sms indosat dapat bonus 1gb setelah pengisian 10 rb gak??
itu cara cek bonus nya gimana ya??
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 18:27
Quote:Original Posted By Bataco

Hari ini juga dapat SMS.
Kemarin baru inject paket M.
Kalo isi lagi, paket M yg kemarin hilang ga?


Quote:Original Posted By ronju

Bantu jawab, ane sebelumnya pake paket M yg 2Gb + 5Gb (4G) kemarin dapet sms diskon 49% yang 3Gb + 10Gb (4G).
Singkat kata ane daftarlah via sms, ternyata quota lama ane sama sekali ga ada yang diakumulasi alias angus gan. Jadi hati2 deh kalau ada promo begini lagi

Agan ronju benar.
Paket promo dari sms berbeda dengan paket beli inject, resmi via dial & website...jadi jika ditumpuk otomatis paket lama & kuotanya hilang, diganti dengan paket promo.

Yang nasibnya apes malah paket lama hilang & paket promo gagal terdaftar...terpaksa mengurus ke CS jika mengalami hal seperti ini.

Sabar saja menunggu dapat promo sms saat nomornya sedang tidak ada paket.
Biasanya jika nomor sudah pernah diisi paket internet, akan mendapat sms promosi paket.


Quote:Original Posted By madoras
ada yang pernah dapet sms indosat dapat bonus 1gb setelah pengisian 10 rb gak??
itu cara cek bonus nya gimana ya??

- di aplikasi & website myCare
- lewat sms ketik USAGE ke 363
- atau coba dial *555*2#
siapa tau ada
Diubah oleh hublotplatinum
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 19:04
Quote:Original Posted By izzypolz


gak pa" gan dimaki yg penting gajinya paling tinggi emoticon-Big Grin emoticon-Leh Uga


wkwkwk...mendingan kalo CS nya pada punya wajah cantik bak malaikat2nya ALEXIS...,ane rela ga marah asal cium dulu kening abang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 19:24
Baru tau kalo freedom combo bonus 4G nya disunat emoticon-Marah
Agan - agan yang pake freedom postpaid apakah kuota 4G nya masih unlimited (70gb fup)?
Abis liat di website nya katanya masih unlimited 4G
.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 19:35


Quote:Original Posted By hublotplatinum


Quote:Original Posted By ronju

Bantu jawab, ane sebelumnya pake paket M yg 2Gb + 5Gb (4G) kemarin dapet sms diskon 49% yang 3Gb + 10Gb (4G).
Singkat kata ane daftarlah via sms, ternyata quota lama ane sama sekali ga ada yang diakumulasi alias angus gan. Jadi hati2 deh kalau ada promo begini lagi

Agan ronju benar.
Paket promo dari sms berbeda dengan paket beli inject, resmi via dial & website...jadi jika ditumpuk otomatis paket lama & kuotanya hilang, diganti dengan paket promo.

Yang nasibnya apes malah paket lama hilang & paket promo gagal terdaftar...terpaksa mengurus ke CS jika mengalami hal seperti ini.

Sabar saja menunggu dapat promo sms saat nomornya sedang tidak ada paket.
Biasanya jika nomor sudah pernah diisi paket internet, akan mendapat sms promosi paket.



Nyesek gan, karena masih sisa utuh 2Gb + 4Gb quota nya hiks

btw apa karena di komplen agan-agan jadi sore ini agak gesit ya IM3 ane? hehe
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
Diubah oleh ronju
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 2
10-02-2017 19:53
Lapor. 4G perdana 28GB dapet stabil 1Mbps. Lumayan lah daripada kek roller coaster speednya. Wkwkwk emoticon-Ngakak

bb
0 0
0
Halaman 121 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia