Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7560
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fa92c19cb17836a000002/honda-mobilio-at-kaskus-part-i
Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian :) Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah di
Lapor Hansip
17-10-2013 16:09

HONDA MOBILIO at KASKUS

Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:Original Posted By hisuns

The BEST LMPV Indonesia 2013

HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I

sumber foto : kompas.otomotif

DAFTAR HARGA HONDA MOBILIO
klik disini


PENJELASAN TRANSMISI CVT VERSI HPM
klik disini

PERBEDAAN ANTAR TIPE MOBILIO
klik disini

PAKET CERMAT MOBILIO
klik disini


DAFTAR AKSESORIS MODULO
klik disini


HONDA MOBILIO
# The Best LMPV Indonesia 2013
# 7 seaters (tiga baris)
# mesin 1.500CC 118HP (tertinggi dikelasnya)
# Single / Double Blower AC
# Dual SRS Airbags
# GCON + ACE sistem rangka body dan pedestrian
# Pretensioner and load limiter seatbelt
# Front Wheel Drive / FWD (lebih responsif dalam akselerasi)
# Terjual 2500 pemesan (hampir 30% total penjualan honda saat IIMS 2013)
# Pilihan warna : Putih, Hitam, Silver, Polished metal abu tua, biru, brownish, gold
SPESIFIKASI MOBILIO

PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !


Quote:Mohon maaf untuk sesepuh forum R4, TS trit sebelah, dan sesepuh dari forum sebelah yang sudah PM ane, ane gak bisa jelasin via PM ttg adanya dua trit Mobilio.
Maaf klo ane jelasin via ane nanti dikira berat sebelah, untuk lebih yakin dan fair silahkan baca dari halaman 175 - 187 awal dan akhir ceritanya, mudah2an bisa menjawab pertanyaan dari semua sesepuh yg sudah PM ane. Terima Kasih emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By andhihonda
Sepertinya trit ini makin rame penghuninya, tp msh kebanyakan fansboy nya, msh jarang user atau yg lg proses indent... emoticon-Peace

Mdh2an calon user yg sdh memilah serta sdg proses ingin minang moblio tdk terkecoh oleh opini2 pribadi dsni, krn bisa saja itu benar bisa saja itu salah. Atau bisa aja itu cocok selera agan bs aja sebaliknya... saran nubie rajin rajinlah mencari link referensi ttg mobil yg akan dibeli, minta masukan kpd yg ahlinya, pelajari produk dgn cara brosur maupun test drive lgsg

Bagi yg sudah indent atau mgkn sdh terima mobilnya, tlg jgn malu apalagi pelit share ilmu dimari yaa.... om om penghuni trit ini baik2, keren2 n ramah kok... buat kebaikan bersama dan kemajuan trit ini tentunya, krn trit mobilio at kaskus bukan tdk mgkn mnjdi cikal bakal mobilio club diluar kaskus... hehe

Ayoo om, kita saling berbagi disini emoticon-Kiss (S)

Pesan TS



Polling

Poll ini sudah ditutup - 272 Suara

Menurut agan, mana yang paling bagus dan cocok untuk nama club mobilio ?? 
11.03%
Modus (Mobilio Honda kaskus)
2.21%
Mulus (Mobilio User & Lover Kaskus)
1.84%
Mobkas (Mobilio Kaskus)
54.78%
Mobility (Mobilio Community)
3.31%
MECK (Mobilio Enthusiast Community at Kaskus)
2.57%
Imoet (Indonesia Mobilio Enthusiast)
1.84%
KMI (Komunitas Mobilio Indonesia)
5.51%
Mobilioners
1.1%
Bilious
2.57%
Mobilion
1.47%
Mobilionz
2.94%
Mobilicious
0.74%
Mobilio US (Mobilitius)
5.15%
MCK (Mobilio Community at Kaskus)
2.94%
Lainnya (Silahkan post di trit ini)
Diubah oleh andhihonda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 344 dari 390
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
10-02-2017 18:32
Quote:Original Posted By harumharum
Permisi para suhu, ane baru ambil lio 2016 manual, kalo boleh minta saran bagusnya pake oli apa ya? Dan kekentalan brapa ya?
Tengkyu para suhuu


Kemarin barusan ganti di beres , di twri gold 0-20 , tapi sy pilih yg blue krn rata2 mobil2 citycar pake sae 5-30 , jadi aman lah

0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
10-02-2017 18:34
Quote:Original Posted By pentolsakti
Numpang tanya , mobilio saya yg 2016 baru datang , tapi pas dicoba rem nya bunyi krek krek krek.... gimana gan itu ? atau memang aman2 saja ?


Rem belakang ya ? Hampir semua citycar mengalami krn pake drum
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
12-02-2017 18:52


Quote:Original Posted By Asmarindah
tanya donk
------

mending ambil mobilio Rs2017 apa BRV prestige rangka2016

dua dua nya sama harganya kisaran 240jt

open mind please emoticon-Toast

Mending BRV Prestige Gan.. karena secara tampilan lebih keren BRV dan Lebih senyap tentunya di dalem kabin. Klo mau test drive boleh gan.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
13-02-2017 23:40
Quote:Original Posted By drehonda007



Mending BRV Prestige Gan.. karena secara tampilan lebih keren BRV dan Lebih senyap tentunya di dalem kabin. Klo mau test drive boleh gan.

thanks sarannya gan.

btw akhirnya sy dah ambil mobilio Rs lebih keren ternyata asli emoticon-Kiss:
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
16-02-2017 17:36
Alo gan mau tanya sekering untuk headunit mobilio posisi yg satu mana ya? Uda search di mbah google tp pedomannya ga ada tulisam head unit di tempat sekering

Atau mereka ada pake istilah lain ya? Mohon pencerahamnya
Fyi letak kotak sekering sih tau... tp sekering buat headunit yg bingung satu mana
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
17-02-2017 22:09
kapan ya kumpul barang komunitas mobilio
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
19-02-2017 21:51

Ask

Agan2 disini ane mau nanya donk, selama ini untuk pemakaian mobilio rs 2016/2017 ada keluhan karat ga? soalnya ane baca2 di lounge brv ada beberapa yang mengeluhkan karat di bagian kaki2 mobilnya .
ini untuk bahan pertimbangan ane nih buat milih mau minang yang mana dalam waktu dekat ini
pilihannya antara brv e cvt 2016 ama mobilio rs 2017
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
22-02-2017 09:31
Pagi gan, ane pake lio 2016 (pemakean 2017 awal) mau tanya gan, kmrn bini sempet terjang banjir setinggi betis orang dewasa, kira2 ada yg perlu dicek ke beres ga ya gan? So far Indikator speedometer ga ada yg kedap kedip aneh2 si gan, cuma perasaan kaya ada yg harus dicek aja takut ga dicek sekarang malah nantinya knp2, ada yg pernah alamin kaya ane kah? Maap kepanjangan 
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
24-02-2017 18:23
Quote:Original Posted By opeera


Di kiri bawah gan di bawah tombol volume, tertutup cover itu congkel aj emoticon-Shakehand2


di head unit saya juga ngak ada gan di buku panduannya aja ngak ada colokan usb nya, tapi di menu displaynya ada, saya cek belakang head unitnya sama gambar petunjuknya juga beda kebanyakan lobang jack., mungkin ada yg tau trima kasih
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
25-02-2017 16:13
Hallo minta sarannya donk emoticon-Smilie

saya ada planing mau ambil mobilio baru tapi tahun unit 2016
MOBILIO Type E CVT
DP 100 juta
cicilan 5,339,298 Juta per tahun sampai 23 kali .

bonus
jok kaki
kaca film huper optic
free service
talang air
sensor mundur camera
layanan derek 24 jam

gimana menurut agan agan sekalian ?
saya ambil di dealer honda jakarta
Diubah oleh clarissatheda
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
25-02-2017 21:56
Quote:Original Posted By clarissatheda
Hallo minta sarannya donk emoticon-Smilie

saya ada planing mau ambil mobilio baru tapi tahun unit 2016
MOBILIO Type E CVT
DP 100 juta
cicilan 5,339,298 Juta per tahun sampai 23 kali .

bonus
jok kaki
kaca film huper optic
free service
talang air
sensor mundur camera
layanan derek 24 jam

gimana menurut agan agan sekalian ?
saya ambil di dealer honda jakarta

Minta diskon yg gede gan, lagi habisin stok 2016 tuh. Kalo perlu minta bonus alarm + retract spion jg

Quote:Original Posted By yajirobee


di head unit saya juga ngak ada gan di buku panduannya aja ngak ada colokan usb nya, tapi di menu displaynya ada, saya cek belakang head unitnya sama gambar petunjuknya juga beda kebanyakan lobang jack., mungkin ada yg tau trima kasih

Bukannya di dalam laci gan colokannya?
Diubah oleh esaap
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
25-02-2017 23:27
Quote:Original Posted By clarissatheda
Hallo minta sarannya donk emoticon-Smilie

saya ada planing mau ambil mobilio baru tapi tahun unit 2016
MOBILIO Type E CVT
DP 100 juta
cicilan 5,339,298 Juta per tahun sampai 23 kali .

bonus
jok kaki
kaca film huper optic
free service
talang air
sensor mundur camera
layanan derek 24 jam

gimana menurut agan agan sekalian ?
saya ambil di dealer honda jakarta


nanggung 2016 gan
mending FL 2017 lebih tampan

cek pm yo
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
26-02-2017 18:10
gan mw tanya posisi nomor rangka mobilio rs 2016 dmn ya gan ? ane gak nemu2.... thx...
profile-picture
DeepSubmerge memberi reputasi
0 1
-1
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
26-02-2017 20:48
Malam suhu2. Mau tanya nih sy br ambil new lio ECVT2017,
1. Pas sy nyalain baru sadar kok ga da suhu temperatur mesin ya hu? Cara mengetahui mesin sdh panas bagaimana ya?
2. Pas sebelum sy beli, sy pnh baca2 bahwa new lio ecvt 2017 sdh retractable door mirror with turning signal, maksudnya seperti apa ya hu? Pas sy masuk ke dalam mobil tidak ada tombol lipat spionnya.

Tolong dibantu jawab hu,, thx sebelumnya 😊
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-02-2017 18:09
Quote:Original Posted By nkymiura
Malam suhu2. Mau tanya nih sy br ambil new lio ECVT2017,
1. Pas sy nyalain baru sadar kok ga da suhu temperatur mesin ya hu? Cara mengetahui mesin sdh panas bagaimana ya?
2. Pas sebelum sy beli, sy pnh baca2 bahwa new lio ecvt 2017 sdh retractable door mirror with turning signal, maksudnya seperti apa ya hu? Pas sy masuk ke dalam mobil tidak ada tombol lipat spionnya.

Tolong dibantu jawab hu,, thx sebelumnya 😊
coba bantu jawab ya gan ane sebagai sales representative dari honda
1. kalau suhu temperatur mesin itu celciusnya itu ga keliataan gan untuk new mobilio paling kita tahunya dari logo radiator aja.. cuma kalau mesin sekarang setau ane ga usah dipanasin udah bisa langsung jalan secaraobil ane kalau jalan juga ga pernah dipanasin sofar so fine
2. untuk retractable door mirror itu hanya tersedia di tipe rs gan.. setau ane e cvt itu belum ada retractable

kalau ada yang salah silahkan dibenarkan hehe

0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
01-03-2017 11:56
siang gan. . mau nanya servis mobilio yg recommended dimana ya gan. . . sekitaran cinere atau cilandak. .. pingin tune up plus ganti oli. . sekalian. . thanks sebelum nya gan
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
01-03-2017 15:22
Quote:Original Posted By aeroplane
siang gan. . mau nanya servis mobilio yg recommended dimana ya gan. . . sekitaran cinere atau cilandak. .. pingin tune up plus ganti oli. . sekalian. . thanks sebelum nya gan


kalau untuk daerah sana lebih enak pondok cabe atau honda pondok pinang gan yang recomend

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Halaman 344 dari 390
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia